Сообщение от Пламя
Ой, и я поделюсь очень простым но вкуснющим рецептом курочки.
Сразу говорю, лучше брать бедрышки - получается просто отпад!
Ингредиенты:
кура
лук
соль и пр. специи
подсолнечное масло
Берете казанок (в кастрюле - не то пальто), льете в него немного подсолнечного масла, и обмазываете все стеночки (масло должно просто покрывать дно, не более), выкладываете дно порезанным кольцами луком, кольца разделяете, а не пластом кладете. Сверху слоем курицу, дальше посыпаете солью и специями (у всех они свои, я просто смешиваю по своему вкусу разные специи и этой смесью пользуюсь при готовке мяса). Дальше, не поверите, опять слой лука..курицы, специй.. и так далее, пока не дойдете до верха казанка или пока не закончится курица. Сверху опять же закрываете все слоем лука. Закрываете крышкой и на печку на средний (!) огонь. Спустя очень короткое время в казанке начинают раздаваться бурлящие звуки. Как только вы это слышите, быстренько прикручивайте огонь на самый маленький и оставляете примерно на час-полтора (в зависимости от объема вашего казанка и мяса в нем). ВНИМАНИЕ!!! Крышку на протяжении всего процесса приготовления открывать нельзя!
Мясо получается очееень нежным, а сок, который заполнит добрую половину казанка, - отличная подливка к любому гарниру. И что важно, не жирная подливка.
Ммм... рассказала... пойду готовить...
Приятного аппетита!
Я несколько раз так делала... а сегодня решила между двумя слоями положить овощей... больше не влазит))))
картофель, морковь, лук, перец болгарский...кто-то еще помидор добавлял...короче что душе угодно..тоже очень вкусно и минимум времени на приготовление..поставил себе на печку и забыл на 1,5 - 2 часа!
Bookmarks