Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 41 по 60.

Тема: Наш Eurotrip Katowice-Rome-Napoli-Forio-Napoli-Milan-Bergamo-Krakow (ТРАФИК!!!)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Мне Нижний город не нравится.
    Ну почему же, с альтой не сравнить конечно, но в принципе очень даже неплохо, по крайней мере близко к вокзалу (если рассматривать как транзит).

Ммм... Пожалуй, это все же уже нижний город. Если с Via della Fara в Citta Alta перелезть через забор, то там будет склон, тянущийся до Torrente Morla. Вот на этом склоне мы и ночевали Это Parco dei Colli di Bergamo.
    Не, мы так далеко не забирались, т.к. у нас всего 1 день был в Бергамо к сожалению

П.С. Но Бергамский Дуомо лично мне поравился гораздо больше Миланского...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну почему же, с альтой не сравнить конечно, но в принципе очень даже неплохо, по крайней мере близко к вокзалу (если рассматривать как транзит).
    У нас транзит, но времени хватит.

П.С. Но Бергамский Дуомо лично мне поравился гораздо больше Миланского...
    Он не такой помпезный.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

Ждем-с продолжения! ))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

23 августа 2010 г. Читара бич и полный релакс

Поскольку отпуск планировался не только как насыщенная экскурсионная программа, но и небольшой отдых, то этот день был посвящен исключительно пляжу, морю, солнцу и всем сопутствующим приятностям .

Позавтракав в отеле (завтрак был довольно скромным, нарезка колбасы и сыра, пакетированные джемы и повидло, какие то печенюшки с сухариками, три вида сока, минералка, булочка и кофе/капучино на выбор), мы вышли на остановку, и на автобусе за 10 минут доехали до пляжа Читара, который фактически примыкает к термопарку Посейдон.

Пляж сам по себе не широкий, около 50 метров, но достаточно длинный, и тянется от мыса в южной части,

вплоть до Форио,

т.*е. Примерно 2-3 километра. На всем том протяжении есть 2-3 небольших бесплатных участка, длинно 50-70 метров, никак не оборудованных, и отдыхающих там достаточно много, хотя и меньше чем в Крыму

Поскольку зонтики и прочая атрибутика у нас с собой отсутствовала, а покупать ее на один день смысла не было, то, не долго размышляя, мы заплатили за 2-х 23 евро и получили в свое пользование 2 кресла-лежалки под зонтиком

От тех же турецких пляжных принадлежностей итальянский вариант отличался тем, что на нем было проблематично лежать, но, положение весьма близкое к этому принять можно было

В качестве бонуса мы также получили душ (холодный бесплатно, горячий стоил 1 евро), туалет, переодевалку и прочие блага цивилизации )

Здесь же, на набережной, предприимчивый дедушка прямо со своего грузовика продавал виноград, сливы, инжир и многие другие вкусности . Покупателей у него было вполне достаточно, т.*к. конкуренции практически не было, а ближайший минимаркет находился в нескольких минутах ходьбы вдоль набережной. На тротуаре стояли не менее предприимчивые лица африканского происхождения и продавали (причем по сравнению с теми же турками очень ненавязчиво) сумки, платья, обувь, не самого лучшего качества, но зато с самыми лучшими лейбами именитых итальянских производителей

Купив фрукты мы расположились на пляже и занялись абсолютным ничегонеделанием Поначалу почти пустой пляж часам к 11 утра был заполнен полностью, преимущественно итальянцами, и в большинстве своем с семьями. Вообще итальянцы — довольно таки шумный народ, как мы уже успели заметить за прошедшую неделю, так что порой негромкий шум прибоя заглушался репликами наших соседей по отдыху НО, это было скорее эпизодическое явление, и помимо семей тут же отдыхали одинокие престарелые люди, как например наша соседка, бабушка, на вид не менее чем 65 лет, маленькая, но вполне себе бодрая, как мы потом выяснили при общении с ней (мы чуть чуть говорили по итальянски, а она на таком же уровне примерно говорила по английски )— коренная неаполитанка, очень любящая и гордящаяся своим городом

В промежутках между моркими процедурами мы прошлись вдоль берега, попутно посмотрев на термопарк, куда мы планировали попасть в другой деь, и фотографируясь на прибрежных выступах скал.

Вдали, напротив Форио виднелись не менее живописные скалы белого цвета

А мы, в свою очередь наслаждались западным побережьем о.Искья и Тиренским морем вообще . Когда фруктовая диета перестала приносить былое удовольствие, я сходил в расположенную рядом пиццерию, и за 5 евро при мне, в дровяной печи приготовили пиццу-маргариту, которую мы благополучно и приговорили на пляже

Помимо всего прочего, некоторые любители катались на таких вот надувных лодках

а большинство просто плавало, и плескалось у берега.

Частично побережье напоминал Крым, но, берег был преимущественно песчаный, и практически не было видно волнорезов, да и вода теплее и чище чем на Черном море.

Пляж работает до 19 часов, так что когда солнце стало клониться к закату, мы собрались, и на том же автобусе вернулись в наш отель, где и отлично поужинали, правда уже без вина (т.*к. 1 литр за 1 ужин — это несколько многовато ).

А вернувшись в комнату обнаружили на стене вот такого зверьке, то ли ящерицу, то ли еще кого

В общем день прошел спокойно, и без особых впечатлений, если не считать конечно впечатления от Искьи, который действительно оказался красивым островом, с богатой растительностью и неплохим пляжем, мы посмотрели по итальянскому ТВ одну из серий «Звездных войн» на итальянском языке, что был весьма забавно

Завтра нас ожидал сад сад «La Mortella» и Арагонский замок в Искья-Порт.
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 23.11.2011 о 20:31
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А вот и мы вернулись И я с удовольствием продолжаю читать ваш отчет

А вообще хочется еще раз, теперь публично Сказать вам, Микадо, огромное спасибо за идею, помощь и конечно прекрасный отчет
    Ну и от меня лично отдельное спасибо за Трастевере. Мы туда попали после изматывающих музеев Ватикана (которые мне если честно не понравились. Сикстинская капелла - вагон метро в час пик с кричащими охранниками, которые подгоняют толпу и шикают на фотографирующих. От этого даже Микеланджело теряет свое величие). Мы были совершенно измучены и только мечты о недорогом ужине (особенно после радиогида за 8 евро с минимумом информации) заставили нас доплестись до Трастевере. И вот там у меня открылось второе дыхание
    Это прекраснейшее, волшебное место. О нем не пишут путеводители, римляне гоаорят, что там можно дешево поесть, но о том, что там так необыкновенно красиво они как-то не говорят. (может привыкли, у них же на каждом углу если не Микеланджело, то Бернини )
    Я влюбилась в Трастевере. Это место, где я хотела бы жить, оно как сказка с запахом кофе, с узкими, невероятно загадочными в закатном солнце улочками
    П.С. Ну и поесть там действительно можно недорого

Еще раз спасибо mikado_an_1970!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А вот и мы вернулись И я с удовольствием продолжаю читать ваш отчет
    Еще раз спасибо mikado_an_1970!

А где еще побывали, если не секрет ? В каком отеле останавливалмсь и в каком районе?

П.С. А Трастевере действительно в Риме одмн из самых замечательных районов

П.П.С. Хотя, если честно, то из всех итальянких городов меня больше всего впечатлил Неаполь и Бергамо.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А вернувшись в комнату обнаружили на стене вот такого зверьке, то ли ящерицу, то ли еще кого

Это геккон

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

причем одна пара даже взяла с собой совсем маленького ребенка в коляске. Зачем они это сделали, не знаю, не думаю что столь маленькому ребенку это было бы интересно, но вот проблем с передвижением коляски это доставляло, как самим родителям, так и другим экскурсантам, т.к. периодически нужно было им помогать.
    Дело в том, что детей просто не с кем оставлять. Бабушки и дедушки в период появления внуков, как правило, еще работают и ведут активную жизнь (пенсионный возраст в большей части европейских стран -- 60-67 лет), а частные няньки -- это ОЧЕНЬ дорого. Вот и берут с собой детей. Это совершенно нормально воспринимается, так как считается, что молодые родители не должны запирать себя дома. Под маленьких деток заточена инфраструктура, есть специальные столики в сортирах, стульчики в кафе, везде есть пандусы и лифты и пр.
    Так что это в порядке вещей.
    Востаннє редагував Morgenstern: 18.09.2010 о 20:34
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А где еще побывали, если не секрет ? В каком отеле останавливалмсь и в каком районе?

П.С. А Трастевере действительно в Риме одмн из самых замечательных районов

П.П.С. Хотя, если честно, то из всех итальянких городов меня больше всего впечатлил Неаполь и Бергамо.
    Были только в Риме и Венеции. Если честно, очень мало 3,5 дня для Рима и 3 дня для Венеции. Мы даже достопримечательности все не успели посмотреть. А я люблю кроме достопримечательностей еще по обычным жилым, далеким от туристических маршрутов районам походить. Но в этот раз совершенно не хватило времени. Хотя выходили часов в 7 и приходили часов в 10.
    В Риме жили около площади Республики. Отель Тоуринг. Очень недорого, но довольно шумно. Практически всю ночь. Приходилось закрывать окна. В Венеции жили в сестьере Сан Марко. Отель Сан Джорджио. Тоже недорого (150 евро за номер на 2 ночи), но очень приятно, хорошее обслуживание и интерьер. В Венеции вообще-то можно жить где угодно. Там везде хорошо А в отдаленых от туристических маршрутов (типа Сан Марко) районах, просто прекрасно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Были только в Риме и Венеции. Если честно, очень мало 3,5 дня для Рима и 3 дня для Венеции. Мы даже достопримечательности все не успели посмотреть. А я люблю кроме достопримечательностей еще по обычным жилым, далеким от туристических маршрутов районам походить. Но в этот раз совершенно не хватило времени. Хотя выходили часов в 7 и приходили часов в 10.
    В Риме жили около площади Республики. Отель Тоуринг. Очень недорого, но довольно шумно. Практически всю ночь. Приходилось закрывать окна. В Венеции жили в сестьере Сан Марко. Отель Сан Джорджио. Тоже недорого (150 евро за номер на 2 ночи), но очень приятно, хорошее обслуживание и интерьер. В Венеции вообще-то можно жить где угодно. Там везде хорошо А в отдаленых от туристических маршрутов (типа Сан Марко) районах, просто прекрасно.

Согласен - три дня для Рима - это маловато, хотя мы, все что планировали посмотрели. Хотелось бы больше - но мы знали на какой срок едем.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Дело в том, что детей просто не с кем оставлять. Бабушки и дедушки в период появления внуков, как правило, еще работают и ведут активную жизнь (пенсионный возраст в большей части европейских стран -- 60-67 лет), а частные няньки -- это ОЧЕНЬ дорого. Вот и берут с собой детей. Это совершенно нормально воспринимается, так как считается, что молодые родители не должны запирать себя дома. Под маленьких деток заточена инфраструктура, есть специальные столики в сортирах, стульчики в кафе, везде есть пандусы и лифты и пр.
    Так что это в порядке вещей.

В принципе я то и не спорю, но смысла идти с коляскоми в которых сидят годовалые карапузы в музеи Ватикана (где и без того не протолпиться) я, честно говоря не вижу.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

В принципе я то и не спорю, но смысла идти с коляскоми в которых сидят годовалые карапузы в музеи Ватикана (где и без того не протолпиться) я, честно говоря не вижу.
    а что-то ж увидеть хочется! я и в Помпеях в 40-ка градусную жару видела..
    море Тиренское понравилось? в шторм не попадали?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    а что-то ж увидеть хочется! я и в Помпеях в 40-ка градусную жару видела..
    На вкус и цвет, как говорится Впрочем, я высказал сугубо свое мнение, но, каждый в праве выбирать и свой вариант

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    море Тиренское понравилось? в шторм не попадали]?
    О да, море очень красивое ! Особенно в районе Форио, но, и под Римом в Лидо Остии тоже вполне прилично, особенно если жить в Риме - то это вполне удобный вариант.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Родители ходят туда не ради детей, а ради себя.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

24 августа 2010 г. ”Giardini La Mortella” + ”Castello Aragonese d`Ischia” - … на камнях растут деревья...

Еще одно утро в Форио, и, никуда не спеша, после легкого завтрака, мы отправились в сад Ла-Мортела. Это недалеко от Форио, на автобусе не больше 15 минут. Место расположение сада в общем то ничем особо не примечательное, и мы ориентировались преимущественно по туристам, которые ехали вместе с нами в автобусе.

От автобусной остановки идти около 100 метров (по дороге есть неплохой цветочный магазин, в котором продаются цветы, и прочая растительность в горшках, для любителей ботаники , к коим я не отношусь).

Буквально прямо с улицы расположен вход в сад, точне вход в него, и если бы не вывеска, то найти его было бы проблематично.

Входной билет стоит 11 евро, и вместе с ним выдается карта и краткий путеводитель, на итальянском, немецком и английском языках.

На путеводители отмечены все более-менее достойные внимания объекты, да и указатели стоят по всему маршруту, так что заблудиться сложно , особенно если учитывать относительно небольшие размеры самого сада.

Я конечно не особый знаток и ценитель растений, но, честно говоря то что мы увидели здесь мне понравилось, даже очень !

Если бы можно было, я бы сорвал для своей жены вот такой прекрасный букетик

хотя, пускай лучше растет и радует всех посетителей, которых в саду было не слишком много, и т.*к. они были рассредоточены, то часто можно бродить среди всей этой зелени практически в одиночестве

В саду достаточно много фонтанов

и хотя размерами и изысканностью особой они не отличаются, но среди всех этих растений смотрятся очень гармонично

Насколько я понял, в саду собраны растения практически со всего мира, так что можно видеть довольно много всякой экзотики, как например такие вот цветы (если это цветы конечно )

Помимо фонтанов там есть и пруды, не так что бы большие, но рыбки в них плавают, декоративные разумеется

Дорого по Ла-Мортелла не прямая, а зигзагообразная, и, что удобно, практически каждое растение подписано, откуда оно привезено и как называется. В чем то сам сад напоминает наш Никитский ботанический, но, наверное благодаря более южному расположению даже в конце августа там много цветущих экземпляров.

Помимо декоративных рыбок, в тех же прудах растут и водные растения, уж не знаю как они называются, но выглядят очаровательно

Помимо отдельных фонтанов и отдельных прудов есть и комбинированные варианты, как например этот

которые в общем то самый большой (точнее высокий) фонтан во всем парке).

В отдельном помещении расположена минибассейн с ОГРОМНЫМИ листьями «Амазоники» (если я правильно запомнил название ), на которых еще буратино с Тортиллой плавали по пруду

Примерно посредине маршрута расположен небольшой чайно/кофейный ресторанчик,

где мы немного передохнули и отведали чай и кофе. Цены там не совсем демократичные (за один заварник чая и порцию кофе-гляссе с нас взяли 10 евро), но они монополисты и этим пользуются Рядом с ним есть и магазин, где помимо понравившихся семян растений можно приобрести и садовый инвентарь, с логотипом сада Ла-Мортелла разумеется

Рядом с этим торговым заведением находится и оранжерея с орхидеями, но вход туда платный Надо бросить монету в 1 евро, и тогда дверь откроется, но при этом входить можно не только одному Правда почему то никто не заклинил дверь, не знаю, может просто не догадались но мы не стали этого делать

В этой оранжерее (кстати довольно небольшой по размерам, приблизительно 5Х7 метров) помимо нескольких цветущих орхидей и небольшого прудика живет вот такая птЫца, похожая на ворону, только синего цвета

Не знаю, может она у них символизирует синюю птицу удачи, а может просто посинела от счастья

Но, даже те немногие орхидеи что там есть, довольно таки интересны и красивы

Вообще сад расположен на террасах, и по ступенькам вы как бы поднимаетесь все выше и выше, вот и мы, поднимаясь вверх, и проходя мимо такого вот великолепия цветов

на одном из склонов смогли лицезреть панораму всего городка Форио и Тиренского моря

Судя по всему, фантазия садовода — основателя этого парка не ограничивалась только растениями, и, наверное что бы не показаться просто ботаником он там же построил т.*н. Храм Солнца.

Это своеобразное сооружение, состоящее из 3- комнат, в одной из которых символьно изображено рождение, во второй расцвет, а в третьей соответственно смерть. Сквозь все комнаты протекает что то вроде небольшой искусственной реки, и, через окна как в стенах так и на потолке все это освещено солнцем. Не могу сказать что бы я был в восторге как от самой идеи так и от ее исполнения, но тем не менее, посмотреть на это стоит

При выходе из этого «нетривиального» сооружения, как бы для гармонии на полу изображены зодиакальные знаки, честное слово, связи особо не видно, но факт имеет место быть

Пройдя дальше по саду мы увидели двухуровневый пруд

в котором опять таки росли всякие разные водные растения

и, т.*к. мы поднялись еще выше по террасе, то вдали опять показался Форио, со своей одной из главных достопримечательностей — белой церковью на прибрежной скале

Ближе к концу сада он стал приобретать уже азиатские наклонности, и помимо уже виденных нами прудов

там рос бамбук

и на островке посреди пруда стоял небольшой тайский домик, с макетом его же перед входом Наверное что бы туристы знали куда они попали

В самом конце сада расположен розарий, но вот цветущих роз нам наблюдать так и не посчастливилось, и стояли лишь одни кусты от них И, как бы в насмешку, возле розарий был т.*н. Сухой пруд, роль воды в котором исполняли синие камни, и вместо живой русалки была лишь небольшая ее скульптура

Столкнувшись с тем, что выход из сада там же где и вход, по окончании осмтра мы пошли назад, практически тем же путем, правда немного с другой стороны смотря на все эти водные заводи

для большей реалистичности в которые был посажен искусственный крокодил

и я нашел еще один микрофотанчик

Кинув еще один взгляд на Форио, и окружающий его пейзаж

мы вышли из парка, и вернувшись на остановку (которая располагалась прямо на дороге и никак не была отмечена)

на вскоре подъехавшем автобусе направились в город Искья

До Искьи ехать тоже недолго, и проехав Лако Амена и другие микроскопические поселки (хотя, по сути, весь остров можно рассматривать как единый населенный пункт с небольшими разделением на районы). В Искья Порт мы пересели на автобус идущий в Искья Понто (оказывается это не одно и тоже )

и по сути, это просто разные районы города Искья.
    Буквально за 5 минут мы уже были у подножья скалы на которой стоит Арагонский замок ! Вид снизу на него довольно таки впечатлительный

и на фоне синего неба это все смотрится просто великолепно !

От самого острова к замку ведет узкий длинный перешеек, который многими жителями используется как бесплатный пляж )

Пройдя по нему мы попали ко входу, возле которого стоит касса (вход платный, 10 евро), и вместе с билетами, как обычно получили очень схематичный план замка.

Поскольку замок расположен на скале, и высота вполе приличная, то пешком желающих подняться я не видел, и для таких вот лентяев построили лифт, попасть в который можно пройдя через тоннель.

Сразу после подъема мы попали на смотровую площадку, с которой виден город Искья.

Вообще, по большому счету, замок фактически не восстанавливали, и как написано в путеводителе, он очень сильно пострадал в результате войны. Но, тем не менее, даже в таком состоянии там можно было найти на чт посмотреть. Например церковь 18-го века

с каменным барельефом над входом еще более ранней эпохи

К тому же в свое время там размещался женский монастырь, и своих умерших сестер монахини не хоронили, а после определенных процедур усаживали на такие вот скамьи

и молились вместе с ними.

Переходов в самом замке много, и заблудиться достаточно просто, хотя местами и стоят указатели. Но, можно просто бродить по нему, периодически выходя не открытые площадки с которых хорошо видны элементы крепости

В замке расположен и небольшой выставочный зал, с экспонатами найденными в процессе раскопок, как например такой каменный барельеф норманнского периода

Но большая часть крепости все таи открыта, и не обнесена никакими преградами, мало где отреставрирована.

Пройдя в другой конец, со стен Арагонского замка нам открылся не менее красивый вид на залив, который практичеки невозможно увидеть с другого места.

В свое время здесь изготавливали вино, и то что на схеме замка было обозначено как винный погреб представляло из себя небольшой подвал с бочками

и винодавильным аппаратом

Если углубиться во все эти постройки (которые чем дальше, тем хаотичней), то можно попасть и в старую тюрьму, которой в свое время тоже был Арагонский замок. И хотя, судя по всему заключенных там было немного, но вряд ли это были простые люди, т.*к. перед входом даже расположена доска со списком наиболее известных из них

Помимо туристов (немногочисленных) эти каменные стены приглянулись и животным, и в частности котам, которые там чуствуют себя весьма вольготно, и на сером фоне камней очень трудноразличимы

То тут, то там на отдельных скалах были видны отдельные башни

и дойдя до конца скалы, на которой стоит замок, мы двинулись назад, по той же дороге, периодически заходя в тупик в лабиринте узеньких улочек.

По ходу нам встречались и действующие, небольшие по рамерам церкви, казалось высеченные в скалах

а с отдельных наблюдательных площадок можно было увидеть остров Прочида, который мы посетили, не совсем желая того

Дойдя до лифта, правда с другой стороны, мы опять попали в очередной каменный дворик

который сверху был отмечен крестом, вырубленным в скале

Спустившись на лифте, м прошли по тому же тонелю с которого и начали свою экскурсию

и, пройдя перешеек вышли на набережную Искьи.

Назад, в Искья-Порто, мы вернулись пешком, заодно и посмотрев город, который был безусловно крупнее Форио, и состоял практически из отелей, пансионов и сопутствующих им магазинов и кафе. Также много было небольших катеров и яхт, которые в основном занимались прогулками с туристами.

Дойдя до самого порта, в котором базировалась местная морская плиция

мы на автобусе за пол часа доехали до Форио, и даже успели попасть на вечерний пляж Читара. т.*к. было уже около 6 часов вечера, то входные билеты никто не проверял, поэтому на платном пляже мы очутились бесплатно

А после пляжа, и возвращения в отель, нас, как всегда, ждал ужин (вполне приличный и на этот раз, подавали больших креветок, спагетти, лазанью и еще какое-то мясное блюдо), и в наступившей темноте можно было наслаждаться ночной прохладой возле бассейна под пересвист птиц и запах магнолий и других растений
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 23.11.2011 о 20:33
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

Оранжерея и Арагонский замок - супер! Очень красиво!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ближе к концу сада он стал приобретать уже азиатские наклонности, и помимо уже виденных нами прудов там рос бамбук
    Это не Азия, это тоже Италия -- бамбук на юге Италии растет диким образом вдоль рек.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    Оранжерея и Арагонский замок - супер! Очень красиво!
    Та да, только странно что вход в оранжерею за отдельную плату
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Это не Азия, это тоже Италия -- бамбук на юге Италии растет диким образом вдоль рек.
    Ить, и не знал даже... думал что бамбук - это сугубо азиатская культура
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

25 августа 2010 г. "Giardini Poseidon Terme" ...и из воды можно сделать много приятного...

Очередным утром, проснувшись под пение птичек и легкий шум листвы, мы решили пойти в термопарк Посейдон, который предварительно видели при походе на пляж Читара. Сказано-сделано, и после как бы завтрака, главным преимуществом которого было то, что от него не поправишься, и вреда от него никакого нет, мы, на уже привычном нам автобусе,проехали через Форио до пляжаЧитара, и пройдя еще около 200-300 метров попали к кассам.

Несмотря на относительно раннее утро (около 9 утра), небольшая очередь уже стояла, но она проходила довольно быстро, так что за 5 минут и 33 евро с носа (+ 5 евро залог за браслет) мы попали в этот оазис термальных вод во всем его температурном ассортименте

Поскольку площадь парка довольно обширная, и парк только открылся, люди нам встречались мало. Недалеко от входа есть переодевалка и камеры хранения для вещей, пользоваться которыми можно, но очень осторожно, т.к. за каждое открытие ячейки с вас потребуется монетка в 1 евро. Мелочь- но неприятно. Да и необходимости в ней какой то особой нет, если на вас нет бриллиантов или чего то еще дорогостоящего.

Также преимущество раннего визита в парк, в том, что можно занять пару кресел на набережной, парочку в тени возле бассейна, и еще где нибуть повыше на террасах.

И пока немного людей можно спокойно поплавать в бассейне, чем мы собственно и воспользовались, начав с крытого бассейна в термопарке, вода в котором была около 28 градусов,

Вода в нем термальная, т.е. соленая как в море, и по моему даже больше, так что судя по рекомендации (а они висят возле каждого бассейна, с указанием температуры воды и рекомендуемого времени нахождения в нем) находится в нем можно было до 10 минут, что мы выполнили и перевыполнили Кроме нас в нем купалось еще 1-2 человека. Вода постоянно обновляется и циркулирует, так что думаю даже при большем числе посетителей проблем быть не должно.

После первого захода в бассейны мы вернулись на набережную парка, где предварительно заняли 2 места,

С этой импровизированной набережной открывался вид на море, прибрежные скалы

и множество катеров и яхт слетающихся в этот залив как чайки на корм

Искупавшись для разнообразия в море (выход и вход в парк реализуется через несколько входов, и в качестве пропуска используются выданные браслеты), мы пошли дальше исследовать термопарк, обнаружив мозаичный портрет в полный рост то ли Посейдона, то ли еще какого то персонажа

и пройдя дальше приняли очередные водные процедуры в другом бассейне, открытом, с температурой воды воды 25 градусов. Помимо минеральной воды там еще было обустроено 2 водопада

стоя под которыми создавалось впечатлений что находишься под молотом, который безостановочно бьет по плечам. НО, не больно, и если постоять там 3-4 минуты - то ощущения очнь приятные

После этого бассейна мы поднялись немного выше по террасе, и притормозили на парочке шезлонгов

с видом на расположенные внизу бассейны и море, которое было тут же рядом

таких площадок там довольно много

и большинство из них расположены ближе к скалам, которые огораживают практически весь термопарк по периметру

Чередуя купание в бассейнах (а их там около 30, как с искуственными водопадами, так и с джакузи, контрастные бассейны (водной части т-ра воды +15, в другой +45), мы все дальше продвигались вдоль скал, которые в результате тектонической активности приобрели очень причудливые формы

и практически в самом углу располагался т.н. винный погреб, скорее бутафорский чем настоящий.

хотя закуска, в виде маленьких перчинок росла тут же

Такие пейзажи подтолкнули к мысли о необходимости пообедать, что тут же, на территории термопарка можно было легко осуществить, в кафе/столовой самообслуживания, где мы взяли по т.н. рисовому салату, порции щупалец кальмара, прошутто с дыней,моцарелла с помидорами и зеленью, минералкой и джелато, что нам обошлось в 40 евро.

Не так чтобы уж очень дешево, но, учитывая что порции большие, да и мы взяли деликатесы, то цена вполне адекватна

Сказать что мы наелись - это мягко сказать, фактически мы выкатились из-за столов как колобки, и направились на наши места на набережной, где катеров и яхт прибавилось

Также на пляже, который располагался как раз между термопарком и морем, помимо посетителей парка были и другие отдыхающие, но, на входе в Посейдон стоял охранник, и зорко следил за порядком

так что при отсутствии такого браслета

попасть в парк очень сложно, но, некоторые смельчаки, как только охранник отвлекался, резво перелазили через ограждение.

Помимо бассейнов и гидромасажных душевых в садах Посейдона есть и неплохая парилка, которая оборудована в пещере, с минимальным освещением и огромным колличеством пара, вобщем я не специалист по всем этим саунам я не специалист, и не люитель, но побывать там рекомендовал бы.

День уже заканчивался, и на последок мы искупались в самом большом бассейне в парке, из тех которые там были

и я сфотографировался возле очередной псевдоантичной скульптуры

При выходе из термопарка мы вернули наши браслеты, забрали залог, и вернулись на виллу.

Ощущения после посещения термопарка очень положительные, и будь у нас побольше времени - процедуры можно было бы и повторить Но, хорошего понемногу , и вернувшись в отель, сидя на балконе мы смогли любоваться прекрасным закатом

и после замечательного ужина

Стали собирать вещи, т.к. завтра утром мы покидали этот оазис спокойствия и релакса, и переезжали в суматошный Неаполь, на один день, что бы оттуда направиться на север...
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 23.11.2011 о 20:35
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті