Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Провести газ в дом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово Провести газ в дом

Здравстсвуйте, всем! Подскажите всё, что знает по такому вопросу: мне достался дом, грубо говоря одни стены и крыша. Без воды и газа, есть только свет. Хотелось бы провести газ, как наиболее экономичное отопление. Сколько это всё(с отоплением) и по отдельности(только ввод газа+счётчик) может на сегодня стоит и какие могут быть препятствия? Сколько времени займёт?
    Подробности: дом находится за Домом Торговли, АНД район, Старое Клочко, район Церкви. Общая площадь дома как 2к квартира - 45-47 кв.м. Участок угловой и и всех соседей по периметру газ есть(давно проводили). В доме планирую жить постоянно.
    Если можно не ссылки, а из личного или дружеского опыта.

А также с удовольствием выслушаю альтернативные варианты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

?

Звідки Ви
    Днепропетровск. Украина
    Дописів
    547

Типово

Как по мне, не заморачивался бы я с газом, для такого маленького домика. Электрическое отопление Вас спасет.
    Строительство, Ремонты "под ключ". С вопросами добро пожаловать в мою тему или (067) 635-1-635 Слава.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....47&pagenumber=

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Рекомендую обратиться по тел. 726 0556, Николай Иванович, только звоните завтра. Нам по крайней мере они проводили газ, остались довольны всем. И спецы с большим опытом, а не вчера открылись, и с документам помогут.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від Ириска Переглянути допис
    Рекомендую обратиться по тел. 726 0556, Николай Иванович, только звоните завтра. Нам по крайней мере они проводили газ, остались довольны всем. И спецы с большим опытом, а не вчера открылись, и с документам помогут.
    А как давно вам делали? Сколько это стоило(документы+работа)? Это частники? В доме или квартире делали? И на какую площадь жилья?

Дописів
    5 937

Типово

не морочьте голову, ставьте электро. 6кВтный котел хватит с головой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    не морочьте голову, ставьте электро. 6кВтный котел хватит с головой.
    А разрешение? Насколько я в курсе, свыше 5 кВт нужно какое-то разрешение(хлопотно, дороговато).

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Nestarenko Переглянути допис
    А разрешение? Насколько я в курсе, свыше 5 кВт нужно какое-то разрешение(хлопотно, дороговато).
    как правило выделяют для пользования 6кВт. Поставить электро наааамного проще и дешевле нежели газ и в оплате тоже самое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

как правило выделяют для пользования 6кВт. Поставить электро наааамного проще и дешевле нежели газ и в оплате тоже самое.
    Не убедили. мы прикидывали сколько в зимние месяцы выходит - дорого. Может вы подскажите конкретные цены на проведение, оплату за свет в месяц?

Дописів
    5 937

Типово

Не убедили. мы прикидывали сколько в зимние месяцы выходит - дорого. Может вы подскажите конкретные цены на проведение, оплату за свет в месяц?
    поставили родителям на 100 м.кв. 9кВт котел, всю зиму работал в полмощности, необходимости на полную включать не было. Затраты в месяц выходили до 200 грн. Электро посавили как временную меру в надежде таки протянуть газ (60м тянуть). Как показала практика тянуть и не будем. Затраты исключительно на монтаж котла и все. Нюанс: поставили трехтарифный счетчик. А сейчас котлы есть, которым и 380 не надо, ток 220.

Типово

740 22 59
    Единое окно от Днепрогаза
    проконсультируют и посчитают по человеческим ценам
    В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

поставили родителям на 100 м.кв. 9кВт котел, всю зиму работал в полмощности, необходимости на полную включать не было. Затраты в месяц выходили до 200 грн. Электро посавили как временную меру в надежде таки протянуть газ (60м тянуть). Как показала практика тянуть и не будем. Затраты исключительно на монтаж котла и все. Нюанс: поставили трехтарифный счетчик. А сейчас котлы есть, которым и 380 не надо, ток 220.
    А сколько затратили на всё это удовольствие? Может и себе так сделать?

Дописів
    5 937

Типово

А сколько затратили на всё это удовольствие? Может и себе так сделать?
    котел 1500 грн, насос маленкий к нему 200 грн. Подсоединение не скажу, поскольку сразу делалось со строительством. Считайте сами, к электричеству его подсоединить и к системе, делов-то) Не думаю что это будет стоить больше 500 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

котел 1500 грн, насос маленкий к нему 200 грн. Подсоединение не скажу, поскольку сразу делалось со строительством. Считайте сами, к электричеству его подсоединить и к системе, делов-то) Не думаю что это будет стоить больше 500 грн.
    А то что котёл 9 кВт? Ну проводка в доме подходящая понятно, а до дома (например от столба), разрешение и его оплата в горэлектросети что-то такое было?

Дописів
    5 937

Типово

А то что котёл 9 кВт? Ну проводка в доме подходящая понятно, а до дома (например от столба), разрешение и его оплата в горэлектросети что-то такое было?
    выделеная линия в 6 , поставили 9, но стоит все время на 6 или 3, когда нет морозов. Подождите, я не пойму у Вас электричество в дом заведено? На котел наш никто не приходил смотреть и не придет. К сожалению счетчик модный, и если перенапряг, то видно, но на полную мощность его не включаем да и необходимости нет. Один минус, надо ставить бойлер, поскольку электрокотлы одноконтурные, и горячей воды не будет. Существуют в природе и двухконтурные, но не у нас, под заказ и по космоцене.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

выделеная линия в 6 , поставили 9, но стоит все время на 6 или 3, когда нет морозов. Подождите, я не пойму у Вас электричество в дом заведено? На котел наш никто не приходил смотреть и не придет. К сожалению счетчик модный, и если перенапряг, то видно, но на полную мощность его не включаем да и необходимости нет. Один минус, надо ставить бойлер, поскольку электрокотлы одноконтурные, и горячей воды не будет. Существуют в природе и двухконтурные, но не у нас, под заказ и по космоцене.
    Электричество в дом заведено ещё при постройке (60-х гг.), думаю в то время не расчитывали на такие аппараты. Объясните, что такое "поставили нс 9"? И счётчик у вас модный трёхтарифный стоит - наверняка ставили на учёт в электросети, писали зачем вам трёхтарифный счётчик - всё это за деньги, отсюда и вопрос о 9 кВт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

Нет, всё же думаю лучше сразу потратиться сколько-то там на газ, за то потом хорошо. А электро как в дополнение или точнее запасной вариант, как говорится, на случай войны.

Дописів
    5 937

Типово

Электричество в дом заведено ещё при постройке (60-х гг.), думаю в то время не расчитывали на такие аппараты. Объясните, что такое "поставили нс 9"? И счётчик у вас модный трёхтарифный стоит - наверняка ставили на учёт в электросети, писали зачем вам трёхтарифный счётчик - всё это за деньги, отсюда и вопрос о 9 кВт.
    посмотрите договор с электросетью... там написано сколько выделено... как правило 6 кВт и 220 В. Когда ставишь счетчик, никому не объясняешь зачем, ради выгоды, поскольку ночью тариф 10 коп.

Дописів
    5 937

Типово

это пережиток совка) я тоже так думала) А учитывая цены на газ, так лучше газ запасной вариант) А вообще, лучше ставить котел на твердом топливе, правда цены на них от 20 000грн. Вся Европа уже пеллетами топиться, а у нас за счастье когда газ проводят.

Чем газ хорош, так и не объяснили.... кстати если дом старый, то лучше систему отопления поменять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    80

Типово

это пережиток совка) я тоже так думала) А учитывая цены на газ, так лучше газ запасной вариант) А вообще, лучше ставить котел на твердом топливе, правда цены на них от 20 000грн. Вся Европа уже пеллетами топиться, а у нас за счастье когда газ проводят.

Чем газ хорош, так и не объяснили.... кстати если дом старый, то лучше систему отопления поменять.
    Та я ж не против поменять, просто её там вообще пока никакой нет. Вот и ищу совета. Если не газ, то электроотопление на дом в 45 кв.м. сколько будет стоит провести?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті