Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 296, показано з 61 по 80.

Тема: Верующими не становятся, ими рождаются!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ..... вера в сверъестественное и иррациональное неотъемлимая часть человеческой психики. Я Вам об этом сто раз уже говорила .......
    Верующими не становятся, ими рождаются! (ЛОЖЬ)
    я вас не понимаю....в чем тут тогда ложь?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    плин, Мидиан, мне Вас прям жалко стало...
    )))
    в первый раз?!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    )))
    в первый раз?!!!
    так искренне и нежно в первый

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ну..... вы жеж не верите ясновидящим и тд.....
    То есть, опять на веру все принимать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я вас не понимаю....в чем тут тогда ложь?
    не юродствуйте, дальнейший текст говорит о том, что речь идет именно о верующих в БОГА. Сверхъестественное это не равно богу. Любая сказка, любая детская фантазия - рассказ о сверъестественном.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

)))
    в первый раз?!!!
    "так искренне и нежно" в первый

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

не юродствуйте, дальнейший текст говорит о том, что речь идет именно о верующих в БОГА. Сверхъестественное это не равно богу. Любая сказка, любая детская фантазия - рассказ о сверъестественном.
    Я не юродствую. Я вам, как и вы мне, тоже некоторые вещи тысячи раз объяснял.
    Одна из которых - естественность Веры в Бога.
    Так вот, исследования подтверждают именно естественность веры. С важным уточнением - В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ!
    Автор не говорит о боге, понятное дело...

Мы с вами обсуждали то, что человек не может все знать, что ему необходимо верить, - если провести аналогию, то человек верит, что за углом забор. Об этом тысячу раз говорили...
    Тут иное, тут не о заборе речь, не о том, что за углом, а о том, что в НЕБЕСАХ.....если так можно выразиться.

Я не вижу предмета для спора или опровержений, потому как выводы можно сделать из этого какие хочешь. Нет текста самих исследований, обрывки в заметках, обрывки в пояснении автора, который просит не "политизировать" его исследования в сторону религий ит.д.

Для меня важно подтверждение естественности веры в Бога, если она для младенца выглядит как вера в сверхъестественное, которое потом окультуривается до уровня бога - пусть так. я не против...))))

Зачем кричать о лжи? Тут просто различное понимание важных вещей...

Дописів
    11 632

Типово

Верующими не становятся, ими рождаются!
    Можно взглянуть на проблему с богословской точки зрения.
    Вот я, например, родился в атеистической семье, Бога отриицал категорически... до тех пор, пока не встретился с Ним лично.
    Возможно, речь идёт о предузнании и предопределении. Есть люди, которые предопределены Богом, чтобы получить драгоценную веру, а есть люди, о которых Бог наперед знает, что они отвергнут Спасителя - таковым Господь веру не дает.
    Думаю, примерно так. Нельзя осуждать больных (а неверие это духовная болезнь) - их нужно жалеть.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не юродствую. Я вам, как и вы мне, тоже некоторые вещи тысячи раз объяснял.
    Одна из которых - естественность Веры в Бога.
    Так вот, исследования подтверждают именно естественность веры. С важным уточнением - В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ!
    Автор не говорит о боге, понятное дело...

Мы с вами обсуждали то, что человек не может все знать, что ему необходимо верить, - если провести аналогию, то человек верит, что за углом забор. Об этом тысячу раз говорили...
    Тут иное, тут не о заборе речь, не о том, что за углом, а о том, что в НЕБЕСАХ.....если так можно выразиться.

Я не вижу предмета для спора или опровержений, потому как выводы можно сделать из этого какие хочешь. Нет текста самих исследований, обрывки в заметках, обрывки в пояснении автора, который просит не "политизировать" его исследования в сторону религий ит.д.

Для меня важно подтверждение естественности веры в Бога, если она для младенца выглядит как вера в сверхъестественное, которое потом окультуривается до уровня бога - пусть так. я не против...))))

Зачем кричать о лжи? Тут просто различное понимание важных вещей...
    А разве кто-то когда-то спорил с тем, что вера неестественна?? Хде? Хто??? Я об этом все время говорю, что это особое состояние психики присущее ВСЕМ людям. Верить, естественно. А вот во что верить, каждый выбирает САМ. Можно верить в себя, в человечество, в инопланетян, в Чайник Рассела, в бога, в деда Мороза, в паралельный мир и пр. Но тема была заведена не об этом, не юлите. Заметка - туфта и ложь. Исследования ничего нового не открыли, обычный рабочий процесс. Человек выбрал тему и исследует ее. Это нормально. Из его исследований вытекает только одно- вера присуща человеку и эта особенность психики порождает в голове сверхъествественное. Это сверхъестественное придумка человека и ничего большего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Есть люди, которые предопределены Богом, чтобы получить драгоценную веру, а есть люди, о которых Бог наперед знает, что они отвергнут Спасителя - таковым Господь веру не дает.
    ващще уморил )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Можно взглянуть на проблему с богословской точки зрения.
    Вот я, например, родился в атеистической семье, Бога отриицал категорически... до тех пор, пока не встретился с Ним лично.
    Возможно, речь идёт о предузнании и предопределении. Есть люди, которые предопределены Богом, чтобы получить драгоценную веру, а есть люди, о которых Бог наперед знает, что они отвергнут Спасителя - таковым Господь веру не дает.
    Думаю, примерно так. Нельзя осуждать больных (а неверие это духовная болезнь) - их нужно жалеть.
    Возможно речь идет об определенной жизненной проблеме, которая загнала в угол и психика нашла для Вас самый щадящий выход в виде веры в Бога. Вам помогло и хорошо, но это не значит, что кто-то другой должен или будет искать такой выход.

Дописів
    25 723

Типово

Ломейко, во даете...

Дописів
    25 723

Типово

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на газету "Взгляд".

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Бога. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
    согласна, и если знать о законе кармы, то можно понять, что вера в Бога - это постоянное, просто души находясь в материальном мире, подвергаясь воздействию майи (иллюзии), о Боге просто забывают.

Дописів
    25 723

Типово

Есть люди, которые предопределены Богом, чтобы получить драгоценную веру, а есть люди, о которых Бог наперед знает, что они отвергнут Спасителя - таковым Господь веру не дает.
    Жалость проявление высокомерия, не так ли? Господь очень милостив он не может тебе "дать", а мне нет, "дает" всем одинаково, а вот "брать" или нет и сколько "брать" решает сам человек. Просто время все балансирует, поэтому кажется, что кого-то, в чем-то обделили)))

Дописів
    11 632

Типово

Возможно речь идет об определенной жизненной проблеме, которая загнала в угол и психика нашла для Вас самый щадящий выход в виде веры в Бога. Вам помогло и хорошо, но это не значит, что кто-то другой должен или будет искать такой выход.
    Допустим, в трудный момент моей жизни психика "нашла выход".
    А сейчас? Сейчас моя психика в полном порядке (благодаря, в частности, вере), но ВЕРА осталась. Она есть. я УВЕРЕН, что Бог существует. Вера больше психики.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    согласна, и если знать о законе кармы, то можно понять, что вера в Бога - это постоянное, просто души находясь в материальном мире, подвергаясь воздействию майи (иллюзии), о Боге просто забывают.
    Вот так и появляются подтверждение Бога Из чуши, не разбираясь, сразу на веру.
    Ничего не прошибает людей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Допустим, в трудный момент моей жизни психика "нашла выход".
    А сейчас? Сейчас моя психика в полном порядке (благодаря, в частности, вере), но ВЕРА осталась. Она есть. я УВЕРЕН, что Бог существует. Вера больше психики.
    Так она у Вас в порядке именно потому, что нашла лекарство и это Ваша вера. Я же говорю, помогает и хорошо. Вера не может быть больше психики, ибо она порождение ее

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ващще уморил )))
    а в вашей организации учат по другому?

Дописів
    11 632

Типово

Вера не может быть больше психики, ибо она порождение ее
    А я думаю, что вера это причина, а психика - следствие.
    Принимая решение верить чему-то (во что-то) или не верить, я могу управлять и психикой.

Дописів
    25 723

Типово

Вот так и появляются подтверждение Бога Из чуши, не разбираясь, сразу на веру.
    Ничего не прошибает людей
    та чего ж не разбираясь? очень даже разбираясь))) и то, что для вас чушь - для других очевидное

Сторінка 4 з 15 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті