| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не юродствую. Я вам, как и вы мне, тоже некоторые вещи тысячи раз объяснял.
Одна из которых - естественность Веры в Бога.
Так вот, исследования подтверждают именно естественность веры. С важным уточнением - В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ!
Автор не говорит о боге, понятное дело...
Мы с вами обсуждали то, что человек не может все знать, что ему необходимо верить, - если провести аналогию, то человек верит, что за углом забор. Об этом тысячу раз говорили...
Тут иное, тут не о заборе речь, не о том, что за углом, а о том, что в НЕБЕСАХ.....если так можно выразиться.
Я не вижу предмета для спора или опровержений, потому как выводы можно сделать из этого какие хочешь. Нет текста самих исследований, обрывки в заметках, обрывки в пояснении автора, который просит не "политизировать" его исследования в сторону религий ит.д.
Для меня важно подтверждение естественности веры в Бога, если она для младенца выглядит как вера в сверхъестественное, которое потом окультуривается до уровня бога - пусть так. я не против...))))
Зачем кричать о лжи? Тут просто различное понимание важных вещей...
Можно взглянуть на проблему с богословской точки зрения.Верующими не становятся, ими рождаются!
Вот я, например, родился в атеистической семье, Бога отриицал категорически... до тех пор, пока не встретился с Ним лично.
Возможно, речь идёт о предузнании и предопределении. Есть люди, которые предопределены Богом, чтобы получить драгоценную веру, а есть люди, о которых Бог наперед знает, что они отвергнут Спасителя - таковым Господь веру не дает.
Думаю, примерно так. Нельзя осуждать больных (а неверие это духовная болезнь) - их нужно жалеть.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А разве кто-то когда-то спорил с тем, что вера неестественна?? Хде? Хто??? Я об этом все время говорю, что это особое состояние психики присущее ВСЕМ людям. Верить, естественно. А вот во что верить, каждый выбирает САМ. Можно верить в себя, в человечество, в инопланетян, в Чайник Рассела, в бога, в деда Мороза, в паралельный мир и пр. Но тема была заведена не об этом, не юлите. Заметка - туфта и ложь. Исследования ничего нового не открыли, обычный рабочий процесс. Человек выбрал тему и исследует ее. Это нормально. Из его исследований вытекает только одно- вера присуща человеку и эта особенность психики порождает в голове сверхъествественное. Это сверхъестественное придумка человека и ничего большего.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks