Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 348 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Всем день добрый!
    У меня двое деток, ходят в один детский сад. Шокированная началом учебного года(вступительный взнос,сбор денег на игрушки, кварцевую лампу, фильтры для очистки воды, ежегодный РЕМОНТ, оплата питания , мешок моющего ,ящик канцтоваров, подорожавшая на 50%(видимо из-за проблем с газом) кислородная пенка , а так же ежемесячные взносы в фонд сада и групп- и все это в двойном размере) нашла в постановлении кабинета министров Украины пунктик о Праве на льготу, в размере 25%, при оплате садиковского питания(в случае если двое детей посещают одно дошкольное учреждение).
    Может кто-нибудь знает, как действовать в подобной ситуации, и стоит ли этим заниматься? Спасибо!

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Воспитатель сказала, что сад работать не будет. Похоже, им все равно, куда нам девать детей. В прошлом году мы начали ходить с 1 октября, поэтому не знаю, что было в сентябре Надо расспросить знакомых и подруг.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    моя мама сказала, что так было всегда... если нет воды - сады не работают... даже некоторые школы не работают....
    жуть, конечно....
    Я в шоке. Что делать работающим родителям? Как же предприятия работают, набирают баклажки в туалет (простите) и везде...
    А если каждый родитель по бутылю воды принесет с собой, что не хватит руки помыть несколько раз и горшок, а меню на эти дни попроще сделать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я думаю, это санстанция не разрешает...
    в данном случае садики ж не решают...
    вон когда карантины по 2-3 недели родитедям тоже больничный-отпуск не дают...
    мне вообще не дают, даже когда Ваня болеет....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

я думаю, это санстанция не разрешает...
    в данном случае садики ж не решают...
    вон когда карантины по 2-3 недели родитедям тоже больничный-отпуск не дают...
    мне вообще не дают, даже когда Ваня болеет....
    У Вас наверное ж бабушка есть на подхвате, а у меня ни-ко-го. Вот и возмущаюсь сама себе.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    У Вас наверное ж бабушка есть на подхвате, а у меня ни-ко-го. Вот и возмущаюсь сама себе.
    какая там бабушка...
    70% зарплаты няне отдаю т.к. то болеем, то вычухиваемся......

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

блин, 3-й день как в садик пошли, уже сегодня сопли... И это мы всего по несколько часов пока ходили...

звиздец какой-то..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

какая там бабушка...
    70% зарплаты няне отдаю т.к. то болеем, то вычухиваемся......

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

дааа, девочки, работающим не завидую. И куда действительно деть детей? Капец.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

И мы только начали втягиваться...... А тут на тебе...4 вых дня,некстати конечно. Еще и надо думать с кем оставить

Типово

А поликлиники будут работать в эти дни?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    блин, 3-й день как в садик пошли, уже сегодня сопли... И это мы всего по несколько часов пока ходили...

звиздец какой-то..
    Надя, держитесь. У нас аккурт на 4-ый день начались. Чувствую я, что это пока цветочки...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Надя, держитесь. У нас аккурт на 4-ый день начались. Чувствую я, что это пока цветочки...
    кошмар! а что ожидать если я видела там детей с полными носами... Естественно Настя заболеет.. Мне только не понятно что дальше? Ну вылечу я ее сейчас, потом она пойдет в сад, там опять больные дети будут, я уверена в этом, она снова заболеет и так будет постоянно... В чем смысл садика??? чтоб ребенок круглый год болел и лекарства пил??? это ему на пользу пойдет?
    девочки объясните мне кто-нибудь, я вот вообще этого всего не понимаю...
    Появилась мысль не водить дите в сад...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Болеть все будут по очереди - 100 %. Я тоже вот лечу, лечу. К выходным постоянно заложенный нос. На выходных вычухаемся, и опять та же ситуация на следующие выхи. Первое время была и тем-ра, теперь уже, ттт, нет, но тоже боюсь - а что дальше? С наступлением холодов? Кто-то лечит, кто-то нет. А водят всех...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    634

Типово

Девочки кто знает, нас с садике направили сделать пробу Манту, а у нас сопли(тоже походили три дня в сад и на тебе). можно ли делать эту пробу с соплями или нужно быть здоровым?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Иринити Переглянути допис
    Девочки кто знает, нас с садике направили сделать пробу Манту, а у нас сопли(тоже походили три дня в сад и на тебе). можно ли делать эту пробу с соплями или нужно быть здоровым?
    лучше здоровым, конечно.

Девочки, а когда воды-то не будет? Это только правому берегу?

Дописів
    3 719

Типово

кошмар! а что ожидать если я видела там детей с полными носами... Естественно Настя заболеет.. Мне только не понятно что дальше? Ну вылечу я ее сейчас, потом она пойдет в сад, там опять больные дети будут, я уверена в этом, она снова заболеет и так будет постоянно... В чем смысл садика??? чтоб ребенок круглый год болел и лекарства пил??? это ему на пользу пойдет?
    вы, наверное, только пошли в этом году? крепитесь )) смысл, в нашем случае это только, так сказать, социализация ребенка, умение жить в коллективе, по знаниям ничего нового нам не рассказали, как я уже писала, мне вообще кажется что мы там деградируем (( читаем мы уже давно, а они буквы учат...но не в этом даже дело, болезни бесконечные добивают, в садик без соплей сейчас вообще уже ходить неприлично.

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, а когда воды-то не будет? Это только правому берегу?
    на правом, 20-21

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Надя, это нормально. Ребенок находится в близком контакте с другими детьми. Они переболеют все, пока группа не устаканится. Да есть недобросовестные родители , которые приводят детей в сад с соплями, кашлем и т.д. и воспитатели не могут не взять этих детей. Надо как-то самим защищиться. У нас тоже сопли были на третий день. Мажу каждый день нос ребенку, пьем анаферон

Дописів
    1 123

Типово

Мне сегодня только знакомая рассказала, что была на приеме у нашей участковой, выписывались в садик. Она рассказывает, что за последнее время выписала в сад 20 детей после болезни, уже у 10 была повторно на вызове... У нас чуть ли не у половины группы сопли.
    Мысль не водить в садик у меня проходит красной нитью при воспитании второго ребенка . Кстати, ни я, ни моя сестра в сад не ходили - не по идейным соображениям, а так складывались у нас жизненные обстоятельства. Ущербными себя никогда не чувствовали, с восприятием коллектива и коммуникабельностью все в порядке. Но это уже совсем другая история

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від ASTR@ Переглянути допис
    Всем день добрый!
    У меня двое деток, ходят в один детский сад. Шокированная началом учебного года(вступительный взнос,сбор денег на игрушки, кварцевую лампу, фильтры для очистки воды, ежегодный РЕМОНТ, оплата питания , мешок моющего ,ящик канцтоваров, подорожавшая на 50%(видимо из-за проблем с газом) кислородная пенка , а так же ежемесячные взносы в фонд сада и групп- и все это в двойном размере) нашла в постановлении кабинета министров Украины пунктик о Праве на льготу, в размере 25%, при оплате садиковского питания(в случае если двое детей посещают одно дошкольное учреждение).
    Может кто-нибудь знает, как действовать в подобной ситуации, и стоит ли этим заниматься? Спасибо!
    Я уже писала где-то, что собираю вступительный взнос в группе (род. комитет) и заведующая назвала фамилии тех, у кого 2 реб. в саду. Сказала,что у нас такое правило, они взнос не сдают (не знаю пока, как с питанием). Так что, думаю, можно поинтересоваться у заведующей об этом.

Сторінка 70 з 348 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті