Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 216 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    туда же явление интуиции, любовь... воображаемое, придуманное, потому что нелогичное!?
    О логике говорите все время Вы, я говорю о практике.
    Вы смешиваете субъективные ощущения и переживания человека с утверждением существования чего-то реально. Бабай НЕ существует в реальности, а ощущения страха- реальны. Ощущения любви и интуиции могут быть реальными, но объект любви частенько в реальности совсем не такой, как это представляется в воображении влюбленного (что подтверждается расставаниями и разводами), а интуиция может и подвести, в реальности не произойдет того, о чем были ощущения.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

ИС 2.0
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Что "вот именно"? Какое отношение к вере имеет система соглашений об обозначениях сущностей?
    Напоминаю проигнорированный Вами вопрос: Вам известна альтернативная таблица умножения?
    мне нет. но я не отрицаю возможности наличия такой альтернативы

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Мы говорим о том, что религия и библия - хорошая выдумка и затея, правда с косяками. Противоречия я Вам приводил, просто надоело игнорирование вопросов с криками "где вопросы". Типичное проявление фанатизма.
    Я про мифические нестыковки, и кучу вопросов без ответа слышу уже второй год подряд....)))
    Ответы только обычно в пустоту звучат....
    Хотя, насколько я помню, я отвечал на ваши вопросы, вы только в субъективные свои ощущения съезжали, вместо анализа.... Нуу.... вспомните, я вам про бабочку толковал...вы даже понять не попытались.))))))))))))))

ЗЫ...кругом одни фйнатики, ужас!!!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Все ответы есть в Библии, зачем что-то искать, садитесь и читайте
    Так их же понять еще надо..Вот вы, допустим, все про Библию уже поняли...А знаете, сколько еще читают и читают...?!?!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Наверное все происходило не так и мысли, размышления о мире и месте человека в нем, на том примитивном уровне развития человечества передавались , накапливались, концентрировались в течение многих тысячилетий, переносились в запись, подчищались, исправлялись, но из-за того, что процесс слишком сложный и длительный был, так до конца и не выстроились в стройную систему в самой Библии. Ничего, что многие христиане как бы игнорируют Ветхий Завет? То есть неотъемлимую часть Библии. Поэтому Библия сама по себе и содержит кучу нестыковок, противоречий, а порой и взаимоисключающих вещей.
    Опять нестыковки.... Нестыковки в вашем понимании. Вы это усвойте, лучше сразу.тогда многое чего вам откроется...

Как-то у вас механическое развитие нравственности получилось...накапливали, накапливали, накапливали...
    Ну понятное же дело...Сначала договорились, а потом копили....)))

Просто у атеиста нет фундамента для нравственности. мудрости и проч...
    Вот вы скажите, ваши бабушки-прабабушки верующие были? А родители?
    Понятное дело, что вы были воспитаны порядочным человеком, только в основе этой порядочности религиозная нравственность ваших предков, мудрость которых имел ФУНДАМЕНТ - ВЕРУ В БОГА!
    А что вы передадите свои потомкам???..копи и накопляй???

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ИС 2.0 Переглянути допис
    мне нет. но я не отрицаю возможности наличия такой альтернативы
    Вот и ладушки. Что-нибудь услышите про таковую, шумните мне, будьте добры. Очень интересуюсь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Так их же понять еще надо..Вот вы, допустим, все про Библию уже поняли...А знаете, сколько еще читают и читают...?!?!
    Хорошие знания, которые читаешь, читаешь, читаешь, читаешь и каждый раз что-то другое То 2х2=4, то вдруг 5
    Знаний о мире в Библии нет (вернее есть, но примитивные). Библия вся-набор мифов, сказок и притч. Как психотерапевтический материал годится, но не более.

ИС 2.0
    Guest

Типово

Вот и ладушки. Что-нибудь услышите про таковую, шумните мне, будьте добры. Очень интересуюсь.
    вероятность того что мы что либо об этом услышим появится лишь при встрече с внеземной цивилизацией

Дописів
    15 798

Типово

вероятность того что мы что либо об этом услышим появится лишь при встрече с внеземной цивилизацией
    Вы заявили, что об арифметике нет единого мнения. Так что я не оставляю надежды.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Опять нестыковки.... Нестыковки в вашем понимании. Вы это усвойте, лучше сразу.тогда многое чего вам откроется...

Как-то у вас механическое развитие нравственности получилось...накапливали, накапливали, накапливали...
    Ну понятное же дело...Сначала договорились, а потом копили....)))

Просто у атеиста нет фундамента для нравственности. мудрости и проч...
    Вот вы скажите, ваши бабушки-прабабушки верующие были? А родители?
    Понятное дело, что вы были воспитаны порядочным человеком, только в основе этой порядочности религиозная нравственность ваших предков, мудрость которых имел ФУНДАМЕНТ - ВЕРУ В БОГА!
    А что вы передадите свои потомкам???..копи и накопляй???
    Вы опять пользуетесь своими собственными определениями. Мы же уже выяснили, что нравственность это -нормы поведения. Нормы поведения вырабатыывались по мере развития общества, что и отражено в самой библии от страшилок Ветхого Завета, до призывов сознательно соблюдать эти нормы.
    Моя бабушка и родители неверующие люди.
    Я Вам уже задавала вопрос: Почему ВЕРУЮЩАЯ Россия начала 20-го века (а ведь все были крещенные и большинство было верующих) похерила свою религиозную нравственность и утопила эти территории в крови на столетие? Кто ЭТО им передал?

ИС 2.0
    Guest

Типово

Вы заявили, что об арифметике нет единого мнения. Так что я не оставляю надежды.
    я так же могу предложить вам попробовать психотропные вещества. и вы взглянете на мир иными глазами

Дописів
    15 798

Типово

я так же могу предложить вам попробовать психотропные вещества. и вы взглянете на мир иными глазами
    Прейс-курант и пробники при Вас?
    Благодарю, я воздержусь.

Дописів
    2 624

Типово

О логике говорите все время Вы, я говорю о практике.
    практика ж основывается на научном подходе и логике, не так!?

Вы смешиваете субъективные ощущения и переживания человека с утверждением существования чего-то реально. Бабай НЕ существует в реальности, а ощущения страха- реальны.
    если вы не испытывали ощущение страха, для вас он будет реален?

Ощущения любви и интуиции могут быть реальными, но объект любви частенько в реальности совсем не такой, как это представляется в воображении влюбленного (что подтверждается расставаниями и разводами)
    восприятие субъективно, изменчиво во времени, опыте и т.д. ... кому-то он такой, кому-то другой
    я вообще о любви в принципе, не обязательно относительно противоположного пола

а интуиция может и подвести, в реальности не произойдет того, о чем были ощущения.
    значит это была не интуиция, а подмена ощущений, воображение, фантазия...

ИС 2.0
    Guest

Типово

Прейс-курант и пробники при Вас?
    Благодарю, я воздержусь.
    ок воздержитесь.. просто тогда попробуйте понять. что под ними все выглядит совершенно иначе. а мы живем в нашем измерении. и нормы все у нас субъективные. с нами рядом существуют совершенно другие законы физики.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

практика ж основывается на научном подходе и логике, не так!?

если вы не испытывали ощущение страха, для вас он будет реален?

восприятие субъективно, изменчиво во времени, опыте и т.д. ... кому-то он такой, кому-то другой
    я вообще о любви в принципе, не обязательно относительно противоположного пола

значит это была не интуиция, а подмена ощущений, воображение, фантазия...
    О чем Вы сейчас?
    Я Вам говорю, что ощущения человека не являются подтверждением существования чего-либо в реальности. Ощущения, эмоции, переживания -субъективны и могут иметь как реальный источник (змею увидел и испугался), так и выдуманный (образ бабайки в собственной голове).

Дописів
    2 624

Типово

О чем Вы сейчас?
    Я Вам говорю, что ощущения человека не являются подтверждением существования чего-либо в реальности. Ощущения, эмоции, переживания -субъективны и могут иметь как реальный источник (змею увидел и испугался), так и выдуманный (образ бабайки в собственной голове).
    в случае интуиции (например) являются, в случае фантазий-воображений могут не являться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ок воздержитесь.. просто тогда попробуйте понять. что под ними все выглядит совершенно иначе. а мы живем в нашем измерении. и нормы все у нас субъективные. с нами рядом существуют совершенно другие законы физики.
    Законы физики остаются неизменными и для трезвого, и для пьяного, и под наркотой Для последних двух меняется ощущение, вступают в силу законы измененного сознания.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

в случае интуиции (например) являются, в случае фантазий-воображений могут не являться
    У интуиции источник опыт и практика, но не воображаемые зеленые человечки Мы сейчас не об этом, а о том, что ощущения не являются доказательством существования чего-либо.

Дописів
    15 798

Типово

ок воздержитесь.. просто тогда попробуйте понять. что под ними все выглядит совершенно иначе.
    Охотно верю (и не ловите меня на слове - "верю" в смысле "доверяю чужому опыту, покуда не имею оснований не доверять и желания проверять").
    а мы живем в нашем измерении. и нормы все у нас субъективные. с нами рядом существуют совершенно другие законы физики.
    Это Вам подсказала маленькая белая таблеточка?
    А арифметика - не физика, математика, строго говоря, вообще не наука, так что можете смело придумать свою арифметику, лишь бы она была внутренне непротиворечива (кому она будет нужна - другой вопрос). Но места для веры во всем этом по-прежнему не видно.

Дописів
    2 624

Типово

У интуиции источник опыт и практика,
    это ваше мнение;
    если б люди знали источник, тогда было бы просто ее получить

но не воображаемые зеленые человечки Мы сейчас не об этом, а о том, что ощущения не являются доказательством существования чего-либо.
    уже ответила насчет интуиции

Сторінка 88 з 216 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті