| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прекрасно, выдумаю-ка я слово с потолка "привласет" и скажу, что ты в него не веришь, следовательно ты имеешь веру в несуществование данного предмета
Кто и когда говорит, что бога нет? Я лично, знаю, что он есть, как предмет веры в голове у верующего. Вполне реально для верующего. Как реальны зеленые человечки для запойного алкаша. Для него они вполне реальны.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Наверное все происходило не так и мысли, размышления о мире и месте человека в нем, на том примитивном уровне развития человечества передавались , накапливались, концентрировались в течение многих тысячилетий, переносились в запись, подчищались, исправлялись, но из-за того, что процесс слишком сложный и длительный был, так до конца и не выстроились в стройную систему в самой Библии. Ничего, что многие христиане как бы игнорируют Ветхий Завет? То есть неотъемлимую часть Библии. Поэтому Библия сама по себе и содержит кучу нестыковок, противоречий, а порой и взаимоисключающих вещей.
Почему не могу? Могу, хотя бы с помощью истории, психологии, археологии и пр. наук. Верования когда-то появились, развивались, претерпевали изменения, мало того, разнообразие верований и представлений о богах и боге говорят именно о том, что каждый народ, каждый человек представляет это по разному.
Вот и я о том же. Просто искать ответов у фанбоев библии вышло неэффективно, они не отвечают прямо.
Думаю да, но мало ли. Даже не знаю как можно получить "опыт библии".
Ктулху, Невидимый Розовый Единорог, Чайник Рассела, Макаронный Монстр - в каком классе? Аллах, Будда, Вишну, Зевс и ко в каком классе?
Мы говорим о том, что религия и библия - хорошая выдумка и затея, правда с косяками. Противоречия я Вам приводил, просто надоело игнорирование вопросов с криками "где вопросы". Типичное проявление фанатизма.
Раньше в первом классе были счётные палочки. Если ничего не поменялось, то подождите, они будут в во второй или третьей четверти.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks