Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 259 з 421 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати, буквально вчера беседовал с человеком изучающим индийские веды, так он говорил, что там описана теория мироустройства абсолютно схожая с нынешней теорией сингуляроности. Вот вам "наука и жизнь"...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Давайте, Вам выше 411100 написал.... Это равносильно ответу: не знаю. Пока наука не может ответить на этот вопрос.
    А вы что автоответчик у 411100-го?
    Или может он представитель науки? Космологии?
    Я спросил у него: "Вы лично знаете, что состояние сингулярности было? Или верите в такую возможность?"

И нах мне рассказы про модели и науки? Я задал конкретный вопрос - а получил в ответ соплежуйство.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я спросил у него: "Вы лично знаете, что состояние сингулярности было? Или верите в такую возможность?"

И нах мне рассказы про модели и науки? Я задал конкретный вопрос - а получил в ответ соплежуйство.
    (шепотом) Дамы и господа, убедитесь, пожалуйста, не сидит ли кто-нибудь к -SV- боком или, не приведи Кришна, спиной. А то еще обидится человек.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы просили примеры, я привела. Чего так кипятиться? Я лично понятия не имею об этой теории ,и в физике я разбираюсь как корова в балете, поэтому на такие вопросы, лично я отвечаю: НЕ ЗНАЮ. Но этот ответ совершенно не означает того, что на вопрос не будет найден ответ в будущем. Мир безграничен, поэтому и знания о нем тоже, а человек слишком мало существует на этой маленькой планете, слишком ничтожен для мироздания, поэтому , скорей всего, на все ответы не будут найдены никогда.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы просили примеры, я привела. Чего так кипятиться? Я лично понятия не имею об этой теории ,и в физике я разбираюсь как корова в балете, поэтому на такие вопросы, лично я отвечаю: НЕ ЗНАЮ. Но этот ответ совершенно не означает того, что на вопрос не будет найден ответ в будущем. Мир безграничен, поэтому и знания о нем тоже, а человек слишком мало существует на этой маленькой планете, слишком ничтожен для мироздания, поэтому , скорей всего, на все ответы не будут найдены никогда.
    Так зачем вы подливаете масло в огонь конфронтации между фанатами разных теоретических моделей.
    Нужно искать пути объединения духовных лидеров с представителями науки.
    Для последующей трансформации человечества в более сложные системы.
    А не выдумывать рассказы об том, кто умнее или кто чего сказал бы...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так зачем вы подливаете масло в огонь конфронтации между фанатами разных теоретических моделей.
    Нужно искать пути объединения духовных лидеров с представителями науки.
    Для последующей трансформации человечества в более сложные системы.
    А не выдумывать рассказы об том, кто умнее или кто чего сказал бы...
    Покажите мне МОЮ фразу, которая на Ваш взгляд "подливает масло в огонь"?
    Я против так называемого объединения, именно в этих рамках. Наука должна заниматься своим делом, а религия своим. Вот пусть наука познает мир, а религия удерживает людей от "грехов".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Покажите мне МОЮ фразу, которая на Ваш взгляд "подливает масло в огонь"?
    Пожалуйста:
    Проблема верующих в том, что они даже не подозревают, что атеист может на вопрос ответить: Не знаю. Пока это неизвестно. Ибо у верующих-то точно есть ответы на все вопросы. А ответ: Не знаю, - вызывает у них возбужденную радость и приравнивается к поражению
    Приведу пример. Если в древние времена задать вопрос человеку: Откуда во время дождя молния и гром? Верующий ответил бы, что это бог мечет молнии и гремит колесницей. А атеист, сказал бы: Не знаю, какое-то явление природы. Это совершенно не означает, что его ум отказывается знать. Как раз ум верующего в бога отказывается искать ответ на этот вопрос, ибо ответ у него уже есть. А вот атеист, будет искать ответ.
    Слишком смело вы обобщили и одновременно унизили всех верующих. В то же время совершенно необосновано характеризуете всех не верующих, чуть ли не как величайших мыслителей всех времен.

Вы наверное позабыли, что существует наука вне религии всего то ничего. А до недавних пор, выдающиеся личности, по большей части были именно верующими и это совершенно не мешало им открывать миру теории мироустройства.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, если я говорю, что у верующего нет ответа НЕ ЗНАЮ, Это унижение??? Или унижение то, что у них есть ответы на ВСЕ вопросы? Или унижение то, что нужно строго следовать Библии, а там есть (по мнению верующих) ответы на все вопросы и не нужно ломать голову, тбо это уже будет ересь?
    О чем Вы? Где Вы увидели унижение? Или все-таки комплекс дурака силен?
    И Ваши домыслы о том, что все атеисты величайшие чего-то там, только Ваши домыслы. А то, что многие науки вышли из умов верующих, правда, ибо других не было, все обязаны были верить, но так уж устроен человек, что некоторым мало готовых ответов. И многие из тех, о которых Вы, были обвинены в ереси, гнаны церковью, занимались своим делом тайно и работы их предавались анафеме. С точки зрения церкви, они были плохими христианами.

Дописів
    12 402

Типово

Человек не находится в равновесии со средой, а скорее борется с ней.

Устойчивое не равновесие - обычный режим деятельности сознания. Монолит, ограниченный законами и постулатами, трансформация и изменения требуют огромных временных и энергетических ресурсов.

Неустойчивое не равновесие - это и есть точка бифуркации. Т.е. даже при случайном и малом воздействии, систему может выбросить очень далеко и совершенно не предсказуемо.

А я никогда этим и не болел. Всегда стараюсь изложить свое видение, даже если оно основано на литературе.
    Спсб, конечно , но один фиг не понятно. Шо такое неустойчивое не равновесие? Я его не могу представить, получается равновесие обыкновенное.
    Еще сбивает с толку слово бифуркация, собственно это ведь из механники? Но механника не может описывать поведение человеков, вернее может но только механических...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

И многие из тех, о которых Вы, были обвинены в ереси, гнаны церковью, занимались своим делом тайно и работы их предавались анафеме.
    Сейчас теоретики тоже затыкают все дыры мироздания своими моделями, не оставляя никаких шансов для развития идеализма.
    В итоге - технократия, глобализация, материализм крайней степени...

Повторюсь еще раз, крайне важен баланс идеализма и материализма, а не дебаты о том чья теория мироустройства правельнее.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Спсб, конечно , но один фиг не понятно. Шо такое неустойчивое не равновесие? Я его не могу представить, получается равновесие обыкновенное.
    Еще сбивает с толку слово бифуркация, собственно это ведь из механники? Но механника не может описывать поведение человеков, вернее может но только механических...
    Это всего лишь абстрактное предположение, такое же как и "сингулярность".
    Только почему то "все из ничего" или "бесконечно малый радиус" не у кого сомнений не вызывают, а "критическое состояние системы" т.е. бифуркация, типа ну никак не может применяться в теории мировоззрения.

Не расстраивайте меня пожалуйста, т.к. я считаю вас одним из немногих форумчан у кого сознание не заштамповано.

З.ы. но если действительно интересно, то я подберу другой, более простой, пример.
    Востаннє редагував Человек из органов: 15.09.2010 о 21:00

Дописів
    12 402

Типово

Давайте тогда выясним что такое закон.
    ЗАКО'Н, а, м. 1. Постоянное и необходимое отношение, связь между явлениями, существующая в объективном мире независимо от человеческого сознания.
    Можете сказать, что то, что Вы перечислили является законами?
    Давайте?

Ну чтож, раз я вам доставил приятное, давайте. Продолжим...

Я так понял в вышеприведенном Вами определении закона Вас смущает словосочетание объективный мир? А иначе мне не понятна причина жажды порождающая Ваши вопросы.

Дело в том , что объективность состоит в том, что немалая часть людей на планете на полном серьёзе считает, что религиозные законы описывают как раз объективный мир.

С другой стороны объективность состоит и в том, что нет ни одного научно мыслящего человека лишенного иллюзий, то есть человека знающего истину обо всем.

То есть - иллюзии присущи всем без исключения людям.

Это у Вас не вызывает вопросов? Мало ли какие иллюзии привлекают человеческое внимание.

Далее. Рассмотрим иллюзии. Иллюзии бывают чувственные и интеллектуальные.

Здесь достаточно просто:

Чувственные иллюзии это обман чувств(наберите к примеру оптические иллюзии в поисковике), помимо оптических бывают тактильные иллюзии, слуховые, да в общем все по счету органов чувств человека.

Интеллектуальные, чтоб не растекаться по древу мысылию, это тупо обман который можно передать посредством слов.

Так вот , объективно, я в посте который у Вас вызвал вопрос об лигитимности религиозных законов, как раз предлагал строить картину мировозрения основываясь на переживаемых чувствах, исключив по мере возможности работу интеллекта. Тем самым достигается исключение попаданий в создаваемую картину иллюзий интеллекта.

Мне вот интересно, у Вас возник вопрос: а что же делать с иллюзиями чувств которые несомненно попадут в такое мировозрение? У меня есть ответов.

Давайте спрашивайте...

Дописів
    12 402

Типово

Это всего лишь абстрактное предположение, такое же как и "сингулярность".
    Только почему то "все из ничего" или "бесконечно малый радиус" не у кого сомнений не вызывают, а "критическое состояние системы" т.е. бифуркация, типа ну никак не может применяться в теории мировоззрения.

Не расстраивайте меня пожалуйста, т.к. я считаю вас одним из немногих форумчан у кого сознание не заштамповано.

З.ы. но если действительно интересно, то я подберу другой, более простой, пример.
    Интересно, если не трудно действительно по проще

Просто у меня "все из ничего" или "бесконечно малый радиус" вызывает не сомненение а недоумение, равно как и применение значений чисел Пи, Е, "мнимая единица" в точнейших расчетах.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я тут позволю себе вставить и свои пять коп.

Наблюдать т.е. оценивать или анализировать реальность или окружающую среду, могут только субъекты... так?

Значит любая точка зрения - субъективна.

Поэтому термин "объективный мир" это такая же абстракция (подходит также слово иллюзия) как и термин "истина".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Интересно, если не трудно действительно по проще
    Тогда проводим аналогию: сознание - это борец.

Борец на ковре находится в состоянии "устойчивого не равновесия".
    Не равновесия т.к. борется с притяжением, другим борцом, болью травмированного сустава и тд.
    Устойчивого потому, что для того, чтоб хотя бы на лопатки его положить, необходима энергия, как минимум, еще одного борца...
    Причем результат поединка прогнозируем с высокой степенью вероятности.

А что же такое "неустойчивое не равновесие"?
    Это тот же борец находящийся, к примеру... на канате над пропастью.
    Для того чтоб он потерял любое равновесие достаточно ничтожно малой энергии, возможно даже его собственной...
    Результат в принципе не предсказуем (только не надо кричать типа разобьется по любому, т.к. на земле скорее всего да, а в космосе???)

Таким образом проявляются и люди в реальной жизни.
    Например когда система (государство) находится в состоянии бифуркации, то всего лишь один субъект, с неустойчивым не равновесием в сознании, может изменить ход истории всего человечества. Например Гитлер или Наполеон, Ленин... или даже вымышленный, но очень понятный для многих, персонаж Нео

З.ы. каламбур конечно, но лучшего примера сейчас не придумаю.

Дописів
    15 798

Типово

Я тут позволю себе вставить и свои пять коп.

Наблюдать т.е. оценивать или анализировать реальность или окружающую среду, могут только субъекты... так?

Значит любая точка зрения - субъективна.

Поэтому термин "объективный мир" это такая же абстракция (подходит также слово иллюзия) как и термин "истина".
    Так и запишем: когда -SV-у упадет на ногу наковальня, это будет всего лишь абстракция (подходит также слово иллюзия).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сейчас теоретики тоже затыкают все дыры мироздания своими моделями, не оставляя никаких шансов для развития идеализма.
    В итоге - технократия, глобализация, материализм крайней степени...

Повторюсь еще раз, крайне важен баланс идеализма и материализма, а не дебаты о том чья теория мироустройства правельнее.
    А кто их ведет эти дебаты? При чем тут философы к научным работникам? Люди занимаются конкретными делами, а кто-то просто болтает.Может кто-то из философов что-то путнее изобрел?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Давайте?

Ну чтож, раз я вам доставил приятное, давайте. Продолжим...

Я так понял в вышеприведенном Вами определении закона Вас смущает словосочетание объективный мир? А иначе мне не понятна причина жажды порождающая Ваши вопросы.

Дело в том , что объективность состоит в том, что немалая часть людей на планете на полном серьёзе считает, что религиозные законы описывают как раз объективный мир.

С другой стороны объективность состоит и в том, что нет ни одного научно мыслящего человека лишенного иллюзий, то есть человека знающего истину обо всем.

Это у Вас не вызывает вопросов? Мало ли какие иллюзии привлекают человеческое внимание.

Далее. Рассмотрим иллюзии. Иллюзии бывают чувственные и интеллектуальные.

Здесь достаточно просто:

Чувственные иллюзии это обман чувств(наберите к примеру оптические иллюзии в поисковике), помимо оптических бывают тактильные иллюзии, слуховые, да в общем все по счету органов чувств человека.

Интеллектуальные, чтоб не растекаться по древу мысылию, это тупо обман который можно передать посредством слов.

Так вот , объективно, я в посте который у Вас вызвал вопрос об лигитимности религиозных законов, как раз предлагал строить картину мировозрения основываясь на переживаемых чувствах, исключив по мере возможности работу интеллекта. Тем самым достигается исключение попаданий в создаваемую картину иллюзий интеллекта.

Мне вот интересно, у Вас возник вопрос: а что же делать с иллюзиями чувств которые несомненно попадут в такое мировозрение? У меня есть ответов.

Давайте спрашивайте...
    Вы опять о мире человека Мы же говорим не о социуме, а о познании объективного мира, который окружает человека и который человек познает.
    Религия НЕ изучает объективный мир, религия занимается бытовой психологией, а даже в научной психологии все психологические законы (кроме связанных с механикой и биологией мозговой деятельности) называются законами-тенденциями.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Так и запишем: когда -SV-у упадет на ногу наковальня, это будет всего лишь абстракция (подходит также слово иллюзия).
    Вся путаница происходит из-за того, что люди пытаются скрестить ужа с ежом, присобачить к субъективному миру самого человека объективную реальность

Дописів
    3 409

Unhappy

Я писал о хамстве не в ваших предположениях, а об рассказах куда мне надо сходить.
    Удивительно, что типа "эрудит", а разницы и не заметил.
    Ага, я понял.
    Ну,дело здесь в том, что знания есть пассивные, а есть активные. Некоторые слова мы узнаем, когда нам их говорят, но не можем их применять самостоятельно (пассивный словарь), другие мы можем применять произвольно без всяких проблем (активный словарь).
    В принципе, я знаю, что существуют люди с конкретным мышлением.
    Такие люди не в состоянии охватить весь текст целиком и понять его смысл. Они реагируют только на знакомые им из опыта образы и конструкции, например, при просьбе объединить объекты в группы, они объединяют не велосипед и троллейбус (в группу "транспорт"), а велосипед и медведя, потому что когда-то видели как медведь катался на велосипеде или при встрече со словосочетанием "иди на/в z", где z может быть чем угодно, они шаблонно распознают ее как вариант конструкции "иди на х*й". Последнее иногда встречается и как вариант нормы, если человек воспитывался в тесном контакте с миром уголовников.

Конкретное мышление - это серьезно. Это уже психиатрия. Вы, вроде бы, раньше не демонстрировали его. А то, что Вы выросли под влиянием уркаганов - мне просто тяжело было догадаться об этом.

Если бы Вы о себе писали, что Вы не спортсмен, а уголовник со стажем, тогда, конечно, я бы сразу сообразил, что именно оскорбило Вас. А так - мне довольно тяжело было догадаться, поэтому удивляться нечему.

Ну, смысл-то был в том, что любой в каждой церкви может узнать ответ, после которого дальнейшие расспросы становятся бессмысленными, т.к. этот ответ якобы все проясняет. Если не нравится слово "сходите", замените его на "обратитесь"...Разницы никакой.
    Востаннє редагував vitus: 15.09.2010 о 23:31
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Сторінка 259 з 421 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті