туда либо поездом, либо маршруткой. Ездила в прошлом году маршруткой, тяжеловато столько высидеть около 6 часов ехали). Думаю, что лучше поездом.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
туда либо поездом, либо маршруткой. Ездила в прошлом году маршруткой, тяжеловато столько высидеть около 6 часов ехали). Думаю, что лучше поездом.
Ездили на день Конституции в Умань на своем авто, дорога конечно утомила, поэтому решили там заночевать. В воскресенье (в день приезда), после поселения в гостиннице "Фортеця", поехали погулять по парку. Решено было погулять в первый день с экскурсоводом, а на следующий день самим. Экскурсия обошлась вместе со входом 25 грн с человека (обычно 20 грн, но так как нас собралось 8 человек, решили доплатить по 5 грн, чтобы больше никого не ждать). Было очень интересно не только увидеть эту красоту, но и услышать от экскурсовода историю парка. Впечатлений от 2,5-часовой экскурсии осталось масса. Кстати, на следующий день людей в парке практически не было. Еще большее удовольствие получили от прогулки по парку, потому что никто не мешал ни гулять, ни фотографироваться. Обязательно поеду этой осенью еще раз, но думаю, что поеду другим маршрутом: на один день туда поездом, а обратно в Киев на маршрутке и домой на поезде!!!
Я давала ссылку на поезд, если надо посмотрите : http://poezda.org.ua/city/23640
А ребенок маленький? Спрашиваю , потому что мы были взрослые, так целый день тяжеловато ходить ( а если учитывать, что сейчас такая жара...), но хотя там очень красиво, места просто класссссс! Кучу позитива и фоток оттуда привезли)))
Я бы не очень расчитывала на коляску-очень много крутых подъемов и спусков, лесенок... Хотя, может это у меня коляска тяжелая. Мне было некомфортно, когда деть много не мог сам ходить![]()
Мы ездили дважды, утром приезжали и вечером уезжали, на прогулки по парку времени "с головой". Сейчас там койка 200+$ стоит, наверно только с этих деньков весь год живут, т.к. сам городок выглядит очень бедно.
в какое время года лучше всего ехать? никогда там не была. хочется, что бы первый раз был просто "Ах"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380986 одежда моей дочки до 6 лет
ездила, аккурат на майские праздники. скажу честно-ожидала большего.перед глазами были огромные кусты дурманящей сирени и т.д.
жалко было на сирень в парке смотреть. и на лужу..в которой лебеди плавали.
хоть как-то нужно ведь облагораживать "красоту", ёмаё.
вобщем, мой вердикт таков:чтоб знать..что такое Умань-Софиевка- 1 раз съездить нужно. чтоб больше туда не возвращаться.
вы меня разочаровали. неужели и там грязно и запущено? может вобще не стоит ехать, что бы не разочаровываться? пусть сказка, остается сказкой?вобщем, мой вердикт таков:чтоб знать..что такое Умань-Софиевка- 1 раз съездить нужно. чтоб больше туда не возвращаться
нет.там не грязно и не запущено.просто есть некоторые моменты....скажем мягко-удивительные. почему..раз к вам съезжается столько народа..чтобы глянуть на красоту..за ней нельзя ухаживать? Амфитеатр.......
а речка-Стикс?????))))))))))))))))) 5 минут в лодке в кромешной темноте и ВСЁ.в каком-то тунеле.
понятно. как всегда никому- ничего -не нужно....
Ездили в Умань в начале июня. Поездка была экспромтом, подготовка 2 дня. Получила море позитива.
Спасибо Фолиант и этой теме.
Выехали в пятницу, приехали в 10 вечера, поселились в гостинице «Фортеця» (ул. Чапаева, 52, 04744-50041,-53267) Дорога заняла 5 часов (мазда х7), дорога ужас, особенно в Кировоградской области, не знаю как на м/а (маршрутке) можно доехать за 6 часов… Номера бронировала по телефону.200- 240 грн номер на двоих со всеми удобствами и завтраком (салат, омлет или сосиски, булочка или блинчики и чай или кофе). Утром проснулись и в парк.
Экскурсия 20 грн с экскурсоводом (просто вход 10), длительность 1,5 – 2 часа. Экскурсия нужна обязательно, если Вы в «Софиевском парке» первый раз.
Можно заказать экскурсию на электромобиле – дороже, но комфортней.
После экскурсии погуляли по парку и поехали пообедать в кафе «Колыба» (выезд из Умани на автобан Киев-Одесса) от парка 2-3 км. Отличная кухня и очень демократичные цены (некоторые состояли из одной цифры). Счет на 4-х взрослых с водкой и пивом, полноценным обедом, был меньше 300 грн. Вернулись в парк и гуляли до 8-ми вечера.
Еще одна ночь в гостинице, приятно проведенный вечер в компании друзей в ресторане гостиницы, цены и счет приятно удивили.
Прогулка по парку и возвращение домой на автобусе (водитель любезно доставившый нас в Умань поехал дальше в западном направлении). Автобус 100 грн билет едет 9 часов, я думала у меня хвост по дороге вырастет.
Сделанные выводы:
- не ехать в Умань в дни праздника Рош а-Шана
- ехать в парк в будние дни, желательно с ночевкой, потому, что за один день все увидеть не возможно.
- ехать по возможности на машине, или на поезде туда, а назад ч/з Киев. Маршрутки на Киев очень часто, как на ж/д вокзал, так и на авто, а из Киева на поезде.
Таки по Умани не дорого 15-25 грн. Блиц-такси 0677953226 или 0505455513 вызов по телефону.
Еще полезная информация :
Сайт парка www.sofiyivka.org.ua
код Умани 04744
Автовокзал 32340, 36245
Ж/д вокзал 23230
Гостиницы
Фортеця 50041,53267
Гостиницы Гуляй поле 0962119151
Умань 52632 (бывают проблемы с водой).
Квартиры посуточно 0979266628 (я не пользовалась)
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
спасибо. будем пробоватьвот видите, уважаемая аполинария, каждому своё. возможно-и вам очень понравится![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks