Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 83 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 641 по 660.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Все-таки Вы явно симпатизируете одной стороне...ИМХО, конечно.
    Таки,ДА! А шо, Вы против этого шото имеете?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Таки,ДА! А шо, Вы против этого шото имеете?
    Разве мое мнение повлияет на Вашу позицию?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    В том-то всё и дело, что я не собираюсь никому ничего доакзывать. И робость тут ни при чём. Меня спрашивают, я отвечаю. Ведь облитерация телеангиоэктазий это не главное применение озонотерапии, да и не одной озонотерапией я лечу людей. Как-то в начале применения озонотерапии в своей деятельности (2005 год) я сделал пару снимков и показал одному коллеге. Догадываетесь, что он мне сказал? Правильно "Фотошоп рулит". После этого я зарёкся. Я предпочитаю работать и заниматься конкретикой (понимаю, что это не совсем верный подход, но пытаться кому-то другому доказать, что я действую правильно нет ни сил, ни времени, ни желания). Лучшие фотографии моей деятельности - это ноги моих пациентов/ пациенток, которые они показывают своим соседкам, подружкам, сотрудницам, и которых приводят для лечения ко мне (это не хвастовство, но "сарафанное" радио самое мощное). При этом у меня тоже бывают неудачи и проколы, с опытом их становятся меньше, но они, к сожалению, есть. Один мой сокурсник, зная мою любовь,
    ко всяким новшествам, заинтересовался озонотерапией, я ему рассказал-показал, он купил себе аппарат озонотерапии, написал кандидатскую, кстати по хирургии. Всё обещает завезти подарить автореферат. С уважением watching tiger.
    Экий Вы упрямец,ну да ладно дело Ваше. Но Ваша скромность или неготовность к выступлению перед широкой аудиторией(где могут и каверзные вопросы задавать "учённые мужи") говорит всё-таки о Вашей неуверенности и врядли будет способствовать продвижению метода. А по поводу ТАЭ и фотошопа - снимите на видео. А что думает Абориген по поводу целесообразности публичных выступлений и умения доказать свою правоту даже скептически настроенной аудитории?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    А что думает Абориген по поводу целесообразности публичных выступлений и умения доказать свою правоту даже скептически настроенной аудитории?
    Публичные выступления нужны. И не надо бояться аудитории - следует уяснить, что любая аудитория неоднородна. Есть те,которые примут на "ура" - но таких будет меньше всех! Основная масса примет к сведению и при случае вспомнит - "да, да, в этом что-то есть, почему бы не попробовать" . Остальные скептики,которые выступят резко против, причем умные - весьма аргументированно - в этом случае нужно не теряться и иметь в голове контрдоводы; менее умные - просто будут огульно отрицать (среди таких и профессора бывают) и вы им ничего не сможете доказать, так как доводов они даже не слушают.
    Но выступать публично необходимо -это дает опыт полемиста. Также следует учесть, что очень много людей участвуют в различных конференциях не для того, чтобы послушать других, а чтобы выступить самому - их можно узнать увидев как они пристально просматривают свои конспекты и совершенно не обращают внимания на докладчика.
    По этому поводу можно говорить очень много, поэтому я пока остановлюсь.

Дописів
    6 136

Типово

Боюсь, что меня неправильно поняли. Публичных выступлений я не боюсь, кроме того на конференции по озонотерапии в 2007 году и сам выступал, и вопросы мне задавали, так что и полемики я не боюсь. Просто не вижу особого смысла в данном выступлении на обществе. Даже если я выступлю, что дальше? Хирурги активно начнут применять методы озонотерапии в своей практике? Конечно, нет, так как из государственных больниц насколько я знаю аппарат озонотерапии есть только у меня и в Мечникова. Начнут направлять ко мне больных? Сильно сомневаюсь. Так как пациента должен лечить один врач. Я всегда рад конструктивному диалогу, кода я чётко представляю конечную цель этого диалога, причём вполне прикладную и практическую цель. Хотя зерно сомнения в собственной правоте Вы, уважаемый Правдоискатель, посеяли. В этом что-то есть.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

прошу совета у настоящих специалистов: при варикозе в начальной стадии можно заниматься танцами?

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Боюсь, что меня неправильно поняли. Публичных выступлений я не боюсь, кроме того на конференции по озонотерапии в 2007 году и сам выступал, и вопросы мне задавали, так что и полемики я не боюсь. Просто не вижу особого смысла в данном выступлении на обществе. Даже если я выступлю, что дальше? Хирурги активно начнут применять методы озонотерапии в своей практике? Конечно, нет, так как из государственных больниц насколько я знаю аппарат озонотерапии есть только у меня и в Мечникова. Начнут направлять ко мне больных? Сильно сомневаюсь. Так как пациента должен лечить один врач. Я всегда рад конструктивному диалогу, кода я чётко представляю конечную цель этого диалога, причём вполне прикладную и практическую цель. Хотя зерно сомнения в собственной правоте Вы, уважаемый Правдоискатель, посеяли. В этом что-то есть.
    Конечно же посеял . Я ведь не тупой олигофрен, который с пеной у рта утверждает ,что он всегда прав. Более того я удивлён ,почему в Мечникова не применяют озонотерапию для лечения ТАЭ( при встрече обязательно спрошу у Сергеева). Кстати -а в каком отделении этот аппарат в Мечникова ? С уважением и не поддельным интересом Правдоискатель.

Типово

Цитата Допис від Птичка певчая Переглянути допис
    прошу совета у настоящих специалистов: при варикозе в начальной стадии можно заниматься танцами?
    Заниматься танцами можно ,но без перегрузок ( не более 40 мин -если это уроки ) , в обуви без каблука, в компрессионном трикотаже . На следующий день после танцев в плавательной бассейн . Обязательно проконсультируйтесь у сосудистого хирурга (может стадия уже не начальная ).

Типово

Заниматься танцами можно ,но без перегрузок ( не более 40 мин -если это уроки ) , в обуви без каблука, в компрессионном трикотаже . На следующий день после танцев в плавательной бассейн . Обязательно проконсультируйтесь у сосудистого хирурга (может стадия уже не начальная ).
    спасибо, консультировалась. состояние такое: выпуклых вен на ногах еще нет. есть сосудистая звездочка+ сидячая работа. иногда на жару или смену погодных условий ноги ноют, отечность нижних конечностей бывает крайне редко и незначительная. ношу и люблю обувь на каблуке (знаю, что вредно) рекомендовали двигаться+ компрессионный трикотаж.
    звездочку убирают лазером. хочу начать активно двигаться в танце

Типово

спасибо, консультировалась. состояние такое: выпуклых вен на ногах еще нет. есть сосудистая звездочка+ сидячая работа. иногда на жару или смену погодных условий ноги ноют, отечность нижних конечностей бывает крайне редко и незначительная. ношу и люблю обувь на каблуке (знаю, что вредно) рекомендовали двигаться+ компрессионный трикотаж.
    Где консультировались и у кого конкретно , что порекомендовали. Какие результаты УЗИ вен? Какие результаты лазеротерапии ? С уважением Правдоискатель.

Типово

Если не секрет - в каком лечебном учреждении Вы консультировались и какие результаты лазеротерапии ?

Типово

Если не секрет - в каком лечебном учреждении Вы консультировались и какие результаты лазеротерапии ?
    консультировалась у сосудистого хирурга больница им. Мечникова (направляли через платную поликлинику Мечникова).
    4 сеанса лазеротерапии дали хороший результат - площадь сеточки уменьшилась на 50 %. будем продолжать
    узи вен доктор не назначал. обошелся визуальным осмотром

Дописів
    6 136

Типово

консультировалась у сосудистого хирурга больница им. Мечникова (направляли через платную поликлинику Мечникова).
    4 сеанса лазеротерапии дали хороший результат - площадь сеточки уменьшилась на 50 %. будем продолжать
    Уважаемый Правдоискатель, Ваши комментарии .
    Где стоит аппарат озонотерапии в Мечникова, понятия не имею. Видел ещё лет 10 назад рекламку у них на входе. Подозреваю, что и Сергеев не в курсе о возможностях. Да и мне кажется, что этой "мелочовкой" он и его команда не будет заниматься. Всё-таки это больше эстетическая проблема, у них и без этого работы хватает.
    P.S. Вот уж на кого, так на олигофрена Вы никак не похожи. С всё возрастающим уважением watching tiger.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

Консультировались в Мечникова -выбор одобряю ,хотя странно что не назначили УЗИ ,тем более через платную поликлинику. Порядочный доктор- деньги Ваши съэкономил,обычно в частных клиниках очень много не нужных анализов назначают ,чтобы побольше денег выкачать из клиента .Я думаю что не назначали УЗИ вен скорее всего потому-что не было выраженных симптомов ХВН ,тромбоза и показаний к оперативному лечению ,т.е. в этой ситуации ультразвуковое сканирование можно было бы сделать (для подстраховки ) , но результаты врядли бы повлияли на выбор лечебной тактики. Другое дело когда стоит вопрос о даже самой простой операции- УЗИ вен,а лучше и артерий принципиально обязательно и желательно у хорошего сонолога ( смотри предъидущ. посты).Т.К. ЭТО ВЛИЯЕТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ВИДА И ОБЪЁМА ОПЕРАЦИЙ. Птичка Певчая а лазеротерапию где проходите (в Мечникова , насколько я знаю этим не занимаются) ,сколько стоит одна процедура ,какие перерывы между сеансами,какая изначально площадь " сеточек"? Для врачей (особенно поликлинических ) вопрос - как Вы считаете нужно ли УЗАС нам ,если мы не будем направлять больного к сосудистому хирургу ,как это может изменить наши назначения ?Задаю этот вопрос потому,что у меня есть ряд коллег которые всем больным назначают УЗАС и независимо от того , что там написанно назначают всем венотоники (причём одни и теже всем подряд,фармфирм с кот. сотрудничают ) + эластичное бинтование ....Зато о них говорят- какой внимательный доктор и как хорошо обследовал,но ведь это же ,давайте будем называть вещи своими именами" "очковтирательство "...
    Востаннє редагував Правдоискатель: 15.09.2010 о 23:23

Типово

Консультировались в Мечникова -выбор одобряю ,хотя странно что не назначили УЗИ ,тем более через платную поликлинику. Порядочный доктор- деньги Ваши съэкономил,обычно в частных клиниках очень много не нужных анализов назначают ,чтобы побольше денег выкачать из клиента .Я думаю что не назначали УЗИ вен скорее всего потому-что не было выраженных симптомов ХВН ,тромбоза и показаний к оперативному лечению ,т.е. в этой ситуации ультразвуковое сканирование можно было бы сделать (для подстраховки ) , но результаты врядли бы повлияли на выбор лечебной тактики. Другое дело когда стоит вопрос о даже самой простой операции- УЗИ вен,а лучше и артерий принципиально обязательно и желательно у хорошего сонолога ( смотри предъидущ. посты).Т.К. ЭТО ВЛИЯЕТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ВИДА И ОБЪЁМА ОПЕРАЦИЙ. Птичка Певчая а лазеротерапию где проходите (в Мечникова , насколько я знаю этим не занимаются) ,сколько стоит одна процедура ,какие перерывы между сеансами,какая изначально площадь " сеточек"? Для врачей (особенно поликлинических ) вопрос - как Вы считаете нужно ли УЗАС нам ,если мы не будем направлять больного к сосудистому хирургу ,как это может изменить наши назначения ?Задаю этот вопрос потому,что у меня есть ряд коллег которые всем больным назначают УЗАС и независимо от того , что там написанно назначают всем венотоники (причём одни и теже всем подряд,фармфирм с кот. сотрудничают ) + эластичное бинтование ....Зато о них говорят- какой внимательный доктор и как хорошо обследовал,но ведь это же ,давайте будем называть вещи своими именами" "очковтирательство "...

Лазеротерапию прохожу в центре "Панна Davis". уровнем центра и качеством оказания услуг очень довольна. стоимость 1 кв. см. - 70 грн. изначально площадь сеточки была 3,5 кв. см. интервал между процедурами - не менее 1 месяца, но в любом случае не ранее чем сойдут корочки на сосудах после прижигания. в период между лазером для ускорения заживления применяю пантенол.
    мне сосудистый хирург также назначал венотоник (Детралекс 500, 2-3 курса на год) , но ощутимого еффекта облегчения состояния не возникло. гораздо больший еффект для меня оказывают чередующиеся ванночки холодная/теплая вода.

Дописів
    29

Типово

Разве мое мнение повлияет на Вашу позицию?
    Поверьте, человек я коммуникабельный, готова к диалогу и безболезненно признаю свои ошибки, если таковые случаются.В данной же ситуации, просто констатирую факты ,правдивые факты(никакой выгоды при этом не имея),поэтому дискуссия не уместна.Извините, если разочаровала Вас.С уважением

Дописів
    6 136

Типово Для Правдоискателя

Специально порылся в нормативах оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторно-поликлинических учреждениях по специальности "Хирургия"приложение 1.1.29 к приказу МЗ Украины от 28.12.2007 №507. И касательно варикозной болезни, то в разделе виды и объёмы диагностических исследований и консультация написано: внешний осмотр, клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма, УЗИ и РВГ. Это по приказу положено выполнять вне зависимости от того, будет консультация ангиохирурга или нет. Хотя Вы абсолютно правильно написали по поводу случаев, когда УЗИ действительно необходимо. Как по мне РВГ вообще отходит в историю, и практической пользы не несёт, однако, любой проверяющий может на законных основаниях "полюбить", если по стандарту больной не будет обследован. Насчёт эластичного бинтования, так цивилизованный мир переходит на компрессионный трикотаж, так как без применения компрессионного трикотажа эффективность других лечебных процедур и манипуляций значительно понижается. Да и необходимость в применении флеботоников, как бы, не оспаривается. (В своей практике УЗИ назначаю в случаях, о которых Вы написали, и ещё когда вижу, что пациент "проблемный" и может устроить разбирательства, поэтлму предпочитаю действовать исключительно по стандарту).
    P.S. Всё, что написал насчёт стандарта верно для варикозной болезни с трофической язвой, при неосложнённой болезни необходимо из инструментальных исследований только рентген грудной клетки и РВГ. Вот так вот.
    Востаннє редагував watching tiger: 16.09.2010 о 12:48

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Извините, если разочаровала Вас.
    Ну с чего бы вдруг? У каждого человека есть свои предпочтения - это раз. Во-вторых я принимаю участие в обсуждении проблемы, но, если Вы заметили, избегаю дискутировать на темы личных взаимоотношений, различных трений и тому подобного.

Дописів
    29

Типово

Ну с чего бы вдруг? У каждого человека есть свои предпочтения - это раз. Во-вторых я принимаю участие в обсуждении проблемы, но, если Вы заметили, избегаю дискутировать на темы личных взаимоотношений, различных трений и тому подобного.
    А почему? Из принципа, или ,,получили по лбу ,, за свое предпочтение?!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Просто я не в курсе трений и разногласий, да и не люблю подобного рода разборки, да и интриги и выяснения типа "кто круче" меня не интересуют.
    Востаннє редагував Абориген: 17.09.2010 о 01:32

Сторінка 33 з 83 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті