| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
По данной классификации - именно так. А если есть, то не копаю. Третьей-то категории, выражаемой многоточием, она не предусматривает, что делать.
Тут следует разобраться, 1) мешает ли одно другому, 2) все ли землекопы - неудачники, 3) у каждого ли верующего из проймы жилета торчит .45 с перламутровой ручкой и т. д. Много вопросов, как видите.
Вопросов много, но не один из них не актуален в контексте темы.
Актуально лишь то, что вопрос сотворения мира пока открыт.
И большинству граждан достаточно веры в придуманные теории, не важно какие: религиозные, эзотерические или научные... Главное то, что все они вымышленные и не доказуемые.
Так, что пафосные высказывания атеистов в сторону верующих, напоминают тявканье прихвостней из за горы ныне доминирующих исследователей материи.
З.ы. Я не отрицаю тот факт, что научная аргументация более адекватна реальности, информативна и логична. Но к сожалению, пока, в сингулярность так же как и в бога, возможно только верить.
Востаннє редагував Человек из органов: 15.09.2010 о 11:53
Наконец-то заметил, браво.
Неверно, большинству граждан достаточно значительно меньшего. И что с того?
До слез знакомая мантра.
Пан спортсмен вздумал кого-то попрекать пафосом? Гы.
Опять неверно. Если хотите, можно, конечно, в него верить. Но в него не нужно верить. Научный метод познания не предполагает использования веры как инструмента. Не нуждается в нем. Вообще.
Ответ на мой вопрос давно предложен. Естественно он представляет собой всего лишь теоретическую модель, точно такую же как и "теория взрыва".
А те кого ты называешь "лучшими умами" скорее всего бьются над тем, как подвязать свои теории под теории тех кто был до них.
Не величайший, но по сравнению с тобой, хотя бы мыслитель.![]()
Проблема верующих в том, что они даже не подозревают, что атеист может на вопрос ответить: Не знаю. Пока это неизвестно. Ибо у верующих-то точно есть ответы на все вопросы. А ответ: Не знаю, - вызывает у них возбужденную радость и приравнивается к поражению![]()
Ни то, ни другое. Я знаю, что существует такая космологическая модель; что она не выдумана из головы, а базируется на некоторой совокупности наблюдаемых фактов (в том числе предсказанных теорией, а затем обнаруженных экспериментально); что она не в состоянии ответить на все вопросы мирозданья и этого никто не скрывает; и что есть альтернативные теории, которые по крайней мере ничуть не лучше. Мне этого достаточно.
Ахренеть! В первой реакции водородного цикла (это термоядерные реакции в Солнце) ядро атома водорода (протон) ждет подходящий второй протон 8,2 млрд. лет. (в среднем, т.к. это матожидание).
Давайте на конкретных примерах:
вот хохол и 411100 не верующие, но никогда не напишут предложенный вами ответ, потому, что зажаты комплексами. На конкретные вопросы у них либо съезд с темы либо никчемная ссылка...
Т.е. демонстрируется отсутствие собственной точки зрения.
Верующие в подобных ситуациях говорят: "Пути господни неисповедимы..."
(см. в оригинале слова св. апостола Павла: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Кто в этой ситуации не прав, каждый пусть определяет сам.
Но то что вы описываете - вымысел и не более того.
Мидиан, Вы как обычно передергиваете. Приведу пример. Если в древние времена задать вопрос человеку: Откуда во время дождя молния и гром? Верующий ответил бы, что это бог мечет молнии и гремит колесницей. А атеист, сказал бы: Не знаю, какое-то явление природы. Это совершенно не означает, что его ум отказывается знать. Как раз ум верующего в бога отказывается искать ответ на этот вопрос, ибо ответ у него уже есть. А вот атеист, будет искать ответ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks