Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 537 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Привет всем! Так давно не была в темке нашей!!! Выпала из жизни ((
    У нам проблема - истерики! Причем истерики не из чего и подолгу. После сна часто, днем бывает тоже. Думаем, что ему что-то снится и это уже продолжение... То среди ночи просит мульты посмотреть, вернее требует...
    Читала, что есть кризис трех лет. Типа истерики под него и подходят. Я выжатый лимон уже. Мне хочется на Игрень...Присоединиться никто не хочет? Муж только может с ним справиться. Берет в охапку, несет в темное место (приглушенный свет), не дает рукам и ногам дергаться (заворачивает в плед), и тихо повторяет "успокойся"... Со мной не так себя ведет. Я для него не авторитет ((

Горшок ... какать просимся, писять нет.. Идем в зиму и я не знаю, что будет. Одевать памперс на улицу, если все лето не ходили в нем. Как-то вышли на улицу и через 10минут зашли...уписался. Хоть и взяла запасные штаны. но было холодно.. не стала переодевать на улице...
    "
    что можно сказать.. держись! есть хорошая новость - дети растут) и каждый новый день приближает то время когда будет легче))) я только так себя и успокаиваю. у нас тоже бывают истерики, и после сна, и не из-за чего. но с тех пор как появилась новая няня и немножко нам надавала советов - стало легче. могу посоветовать почитать "ну почему мне все запрещают" томас у.феллан - отличная вещь! 100% поможет, попробуй!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    СПАСИБО!!!!!
    Кстати,увидела во флудилке ваши просто просто обалденные фотки!Очень,очень красивые,очень продкманы все костюмы и атрибуты,очень разноплановые,много образов-просто СУПЕР!

Капитоша,а ты не хочешь на всякий случай с неврологом проконсультироваться?Т.к. истерики истериками,но ни при каком кризисе они ни есть нормой,тем более затяжные,связанные со сном и купирующиеся исключительно "младенческими"(т.е. психофизиологическими) способами...Мне кажется,что в данном варианте помимо "работы" с ребенком на выяснение причин и обсуждения с ним проблемы,что ты,уверенна,делаешь,возможно стоит и помочь ребенку гомеопатией,аромо-,фитотерапией или более специализированными средствами,которые может порекомендовать врач.Нам в свое время очень помог нервохеель в комплексе с анисом и валерианой в виде ванн и аромотерапии. Не отправляйся на Игрень,и так редко появляешься))) Все нормализуется!!!
    Без ума от своих дочек)))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Капитоша,а ты не хочешь на всякий случай с неврологом проконсультироваться?Т.к. истерики истериками,но ни при каком кризисе они ни есть нормой
    +100!
    у деток может повышаться внутричерепное и из-за этого болит головка..., они начинают закатывать истерики.., извиваться, на мостик становиться..., биться головой... Мы думаем что они просто издеваются над нами... А у них бедненьких головка болит,а их никто не понимает и помочь не может...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Всем привет!
    Можно к Вашей теме присоединиться?
    Нашей дочке Дарине-2,3 ).

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    +100!
    у деток может повышаться внутричерепное и из-за этого болит головка..., они начинают закатывать истерики.., извиваться, на мостик становиться..., биться головой... Мы думаем что они просто издеваются над нами... А у них бедненьких головка болит,а их никто не понимает и помочь не может...
    Да-да...Тем более что то,что его успокаивает приглушенный свет-один из возможных признаков именно головной боли...То,что помогает ограничение движений может говорить о повышенной возбудимости нервной системы...Причиной может быть метеочувствительность,сейчас погода как раз нестабильная...И даже элементарное лечение может принести ОЧЕНЬ ощутимое
    облегчение и Федору,и маме с папой!
    Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Всем привет!
    Можно к Вашей теме присоединиться?
    Нашей дочке Дарине-2,3 ).
    Ну конечно же!!!!!Добро пожаловать)))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Да-да...Тем более что то,что его успокаивает приглушенный свет-один из возможных признаков именно головной боли...То,что помогает ограничение движений может говорить о повышенной возбудимости нервной системы...Причиной может быть метеочувствительность,сейчас погода как раз нестабильная...И даже элементарное лечение может принести ОЧЕНЬ ощутимое
    облегчение и Федору,и маме с папой!
    Его "успокаивает" не приглушенный свет, а то,что папа не дает ему двигаться. Мне кажется, нельзя этого делать. Помню свои ощущения, когда мне хотелось рвать и метать,а меня зажали и не давали двигаться - это ужасно. А муж мой, например, вообще не выносит, когда ему ноги зажимают, он как будто задыхаться начинает.
    Капитоша, лучше почитай литературу, действительно. Моей подруге, например,очень помогла книга "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер. Она тоже не могла справиться с ребенком, а когда прочитала, говорит, даже расплакалась. Оттого, что поняла, насколько она неправильно себя с ним вела. И,конечно же, консультация невролога никогда не помешает

Дописів
    444

Типово

а у нас тоже истерики участились. пока списываю на кризис 2 лет и возвращением из отпуска. по выводам многих, я думала, что может разговаривать начнем и ждала только положительных результатов, а по итогу одни минусы--в горшок писять не хотим (только стоя, и в ванну), т.к. за время отпуска привык, что все время на улице "цветочки поливаем", к маме очень сильно прилип, чуть что кричи "Аня-Аня", раньше такого не было, истерики, сидячие забастовки, валяния на полу чуть что не по его.....мы с папой конечно объясняем ему, что все отпуск закончился, пора приходить в норму и вести себя нормально, но не всегда получается утихомирить.....в сад нам бы пойти, но не берут никуда к сожалению

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Его "успокаивает" не приглушенный свет, а то,что папа не дает ему двигаться. Мне кажется, нельзя этого делать. Помню свои ощущения, когда мне хотелось рвать и метать,а меня зажали и не давали двигаться - это ужасно. А муж мой, например, вообще не выносит, когда ему ноги зажимают, он как будто задыхаться начинает.
    Капитоша, лучше почитай литературу, действительно. Моей подруге, например,очень помогла книга "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер. Она тоже не могла справиться с ребенком, а когда прочитала, говорит, даже расплакалась. Оттого, что поняла, насколько она неправильно себя с ним вела. И,конечно же, консультация невролога никогда не помешает
    +1 к рекомендации
    книга действительно очень хорошая и написала её известный и опытный психолог

Дописів
    7 672

Типово

Его "успокаивает" не приглушенный свет, а то,что папа не дает ему двигаться.
    Я думаю,что и то,и то. С мед.точки зрения и то,и то может оказывать успокаивающее действие,в зависимости от причин вызвавших такое поведение...
    Мне кажется, нельзя этого делать. Помню свои ощущения, когда мне хотелось рвать и метать,а меня зажали и не давали двигаться - это ужасно. А муж мой, например, вообще не выносит, когда ему ноги зажимают, он как будто задыхаться начинает.
    На самом деле это,в первую очередь,зависит от конкретных индивидуальных особенностей личности. Я,например,сама успокаиваюсь в "скованности".Я довольно легко возбудимый и эмоциональный человек,поэтому во время сна,к примеру,мой организм отдыхает и успокаивается исключительно в "коконе"(завернувшись в одеяло со всех сторон).И Лизу мою,в моменты перевозбуждения(особенно в младенчестве) успокаивало укутывание в пеленочку,одеялко.
    Другое дело,что нужно уметь правильно понять ситуацию-когда человеку необходимо выплеснуть энергию(первичная реакция),его ни в коем случае не стоит "сковывать",но когда происходит длительная "накрутка"самого себя,происходит "перегруз" и процесс не может самостоятельно завершиться,то это может оказаться очень неплохим способом помочь организму нащупать та самую финальную точку,которую в процессе успокоения он по каким-то причинам(в основном чрезмерного перевозбуждения,накатывания вторичной волны) проскочил и наступает необходимое торможение нервной системы и,как следствие,успокоение.
    Я вообще считаю,что родителям,и вообще людям нужно как можно больше читать И уметь фильтровать информацию,сопоставлять данные и с умом использовать содержимое головы

Дописів
    128

Типово

Привет всем! Так давно не была в темке нашей!!! Выпала из жизни ((
    У нам проблема - истерики! Причем истерики не из чего и подолгу. После сна часто, днем бывает тоже. Думаем, что ему что-то снится и это уже продолжение... То среди ночи просит мульты посмотреть, вернее требует...
    Читала, что есть кризис трех лет. Типа истерики под него и подходят. Я выжатый лимон уже. Мне хочется на Игрень...Присоединиться никто не хочет? Муж только может с ним справиться. Берет в охапку, несет в темное место (приглушенный свет), не дает рукам и ногам дергаться (заворачивает в плед), и тихо повторяет "успокойся"... Со мной не так себя ведет. Я для него не авторитет ((

Горшок ... какать просимся, писять нет.. Идем в зиму и я не знаю, что будет. Одевать памперс на улицу, если все лето не ходили в нем. Как-то вышли на улицу и через 10минут зашли...уписался. Хоть и взяла запасные штаны. но было холодно.. не стала переодевать на улице...
    "
    Во многом знакомая ситуация. По поводу мультиков - как с нас писано - с утра требовала постоянно мультики при чём доходило до истерик. Посовещались с мужем, с доктором и.... продали телевизор. Радикально конечно , но зато как много других вариантов появилось для игр и занятий, а телевизора нет и мультиков нет. Правда когда дочурка видит наши ноуты то тоже моментально требует мульты. Обясняем что это только для работы, и разрешаем всего несколько раз в неделю. Зарание обьясню, что для меня глаза и нервы ребёнка намного дороже чем просмотр серриала и кино. а новости я и в нете преспокойно читаю. Кстате огромный плюс обнаружила. Мы стали чаще ходить с мужем в кинотеатр. Так что в данном методе для меня одни плюсы
    По поводу общей нервозности. Пьём мяту выращенную на даче. Не думала что поможет. А работает!!! Сама если с ней пью весь день чай потом вечером как муха сонная.
    Ещё не разрешаю никому говорить громко при ребёнке и если доча громко нервно разговаривает начинаю напивать тихо тихо или сказку рассказывать тоже очень тихо. Очень мягко и тихо. Тоже работает. Детки в основном нас копируют А мы сами зачастую очень эмоцианальны ( кстате проследите как вы общаетесь по телефону).
    Накупите всяких интересных заначек: вы ведь знаете что ваш ребёнок любит больше всего. Я переключаю когда вдруг ниоткда достаю новые наклейки или яркие мягкие пазлы (тоисть занятие интерестное увлекательное но требующее усидчивости.) Разорятся много ненужно наклейки стоят от полутора грн. Или можно самим что ньть заготовить.
    Вобще заморочек и хитростей насобиралось достаточно. Но ни один совет вам так не поможет как материнский инстинкт и любовь к чаду
    корректирующее бельё -

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Lyasya Переглянути допис
    Во многом знакомая ситуация. По поводу мультиков - как с нас писано - с утра требовала постоянно мультики при чём доходило до истерик. Посовещались с мужем, с доктором и.... продали телевизор. Радикально конечно , но зато как много других вариантов появилось для игр и занятий, а телевизора нет и мультиков нет.
    вот бы нам телевизор продать, а еще лучше 2 телевизора, только боюсь, что муж и свекровь будут против.

Детки в основном нас копируют А мы сами зачастую очень эмоцианальны ( кстате проследите как вы общаетесь по телефону).
    ага. Я бывает раз 10 спокойно объясню, а на 11 раз уже сама срываюсь. Понимаю, что не права, а по-другому не получается.

Накупите всяких интересных заначек: вы ведь знаете что ваш ребёнок любит больше всего. Я переключаю когда вдруг ниоткда достаю новые наклейки или яркие мягкие пазлы (тоисть занятие интерестное увлекательное но требующее усидчивости.) Разорятся много ненужно наклейки стоят от полутора грн.
    очень хороший совет! Наклейки нас уже не первый раз выручают

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Отпишусь...
    Спасибо всем за советы.
    Девочки, я много читаю, честно!!! Наверное от начитанности и проблемы мои )) И "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер я читала. Но про истерики я там не помн, вернее про наши я там ничего не видела.
    Помог мне сайт..Найду . то выложу.... Писали о кризисе 3лет. У кого то раньше, у кого то позже. Мы уже пазлы из 25 элементов складываем и стихи сам сочиняет - может таки мы трехлеткам ближе
    Все Слава богу прошло. Я не исключала консультацию с невропатологом, хотела идти на УЗИ мозга к Карловне, но как-то обошлись.... прошло.... У нас патологий не было и не было вопросов к нам со стороны невропатолога и других специалистов с мая этого года. Я Федьку по частным клиникам возила с самого рождения. Мать-перестраховщица.
    И самое главное, я поняла,что методы мужа были действенны (благодаря опять же тому сайту). Его попустило. И наша форумчанка и моя хорошая знакомая говорила, что в течении 2 недель пройдет...Это кризис. Хорошо,ч то все прошло...Голова моя восстанавливается, но на Игрень хочу ))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Зашла в темку и наконец нашла советы по книжкам о детской психологии общения и истерик
    У нас похожая ерунда как у Капитоши со сном бывает... ночью бывают просыпания и требования мультиков, музыки, хождения-блуждения по квартире... мамино слово игнорируется, папа твердым грозным голосом приводит в чувство быстро и дочка почему-то случается его... меня во сне вообще отталкивает (поначалу так обидно было!).... еще у Сони бабушка в такие моменты авторитет, если рядом находится.....

Из приколов: сегодня Соня после просмотра "Маши" серии "День варенья" начала копировать лунную походку Маши хохотали!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Отпишусь...
    Спасибо всем за советы.
    Девочки, я много читаю, честно!!! Наверное от начитанности и проблемы мои )) И "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер я читала. Но про истерики я там не помн, вернее про наши я там ничего не видела.
    Помог мне сайт..Найду . то выложу.... Писали о кризисе 3лет. У кого то раньше, у кого то позже. Мы уже пазлы из 25 элементов складываем и стихи сам сочиняет - может таки мы трехлеткам ближе
    Все Слава богу прошло. Я не исключала консультацию с невропатологом, хотела идти на УЗИ мозга к Карловне, но как-то обошлись.... прошло.... У нас патологий не было и не было вопросов к нам со стороны невропатолога и других специалистов с мая этого года. Я Федьку по частным клиникам возила с самого рождения. Мать-перестраховщица.
    И самое главное, я поняла,что методы мужа были действенны (благодаря опять же тому сайту). Его попустило. И наша форумчанка и моя хорошая знакомая говорила, что в течении 2 недель пройдет...Это кризис. Хорошо,ч то все прошло...Голова моя восстанавливается, но на Игрень хочу ))
    Вита, хорошо,что вас попустило. а что у вас с ключицей случилось? (

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Из приколов: сегодня Соня после просмотра "Маши" серии "День варенья" начала копировать лунную походку Маши хохотали!
    Мне эта серия уже снится,кошмар,по 150 раз на день))))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Вита, хорошо,что вас попустило. а что у вас с ключицей случилось? (
    Ой, та ужас. Девочки, я поняла за случай с нашим мальчиком одну вещь, что если суждено случится...случится обязательно. Предисловие. Мы спим с Федькой вдвоем на двуспальной кровате. С двух сторон есть места, куда можно свалиться. Каждую ночь я обкладывала ребенка подушками, чтобы не свалился... а тут тебе приехала после 40 дней по папе своему и до этого не спала пару суток...выпила Барбовал, т.к. дерганная была и заснула крепко очень. Среди ночи услышала хруст и ор. Короче, свалился он у меня ночью в 2 часа и переломал ключицу. Вызвали скорую, пока приехала перевозка, пока довезли до Космички, пока разбудили врачей , пока сделали ренген, пока его забинтовали там ...Ой, ужас.
    Так я вот о чем..единственный раз не обложила подушками и вот результат... Мрак! Плохо спит, просится на руки всю ночь..Еще осталось нам неделю минимум ходить в повязке.

Дописів
    7 672

Типово

Ой,Капитошенька,какой кошмар...И про папу,и про падение((((
    Феденьке скорейшей поправки,а тебе сил много-много!!!
    П.С.А у меня было повреждение ключички во время моих родов или родов меня,как сказать по правильнее..У мамы были третьи роды,стремительные,вот я и летела,как хотела,а ловили,как могли

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Ой,Капитошенька,какой кошмар...И про папу,и про падение((((
    Феденьке скорейшей поправки,а тебе сил много-много!!!
    П.С.А у меня было повреждение ключички во время моих родов или родов меня,как сказать по правильнее..У мамы были третьи роды,стремительные,вот я и летела,как хотела,а ловили,как могли
    спасибо за добрые слова!
    тоже несладко тебе было. перевязывать же должны были. Просто сейчас он все понимает, говорит, то больно (не так взял на руки, не так поставил-посадил)и т.д. Не знаю что и у кого "лучше" :-/
    Востаннє редагував Капитоша: 27.09.2010 о 09:45

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Улыбнитесь...чтобы хоть как-то облегчить дитю участь...забинтовали зверей

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Вита, держитесь, немного осталось. Так тяжело, когда дети болеют. (( Выздоравливайте!

Сторінка 155 з 537 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті