| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Востаннє редагував Loona: 07.09.2010 о 14:22
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я тоже хочу на море. Мне еще несколько дней продержаться - и в поезд. Билеты уже куплены!
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Нужно было писать проще: многабукаф, ниасилил... Конечно, позиция Дойча отличается от того, что написано в школьном учебнике физики, но как по мне, так традиционное объяснение интерференции на роль бреда претендует куда уверенее:
"Традиционный квантово-механический формализм описывает квант (при прохождении единичным квантом равноплечного интерферометра) как волну и предсказывает возникновение «деструктивной интерференции» расщеплённых волновых функций кванта с равенством нулю вероятности обнаружить его в этом состоянии.
Смысл описания таков. Фотон (единичный!) в форме волны расщепляется на первом зеркале и далее проходит интерферометр в виде двух полуволн («расщеплённых волновых функций»), оставаясь при том единственной частицей! О том, как ему это удаётся и что такое «фотонная полуволна», копенгагенская интерпретация умалчивает. На выходе полувoлны интерферируют и объединяются снова в «полноценный фотон», причём оказывается, что он может двигаться только вправо." http://elementy.ru/lib/431030
Востаннє редагував vitus: 14.09.2010 о 00:10
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
vitus можно долго спорить об теоретических предположениях разных авторов, а можно набраться смелости и признать, что явно проявляются всего лишь три точки зрения мироустройства.
1. Религиозная.
2. Научная.
3. ...
Но как можно занимать радикально атеистическую позицию, ссылаясь на какие то научные работы, если наука конкретно наступила на грабли религии.
Теория существования бога не доказуема, это вопрос веры - основной аргумент науки.
Современная научная теория: "Все возникло из ничего" - это доказуемо или в это можно только поверить?
Востаннє редагував Человек из органов: 14.09.2010 о 08:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks