Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 253 з 421 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Этому смелому предложению в обед сто лет будет. Оно лежит в основе всех современных наук, так или иначе соприкасающихся с вопросами самоорганизации систем... А это почти все естественные науки, начиная с космологии.
    Это всего лишь теоретическая модель, в которой кстати, о трансформации неживой материи в живой организм ни слова.

З.ы. с помощью математики или теоретической физики можно только подогнать логическое обоснование под уже имеющиеся данные.
    Но поскольку человечество не освоило и 10% известной материи, то грош цена этим теоретическим предположениям.
    Востаннє редагував Человек из органов: 02.09.2010 о 20:57

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Это всего лишь теоретическая модель, в которой кстати, о трансформации неживой материи в живой организм ни слова.

З.ы. с помощью математики или теоретической физики можно только подогнать логическое обоснование под уже имеющиеся данные.
    Но поскольку человечество не освоило и 10% известной материи, то грош цена этим теоретическим предположениям.
    Робко интересуюсь, у Вас за плечами нет каких-нибудь 20 лет в математике или в теоретической физике? А то очень уверенно высказываетесь, прям тянет спросить, откуда взялась граничная цифра 10 % и что понимается под "освоением материи".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Робко интересуюсь, у Вас за плечами нет каких-нибудь 20 лет в математике или в теоретической физике? А то очень уверенно высказываетесь, прям тянет спросить, откуда взялась граничная цифра 10 % и что понимается под "освоением материи".
    10% это я с лихвой преувеличил специально для таких как вы.

Масштаб вселенной представили...? Наша галактика там где???
    Правильно х.з. где!
    А что мы знаем о материи даже нашей галактики?
    Ну кое чего знаем про Луну, про Марс... а далее теория, предположения и т.д.

И это я даже не касаюсь тем многомерности пространств, черных дыр, антиматерии, астрального мира, духовности конце концов...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Правильно х.з. где!

И это я даже не касаюсь тем многомерности пространств, черных дыр, антиматерии, астрального мира, духовности конце концов...
    Судя по всему, это Ваши личные субъективные представления, которые не имеют подтверждения.
    Как любят люди собственные рассуждения выдавать за истину
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Ой. Это в порядке наказания, поощрения или благотворительности?
    Правильно х.з. где!
    Н-да... чувствуется не менее 20 лет стажа в астрофизике. И когда это люди все успевают.
    Я уже представляю, что будет, когда коснетесь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Максимально сжатым и упрощенным ответом на этот вопрос является книга Д.Дойча "Структура вселенной", занимающая почти 170 листов, ссылку на которую я дал в предыдущем сообщении. Какого еще ... ответа Вы от меня хотите?
    Как проверить то что написано в книге? Или эта книга - истина?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Максимально сжатым и упрощенным ответом на этот вопрос является книга Д.Дойча "Структура вселенной", занимающая почти 170 листов, ссылку на которую я дал в предыдущем сообщении. Какого еще ... ответа Вы от меня хотите?
    Начал читать книжку. Ну и вода.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Как проверить то что написано в книге? Или эта книга - истина?
    Не парьтесь. Молитесь лучше. Ибо вы, нищие духом, наследуете царствие небесное...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Не парьтесь. Молитесь лучше. Ибо вы, нищие духом, наследуете царствие небесное...
    Какое странное предположение.
    Судя по дате регистрации - неофит?
    Потому как в лагерь приверженцев креационизма меня еще никто не зачислял.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Известный физик Стивен Хокинг пришёл к выводу, что для создания Вселенной не нужен Бо

Известный физик Стивен Хокинг пришёл к выводу, что для создания Вселенной не нужен Бог

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг пришёл к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и её появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума.

В своей новой книге под названием "Великий замысел" (The Great Design), которая выходит в свет 9 сентября, Хокинг задаётся вопросом, нуждалась ли Вселенная в создателе. Его ответ - однозначное "нет", пишет Би-Би-Си.

Физик утверждает, что "Большой взрыв", в результате которого, по современным представлениям, возникла Вселенная, не произошёл из-за какого-либо фантастического совпадения, а был вызван объяснимыми причинами. "Согласно закону всемирного тяготения, Вселенная могла и должна была появиться из ничего, - цитирует книгу Хокинга газета Times. - Спонтанное создание – это именно та причина, по которой вместо пустоты возникает нечто. Это причина существования Вселенной, причина нашего существования".

"Для того чтобы поджечь запал и запустить Вселенную, не обязательно нужен бог", - заключает учёный. Его новая книга полемизирует с теорией Исаака Ньютона (когда-то также занимавшего должность Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете) о том, что Вселенную создал бог, поскольку она не могла появиться из хаоса.

Одним из доказательств отсутствия высшего разума Хокинг называет открытие в 1992 году других экзопланет - небесных тел, вращающихся около звёзд за пределами Солнечной системы. "Случайное сочетание планетарных условий в нашей системе: присутствие единственного Солнца и удачная комбинация солнечной массы с дистанцией от Солнца до Земли – теперь стало намного менее примечательным. И оно уже не является таким веским доказательством того, что Земля была создана исключительно для удовольствия людей".

Новая книга британского астрофизика демонстрирует, что в последние годы тот несколько изменил свои убеждения: в бестселлере 1998 года "Краткая история времени", рассказывающем о происхождении Вселенной и разошедшемся 10-миллионным тиражом, Хокинг допускал место Бога в создании всего сущего.

"Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли – потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум Бога", - писал учёный.

Взгляды Хокинга, считавшего себя агностиком, довольно популярны в научном мире, где немало атеистов. Впрочем, некоторые другие эксперты подвергают выводы британского астрофизика сомнению.

Профессор Джордж Эллис, возглавляющий Международное общество науки и религии, считает, что заявления учёного способны принести вред. "На мой взгляд, самый большой недостаток этих заявлений – в том, что общество ставят перед выбором – наука или религия. Многие скажут: "Ну что ж, тогда я выбираю религию". В результате проиграет как раз наука", - считает Эллис.

Хокинг, страдающий болезнью двигательного нейрона и прикованный к инвалидной коляске, стал известен на весь мир благодаря книге "Краткая история времени". Учёный говорит с помощью аппарата, синтезирующего человеческую речь. У Хокинга, который был несколько раз женат, трое детей и внук.

В 2007 году физик, всю жизнь мечтавший испытать состояние невесомости, совершил полёт над Атлантикой на специально сконструированном самолёте.

Ранее известный физик выразил мнение, что человечеству в ближайшие 200 лет следует начать активно колонизировать космическое пространство, чтобы избежать полного исчезновения.

Также он предостерегает осторожнее относиться к попыткам вступить в контакт с инопланетянами, так как они могут представлять для нас опасность.

Источнк

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Автора предать анафеме.
    книгу Ломейке не показывать

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Автора предать анафеме.
    Та ладно. Автор, небось, недоплатил налогов с предыдущего бестселлера, и дарвинистская инквизиция предложила ему сделку. Истинный христианин пошел бы в узилище с гордо поднятой головой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Автора предать анафеме.
    Та Ломейко тут хвалился что читал Хокинга.

Дописів
    15 798

Типово

А Хокинг-то в это время продолжал писать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

потому и говорю. пусть использует в качестве аргумента первую книгу выдающегося мыслителя современности. как контраргумент получит вторую. таким образом, будет проведен чемпионат по хокингу на траве (или на льду в зимний сезон)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А Хокинг-то в это время продолжал писать.
    главное, Хокинг не переставал мыслить.
    страшно представить до чего еще может додуматься Хокинг к тому времени, когда Ломейко одолеет вторую книгу.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ой. Это в порядке наказания, поощрения или благотворительности?
    Просто чтоб не обидеть сильно уверенных в своей информативности.

Н-да... чувствуется не менее 20 лет стажа в астрофизике. И когда это люди все успевают.
    С чутьем у вас видимо еще хуже чем с логикой, т.к. даже школьнику понятно, что самый навороченный телескоп вместе со спектроскопом и толпой яйцеголовых астрономов с самыми смелыми гипотезами не охватывают и ничтожной доли существующего космоса.
    И это при том, что астрофизика даже не касается темы живой материи.

Я уже представляю, что будет, когда коснетесь.
    Можете не напрягать воображение, я и так скажу, что будет:
    вы как и прежде будете придирчиво глумиться над теориями участников форума, при этом никогда не рискнете написать свои домыслы.

И в этом есть две причины:
    1-я вам нечего написать, т.к. даже при наличии хорошей памяти, есть индивидуумы не способные практически и теоретически применять даже известную информацию.
    Не говоря уже о том, чтоб придумать что то новое.

2-я Комплекс...
    Да, да именно страх выглядеть глупым, малообразованным, смешным и жалким.
    Даже в виртуальном общении.

Дописів
    15 798

Типово

Просто чтоб не обидеть сильно уверенных в своей информативности.

С чутьем у вас видимо еще хуже чем с логикой, т.к. даже школьнику понятно, что самый навороченный телескоп вместе со спектроскопом и толпой яйцеголовых астрономов с самыми смелыми гипотезами не охватывают и ничтожной доли существующего космоса.
    И это при том, что астрофизика даже не касается темы живой материи.

Можете не напрягать воображение, я и так скажу, что будет:
    вы как и прежде будете придирчиво глумиться над теориями участников форума, при этом никогда не рискнете написать свои домыслы.

И в этом есть две причины:
    1-я вам нечего написать, т.к. даже при наличии хорошей памяти, есть индивидуумы не способные практически и теоретически применять даже известную информацию.
    Не говоря уже о том, чтоб придумать что то новое.

2-я Комплекс...
    Да, да именно страх выглядеть глупым, малообразованным, смешным и жалким.
    Даже в виртуальном общении.
    Браво, браво, аплодисменты.
    Очередные 20 лет рискуете жечь глаголом, а также волком выгрызать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

главное, Хокинг не переставал мыслить.
    страшно представить до чего еще может додуматься Хокинг к тому времени, когда Ломейко одолеет вторую книгу.
    С удивлением обнаружил что излучение Хокинка подтверждено (если я не ошибаюсь).
    Хоть одна величайшая мысль тов. Ломейко - подтверждена?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Судя по всему, это Ваши личные субъективные представления, которые не имеют подтверждения.
    Как любят люди собственные рассуждения выдавать за истину
    Укажите пожалуйста цитату, где я пишу о том, что мои утверждения это истина.
    Я всего лишь пишу об концепциях собственного мировоззрения.
    И я уверен, что понятие "истина" применимо только для религиозных учений и совершенно не уместно в научных теориях.

Или ваше самолюбие, как и 411100-го, угнетает фраза об малой изученности существующей материи?
    Тогда поведайте мне пожалуйста, сущую банальность об "эфирном ветре".
    Есть он все таки или нет?
    Куда он дует и откуда?

Только вспомните, что пересказывать учебники и чужие статьи - это удел школьной программы.
    В нашем возрасте пора бы уже и собственными выводами озадачиться.
    Востаннє редагував Человек из органов: 04.09.2010 о 10:42

Сторінка 253 з 421 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті