Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 485 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Да, до 3 лет тоже пособие, его тоже нужно будет оформлять. Как правило на маму. Смотрите в моей темке.
    дело в том, что я уже получил в ЗАГСе свидетельство о рождении сына, и в СОБЕСе уже оформил пособие по рождению и до трех лет (поставил в форме две галочки - получать пособие по родам и получать пособие по уходу до 3 лет) - но вот что меня очень интересует: первая часть выплат (4800+130) будет начислена на карточку только ПОСЛЕ первого визита соц. работника (типа пока мы не увидели условия проживания - пособие мы вам не начислим), или это никак не взаимосвязано ?
    насчет прописки и фактического проживания семьи - у нас эти два адреса находятся в одном районе, так что я написал в форме что ПМЖ у нас по такому-то адресу - поскольку район и соответственно СОБЕС один, больше от меня ничего не было нужно.

и еще вопросик - есть ли какие то сроки и нормы по тому, как быстро надо прописывать ребенка, и где это делается - в ЖЭКе по месту прописки или в паспортном столе района ?

Дописів
    2 463

Типово

Ясочка, я тут почитала твои посты о рахите у деток. И хочу спросить как нужно давать витамин Д для профилактики? У нас виски всегда потеют очень сильно во время кормления, на солнце даже летом мало были, т.к. малая солнце не любит, щюрится и нервничает, мы в теньке старались быть, ну и какает она у нас редко, раз в 6 дней...
    И еще вопросик: а как проявляется рахит у взрослых? и влияет ли количество этого витамина у мамы на ребенка? или ребенку обязательно самому получать этот витамин через солнце?

Ясочка, очень нравятся твои ответы, все так ясно и подробно объясняешь!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Т.к. отчет в этом месяце не писали, то хоть пару фоток покажу, что б не забывали

а у нас ремонт с завтрашнего дня, уже перевезли кошку и Милу с вещами к родителям
    так что неделю без форума буду как?????

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    первая часть выплат (4800+130) будет начислена на карточку только ПОСЛЕ первого визита соц. работника (типа пока мы не увидели условия проживания - пособие мы вам не начислим), или это никак не взаимосвязано ?

и еще вопросик - есть ли какие то сроки и нормы по тому, как быстро надо прописывать ребенка, и где это делается - в ЖЭКе по месту прописки или в паспортном столе района ?
    1) не взаимосвязано, они могут проверить в любой момент, а могут вообще не проверять (ни ко мне, ни к моим знакомым не приходили ещё)
    2) прописываете в ЖЭКе, насколько помню, каких-то сроков по прописке новорожденных нет.
    Вот законы:http://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...at_id=38627353

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    1) не взаимосвязано, они могут проверить в любой момент, а могут вообще не проверять (ни ко мне, ни к моим знакомым не приходили ещё)
    2) прописываете в ЖЭКе, насколько помню, каких-то сроков по прописке новорожденных нет.
    Вот законы:http://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...at_id=38627353
    понятно - теперь хорошо бы, чтобы они хотя бы позвонили прежде чем приходить - а то мало ли где мы можем быть (гуляем, пошли в магазин, поехали в поликлинику...), а они скажут что по этому адресу типа никто не проживает...
    сроков то по прописке нет, но я знаю случай, когда ребенка прописывали в годик, и при этом маму вынудили заплатить за этого ребенка за коммунальные услуги (газ, вывоз мусора, вода т.к в квартире нет водяного счетчика) за весь этот год.
    а что вообще из себя представляет эта прописка новорожденного - какие документы надо нести в ЖЭК и в каком документе (паспорт мамы, какая-то книга в ЖЭКе) собственно отражается эта прописка ребенка, и какие документы, подтверждающие прописку, получает мама на руки ?

Дописів
    631

Типово

Девочки, а посоветуйте хорошего невропатолога, хочу еще раз ребенка показать по поводу срыгиваний, что скажет....и кто-то пытался дозвониться в ох и ах, туда вообще попасть можно?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    ...
    ...
    ой, Юль, законов не читала, но в реалиях несколько раз касалась этого вопроса у разных паспортисток узнавала, ну и когда-то имела проблемы.
    для прописки новорожденных существует срок (где обозначен, в каком законе - не знаю) - 1 месяц с момента рождения. ну допускается до года еще могут закрыть глаза. а потом, веселуха, пойди туда, объясни то-то...уплати штраф

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    сроков то по прописке нет, но я знаю случай, когда ребенка прописывали в годик, и при этом маму вынудили заплатить за этого ребенка за коммунальные услуги (газ, вывоз мусора, вода т.к в квартире нет водяного счетчика) за весь этот год.
    Я читала в нете про такие случаи, юристы говорили, что это незаконно. Как на деле потом что-то доказывать ЖЭКу, не знаю.

а что вообще из себя представляет эта прописка новорожденного - какие документы надо нести в ЖЭК и в каком документе (паспорт мамы, какая-то книга в ЖЭКе) собственно отражается эта прописка ребенка, и какие документы, подтверждающие прописку, получает мама на руки ?
    По памяти: свидетельство о рождении ребенка, паспорта. Если с женой прописаны в разных местах, то ещё бумажку о составе семьи из ЖЭКа супруга/супруги (в зависимости от того, с кем прописываете ребенка). Вроде бы всё (хотя я всегда таскаю все документы, на всякий случай, копии паспорта, инн).
    Документ, подтверждающий прописку- вот эта самая бумажка о составе семьи. В ЖЭКе делают запись у себя в документах ( в нашем на компах не работают, у них есть карточки на каждую квартиру, там записано, кто прописан в квартире)

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Пося, не протыкай волдырь! останется шрам! проверяла на себе

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Дописів
    2 463

Типово

А вот чуть-чуть наших фоток. Наконец-то мы дома и можно добавить!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото019..jpg
Переглядів: 22
Розмір:  25,7 КБ
ID:	246864Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1228..jpg
Переглядів: 26
Розмір:  80,6 КБ
ID:	246866Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1184..jpg
Переглядів: 25
Розмір:  51,1 КБ
ID:	246867Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_4029..jpg
Переглядів: 43
Розмір:  53,2 КБ
ID:	246869Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1053..jpg
Переглядів: 41
Розмір:  74,9 КБ
ID:	246872

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой, Юль, законов не читала, но в реалиях несколько раз касалась этого вопроса у разных паспортисток узнавала, ну и когда-то имела проблемы.
    для прописки новорожденных существует срок (где обозначен, в каком законе - не знаю) - 1 месяц с момента рождения. ну допускается до года еще могут закрыть глаза. а потом, веселуха, пойди туда, объясни то-то...уплати штраф
    Да, есть такое. "Шьют" проживание без регистрации. Заканчивается обычно уплатой 51 гривны штрафа или канцлярскими принадлежностями на ту же сумму. Или спокойно прописывают. Смотря какая паспортистка попадется.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Пришли из больнички.Впечатления не очень.выяснили насчет массажа.если ходить туда то бесплатно.но массажистки лет так по 70 и злые такие.нашла еще массажистку приходит домой массаж +плавание.понравилась приятная женщина.Эт стоит 80 грн сеанс.Другая массажистка без плавания 50 грн.Наверное с плаванием лучше?
    Еще я даже не знала в 3 мес проходить все врачей надо???
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

относительно прописки - тут куча правил, больше схожи они в КЖЭП (устаревш.назв.ЖЭКах), а есть же еще и частный сектор, есть кооперативные дома, там непосредственно через райотдел милиции идёт регистрация.
    у моих деток даже по-разному получилось, не смотря на то, что прописаны по одному адресу со мной.
    у сына штамп стоит в св-ве о рождении на обратной стороне с адресом регистрации. у дочи этого штампа нет (кстати, работники местного УТСЗН требовали как раз такой штамп. еле отбилась за несколько раз))))))))))
    в основном, как св-во того, что ребёнок прописан, идёт справка с КДЖП по местук прописки-регистрации о составе семьи на бланке установленного образца

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Да, есть такое. "Шьют" проживание без регистрации. Заканчивается обычно уплатой 51 гривны штрафа или канцлярскими принадлежностями на ту же сумму. Или спокойно прописывают. Смотря какая паспортистка попадется.
    меня когда-то (пять лет назад) и по опекунским советам помотали и за это тоже, и к начальнику милиции на очный приём, и объяснение письменное

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

а имеют право? а если такая ситуация, что я прописана в одном городе, а родила и проживаю с ребенком в другом, приеду его прописвать в свой город - тоже штраф??

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Ясочка, Просто человек, спасибо за ответы!
    Мне тоже показалось оч странным их протыкать.... А сделать что-то с пальцами пока он не спит я действительно не смогу никак. Ногти и те срезаем с догонялками и не все сразу.
    чудя, не буду!!! даже если б никто не высказался против этого способа я б все равно этого б не делала... как-то ну уж совсем стремно такое проделывать((((

люди, сижу в тихом шоке. Мишка сидит в стульчике рядом, лупит со всей дури по столику и орет "барабан" совпадение?!
    Востаннє редагував Пося: 13.09.2010 о 14:37

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    а имеют право? а если такая ситуация, что я прописана в одном городе, а родила и проживаю с ребенком в другом, приеду его прописвать в свой город - тоже штраф??
    Прописывают (регистрируют) ребенка по месту проживания одного из родителей. Кого - не важно. Но только там. Если прописаны в другом городе - там же и прописывать ребенка.
    Первого я сам ходил прописал в ЖЕК, за второго вообще теща документы отнесла (копию свидетельства о рождении и заявление жены).
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Прописывают (регистрируют) ребенка по месту проживания одного из родителей. Кого - не важно. Но только там. Если прописаны в другом городе - там же и прописывать ребенка.
    Первого я сам ходил прописал в ЖЕК, за второго вообще теща документы отнесла (копию свидетельства о рождении и заявление жены).
    это понятно, я не о том. Есть ли какой-то закон о том что прописка обязательна??

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    ага, тоже (от 17 до 51грн.)
    но всё завистит от того, на кого попадёшь с пропиской.
    кстати, Зась, вот разъяснения Урядового портала о прописке новорожденных так никакого срока не оговорено ни для кого (как усегда... забыли шось десь)
    может существует внутренний какой-то документ в милиции, фиг его знает, т.к. мне разные паспортисты говорили, что месяц с момента рождения, а дальше по ситуации
    Востаннє редагував diveroni: 13.09.2010 о 14:52

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вероника, я утверждать не буду, вопросом интересовалась полгода назад, по-моему, как у нас бывает, один закон противоречит другому, т.е. каждый юрист может повернуть по-своему.
    Про месяц знаю о
    В соответствии со ст. 144 СК Украины, родители обязаны безотлагательно, но не позже одного месяца со дня рождения зарегистрировать рождение ребенка в органах регистрации актов гражданского состояния. Неисполнения данного обязательства, является основанием для наложение на них ответственности, установленную законом. В соответствии с КпАП (ст. 212-1), предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.
    Т.е. тут про регистрацию ребенка, а не про его прописку. Но как на деле...думаю, если проблема возникает, тогда есть резон внимательно изучить нормативные документы. А так- башку забивать и зрение портить....
    Есть юридический форум,там много полезного можно почерпнуть: http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=118, разные вопросы рассмотрены.

Сторінка 131 з 485 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті