Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 169 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 921 по 940.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    3

Типово

!!! Ога! Какие тут шли дебаты без меня. Рассказываю сразу всем. Стала на учет по беременности, гинеколог новая. Настаивает на обследовании в Диле. У меня привычное невынашивание. Анализы сдаю чуть не каждую неделю. Привыкла обследоваться в Синэво, которая по Гоголя. Цены устраивают и результаты ещё не подводили. По поводу фамилии врача - никогда там у меня такими данными никто не интересовался). Решила, пойду опять в Синэво, просто ссорится с ней не хотелось, ведь ещё долго общаться придется... ) Но я и не буду))) Принесу ответ из Синэво, а не из Дилы. ) Ничего ведь не сделает? Так?
    Востаннє редагував Ангел_: 13.09.2010 о 01:53

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від muskin Переглянути допис
    В Диле всегда спрашивают фамилию врача и место работы, в Биотек - тоже.
    Я не умаляю достоинств этих лабораторий, но это факт.
    Среди комммерческих лабораторий города крайне мало независимых лабораторий, и Дила не исключение. Фамилию врача могут и не спрашивать - есть бланки направлений, роспись и печать врача на этом бланке и т.д.
    Моя тема: Волшебная мелодия массажа...
    Мой сайт: massage-melody.org
    Моя цена: 144 грн/час

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Дарьюшка Переглянути допис
    Независимые лаборатории никому не приплачивают, поскольку в момент сдачи анализа никто не интересуется ни вашим направлением, ни фамилией направившего вас врача, так что не надо лить грязь без толку!
    Зря Вы думаете, что фамилией направившего врача никто не интересуется. Я успела убедится, что процентов 90% врачей, у которых я побывала,, когда направляют на анализы, то направляют в строго определенную лабораторию и строго по определенному адресу. Конечно, мне попались и такие, которые сказали - где удобно, там и сдавайте. Но остальные очень настоятельно направляли именно конкретно. А название лаборатории я Вам не скажу, т.к. стала случайным подслушателем одного из врачей, но уж поверьте на слово, что это так. И более того в это легко поверить. Иначе они б просто рекомендовали ту, которой доверяют, с предоставлением права выбора, а не настаивали.[/QUOTE]

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    На кого-то, (точно не помню) не нужен нож, ему про электромагнитную терапию пропоешь и делай с ним что хошь...
    Абсолютно точно. Существует "эффект плацебо" - для непонимающих объясню: это когда человеку дают пустую таблетку, но внушают,что это ему поможет - и больной выздоравливает. На этом же основано действие "целителей",магов,компьютерных диагностик и сопутствующего лечения и т.д.. Своего рода психотерапия - у человека открывается его мощный внутренний потенциал, который он сам в себе открыть не может, а только с помощью электромагнитных терапий и остальных перечисленных "помощников".

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    На кого-то, (точно не помню) не нужен нож, ему про электромагнитную терапию пропоешь и делай с ним что хошь...
    Напомню: на дурака не нужен нож.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від маячок Переглянути допис
    а никто не подскажет, где в городе можно проверить ребёнка на гельминты? а то напугали, говорят, после моря проверять обязательно нужно
    Проверять-то нужно, но лечиться и проверять - это не одно и тоже. Вы уже пролечились - ладно, не помрете. Для других читающих даю информацию: правильное обследование предполагает исследование кала на гельминты и простейшие, соскоб с перианальных складок. Если нет особых жалоб, достаточно один раз; если есть реальные подозрения - то трижды, т.к. выделение яиц просиходит неравномерно. Нужно помнить, что круглые глисты (например, аскариды)- разнополые,и если вы заражены самцом, то он яйца и не выделяет. Нужно сдать еще общий анализ крови - обратить внимание на такой показатель, как эозинофилы - если они в норме, и вы сделали все вышеперечисленное,то беспокоиться не о чем. При исследовании на лямблии (самые распространенные простейшие) наиболее информативно исследование на антиген лямблий в кале. Его делают только в одной лаборатории города - Диагностическом центре медакадемии.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від маячок Переглянути допис
    а никто не подскажет, где в городе можно проверить ребёнка на гельминты? а то напугали, говорят, после моря проверять обязательно нужно
    Сейчас глистов на самом деле очень мало, они уже от нашей еды, воды, экологии повымерли, бедные. Да и уровень жизни, санитарии все же повысился. Если интересно - на сайте Дианостического центра dialab.dp.ua в разделе специализированная информация есть статья 77 "Материалы конференции по лабораторной диагностике диарей" - доклад № 3 городской санстанции про выявляемость гельминтозов по городу за 2009 г (по всем лабораториям) сами увидите, как мало "бедных глистов"

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Цветок Переглянути допис
    birdy Ребёнок себя нормально чувствует? Если да, то зачем платить больше?
    Гельминты обязательно повлияют на состояние и самочувствие ребёнка, и вы в состоянии это заметить.

Нельзя быть такой наивной! Человек может жить годами с глистами, у него могут возникать, как ему кажется, ни с того ни с сего различные заболевания, а причина как минимум в глистах. По внешним симптомам практически невозможно определить! Тут достаточно инфы: http://www.medlub.ru/rus/56/69/295/
    Инфу в нтернете надо читать с разумом: с такими писаками, как и со специалистами по компьютерной диагностике, которая абсолютно всем диагностирует паразитов, да еще и 4-5, а то и больше видов, надо поступать, как в истории из любимого фильма: посадить в бочку с дерьмом,и чтоб целый день туда ныряли - авось мозги прочистит.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

это как сказать насчет "отличная". Сдавала там четыре анализа - ничего не найдено. Пересдалась в двух других - и там и там результат положительный. Ни в чем нет уверенности.
    Нормальная лаборатория выдает кассовые чеки о предоставлении услуг, если этого нет - а стоит ли ей доверять? (это касается двух других). Лаборатория должна быть лицензирована, аккредитирована, должна регулярно проходить контроль качества на уровне внутрилабораторном, городском, всеукраинском (как минимум) , как максимум - международном. Если хотите доверять - попросите у этой лаборатории показать такие документы - по закону прав потребителя они обязаны это сделать. Если они не предоставят - делайте выводы сами. Синэво должна такие документы иметь - все-таки киевская лаборатория с хорошей репутацией.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    Среди комммерческих лабораторий города крайне мало независимых лабораторий, и Дила не исключение. Фамилию врача могут и не спрашивать - есть бланки направлений, роспись и печать врача на этом бланке и т.д.
    Но ведь они принимают анализы и без направления! Главное, чтобы пациент знал, что и зачем ему нужно сдать.
    Так ведь?

Цитата Допис від Ангел_ Переглянути допис
    Решила, пойду опять в Синэво, просто ссорится с ней не хотелось, ведь ещё долго общаться придется... ) Но я и не буду))) Принесу ответ из Синэво, а не из Дилы. ) Ничего ведь не сделает? Так?
    Ну, ведь другие гинекологи направляют именно в "Синэво"! Такая же независимая лаборатория, как и "Дила". Разницы не вижу и не думаю, что ваш гинеколог будет против.

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    Проверять-то нужно, но лечиться и проверять - это не одно и тоже. Вы уже пролечились - ладно, не помрете. Для других читающих даю информацию: правильное обследование предполагает исследование кала на гельминты и простейшие, соскоб с перианальных складок. Если нет особых жалоб, достаточно один раз; если есть реальные подозрения - то трижды, т.к. выделение яиц просиходит неравномерно. Нужно помнить, что круглые глисты (например, аскариды)- разнополые,и если вы заражены самцом, то он яйца и не выделяет. Нужно сдать еще общий анализ крови - обратить внимание на такой показатель, как эозинофилы - если они в норме, и вы сделали все вышеперечисленное,то беспокоиться не о чем. При исследовании на лямблии (самые распространенные простейшие) наиболее информативно исследование на антиген лямблий в кале. Его делают только в одной лаборатории города - Диагностическом центре медакадемии.
    Наконец-то! Луч света в тёмном царстве компьютерной диагностики!

Да, глистов мало! Санстанции сбились с ног касаемо выявляемости! Даже по основным видам статистика сравнительно низкая, я с ней раз в полгода ознакамливаюсь, роста не вижу.
    Да, встречаются иногда "интересные" случаи, например, дирофиляриоз (У человека гельминты чаще локализуются под кожей, но нередко их обнаруживают в глазном яблоке. Передача паразитов осуществляется от больных животных через комаров, удаляются хирургическим путём), так это ж тогда целое шоу начинается! Семинары, лекции, занятия.
    Востаннє редагував birdy: 13.09.2010 о 17:04

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

ну и... ходили,все ок?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

По поводу ФИО врача в направлениях в Дилу. Дила - единственная лаб-я в нашем регионе, которая имеет службу верификации. Это проверка всех выходящих из лаборатории результатов на попадание в референтные значения. Если результат значительно отличается от референтных значений и показатели критичны для состояния пациента, то данная служба информирует срочно врача-эксперта в данном регионе и тот должен сразу же передать результат врачу, не дожидаясь прихода ответа в компьютер кабинета. Есть ситуации, когда звонить пациенту и сообщать о том, что его анализ критичен нельзя. Как вы понимаете, позвонить беременной и сказать, что анализ на пренатальный скрининг (генетика) плохой или пациенту, который сдавал онкомаркер сказать, что превышение в 20-30 раз, то что за этим последует вы догадываетесь. Поэтому уважающие себя лаб-ы создают базу данных врачей с телефонами и сообщают врачу, что есть проблемы. И врач сам решает, что и как сообщать пациенту. и еще, к сожалению, часть докторов не знает, что означают некоторые данные в ответах и звонок из лаб-ии помогает им правильно дальше вести пациента. Сейчас у меня есть пациентка, живой пример такой трагической ошибки, когда врачу не сообщили из уважаемой днепропетровской лаб-ы, что анализ плохой (анализ был сделан правильно) и нужно срочно решать проблему, а врач посчитала, что это просто ошибка лаб-ы и быть такого не может. В результате трагедия, которую можно было предотвратить.
    По поводу пренатального скрининга. Весь мир делает это дважды за беременность у всех в 9-11 нед двойной тест и в 15-17 нед тройной тест. Наши беременные ворчат и бунтуют, так как считают. что у них нет показаний и все ОК. Вся плохая "пренаталка", которую я получала у своих беременных, была у тех у кого к ней НЕ было показаний. Все пороки развития, которые были у моих беременных, были у тех у кого их не должно было быть не по возрасту и не по другим данным. Это были почти идеально здоровые пациентки.
    Поэтому, если вы сдаете анализ, даже самый простой, вы должны быть уверены, что его делают не на коленке в маленькой комнатушке с одним "многофункциональным" анализатором, а нормальных условиях. И лаборатория отвечает за свои результаты, обучает врача работе со своими результатами и информирует врача о том, что есть проблема.
    Если есть вопросы, пищите в ЛС, тут отвечать не буду, нет времени искать тему.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    444

Типово

Люди, кто нибудь знает где можно сдать иммунограмму и интерфероновый статус в г. Днепропетровске???? Подскажите пожалуйста!!! Кроме Мед. Академии!!!!
    Востаннє редагував tici: 16.09.2010 о 19:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

И я хочу спросить-кто что слышал, где в Днепропетровске лаборатория Интеро-это франчайзинговая лаборатория от российской кампании? Может кто уже обращался?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    И я хочу спросить-кто что слышал, где в Днепропетровске лаборатория Интеро-это франчайзинговая лаборатория от российской кампании? Может кто уже обращался?
    Вот заработался. erika1 спасибо, я побывал по вашей ссылке и сообразил, что я неправильно указал название - лаборатория называется Инвитро, может что подскажете?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    Вот заработался. erika1 спасибо, я побывал по вашей ссылке и сообразил, что я неправильно указал название - лаборатория называется Инвитро, может что подскажете?
    http://www.invitro.ru/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від tici Переглянути допис
    Люди, кто нибудь знает где можно сдать иммунограмму и интерфероновый статус в г. Днепропетровске???? Подскажите пожалуйста!!!
    www.dialab.dp.ua Только иммунограммы бывают разные (клеточный иммунитет, гуморальный иммунитет, разные наборы отдельных показателей). Какой конкретно анализ должен подсказать врач, желательно иммунолог. Анализы сдаются строго натощак, с 7 до 12 по будням.
    Будьте здоровы!

Дописів
    207

Типово ответики

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Независимые лаборатории никому не приплачивают, поскольку в момент сдачи анализа никто не интересуется ни вашим направлением, ни фамилией направившего вас врача, так что не надо лить грязь без толку!
    Вы можете попросту переписать названия анализов на листок, и при вопросе: ваш лечащий врач? Можете ответить: собственная инициатива! Я так сдала недавно(потому, что сдача анализов нужна мне)! Врач не получит откат(если этот вопрос ВАС беспокоит), и в достоверности результата будет меньше сомнений
    Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Название лаборатории, пожалуйста!
    СИНЕВО
    Компьютерная диагностика всего организма. И не потребуется сумасшедших денег, и достоверность. На сегодняшний день - это Аурум. На приборе-подделке конечно и результат будет неверный.
    Это все конечно хорошо! Но, ВЫ помоему невнимательно читали, мне нужны результаты анализов для выезда за границу, а не просто так, проверить свое здоровье...
    Цитата Допис від ggggg Переглянути допис
    Если еще актуально:
    Днепропетровская Государственная медицинская академия
    ЦКДЛ Научно-производственный трудовой коллектив "МИКРОС"
    Ставят мокрый штамп, из реквизитов: полное название, есть номер телефона.
    Расположены на 4 этаже Медакадемии на кафедре микробиологии и иммунологии, в том же корпусе, где находится Диагностический центр медакадемии. Тел. 462106, но дозвонится достаточно трудно)))
    Большое спасибо за ответ! Актуально еще
    Цитата Допис від Passati Переглянути допис
    еще актуально?
    1. УЗИ
    - Клиника "Дентис", ул. Гоголя, 15, врач Пробачай Наталья Ивановна, т. 8-063-822-34-57
    - Артмедика. ул. Свердлова, 65 т. (38-056) 770-10-02, 770-14-44, 770-12-98. Очень хороший узист Павлова.Стоимость первый прием 80 грн. все последующие в этом цикле - 40.
    Пробачай супер! Если нужна точная диагностика! И человек огромной души!
    Артмедика. Павлова Лолита Григорьевна уже там не принимает
    Востаннє редагував Маримар: 16.09.2010 о 17:22

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    www.dialab.dp.ua Только иммунограммы бывают разные (клеточный иммунитет, гуморальный иммунитет, разные наборы отдельных показателей). Какой конкретно анализ должен подсказать врач, желательно иммунолог. Анализы сдаются строго натощак, с 7 до 12 по будням.
    Будьте здоровы!
    Спасибо!!!!

Сторінка 47 з 169 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті