| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Яке ще особливе становише потрібне російській мові, якщо на 9 книжок російською приходиться одна україномовна?
Яке ще особливе становище потрібне російській мові, якщо в річному накладі журналів на неї припадає 90%, а газет – 68%?
Яке ще особливе становище потрібне російській мові, якщо 28% фільмокопій в кінотеатральному прокаті в 2008-09 роках було продемонстровано російською мовою, а на ринку хатнього відео домінування російської майже стовідсотково?
Яке ще особливе становище потрібне російській мові, якщо прайм-тайм вітчизняних телеканалів здебільшого російськомовний?
Яке ще особливе становище потрібне російській мові, якщо, згідно соціологічних даних, лише 40% людей зазвичай звертаються до чиновників українською, а відповідють їм цієї ж мовою лише 32%. Решта – російською.
Яке ще особливе становище потрібне російській мові, якщо нею кожний хто лише хоче – говорить нею. І той хто не хоче – говорить, бо в Україні неможливо зробити кар'єру, якщо на знаєш російською.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/m...4c8aa4a509c65/
Меня, хотя говорю 100% на русском, извините, кумарят борцы "за русский язык" в Украине. Я ещё могу понять протестующих, допустим, в Эстонии (и то частично), но в Украине....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я не понимаю зачем вам это нужно.
А вы понимаете что лишение украинcкого особого приоритетного статуса просто его уничтожит? Вы же знаете что такое ассимиляция?
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением.
...а еще я знаю, что такое лицемерие ... и почему я должен помогать этническим украинцам в сохранении их языка, если они сами этого не хотят ... а зачем мне это нужно, я уже много раз говорил - чтобы закрыть этот театр абсурда, когда, например, проект обсуждается на русском, вся документация готовится на русском, а потом раз - заказчик решил объявить тендер ... и все переписывается на украинский, потомушовот ... а потом, когда тендер выигран, вновь все возвращается на русский, но текст договора - на украинском, потомушовот так на всякий случай, если придется в суд подавать ... и обе стороны обсуждают по-русски статьи договора, написанные на украинском, потомушовот ..... вот кому этот цирк нужен? ... хотите украинский язык - переходите на него полностью, а не для витрины .... или перестаньте представлять собаку на сене ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Вот, где логика? Казалось бы, страна Украина, украинцев по национальности - более 70%. Опять же, почитаешь здешних огородников, так большинство людей на Украине разговаривает на украинском (во всяком случае "результаты" переписей говорят, что большинство на Украине признает украинский язык родным). Кто куда ассимилировать должен? Сколько тех русских на Украине? Им прямая дорога, казалось бы, на ассимиляцию и слияние, а также на "этническое поглощение" украинцами. А у Вас все наоборот: многочисленные украинцы сольются с малочисленными русскими, утратят свою культуру и язык, в общем, "этнически поглотятся".
Пока писал, понял, потому и говорят местные и неместные, так называемые, националисты, что Россия поглотит Украину, что русские на Украине только проснутся, сразу начинают мечтать, когда же уже Россия "захватит" Украину. А все потому, что просто по другому не могут объяснить своих страхов перед "уничтожением" украинского языка. Кто же, кроме их самих, сможет объяснить причину поглощения более, чем 70% украинцев, с их языком и культурой, жалкими 15-18% русских Украины.
Ну то такэ...
Востаннє редагував RedFox: 11.09.2010 о 20:35
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Повернемося в недалеку історію.Репресіями знищували активних і талановитих. Де зберегалася українська культура - в селах. Голодомор не щадив не дорослих, ні дітей. Ще й на кордоні поставили війська, бо в інших республіках голоду не було, а на територіях де компактно проживали українці.І тут в Україну , пусті оселі завозять росіян. Потім заповнюють росіянами Крим в оселі депортованих кримських татар. В 2 свіговій втрати українців понад 10 мільйонів із 20 мільйонів загальних радянських. Війна закінчилася, а українців продовжують вбивати на своїй землі, в Західній Україні. Після вбиств, почали змінювати статус українських шкіл, на російські. І це знищення українців зупинилося в 1991 році з одержанням незалежності. Дійсно, а де ж логіка.
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks