Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 482 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 421 по 440.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від igrey Переглянути допис
    Ну тогда насколько уместны ваши сравнения ТВЭЛ и Westinghouse?
    И надеюсь у меня есть право сравнивать что я хочу?
    Гипотетически - я выбираю что мне покупать, и выбор не стоит как российские и украинские технологии. Правда?
    ТВЭЛ- российское топливо и, как представитель российской стороны в дискуссии, я предложил его для сравнения и примера. А Westinghouse- американское, которое Украина пыталась приспособить для своих реакторов. Был бы украинский вариант- я бы предложил его. Так что думаю это было вполне уместно.
    Разумеется никто не умаляет Вашего права сравнивать что хотите, но речь то шла именно в украино-российском русле. Иначе я был бы вправе пользоваться в дискуссии в качесте подтверждения своей правоты любыми мировыми брэндами. Например Вы говорите, что Боинг эьто хорошо, а я Вам в ответ: "Вы неправы, Аэрбас лучше".
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    ТВЭЛ- российское топливо и, как представитель российской стороны в дискуссии, я предложил его для сравнения и примера. А Westinghouse- американское, которое Украина пыталась приспособить для своих реакторов. Был бы украинский вариант- я бы предложил его. Так что думаю это было вполне уместно.
    Если речь о топливе... запасы урана в Желтых Водах - наверное крупнейшие в Европе.
    Делать из него топливо для реакторов - в Украине нет оборудования, надеюсь что технлогии еще остались. Ибо ТВЭЛ в России -это такой же результат разделения труда в СССР, как и вертолетные двигатели в Украине.
    Но вы ведь завели речь о реакторах. А что ТВЭЛ производит реакторы?
    И то что Украина хотела использовать ядерное топливо Westinghouse - нормальное явление.
    Я уверен что в повседневной жизни Вы используете принцип - не складывать все яйца в одну корзину.
    Разумеется никто не умаляет Вашего права сравнивать что хотите, но речь то шла именно в украино-российском русле. Иначе я был бы вправе пользоваться в дискуссии в качесте подтверждения своей правоты любыми мировыми брэндами. Например Вы говорите, что Боинг эьто хорошо, а я Вам в ответ: "Вы неправы, Аэрбас лучше".
    Не ограничивайте себя руслами.
    А что есть лучше "Руслана"?
    Ну хотя бы из ближайших аналогов.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Если речь о топливе... запасы урана в Желтых Водах - наверное крупнейшие в Европе.
    Делать из него топливо для реакторов - в Украине нет оборудования, надеюсь что технлогии еще остались. Ибо ТВЭЛ в России -это такой же результат разделения труда в СССР, как и вертолетные двигатели в Украине.
    Но вы ведь завели речь о реакторах. А что ТВЭЛ производит реакторы?
    И то что Украина хотела использовать ядерное топливо Westinghouse - нормальное явление.
    Я уверен что в повседневной жизни Вы используете принцип - не складывать все яйца в одну корзину.

Не ограничивайте себя руслами.
    А что есть лучше "Руслана"?
    Ну хотя бы из ближайших аналогов.
    Я говорил и про реакторы и про топливо. Ни того, ни другого Украина не делает. А вот Россия делает. Неважно, лучше они или хуже зарубежных аналогов, главное они есть.
    И чем закончилось желание Украины использовать Westinghouse? Ничем. И я не склонен усматривать в этом политические причины. Просто выяснилось, что ТВЭЛ дешевле и надежнее.
    А Руслан замечательный самолет. Только вот не знаю, возобновили ли его произодство на Украине в Авианте, а вот в Ульяновске Авиастар-СП его производит.
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    попробуйте, j, попробуйте избавиться от этой ментальной зависимости и тут же мир вокруг заиграет яркими сочными живыми красками, а в вашу мятущуюся душу вернётся покой и равновесие.
    Мне не получится вполне предаться этой счастливости. Надо ж кому-то и дальше гнобить империалистов. А они только и понимают, что язык силы, да русский язык. Мускулами сверкать я оставил дядюшке Сэму, а самому придётся всё-больше по-русски и вас и вашу нацистскую панроссийскую идеологию пользовать...
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Мне не получится вполне предаться этой счастливости. Надо ж кому-то и дальше гнобить империалистов. А они только и понимают, что язык силы, да русский язык. Мускулами сверкать я оставил дядюшке Сэму, а самому придётся всё-больше по-русски и вас и вашу нацистскую панроссийскую идеологию пользовать...
    Я вот например империалист, а если точнее- имперец. Как меня гнобить собираетесь?

Дописів
    24 545

Типово

И чем закончилось желание Украины использовать Westinghouse? Ничем. И я не склонен усматривать в этом политические причины. Просто выяснилось, что ТВЭЛ дешевле и надежнее.
    Ні, там як раз була виключно політика.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

И с США мы пока не можем тягаться на равных, это безусловно.
    Слово "пока" применительно к нынешней России там выглядит абсолютно неуместно
    Но все же я верю, что моя страна когда-нибудь реализует весь свой богатый потенциал
    Вполне солидарен. Только не в России, а в Руссии
    Относительно флешек, то я искренне рад, что на Украине еще не перевелись самородки, спозобные создавать такие вот изящные штучные вещицы. И это еще один плюс в мою копилу оптимистичных надежд относительно будущего Украины.
    Благодарствия на добром слове и за общий оптимистический настрой
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ні, там як раз була виключно політика.
    Политическим было именно решения отказаться от ТВЭЛОв в пользу Westinghouse. Типа диверсификации и прочее. Никакими экономическими доводами невозможно объяснить желание перейти на более дорогое и менее надежное топливо. В постулате "назло мамке уши отморожу" экономики ноль.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я вот например империалист, а если точнее- имперец. Как меня гнобить собираетесь?
    У той черномазой, у Хьюстон даже песенька такая была. Она ко всем приставала "Киллин ми софтли". Но я устоял и не поддался. Я знал, что мои услуги гораздо нужнее братам-империалистам.
    Так что — софтли, и ещё раз софтли.
    А если серьёзно, то империализм с вашей помощью я уже погнобил капельку в этой теме. Вы изложили откровенный и реалистичный взляд на истинную сущность российской политики в отношении Украины, что даже любезный земляк шокировался открывшейся бездне истины и кудысь забиг.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

У той черномазой, у Хьюстон даже песенька такая была. Она ко всем приставала "Киллин ми софтли". Но я устоял и не поддался. Я знал, что мои услуги гораздо нужнее братам-империалистам.
    А если серьёзно, то империализм с вашей помощью я уже погнобил капельку в этой теме. Вы изложили откровенный и реалистичный взляд на истинную сущность российской политики в отношении Украины, что даже любезный земляк шокировался открывшейся бездне истины и кудысь забиг.
    Еслв Вы не обратили внимания, то я изложил данный взгляд на сущность любой политики любого государства по отношению к более слабому. И Россия вовсе не исключение. Если бы у Украины была бы возможность погнобить например Молдавию в своих интересах, она бы это делала- тока пыль стобом! И это нормально. В том же ЕС не все так благолепно, как пытаются показать: каждый тянет одеяло на себя.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Джей, эта песенка не Хьюстон. )) Так шо хорошо, шо не поддался, а то б оказалось, шо не той... Потом извиняться пришлось бы. Уже перед той. Сорри, шо влез. ))))
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Дописів
    24 545

Типово

Политическим было именно решения отказаться от ТВЭЛОв в пользу Westinghouse. Типа диверсификации и прочее. Никакими экономическими доводами невозможно объяснить желание перейти на более дорогое и менее надежное топливо. В постулате "назло мамке уши отморожу" экономики ноль.
    Вам інколи було б корисно трошки вивчити предмет, перед тим як щось доказувати, а то поселення на території Росії 50-100 тис років тому назад у вас будуть завжди.

Ви щось можете розказати про ціну та надійність виробів?

Могли б хоча подивитися як і коли заключали договір з ТВЕЛом. Воно йшло в пакеті разом з іншими домовленостями, зокрема і по газу та флоту, і однієї з головних умов було саме відмова від будь яких інших постачальників.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Я говорил и про реакторы и про топливо. Ни того, ни другого Украина не делает.
    И кто спорит?
    А вот Россия делает. Неважно, лучше они или хуже зарубежных аналогов, главное они есть.
    Они не могут не есть.
    Кроме Ирана кто-то еще добровольно согласился их использовать?
    "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (c)
    То что нынешнее руководство Украины в коленопреклоненной позе подмахнуло ТВЭЛ говорит только об одном.
    Но точно не о дешевле и уж точно не о надежней.
    А Руслан замечательный самолет. Только вот не знаю, возобновили ли его произодство на Украине в Авианте, а вот в Ульяновске Авиастар-СП его производит.
    И тому есть чудесное подтверждение?
    Такие самолеты делаются исключительно на заказ? Их есть? Заказов в смысле.
    Насколько я помню сейчас в мире летает или всего два или три "Руслана".
    Востаннє редагував igrey: 10.09.2010 о 16:15
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

им... что?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Диверсификация - это политическое решение? Да Вы издеваетесь что ли?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

И кто спорит?

Такие самолеты делаются исключительно на заказ? Их есть? Заказов в смысле.
    Насколько я помню сейчас в мире летает или всего два или три "Руслана".
    Не совсем так.Только в компании "Волга-Днепр"летает 10 "Русланов" . Портфель заказов на Руслан забит до 2030 г. - 71 заказ...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Не совсем так.Только в компании "Волга-Днепр"летает 10 "Русланов" . Портфель заказов на Руслан забит до 2030 г. - 71 заказ...
    И этому тоже есть чудесное подтверждение?
    Удачи, Сергей

Cuznechik
    Guest

Типово

им... что?
    Им -- понятно что.)
    А вот нам...?)))

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Еслв Вы не обратили внимания, то я изложил данный взгляд на сущность любой политики любого государства по отношению к более слабому. И Россия вовсе не исключение. Если бы у Украины была бы возможность погнобить например Молдавию в своих интересах, она бы это делала- тока пыль стобом! И это нормально. В том же ЕС не все так благолепно, как пытаются показать: каждый тянет одеяло на себя.
    Быстренько вытрите, чтоб этого не увидели украинцы с советскими мозгами!
    Ведь весь их мир зиждется на аксиоме, что Россия не такая. Что она безмежно добрая, ужасно справедливая, високоцивилизованная и протча, и протча и протча.
    Сердешные приступы среди ваших сторонников будут на вашей совести!!!
    Это вам не Хьюстон замочить софтли-нежно, за то что не свою песню поёт

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Им -- понятно что.)
    А вот нам...?)))
    Газ?
    Удачи, Сергей

Сторінка 22 з 482 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті