| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот тут уже Вы упустили нюанс: Украина тоже продает оружие, только вот она торгует именно тем, что осталось на складах со времен СССР. Я огорчу Вас наверное, сказав, что несмотря на некоторую справедливость Ваших слов про слабую динамику развития России, тем, не менее и новые образцы вооружений разрабатываются и производятся. А вот Украина как раз и доедает остатки советского наследия. И в самом деле, ну не считать же "Вепрь" венцом мировой научно-технической мысли. Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах авиастроения, но все же сдается мне, что Украине и не снились ни технологии, ни объемы российского авиастроения.
ЗЫ Как ни крути, но и союзы и ядерные станции в Бушере остаются венцом научно-технической мысли в мире, поскольку пока лучшего на смену им ничего нет.
Не деревянные же флэшки считать украинским научно-техническим прорывом(Извините, но удержаться от шпильки было выше моих слабых сил)
Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.
Пишіить далі. Цікаво буде про мовне питання, адже ми у відповідній темі.
Любезный j, меня сложно заподозрить в симпатиях к нынешней России, но я вынужден опровергнуть некоторые Ваши утверждения.
Фундаментальная наука в нынешней России на очень высоком уровне, иногда гораздо выше мирового уровня.
Но! Есть одно но, наука не занимается воплощением разработок в конкретные продукты.
И тут проблема... нефтегазовой зависимости.
Удачи, Сергей
Пожалуй что да. Было бы глупо с моей стороны отрицать очевидное. За последние пару десятилетий наука, а особенно ее практическое воплощение, в России катастрофически потеряли темп. Кстати, я бы не стал про нефтегазовую зависимость так огульно утверждать. Не так все страшно. Если спокойно и объективно взглянуть на действительность, то мы увидим, что ресурсная доля в ВВП России составляет менее 20%. И тогда острота и справедливость обожаемого многими агитпроповского штампа про тотальную нефтегазовую зависимость России теряют всякую остроту и убедительность. Смотрите на все спокойно и отстраненно и многие очевидные до сих пор вещи не покажутся Вам такими бесспорными.
Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.
Лучше не будем про авиастроение? Угу?
Сравнивать даже "последние" российские реакторы с французскими ... мягко говоря не этично.
ЗЫ Как ни крути, но и союзы и ядерные станции в Бушере остаются венцом научно-технической мысли в мире, поскольку пока лучшего на смену им ничего нет.
Мелко как-то ... и глупо... Уж извините.Не деревянные же флэшки считать украинским научно-техническим прорывом(Извините, но удержаться от шпильки было выше моих слабых сил)
Удачи, Сергей
Вот Вы пишете снизить градус политизированности... а как это реально сделать?
Подозреваю, что есть два пути
Первый это геополитические изменения или федерализация, чтобы в отдельных частях страны было устойчивое большинство приверженцев одной идеологии.
Второй путь это экономический рост и реальное улучшение благосостояния народа.
Но в условиях политического раскола второй путь очень сложен, а неспособность добиться сдвигов в экономике будет толкать власть на отвлекащие маневры, типа тех же разделяющих общество тем и еще более его поляризировать
На первый путь власть тоже не пойдет, ибо никакой правитель не хочет терять реальную власть.
Он может осуществиться только если ситуация начнет выходить из под контроля, как было у горбачева.
Какой то замкнутый круг получается
Вглядитесь пристальнее и беспристрастнее (а это, вижу, вам по-плечу) в информационный фон в части российских научно-технических успехов. Только, встречая любое сообщение о достижении россиян, держите на взводе контрольку "а что у пиндосов в этой сфере?"
И наоборот.
Уверяю, вам откроется чудесная терра-инкогнита.
А флэшки...
Ну ладно, позволю себе послеобеденно подурачиться в свете наступающего уикэнда и подразню
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...b2d22cf3483f68
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...7ed8b622018ccd
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...76227950f0f72e
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...742c1c4676fb8c
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...8a6bb8faa4809f
Есть российский аналог?
Востаннє редагував j: 10.09.2010 о 14:02
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Послушайте, ну вот не стоит отрицать очевидное.
Нынешняя Россия - мировой сыревой придаток, с невороятным промышленным потенциалом. Наукоемким и технологическим в том числе.
Автопром ... уже китайцам "сливает". Даже сборочное производство авто "сливает" турецкому.
И если честно, это грустно... одни амбиции.
Удачи, Сергей
Я же сказал, что не очень разбираюсь в авиастроении, но, тем не менее, считаю, что Россия в этом отношении может дать фору Украине.
И опять же я не большой знаток ядерной энергетики, просто если французские реакторы таакие хорошие, то почему они не так распространены? И опять же смею утверждать, что российские ТВЭЛы гораздо лучше, дешевле и безопаснее американских Вестингахаузов. Да и носителям "Союз" до сих пор альтернативы нету даже на высокотехнологичном западе.
Относительно последней фразы, я, если не заметили, в скобках извинился. У каждого есть свои маленькие слабости и пока тут я не нашел практически ни одного человека, с которого мог бы брать пример этичности и великодушия. В свой адрес я тут частенько слышал гораздо менее беззлобные и безобидные вещи и ничего, пережил. И даже аппетита не потерял![]()
Вы знаете, я написал, что нужно по-моему сделать, чтобы вывести Украину на достойное место в мире. Но вот как это сделать... Мне не хватает ни ума, ни образования, ни перспективного видения, чтобы грамотно и достойно ответить на этот вопрос. Одно знаю, что пути и возможности есть и еще не полностью упущены шансы их найти. При всем своем цинизме я все же оптимист.
И опять же я льщу себя надеждой, что не настолько глуп, чтобы не считать, будто Россия впереди планеты всей. И с США мы пока не можем тягаться на равных, это безусловно. Но все же я верю, что моя страна когда-нибудь реализует весь свой богатый потенциал.
Относительно флешек, то я искренне рад, что на Украине еще не перевелись самородки, спозобные создавать такие вот изящные штучные вещицы. И это еще один плюс в мою копилу оптимистичных надежд относительно будущего Украины.
Сколько новых моделей Ту появилось за последние 10 лет?
Вертолетные двигатели пока только есть очень большое желание делать.
Да базы нет, ну так есть куда тратить нефтедоллары.
Вы так считаете потому что не разбираетесь, как сами изволили сказать.И опять же я не большой знаток ядерной энергетики, просто если французские реакторы таакие хорошие, то почему они не так распространены? И опять же смею утверждать, что российские ТВЭЛы гораздо лучше, дешевле и безопаснее американских Вестингахаузов. Да и носителям "Союз" до сих пор альтернативы нету даже на высокотехнологичном западе.
Особенно в части безопасности реакторов.
Не хотел обидеть, но повысить уровень дискуссии.Относительно последней фразы, я, если не заметили, в скобках извинился. У каждого есть свои маленькие слабости и пока тут я не нашел практически ни одного человека, с которого мог бы брать пример этичности и великодушия. В свой адрес я тут частенько слышал гораздо менее беззлобные и безобидные вещи и ничего, пережил. И даже аппетита не потерял![]()
![]()
Удачи, Сергей
Долго думал, на какой именно из трех Ваших последних постов отвечать. Потом зажмурился и ткнул курсором в первый попавшийся. Похоже данное высказывание показалось Вам настолько важным и глубоким, что Вы сочли необходимым трижды его продублировать(Я в курсе проблем с движком этого форума, просто опять не смог удержаться от очередной глумливой колючки. Умоляю будьте снисходительны к моим мелким и глупым шалостям
)
А по сути, то должен сказать, что "сырьевой придаток"- не более, чем штамп. Россия обладатель богатейших мировых запасов и, что вполне естественно, торгует ими. Ничего плохого или постыдного в этом не вижу. Тем не менее, повторюсь, что доля торговли энергоресурсами составляет менее 20%. Впрочем это не извиняет и не оправдывает ужасное положение в наших наукоемких и промышленных отраслях.
Гляньте тут розділ V. Там, щоправда, з іншою мінеральною сировиною, тобто ще + руда.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Буду рад услышать от Вас сравнительный объективный анализ российского и украинского авиастроения. Надеюсь на объективное изложение. Да и насчет достоинств и недостатков ядерных установок и различных видов топлива надеюсь на Ваше грамотное и доходчивое разъяснение.
И позволю себе напомнить, что изначально разговор шел про российскую и украинскую науки и промышленность. Вот если бы Вы были французом, то тогда было бы корректнее меряться причиндалами французских и российских ядерных технологий. Если бы Вы были американцем, то тогда было бы уместным трясти друг перед другом боингами и сушками. Давайте вернемся в российско-украинским вопросам. А то, право, не очень уместно ссылаться на чужие достижения в споре с оппонентом. Надо постараться найти что-нибудь свое. И это будет красиво и убедительно.
А где я сказал что это плохо?А по сути, то должен сказать, что "сырьевой придаток"- не более, чем штамп. Россия обладатель богатейших мировых запасов и, что вполне естественно, торгует ими. Ничего плохого или постыдного в этом не вижу. Тем не менее, повторюсь, что доля торговли энергоресурсами составляет менее 20%. Впрочем это не извиняет и не оправдывает ужасное положение в наших наукоемких и промышленных отраслях.
Плохо что она в прок не сильно идет эта торговля ...
Так будет не всегда.
Удачи, Сергей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks