Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 482 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 321 по 340.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    І усі доводи нащо друга державна в основному завжди зводиться до «а чтобьі рядом со мной украинским и не пахло».
    Тю, доводы противоположной стороны точно такие же. Вон, Джей выше так и сказал. Не хочу, говорит, что бы рядом со мной русским пахло, это, говорит, напоминает мне о тех временах, когда я был порабощен и растоптан Русской империей и я боюсь, что вместе с языком вернется и империя.
    Ну, вот и объясните ему, что Русская империя закончилась тогда, когда он еще не родился

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    но во всяком деле считают плюсы и минусы
    мовный вопрос постоянно муссируется и вносит раскол в общество и это большой минус
    и несомненным плюсом будет решить его в наиболее возможной в нынешних реалиях форме
    Мовне питання не тільки не буде вирішеним, а перейде у наступну більш агресивну стадію. Якщо вдасться качнути в одну сторону від паритету, завжди з’явиться бажання давити ще сильніше до кінця.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Тю, доводы противоположной стороны точно такие же. Вон, Джей выше так и сказал. Не хочу, говорит, что бы рядом со мной русским пахло, это, говорит, напоминает мне о тех временах, когда я был порабощен и растоптан Русской империей и я боюсь, что вместе с языком вернется и империя.
    Ну, вот и объясните ему, что Русская империя закончилась тогда, когда он еще не родился
    Ніколи не бачив проектів сучасних Емських циркулярів, щоб в когось був привід говорити "доводы противоположной стороны точно такие же".
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Мовне питання не тільки не буде вирішеним, а перейде у наступну більш агресивну стадію.
    это ваше предположение
    лично я не вижу предпоссылок его реализации
    несомненно есть часть населения ненавидящая все украинское и мечтающая о полной русификации
    но они в явном меньшинстве и я не вижу перспектив прироста

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Как по мне - вполне разумные и взвешенные нормы. Чего это свидомые возбудились? После таких резких решений как при Ющенко, хорошо еще, что маятник не качнулся намного дальше. Одобряю. Все путем.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вы невнимательно восприняли вышеприведенное. Не государственный. И даже не официальный статус. А статус регионального определяют русскому языку. Напомню, у вас примерно такой статус имеют языки всяких "нерусских окраин", даже если в "конистуциях" "субъектов" "федерации" это сформулировано по-иному .
    Я считаю, что если будет заторможен или отброшен назад процесс дерусификации всех сфер жизни украинского общества, Российская империя получит дополнительные большие возможности по возврату "беглых младшебратьев" в блаженное лоно "русскага миръа", по встраиванию Украины на должность придатка сырьевого придатка. Язык империи - оружие империи
    А оно нам надо?
    Собственно я и не говорил, что вам это надо. Для меня вполне достаточно, что это возможно нам надо. тем более в контексте построения и развития империи. Очень удобно, знаете ли, если провинции пользуются общеимперским языком. Впрочем, я не сторонник включения Украины в состав империи. Это довольно неподьемная для России экономическая обуза. Гораздо выгоднее Украина де-юре самостийная и незалежная и де-факто зависящая от России, источник дешевых ресурсов, в том числе и людских. И достигается это вполне современными европейскими методами. Гоблин не прав, что "сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки" (с). Экономическое и культурное оружие гораздо гуманнее, но при этом весьма эффективнее.
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Как по мне - вполне разумные и взвешенные нормы. Чего это свидомые возбудились? После таких резких решений как при Ющенко, хорошо еще, что маятник не качнулся намного дальше. Одобряю. Все путем.
    та как всегда боятся, что без мовы их "проглотит" россия
    независимость страны обеспечивается то не мовой, а экономикой
    в любом случае выгодно иметь меньше точек раскола

Дописів
    24 545

Типово

та как всегда боятся, что без мовы их "проглотит" россия
    независимость страны обеспечивается то не мовой, а экономикой
    в любом случае выгодно иметь меньше точек раскола
    Дехто робить вигляд що не бачить далі свого носу.

Наприклад пункт про дозвіл показувати іноземного дубляж означає смерть українського дубляжу. В смислі, виробленого в Україні, закриття студій.
    Пункти про чинарів, що вони можуть вести на будь якій мові зовсім не означає що воно буде на усіх і т.д..

Мало шовіністам щоб в Україні була двомовність, їм потрібно щоб усі були як вони.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Наприклад пункт про дозвіл показувати іноземного дубляж означає смерть українського дубляжу. В смислі, виробленого в Україні, закриття студій.
    та ну... стоко допысувачив тута писало, про такой якисный укродуб... и шо килькисть видвувачив к/т выросла
    шото не сходятся концы с концами

Дописів
    24 545

Типово

та ну... стоко допысувачив тута писало, про такой якисный укродуб... и шо килькисть видвувачив к/т выросла
    шото не сходятся концы с концами
    До чого ж коротка у людей пам’ять, я просто дивуюся. А нібито всього пару років пройшло…

Ціна російського дубляжу (зробленого в Росії, підкреслюю) в рази нижче бо поставляється з-за кордон по демпінговим цінам. Можете казати «економіка, селяви» чи щось подібне, але абсолютно нічого спільного з «рівними правами».

Я ж кажу, українофобів плющить від того що в нас співвідношення українських та російських джерел десь так 1 до 3. Їм потрібно не менш ніж 1 до 30, тільки тоді може перестануть кричати що їх насильно українізують.

Дописів
    15 562

Типово

Мало шовіністам щоб в Україні була двомовність, їм потрібно щоб усі були як вони.
    Тю, а вы (мн.ч), конечно же, не хотите, что бы все были как вы и поэтому заставляете русскоязычных граждан учить своих детей на неродном языке и смотреть фильмы так же на неродном языке
    Не?

Дописів
    15 562

Типово

Ціна російського дубляжу (зробленого в Росії, підкреслюю) в рази нижче бо поставляється з-за кордон по демпінговим цінам.чи щось подібне.
    Окажите помощь из своего кармана или, например, наберите патриотически настроенных украинских артистов и они переведут забесплатно

Кстати, я лично, ничего не имею против украинского дубляжа и с удовольствием, как ходил, так и буду ходить на украинодублированные фильмы.

Дописів
    24 545

Типово

Тю, а вы (мн.ч), конечно же, не хотите, что бы все были как вы и поэтому заставляете русскоязычных граждан учить своих детей на неродном языке и смотреть фильмы так же на неродном языке
    Не?
    Хто вас заставляє?
    Хочете відправляєте дітей в українську школу, хочете – в російську. Про ВНЗ я взагалі мовчу. По ТВ безліч російських телепередач та й на українських російська далеко не заборонена. Російські фільми принципово всюду показують без перекладу. І т.д. і т.п.

Дуже для вас притаманно – привласнювати іншим власну ненависть щоб виправдати свою.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

спрос определяет предложение. делайте качественнее и дешевле, я буду с удовольствием смотреть укродубляж. по аналогии с книгами. в какой-то из веток я очень хвалил абабугаламагу за дифференцированные цены на разноязычные издания. стимулировать надо не силовыми методами. эти (вышеуказанные) решения просто возврат к некоторому доющенковскому статус-кво, имхо.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Дописів
    24 545

Типово

Кстати, я лично, ничего не имею против украинского дубляжа и с удовольствием, как ходил, так и буду ходить на украинодублированные фильмы.
    А їх не буде. Так само як і російських, але дубльованих в Україні.
    Коли власникам кінотеатрів будуть пропонувати стрічки за символічною ціною українські студії закриються.

Це зараз ми можемо вибирати який дубляж дивитися (якщо не на великому екрані, та на домашньому ТВ), а при виконані цього пункту вибору не буде.

abominog
    спрос определяет предложение. делайте качественнее и дешевле, я буду с удовольствием смотреть укродубляж. по аналогии с книгами.
    Ви придурюєтеся?
    Як можна зробити новий дубляж дешевше ніж скопіювати вже існуючий. Кіно не книги, де ще ціна друку та розповсюдження має велике значення.

Дописів
    15 562

Типово

Хто вас заставляє?
    Хочете відправляєте дітей в українську школу, хочете – в російську.
    .
    Не российскую, а русскую. Вот Вы и прокололись, панэ Тягныбок

И еще, сейчас, благодаря насильственной украинизации, русскоязычные школы очень плохо обеспечены учебниками. Эту ситуацию, надеюсь, исправят в ближайшем будущем.
    И в третьих, когда официально будет признан русский язык на равных с украинским, исчезнет последнее препятствие.

Дуже для вас притаманно – привласнювати іншим власну ненависть щоб виправдати свою.
    посмотрите для начала на свои действия хотя об этом я уже говорил выше))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Я ж кажу, українофобів плющить від того що в нас співвідношення українських та російських джерел десь так 1 до 3. Їм потрібно не менш ніж 1 до 30, тільки тоді може перестануть кричати що їх насильно українізують.
    та не в этом дело
    сами ж пишете, что соотношение один к трем, а на законодательном уровне выписано наоборот
    вот пусть законы и закрепят фактическое положение дел, а не рисуют искусственную картинку желаемой некоторыми перспективы
    и больше чем на паритет (законодательный) никто и не претендует

Дописів
    15 562

Типово

А їх не буде. Так само як і російських, але дубльованих в Україні.
    Коли власникам кінотеатрів будуть пропонувати стрічки за символічною ціною українські студії закриються.
    Эти вопросы можно урегулировать законодательно, через пошлины. Не вижу особых проблем.

Дописів
    24 545

Типово

та не в этом дело
    сами ж пишете, что соотношение один к трем, а на законодательном уровне выписано наоборот
    На законотворчому рівні фіксуються мовні норми для дуже обмеженої кількості джерел. Більшість ніяк не обмежуються. От останні і дають «фактическое положение дел» в основному завдяки імпорту з-за кордону.

А українофоби мріють і це знищити.

Флексо
    Эти вопросы можно урегулировать законодательно, через пошлины. Не вижу особых проблем.
    В обговореному проекті вони не урегулюванні. І цим усе сказано.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

abominog

Ви придурюєтеся?
    Як можна зробити новий дубляж дешевше ніж скопіювати вже існуючий. Кіно не книги, де ще ціна друку та розповсюдження має велике значення.
    по-моему, это вы придуриваетесь. гос-во регулирует квоты и таможенные цены, скажем, на зерно? это точно такой же товар. введите льготы на укродубляж, чтобы стоимость его была сопоставима с руссодубляжем или даже немного дешевле. так нет же! проще вообще закрыть рынок!

Сторінка 17 з 482 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті