| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тобто, нічого не змінеться. російській залишається там, де є.
пєчєнька?
Изменится, причем очень капитально. Сейчас ярусские принудительно изучают государственный язык и имеют шанс принять участие в управлении государством. Завтра они с радостью откажутся от изучения украинского и начнут изучать только русский язык, поэтому они не смогут занимать посты, на которых требуется знание украинского языка. А вот в шахте украинский язык не обязателен.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
з пояснювальної записки до законопроекту
ну і, власне, текст. цитата.Виходячи з конституційних положень, а також з того, що українська мова є найпоширенішою в державі, визначається статус української мови як державної.
так Геллап чи не Геллап, ***?Стаття 7. Російська мова в Україні. Українсько-російська двомовність
1. В Україні відповідно до Конституції України гарантується вільний розвиток, використання і захист російської мови з урахуванням того, що російська мова є рідною або такою, якою повсякденно користується більшість громадян України
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
В частности, депутаты предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке.
Это касается сети дошкольных, средних, внешкольных, профессионально-технических и высших государственных и коммунальных учебных заведений с украинским или другими языками обучения.
При этом ученики (если несовершеннолетние - то их родители или заменяющие их лица) и студенты должны в обязательном порядке при вступлении в соответствующее учебное заведение подавать заявление о желаемом языке обучения.
В частных учебных заведениях предлагается предоставить право выбора языка обучения собственникам соответствующего заведения.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Поза страуса не нравится, но и поза дятла меня не впечатляет. Харальд, во-первых среди местных русскоязычных я не знаю таких, которые бы не знали украинский, во-вторых, даже в госорганах знание укромовы абсолютно необязательно. Вполне можно без него. Даже в суде, судья со мной говорила по-русски.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks