Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
Відповім Вашими словами: "Якщо самі не зрозуміли, що в ній грубого, зверніться за роз'ясненням до того, хто зрозумів"
Разница в том что заинтересованное лицо тут вы.

Авжеж, посилалися. Суддя нічого не каже. Лише мовчазно хитає головою на заяву позивача про те, що ми всі ці 12 (вже майже 13) років сплачуємо, але не повну суму, тому на нас норма ст. 257 не повинна розповсюджуватись.
Судья не должен ничего говорить, он должен писать. Вы должны были изложить ваши замечания на бумаге и получить отвод для них в письменном виде с указанием причин. Я уверен что судья не написал бы "але не повну суму, тому на нас норма ст. 257 не повинна розповсюджуватись." в качестве основания для отказа принять ваши аргументы.

Первинна послуга. Сплачується за послугу, що надається споживачу. Відсутній споживач - нікому надавати послугу. Нема за що сплачувати.
Есть условия расчетов которые определены законами и подзаконными актами. Если я купил билет на самолет, но никуда не полетел это мои и только мои проблемы что самолет летал с пустым местом за которое я заплатил. Вы должны были выписать этих людей или установить счетчики если не хотите платить.

В квартирі зареєстровані 4 (чотири) особи. Фактично проживає 2 (дві). Сплачується за 3 (трьох). До речі, це зафіксовано актом позивача.
Да хоть тремя актами, есть порядок начисления, он не был нарушен. Кстати, там где они реально живут они за газ второй раз не платят?