| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неужели не жалко человека просто потому, что ему больно? не важно его выбор или нет. Ну вот например самоубийца прыгнет с дома и не убьется и будет мучится от боли, неужели чисто по-человечески не жалко человека испытывающего боль и страдающего от этого?
Если человек будет долго и потихоньку резать себе ногу. Это ведь тоже больно. Вам его будет жалко?
Мне жалко детей в таких семьях.
Да я согласна, бывают разные ситуации. ПО большей части 50% вины на мужчине садисте, что позволил и 50% на женщине-курице, что позволила. Ну и кого и главное КАК спасать.
прежде всего - с помощью психологов мозги перевернуть и поставить на место....
для меня такие женщины подобны параноикам, шизофреникам и иже с ними..... их тоже не жалко? их тоже не лечить?
человек не видит, не понимает и в этом тумане делает выбор..... да, делает выбор сам, но........................................
Не ну можно помогать. Да по большей части это бесполезно, еще и потом крайним останешься. Я уже это усвоила. Для себя я поняла пусть в таких семьях хоть поубивают другу друга, лично я вмешиваться не буду
А по поводу морального унижения... вот буквально недавно разошлась подруга с мужем. Ну не буду рассказывать в подробностях их жизни в последнии три года. Я сто раз говорила, что тут поможет только развод и что это не семья, где муж например любовницу в дом приводит и так далее. Так я ж такие кромольные вещи говорила, уужаас уужас ужаас и как язык поворачивался. В итоге семья распалась. Фраза моей подруги: " я не понимаю почему мой любимый муж ушел, мы же тааак хорошо жили, у нас такая хорошая семья была" Она даже не понимала, вернее не хотела понимать, что над ней просто морально издевались. Вот и весь ответ
Таким образом человек может и защищаться - от внешнего мира и самого себя.
Мне пришлось очень много общаться с химически зависимыми людьми и их родгыми - созависимыми. Одной из главных ... черт, что ли.... нет, скорей симптомов - является отрицание. Т.е. больной говорит - я пью? Да вон Вася пьет больше... А созависимые родственники говорят то же самое - у меня проблема? Да вон у Пети проблема - он пьет. А то, что родные зачастую помогают пить или колоться - именно своим поведением - они действительно не понимают. Очень трудно порой "открыть им глаза", И выздоровление (возврат к нормальному мировосприятию и здоровой жизни) начинается именно с момента осознания, что проблема-то есть, и это не любимый Петя или Вася, который бухает/колется - а я сама, потому что позволяю их проблеме заполонить всю мою жизнь.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Насилие - это не только, когда тебя бьют.
Востаннє редагував Гапка: 29.08.2010 о 13:07
Кстати, о помощи.
Она бывает разной.
Я категорически против такой помощи, когда нальют "тазик розовых соплей в сиропе".
Да, в первый момент, когда жертва домашнего насилия сбегает от своего истязателя - пожалеть-приласкать-обогреть - это бывает жизненно необходимым. Но делать все время только это - это усугублять проблему.
Извините, меня сегодня что-то многовато![]()
простите, но это - бред.... т.е. да, согласна, мужчина чтото хочет (хотел), но не получает (не получал) и вымещает - это да..... но сводить все только к желанию другой женщины - нет, нет и нет...
т.е. что происходит - мужчина самоутверждается за счет жены, а вот уже зачем он это делает, тут 1001 причина - от унижающего его начальника, до жестого отчима в раннем детстве
и на счет малообеспеченных тоже не согласна! вернее, согласна с Гапкой - м.б. кулаком в глаз дают таки больше гигемоны..... а вот измываются над женой иногда очень даже респектабельные и обеспеченные.. и жена иногда терпит не потому, что такая дура и любит, а потому что пойти некуда.. т.е. м.б. и есть куда, но не для всех лучше идти в общагу и работать дворником... некоторые выбирают жить в роскоши и терпетьа у таких мужчин уже просто от комплекса вседозволенности сносит крышу....
Еще небольшая цитатка - и убегаю:
(Из брошюры "Практические методы оказания помощи жертвам насилия" )Причины того, что жертва не прекращает своих отношений с лицом, допускающим акты домашнего насилия, многочисленны и различны в каждом отдельном случае. Существует миф о том, что жертва может легко разорвать эти отношения, если захочет, и партнер даст ей уйти, не прибегая к насилию как к средству ее удержания.
Жертвы домашнего насилия называют в качестве основной причины того, что они не пытаются уйти от своего мучителя, реальный страх перед эскалацией насилия. Из предыдущего опыта жертва часто знает, что как только она пытается воспользоваться чьей-то помощью, интенсивность насилия возрастает. Исследования показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно (Департамент юстиции США, 1983, Вашингтон). Лицо, допускающее акты домашнего насилия, может постоянно говорить своей жертве, что она никогда не избавится от него. На основе своего опыта, когда она пыталась освободиться от него, жертва верит таким утверждениям. Иногда такое лицо выслеживает жертву или отбирает у нее детей в попытке вернуть ее. С этой же целью он может воспользоваться помощью родственников или друзей.
Кроме страха, к причинам того, что жертвы не разрывают отношений с партнером, относятся:
* отсутствие реальных альтернатив в том, что касается трудоустройства и финансовой помощи, особенно для жертв с детьми (часто финансы находятся под контролем преступника);
* отсутствие жилья, которое жертва может себе позволить, и которое стало бы надежной защитой для жертвы и ее детей;
* иммобилизация в результате психологической и физической травмы (травмированные лица часто не могут мобилизовать все огромные силы, необходимые для прекращения отношений и начала новой жизни для себя и своих детей, особенно в период непосредственно после травмы);
* культурные и семейные ценности, призывающие к сохранению семьи любой ценой;
* партнер, психологи, суды, священники, родственники и т.д., которые убеждают жертву, что она сама виновата в насилии и что она может остановить его, подчинившись требованиям партнера.
Жертва, которая, на первый взгляд, отказывается давать показания против партнера, имеет ту же цель, что и суд: остановить насилие.
это как бросить курить) как говорил Марк Твен: "очень легко... сам 100 раз бросал".
Угу. А они тиранят в свободное от работы время. А на работе могут и сотрудников того.... потиранить. Знавала я одного...босса... Он у меня на работе поля с линейкой в документах проверял. А доа детей заствлял купаться в ванной, не закрывая двери. Чтоб все под контролем было. А дети - подростки уже...
И потом, когда говорят, что- это тупая отмазка. Подоплекой обычно является мысль - и кому я теперь нужен/нужна? Потому как детям хорошо в счастливой семье, где все функции на месте, а не там, где "надо".жить вместе надо - дети
Как мы себя поставим, так к нам и относятся!!!
Если женщина даже в мыслях не допускает насилия над собой, то ей такой человек и не встретится, а если и да, то она сразу же прекратит эти отношения, не смотря ни на что!!!
Ни деньги, ни любовь, ни дети не могут быть поводом для продления таких отношений!
Нужно любить и уважать себя!!!
подписываюсь!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks