| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Имела ввиду идеализацию как термин (по Свияшу).
Идеализация возникает, когда у нас в голове есть значимая для нас идея, каким должен быть окружающий мир (люди, отношения). И когда он не соответствует нашим ожиданиям, мы впадаем в негативные переживания.
Мир не такой, каким я его хочу видеть.
Как-то так.
ИМХО, ожидания присутствуют всегда при отношениях между людьми вне зависимости от типа этих отношений. Иногда эти ожидания осознаваемые, иногда неосознаваемые.
Проблемы начинаются тогда, когда поступки человека не соответствуют ожиданиям, при этом поступок (бездействие) хуже, чем ожидания от этого человека. Пример - любая ситуация из жизни, при которой кто-либо на кого-то обиделся, поссорился, накричал и т.п. Практичеси всегда можно найти ожидание.
ИМХО, избежать ожиданий и избавится от них невозможно. Но исключить последствия несоответствия ожиданиям можно, если не применять ожидания к конкретному человеку.
Пример: я ожидаю (неважно, сознательно или бессознательно), что моя дочь (3 года) аккуратно построит из конструктора башню (она прекрасно умеет это делать и делала не раз). Она построила, но при этом разломала две детали. Частый результат - родители кричат на ребенка, потому что они знают, что ребенок мог бы построить и не разломать - вот несоотвествие ожиданиям.
Мои действия - я просто буду сожалеть, что детали сломаны и скажу, что мы попробуем их отремонтировать или выбросим, если они не отремонтируются. То есть, ожидания у меня такие же, они не оправдались. Но я также ожидал, что детали могут быть сломаны - и лучше я применю в этой ситуации ожидание сломанных деталей и избегу обиды, чем применю ожидание несломанных и обижу ребенка, а также испорчу настроение себе.
Я поддерживаю этого умного человека.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks