А где именно на Озёрке ткани продают?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня сшили для деткого клуба замечательную массажную дорожку. цветочный чехол из 100% хлопка, а внутри каштаны.
получилось длиной 1,75 м и 20 см шириной. туда вошло много каштанов, по весу- чуть больше 3-х кг. Давно о такой мечтала для своего развивающего клуба.
это для малышей, которые только учатся ходить (мама держит малыша за ручки и ведут по дорожке), и в 2-5 лет им будет интересно.
такую дорожку можно положить в детской, и ребенок будет даже не специально иногда наступать на нее. а массаж ног очень благотворно сказывается на укрепление здоровья.
Осталось каштанов еще на одну подобную дорожку. Кому нужно- можем сшить.
Да, массажные (сенсорные) дорожки очень хорошо развивают координацию, способствуют правильному формированию стопы, стимулируют точки акупунктуры!
Наполнитель может быть разный - это Ваша фантазия!Это и крупы, и бобовые, а также поролон, бусинки, бельевая веревка с большим количеством завязанных узлов и т.д. Ну и наконец, можно крепко-крепко пришить все имеющиеся в доме плоские пуговицы, по которым потом учить цвета, размеры (большая, маленькая, средняя, самая большая и т.д.), количество дырочек (в пуговичках может быть две или четыре дырочки или дырочек совсем не видно), формы (круглые, квадратные). Помимо этого дорожки могут быть разной формы - прямые или изогнутые (вот несколько фото для вдохновения)
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував Naftusya: 06.09.2010 о 08:17
!!!!
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i...649c3.jpg.html
а вы такое на заказ делаете? ск стоит?
Востаннє редагував Naftusya: 09.09.2010 о 15:48
Классная куколка!!! Браво!
А у нас сегодня родились пальчиковые "радужные" осьминожки!Правда их пока 5 (пока нет зеленого и фиолетового), просто очень хотелось похвастаться
. С их помощью можно изучать цвета, считать до 7, одевать на пальчики придумывая разные истории...
Схема вязания очень проста, кому интересно могу поделиться (автор схемы Элли).
![]()
![]()
Востаннє редагував Naftusya: 24.09.2010 о 14:12
Конечно можно! Может еще кого-то заинтересует.
ПАЛЬЧИКОВЫЕ «РАДУЖНЫЕ» ОСЬМИНОЖКИ
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
1 ряд: 2 ВП, во вторую петлю от крючка набрать 6 СБН (6п.)
2 ряд: по 2 СБН в каждый столбик (12п.)
3 ряд: (1 СБН, прибавка) - повторить 6 раз (18п.)
4-10 ряд: 18 СБН (18п.)
Не отрывая нити вяжем цепочку из 13 ВП, во 2 петлю от крючка 3 СБН, далее по 2 СБН в каждую следующую петлю воздушной цепочки. Полученную щупальцу прикрепляем в следующую петлю тела соединительным столбиком, далее опять соединительные столбик в следующую петлю тела и снова цепочка, и так по кругу вяжем восемь щупалец. Поскольку в основании тела не 16 петель, а 18, поэтому чтобы получить 8 ножек, в двух местах при прикреплении соединительным столбиком вязать не на одной петле основания, а на двух сразу.
Вот начиталась тут,насмотрелась ваших шедевров, и захотелось и мне сделать что-то душевное и ползное для своей девочки!
Соорудила такую штуку:
Задумана для развития мелкой моторики. использовала все "штучки",которые обычно интересуют мою дочку на моей одежде(бантики на нижнем белье и ночной сорочке, разняе ярлыки и хлястики н а одежде и игрушках,пуговки на моей одежде). бусы зашила в чехол( это моя личная пороноя, побоялась их оставлять в открытом виде), пуговки постаралась пришить намертво. А также в будущем можно будет изучать фигуры- квадрат,круг. Можно посчитать количество белых ленточек,синих ленточек, количество пуговиц, и бантиков, а также изучить цвета. также в крышке (когда приедет муж попрошу его) сделать отверстие для сортера. Уже приготовила крышки от йогурта для забрасывания в сортер-банку. Вся игрушка сшита в виде чехла, его можно снимать и стирать. На дне банки, под желтой мордашкой зашила "шуршалку",специально пришила свободно мордашку, когда ее трогаешь,прикольно шуршит.Может,конечно,получилось не очень аккуратно,но надеюсь дочка сейчас не заметит мои оплошности,а применит эту штуку по назначению. еще не показывала дочке, волнуюсь..
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks