| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну что вы смеетесь?
Человеку НУЖНО ДОЕХАТЬ
Поэтому он подошел к вопросу основательно и комплексно!
Может, он водит плохо...
Хотя, ИМХО, что занадто, то не здраво...
Stargazer, это в нашем мегаполисе такое?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Loona, думаю нет, но всё возможно. Наткнулся на просторах интернетов. Вышло бы комично, если этот человек не пристёгивается.
Stargazer, нет у меня доверия к опытам Ангелины Малаховской и выводам, что знамение убивает микробы.
Как-то все это заангажированно подано, у Слезина с его НИИ им. Бехтерева и 4-ым состоянием мозга, вызванным молитвой, как-то все же поаккуратнее было.
Щас придет vitus и все Вам расскажет
Я думаю - если сильно веришь, и доказывать ничего не надо - микробы будут убиты...
А вот фильм "Великая тайна воды" посмотрела с удовольствием.
ИМХО, вода способна меняться под воздействием "хорошего" и "плохого", да.
И в этом мне видится великая мудрость.
Но говорить об этом не буду, потому как тот же vitus не забудет мне припомнить, что я так и не ответила, что же под этими понятиями подразумеваю
А я не могу ответить, потому как это абсолюты и прошивка в мозге.
Более того, в миру, когда при каком-то намерении надо еще прикинуть и оценить последствия, эти понятия определить еще сложнее. И начинается - меньшее зло, простота хуже воровства, доброта, которая убивает, зло, которое поднимает с колен...![]()
Востаннє редагував Loona: 02.09.2010 о 21:41
По поводу "покрести водичку - убей микробов" вышло весело. Мои познания в химии/физике/биологии скромны, но позволяют усомниться в этом "чуде". Выходит хорошему христианину любая лужа - водопой.
Кстати, статейку христиане никак не откомментировали, что символично.
А как надо было комментировать эту статью?
Выводы на совести исследователя.
ИМХО, вера творит чудеса, в том числе, может убивать и микробы.
Вот только вероизмерителя не изобрели пока)
Чтобы результаты объявить точными.
Но количество микробов-то измерять можно
А комментировать можно было в стиле "крещу три раза, 98% дохнут" или "крещу два, но истово, дохнет 74%, что делать".
я не против лично перепроверить, но как Вы предлагаете мне измерять количество микробов в домашних условиях?
И к тому же не хочется, чтобы специально приносили в мой дом каких-то золотистых стафиллококков!
Не позволю!)))
ЗЫ: Вот эта мадам и измерила, и сказала, что у нее получилось)
Я не она, подтвердить не могу)
Могу лишь предположить, что если мне припечет (будет сильная мотивация) сделать воду доступной для питья, то, если я помолюсь с (назовем это так) "достаточно сильным импульсом веры как совокупности определенных моих психо-физических качеств" и если молитва моя о питьевой воде не будет противоречить каким-то там факторам, касающимся меня - то да, мне дана будет обеззараженная вода...
А если не будет дана - либо мало веры, либо я в условиях "не дано".
И я не знаю, например, можно ли это "не дано" преодолеть только большей верой...
Востаннє редагував Loona: 02.09.2010 о 22:36
Loona, вера, психофизические качества и прочее как измерять? Так религия всегда и "петляет". Не выходит - значи веры мало или грешен или ещё что-то. А можно просто воду прокипятить, это работает для всех. Ну потому что биология наверное. Кстати, пойду чаю заварю.
кто ж спорит, что кипячение работает против микробов?)))
кстати, а я уже пьюс медом...
но могут же встать и другие вопросы о полезности кипяченой воды для человека?...
Да, мы видим полезность кипячения в связи с отсутствием в результате болезнетворных организмов и видим, что от кипяченой воды человек не умирает..., но видим ли мы, скажем, вредность такой воды для нас ввиду приобретения ею каких-то плохих свойств или ввиду потери полезных, о которых мы пока ничего не знаем?
Как измерить КПД всех способов обеззараживания воды при условии, что, возможно, не все ее свойства нам известны?
И не получится ли когда-нибудь так, что обеззараживание верой окажется самым безопасным из всех способов, просто сейчас этот способ очень энергоемок для нас и под силу, может быть, единицам...
никак сейчас не измерить.
Впрочем, я далека от физики, поэтому мне сложно судить.
Вы правы, говоря, что у верующих иное мышление. Еще какое иное)))
Но то, что они используют свои логические центры не так, как другие, имхо, еще не значит, что они глупей)
Знаете, я например, могу напридумывать, что у человека есть кое-что, устанавливающее связь с Творцом...)
Вот только не знаю пока, куда это кое-что определить - в эпифиз (основание: говорят же о третьем глазе), в тимус (говорят еще - сердцем чувствую) или куда-то еще..
Или вот: пусть будет в мелатониново-черном веществе среднего мозга (там, где покрышка и ножки) некий синхронизатор, обновляющий нас каждое утро для связи на высшем уровне, подобно тому, как чувствует организм (и вроде как именно этим местом) восход солнца еще до того, как оно появляется на горизонте... (даже не спрашивайте меня, что это означает: про солнце и биоритмы - сюда)...
Так вот - вдруг у людей развитие логики наносит ущерб работе этого кое-чего?
Или наоборот, негативные по каким-то причинам процессы кое-в-чем ведут к усиленному развитию логических центров, ибо природа не терпит пустоты?
И всех делов-то!
А Вы - умнее, глупее...
ЗЫ: вот сижу теперь и несколько шоке: зачем я ЭТО ВСЕ написала?
Мне что - заняться нечем?
Ухожу, доброй ночи всем)))
Востаннє редагував Loona: 03.09.2010 о 08:56
Скажу больше: мы не знаем даже, безусловно ли вредны вредные свойства некипяченой воды и полезны полезные свойства кипяченой. По индукции можно предположить, что неизвестные нам полезные свойства некипяченой воды, которые теряются при кипячении, могут в то же время оказаться вредными, а гипотетические вредности кипяченой - в известной мере спасительными и т. д. Предлагаю наложить мораторий на кипячение воды до полного выяснения вопроса. Правда, потребуются средства на расширение койко-мест в инфекционных отделениях; но что значат эти крохи по сравнению с Истиной.
Обеззараживание (и вообще делание чего-нибудь) верой - исключительно удобный способ. В случае неудачи сразу известна причина: недостаточно верили. Никаких комиссий по расследованию не надо. Такая экономия.
411100, Вы знаете, я Вас почти поняла...) Но осуждаю! Это я о моратории на кипячениие)
И предположения по индукции я себе как-то иначе представляла...
И причина "недостаточно верили" не единственна!
Я же писала об условиях "не дано"!
Ну чего Вы невнимательный-то такой?)
Loona
Не знаю значит ли, что шизофреники, которые используют свои логические центры не так, как другие, глупее. Это значит, что они больны.Но то, что они используют свои логические центры не так, как другие, имхо, еще не значит, что они глупей)
411100
В сказках о Ходжа Нассредине есть такая:Обеззараживание (и вообще делание чего-нибудь) верой - исключительно удобный способ. В случае неудачи сразу известна причина: недостаточно верили. Никаких комиссий по расследованию не надо. Такая экономия.
Очень удобная позицияРостовщик проскочил в калитку. За ним вошел Ходжа Насреддин. Ростовщик швырнул к его ногам пустой кошелек и закричал в бешенстве:
- Гуссейн Гуслия, мое исцеление обходится мне слишком дорого! Я уже потратил больше трех тысяч таньга на подарки, на милостыню и на этого проклятого водоноса!
- Успокойся! - ответил Ходжа Насреддин. - Через полчаса ты будешь вознагражден. Пусть посреди двора зажгут большой костер.
Пока слуги носили дрова и разжигали костер. Ходжа Насреддин думал о том, как бы одурачить ростовщика и взвалить на него всю вину за неудавшееся исцеление. Разные способы приходили ему в голову, но он отвергал их подряд, не признавая достойными. Костер между тем разгорался, языки пламени, слегка колеблемые ветром, поднялись высоко, озарив багряным блеском листву виноградника.
- Разденься, Джафар, и трижды обойди вокруг костра, -сказал Ходжа Насреддин. Он все еще не придумал достойного способа и выигрывал время. Лицо его было озабоченным.
Родственники наблюдали в безмолвии. Ростовщик ходил вокруг костра, словно обезьяна на цепи, болтая руками, свисавшими почти до колен.
Лицо Ходжи Насреддина вдруг прояснилось. Он облегченно вздохнул и, откинувшись, расправил плечи.
- Дайте мне одеяло! - сказал он звучным голосом. - Джафар и все остальные, подойдите ко мне!
Он выстроил родственников кольцом, а ростовщика посадил в середине на землю. Потом он обратился к ним со следующими словами:
- Сейчас я накрою Джафара этим одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелен. Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцеленным. Слушайте внимательно и запоминайте.
Родственники молчали, готовые слушать и запоминать.
- Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, - раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, - ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?
- Поняли! - ответили родственники.
- Готовься, Джафар, закрой глаза! - торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. - Теперь вы закройте глаза, - обратился он к родственникам. - И помните мое условие: не думать об обезьяне.
Он произнес нараспев первые слова молитвы:
- Мудрый аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.
- Мудрый аллах и всеведущий, - вторил разноголосый хор родственников.
И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий - путать слова, а четвертый - трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и желтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то есть места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.
Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились. Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.
- Как! - громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. - О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чем я запретил вам думать! - Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: - Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцеляться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всем будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями все время думал об обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдет даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!
А так как за богохульство действительно полагалось очень тяжелое наказание, то все родственники оцепенели от ужаса, а ростовщик начал что-то лепетать, стараясь оправдаться. Но Ходжа Насреддин не слушал; он резко повернулся и ушел, хлопнув калиткой...
Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и теплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал о обезьяне...![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Нет ни одной серьезной научной публикации, посвященной нестинарам... Просто потому, что нестинарство - это несерьезно. Школьный курс физики.
Нестинары всегда обжигаются, если касаются металлических предметов.Не смотря на все, никакие иследования но могут объяснить отсуствие ожогов.
Ожоги отсутствуют благодаря низкой теплопроводности и теплоемкости углей.
"Комментарий С. H. Поповой (1988г.)К чему я все это. После как увидела научное объяснение Благодатного огня, подумала что можете сделать такое же и для нестинарства.
Проблему хождения по огню следует рассматривать с двух позиций: как чисто физическую задачу взаимодействия двух различных тел и как свидетельство возможностей человеческого организма. Представление о той или иной температуре у каждого из нас связано с субъективными ощущениями тепла или холода (и не всегда соответствует действительности). Например, деревянный столб зимой кажется гораздо теплее вбитого в него железного гвоздя. В бане тот же гвоздь будет обжигающе горяч, а деревянная полка лишь приятно тепла. Поскольку температура сравниваемых тел одинакова, а наши ощущения тепла или холода при прикосновении к ним различны, значит, они зависят не только от температуры, но и от физических свойств этих тел. Когда мы рукой касаемся какого-то предмета, то всегда начинается теплообмен между ним и рукой. В результате температура поверхности кожи, где расположены наши терморецепторы, изменяется. Изменяется и температура предмета в месте прикосновения: если он холоднее руки, то в месте контакта предмет нагревается, если теплей - охлаждается. Причем, чем меньше тепловая активность нагретого тела, тем сильнее мы охлаждаем его и тем прохладнее оно нам кажется.
Тепловая активность - характеристика тела, зависящая от его плотности, удельной теплоемкости и теплопроводности. Чем они больше, тем выше тепловая активность. Наибольшая тепловая активность у металлов - 10 тысяч единиц. У легких, пористых тел (например, древесного угля) - 100-200 единиц. Тепловая активность человеческой кожи составляет 800-1500 единиц. Причем наибольшая активность у полнокровной кожи, наименьшая - у сухой (какая бывает на ступнях, особенно с мозолями).
У нашей кожи есть интересная особенность: изменение температуры на ее поверхности происходит практически мгновенно, и потом в течение нескольких секунд температура не меняется (на поверхности кожи формируется так называемый температурный скачок). Это обстоятельство и позволяет танцующему на раскаленных углях не спешить - он чувствует то же самое температурное воздействие и через полсекунды, и через три секунды.
Поэтому некоторые танцоры позволяют себе стоять на раскаленных углях по нескольку секунд неподвижно или идти как бы не спеша, что, конечно, производит сильное впечатление на зрителей. Когда тепловая активность испытуемого тела значительно больше тепловой активности кожи, то кожа принимает температуру предмета (например, при прикосновении к металлу). Если же его тепловая активность значительно меньше, то температура кожи почти не меняется (поэтому мех нам даже на самом сильном морозе кажется теплым). Можно привести несложный опыт. Если нагреть в духовке пятикопеечную монету и древесный уголек, например, до 200° и потрогать их, легко убедиться, что пятак обжигает, а уголек кажется едва теплым. Этот простой опыт дает «ключ» к пониманию феномена хождения по углям, т. е. почему человек (при соответствующем настрое) не обжигается горящими углями. В теории теплопроводности существует формула для подсчета изменения температуры поверхности тел при их соприкосновении. Если принять, что температура углей 600° С, их тепловая активность 100 единиц, тепловая активность кожи 1500 единиц, то в результате расчета получим, что увеличение температуры кожи за несколько секунд соприкосновения с УГЛЯМИ составляет 35° С, а следовательно, общая температура достигает всего 72° С! Примерно такое же тепловое ощущение будет при прикосновении к металлическому листу, нагретому не выше 70° С. Сотрудник Института плазменной физики имени Макса Планка {ФРГ) Ф.Каргер провел следующий эксперимент. Перед началом ритуального «танца огня» аборигенов островов Фиджи в Тихом океане ученый нанес на подошвы одного из танцоров слой краски-индикатора, чувствительной к изменениям температуры. Этой же краской исследователь покрыл и куски базальта, по которым ходили участники церемонии. По цветовым изменениям индикатора Ф. Каргер установил, что максимальная температура камней в местах соприкосновения с подошвами танцоров составляла около 330° С. А цвет окрашенных ступней участника церемонии в самые критические моменты соответствовал температуре всего лишь в 83° С, не более. Фактически раскаленные угли (или камни) охлаждаются под ступней огнепроходца до умеренных температур, близких к порогу безопасности. Это в буквальном смысле можно увидеть: за идущим остаются темнеющие следы. Hаверное, именно это явление имел в виду Вергилий в «Энеиде»:
Жар пожирает, а мы идем, сильные верой,
Через огонь и следы оставляем на тлеющих углях!
Конечно, свечение гаснет лишь в тонком поверхностном слое угля, и темный след, оставляемый на ковре огня, снова разгорается, как только нога переступает на другое место.
В процесс подготовки углей обязательно входит дробление их на небольшие, примерно одинаковые по размеру угольки. В углях не должно быть предметов с высокой тепловой активностью (например, металлических). Прикосновение к ним, согласно законам теплофизики, неизбежно вызовет ожог. Это подтверждают и нестинары (так в Болгарии зовут людей, ходящих по огню). На вопрос корреспондента, бывает ли, что они обжигаются при хождении, один из «огненных танцоров» ответил: «Нет, никогда. Но если в костер попадает гвоздь или металлическая крышка от лимонадной бутылки, тогда обжигаемся. Против раскаленного железа мы бессильны»... "
http://www.huagra.ru/stati/nevosprii...denie-po-uglam
Востаннє редагував vitus: 03.09.2010 о 01:11
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Младоземельцы, кстате, начинают делать "shit bricks", когда при них вспоминаешь о живых елках, которым по 5 и 8 тысяч лет...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks