Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 216 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    59

Типово

Тут что, кто-то кому-то хочет что-то доказать? Есть ли бог? Это тема вечная, куча богословов, философов и учных во все времена дискутировали по этому поводу. Надискутировали огромную кучу книг, и все бестолку. Но все равно находится тупой атеист, нихрена не читавший и не желающий читать, но с желанием высказать "мудрость" которую никто никогда до него не высказывал. Атеисты, марш к телевизору и не морочте себе мозг.
    Шьем постельное белье. Комплекты и отдельно. 097-480-24-76

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Дайте другие, только обоснованные. Что в этом без бога и/или церкви ну никак. Даже любопытно, сможете ли ответить хоть на один вопрос.
    Вопрос в том, какие вы приемлите...
    Я считаю отталкиваться нужно от двух версий:
    Первая версия - лучшая.
    Вторая - худшая)))))
    Поясню.... Как мне кажется, как я считаю, вся вселенная в развитии своем стремится к лучшему, т.е. во вселенной наблюдается развитие)))) Совершенствование связей, рост объемов, охватов и проч...
    Так вот относительно этой версии, человек начал Верить в Бога, потому, что желал развивать себя, потому, что стремился к познанию себя, в своих лучших проявлениях...

Худшая версия, это деградация... Согласно нее, человек жил, жил..а потом решил убежать в религию, спрятаться в норку. Только логики в этой версии мало, потому как даже объезяна сумела стать человеком, а не дождевым червячком)))))

Миллиарды не могут ошибаться, да.
    .
    главное обезьяна в своем выборе не ошиблась))))

Есть подозрение, что верующие не могут сказать "я не знаю". Да и зачем познавать мир если всё написано в библии, даже если это противоречит фактам.
    В Библии нет противоречий - это раз.
    Религия развивалась как желание человека выстроить отношения с непознанным - это два.
    Верующие всегда могут сказать - я не знаю. Не пойму только, что этот ответ дает атеисту?

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від construktor7777 Переглянути допис
    Тут что, кто-то кому-то хочет что-то доказать? Есть ли бог? Это тема вечная, куча богословов, философов и учных во все времена дискутировали по этому поводу. Надискутировали огромную кучу книг, и все бестолку. Но все равно находится тупой атеист, нихрена не читавший и не желающий читать, но с желанием высказать "мудрость" которую никто никогда до него не высказывал. Атеисты, марш к телевизору и не морочте себе мозг.
    Глубоко. Аргументировано. Поражает.

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Поясню.... Как мне кажется, как я считаю, вся вселенная в развитии своем стремится к лучшему, т.е. во вселенной наблюдается развитие)))) Совершенствование связей, рост объемов, охватов и проч...
    Так вот относительно этой версии, человек начал Верить в Бога, потому, что желал развивать себя, потому, что стремился к познанию себя, в своих лучших проявлениях...
    Мне тоже так кажется, но у меня бывают припадки оптимизма. Возможно эндорфин выбрасывается. А как насчёт того, что на определённом этапе религия была прогрессивной вещью, но вдруг сейчас она устарела.

Только логики в этой версии мало, потому как даже объезяна сумела стать человеком, а не дождевым червячком)))))
    Какая обезьяна? Бог создал же

В Библии нет противоречий - это раз.
    Религия развивалась как желание человека выстроить отношения с непознанным - это два.
    Противоречия таки есть даже внутри, лекго гуглится. А вот противоречия с наукой - вообще явные. Тот же возраст земли.
    Отношения с непознанным - вполне возможно, но, похоже, эти методы устарели.

Верующие всегда могут сказать - я не знаю. Не пойму только, что этот ответ дает атеисту?
    Мне казалось, что всё же есть в писаниях, можно прочитать и узнать. Но вобщем-то главное - хочет ли человек узнать и если да, то что он для этого делает. Пример: я хочу узнать причины расширения воды при замерзании. Можно выдвинуть теорию, проверить её экспериментально, подтвердить или опровергнуть её. А можно пойти и молиться в ожидании чуда познания. Второй способ мне кажется как минимум малоэффективным.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мне тоже так кажется, но у меня бывают припадки оптимизма. Возможно эндорфин выбрасывается. А как насчёт того, что на определённом этапе религия была прогрессивной вещью, но вдруг сейчас она устарела.
    Устарела в чем?
    Как может устареть стремление к любви?
    Я понимаю, мир изменился, на западе религия вырождается, церкви отдаются под клубы, слово любовь уже несет иную, сексуальную смысловую нагрузку ...

Вполне вероятно, что религия, стоящая на защите души, и ограничивающая растление, выглядит устаревшей по отношению к прогрессивным педикам ссущим друг дргу в карман... не спорю...

Противоречия таки есть даже внутри, лекго гуглится. А вот противоречия с наукой - вообще явные. Тот же возраст земли.
    Отношения с непознанным - вполне возможно, но, похоже, эти методы устарели.
    Поверьте моему 18-летнему мистическому опыту, даже Человек имеет внешние противоречия являясь то мужчиной, то женщиной...)))
    По сути противоречий в Библии нет.

Мне казалось, что всё же есть в писаниях, можно прочитать и узнать. Но вобщем-то главное - хочет ли человек узнать и если да, то что он для этого делает. Пример: я хочу узнать причины расширения воды при замерзании. Можно выдвинуть теорию, проверить её экспериментально, подтвердить или опровергнуть её. А можно пойти и молиться в ожидании чуда познания. Второй способ мне кажется как минимум малоэффективным.
    Наука познает единство вселенной по форме, Религия по сути.
    Наука накапливает опыт материальных связей, религия рассматривает взаимоотношения.
    Необходимо всего-то признать, что Вселенная( материя, пространство, и время), является единой системой. Необходимо признать, что человек - неотъемлемая часть этой системы...И тогда и наука и религия станут всего лишь методами познания этого единства.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я понимаю, мир изменился, на западе религия вырождается, церкви отдаются под клубы, слово любовь уже несет иную, сексуальную смысловую нагрузку ...
    Он изменился так только в Вашей голове, озабоченной сексуальными проблемами
    Наука познает единство вселенной по форме, Религия по сути.
    Наука познает мир, религия не познает ничего...Тут просили привести примеры , что религия познала, какие знания о мире она дала..Но с примерами как обычно, швах, сплошная болтовня.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

[QUOTE=Midian;8520007]Поверьте моему 18-летнему мистическому опыту...
    Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    После 20-ти лет прожитых спортом, мои утверждения не нуждаются в чьих то ссылках.
    Как похоже, правда?
    Необходимо всего-то признать, что Вселенная( материя, пространство, и время), является единой системой.
    Можно подумать, кто-то это отрицает.
    Необходимо признать, что человек - неотъемлемая часть этой системы...
    Человек материален, стало быть, часть. А вот неотъемлемая - "Эт вряд ли" (с) тов. Сухов. Шпок - и вселенная познает единство пространства, материи и времени какой-нибудь другой своей частью. Может быть.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Он изменился так только в Вашей голове, озабоченной сексуальными проблемами
    .
    Забавно наблюдать за вашими реакциями, сказал слово "секс" - у вас сексуальные проблемы, сказал слово "измена" - вам изменили...
    Не говоришь о сексе, не говоришь о боли, значит счастлив, да?
    Не говоришь совсем, - счастлив абсолютно...
    Исчез с поля зрения , стал богом которому ничего не нужно, да???? ))))))

Вы не находите свое мировосприятие не просто критическим. а нуждающимся в критицизме, изыскивающим изъяны?
    Может вам необходимо обратиться к психоаналитику?
    ))))

Еще раз рассакажу вам.
    Я счастливый человек, строен, слажен, красив как бог)))) 1,9 рост, 100 кг от груди жму...))))
    Ко мне женщины пристают!!!!! )))))))))))))

У меня дочка победительница областного этапа международного конкурса по-украинскому языку. 9 лет девочке пошла в 5й класс.... Вундеркинд!
    Жена с консерваторским образованием, умница, красавица...Шостаковича мне играет, позвонила только что, тренировка в фитнес-клубе закончилась...
    19 августа мы отпраздновали 10 лет совместной жизни!!!

Наука познает мир, религия не познает ничего...Тут просили привести примеры , что религия познала, какие знания о мире она дала..Но с примерами как обычно, швах, сплошная болтовня.
    Библию почитайте, там много знаний... Допустим в заповеди о почитании отца и матери, говорится, что "продлятся дни твои"..Т.е. когда уважаешь родителей, живешь дольше)))

ЗЫ.... назовите примеры приведенные верующими, которые удовлетворили вас, что бы я мог знать из какого типа примеры вас устраивают...))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Можно подумать, кто-то это отрицает.
    .
    Плохо понимают единство во времени.
    В объяснениях у материалистов время идет как нечто существующее независимо от вселенной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Забавно наблюдать за вашими реакциями, сказал слово "секс" - у вас сексуальные проблемы, сказал слово "измена" - вам изменили...
    Не говоришь о сексе, не говоришь о боли, значит счастлив, да?
    Каждый говорит о том, что его волнует, Вы когда-то от меня слышали о сексе, об измене? Может от кого-то другого здесь?
    Что такое счастье, каждый решает сам.
    Вы не находите свое мировосприятие не просто критическим. а нуждающимся в критицизме, изыскивающим изъяны?
    Может вам необходимо обратиться к психоаналитику?
    Не нахожу. Нет необходимости, меня проблемы не парят.
    Я счастливый человек, строен, слажен, красив как бог)))) 1,9 рост, 100 кг от груди жму...))))
    Ко мне женщины пристают!!!!! )))))))))))))

У меня дочка победительница областного этапа международного конкурса по-украинскому языку. 9 лет девочке пошла в 5й класс.... Вундеркинд!
    Жена с консерваторским образованием, умница, красавица...Шостаковича мне играет, позвонила только что, тренировка в фитнес-клубе закончилась...
    19 августа мы отпраздновали 10 лет совместной жизни!!!
    Ваши описания не говорят о Вашем счастье, это стереотип. Можно иметь все, все и не быть счастливым и все время чего-то не будет хватать. Но, если Вы сами себя считате счастливым, то это Ваше право.
    Библию почитайте, там много знаний... Допустим в заповеди о почитании отца и матери, говорится, что "продлятся дни твои"..Т.е. когда уважаешь родителей, живешь дольше)))
    Это не знания о мире, мало того, это не факт, есть куча примеров, когда не почитают родителей, а живут долго и наоборот.
    . назовите примеры приведенные верующими, которые удовлетворили вас, что бы я мог знать из какого типа примеры вас устраивают...))
    Их не было. Что дала наука человечеству в плане знаний, примеров море, что познала религия о мире - нет. Еще раз, какие ЗНАНИЯ о мире религия дала людям?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Каждый говорит о том, что его волнует, Вы когда-то от меня слышали о сексе, об измене? Может от кого-то другого здесь?
    Да я понял, совершенство, по-вашему, молча лежит в гробу.

Их не было. Что дала наука человечеству в плане знаний, примеров море, что познала религия о мире - нет. Еще раз, какие ЗНАНИЯ о мире религия дала людям?
    Боюсь вы мои примеры не поймете.
    Поэтому еще раз прошу привести примеры вашего понимания примеров.)_)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да я понял, совершенство, по-вашему, молча лежит в гробу.

Боюсь вы мои примеры не поймете.
    Поэтому еще раз прошу привести примеры вашего понимания примеров.)_)))
    А разве я говорила где-то о совершенстве? И вообще, совершенство существует только в голове человека. А в природе все просто закономерно.
    Знания о мире. Как Вам объяснить еще? Какие знания о мире (не бытовая психология) дали человечеству религии?

Дописів
    194

Типово

По сути противоречий в Библии нет.
    Ок, убеждён. Привёл пример несоответствий с фактами о возрасте земли и человечества. Можем вспмонить про "бог - любовь" и иерихонские трубы. Но зачем. Лучше будем повторять мантру.

Дописів
    194

Типово

o_O

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

обвешан амулетами что твой африканский шаман

ИС 2.0
    Guest

Типово

красота какая. в церковь не ходи. еще батюшку с собой возить и вообще все класс

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

чот я не увидел чеснока, болтающегося под зеркалом заднего вида. как же он гаишников отваживает?!

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    чот я не увидел чеснока, болтающегося под зеркалом заднего вида. как же он гаишников отваживает?!
    Может, он сам гаишник.

Дописів
    127

Типово

...и нуднее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Может, он сам гаишник.
    точно не гаишник. иначе б тонировка посерьезнее была.

Сторінка 77 з 216 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті