Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 814 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362762 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А я думаю, что это проблема директора. Особенно, если будет разыскивать "органы".
    думаю, если будут "разыскивать", то можно предоставить копию заявления, уведомление о вручении, и копию приказа. Тем более при неработающем предприятии. А если придерживаться Вашего подхода,можно попасть в пожизнееное рабство - или учредители потярялись или по халатности госрегистратору сведения не подали.имхо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    думаю, если будут "разыскивать", то можно предоставить копию заявления, уведомление о вручении, и копию приказа. Тем более при неработающем предприятии. А если придерживаться Вашего подхода,можно попасть в пожизнееное рабство - или учредители потярялись или по халатности госрегистратору сведения не подали.имхо.
    Уведомление о вручении кому? Учредителям? Значит, они есть? Я считаю, что это серьезный вопрос для человека (директора) и так просто его бросать нельзя. Учредители не могли выехать за рубеж без закрытия фирмы (только сбежать - так мой учредитель сделал). Могли умереть - это тоже решаемый вопрос. Всегда есть выход из любой ситуации.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Тоже считаю, что достаточно будет заявления директора об увольнении по собственному желанию, направленного на домашний адрес учредителей. Для надежности - на всех.

1. Взять "витяг" из ЕГР, в котором будет адреса учредителей.
    2. На каждого учредителя направить на домашний адрес заявление об увольнении по собственному желанию - через две недели с дня направления - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    3. Дождаться уведомлений о вручении или возврата писем с отметками о невручении писем.
    4. Для подстраховки - направить регистратору копию заявления об увольнении с доказательствами отправки учредителям.

Вопрос вот в чём: куда деть печати, документацию предприятия оргтехнику и т.п., что может быть у директора? Сдать разве что кому-то на хранение Кому только - нужно подумать.

P.S.: допишу. Я знаю о ст. 18 Закона "О регистрации ...", и о том что сведения в ЕГР являются достоверными. Но на директора также распространяется КЗоТ, как и на остальных работников, поэтому и по собственному желанию он может уволиться так же, как и остальные работники.
    Востаннє редагував Просто человек: 31.08.2010 о 14:45
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Тоже считаю, что достаточно будет заявления директора об увольнении по собственному желанию, направленного на домашний адрес учредителей. Для надежности - на всех.

1. Взять "витяг" из ЕГР, в котором будет адреса учредителей.
    2. На каждого учредителя направить на домашний адрес заявление об увольнении по собственному желанию - через две недели с дня направления - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    3. Дождаться уведомлений о вручении или возврата писем с отметками о невручении писем.
    4. Для подстраховки - направить регистратору копию заявления об увольнении с доказательствами отправки учредителям.

Вопрос вот в чём: куда деть печати, документацию предприятия оргтехнику и т.п., что может быть у директора? Сдать разве что кому-то на хранение Кому только - нужно подумать.

P.S.: допишу. Я знаю о ст. 18 Закона "О регистрации ...", и о том что сведения в ЕГР являются достоверными. Но на директора также распространяется КЗоТ, как и на остальных работников, поэтому и по собственному желанию он может уволиться так же, как и остальные работники.
    документы - в архив ( лишние уничтожить), печать через милицию сдать ( вот только не уверено, что при этом новую не заставят заказывать), оргтехнику, мебель ,канц.товары - в налоговую - пусть порадуются благотворительному взносу( шучу) . А вообще-то ситуация нестандартная - хоть и становится сейчас массовой

Дописів
    29 041

Типово

документы - в архив ( лишние уничтожить), печать через милицию сдать ( вот только не уверено, что при этом новую не заставят заказывать), оргтехнику, мебель ,канц.товары - в налоговую - пусть порадуются благотворительному взносу( шучу) . А вообще-то ситуация нестандартная - хоть и становится сейчас массовой
    Вы документы в архив не сдавали. Там требуют справку с налоговой о закрытии.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    Коллеги, всем доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, если мы возвращаяем товар продавцу и не возвращаем предоплату, они нам должны расчет коректировки выписать?
    Конечно должна быть корректировка на возврат товара! Потому как это первое событие, а возврат денег это уже второе событие. И еще должна быть налоговая на появившуюся предоплату.
    Востаннє редагував Be Happy: 31.08.2010 о 17:48

Дописів
    1 125

Типово

Всем добрый день! Нужно срочно, директор срочно требует некогда искать по литературе!

При покупке легкового автомобиля на юр.лицо в фин.лизинг или просто в собственность будет ли налоговый кредит? У меня грузовички там точно есть, а тут...?
    И как с расходами на все: бензин, ТО , шины, мойка, конечно путевые листы легкового авто будем вести? Тоже интересует НДС и прибыль.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Всем добрый день! Нужно срочно, директор срочно требует некогда искать по литературе!

При покупке легкового автомобиля на юр.лицо в фин.лизинг или просто в собственность будет ли налоговый кредит? У меня грузовички там точно есть, а тут...?
    И как с расходами на все: бензин, ТО , шины, мойка, конечно путевые листы легкового авто будем вести? Тоже интересует НДС и прибыль.
    НК при покупке легкового авто нет ( он относится на ВР, но это скользкий вопрос), бензин, то, стоянки и пр. обслуживание - 50%, путевые нужно.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы документы в архив не сдавали. Там требуют справку с налоговой о закрытии.
    не сдавала....сначит архив отпадает

Дописів
    1 125

Типово

НК при покупке легкового авто нет ( он относится на ВР, но это скользкий вопрос), бензин, то, стоянки и пр. обслуживание - 50%, путевые нужно.
    Спасибо! Уже огорчила директора

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Конечно должна быть корректировка на возврат товара! Потому как это первое событие, а возврат денег это уже второе событие. И еще должна быть налоговая на появивщуюся предоплату.

А где можня почитать?
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    А где можня почитать?
    в Лиге, аверсе и т.п.
    Налоговая на предоплату нужна в том случаи если возврат денег не был осуществлен в том же месяце когда и возврат товара.
    Вы логически подумайте, налоговая выписывается по первому событию, вот и получается к примеру 10-го числа у вас был возврат товара (выписываем корр.) 12-го возврат денег, нечего не делаем. Другой пример 10.07. числа возврат товара (выписываем корр.) до конца месяца мы деньги не возвращаем соответственно возникает кредиторка значит мы обязаны выписать налоговую на возникшее обязательство, а 02.08 мы возвращаем деньги на что снова выписываем корректировку.
    Востаннє редагував Be Happy: 31.08.2010 о 17:48

Дописів
    6 819

Типово

Конечно должна быть корректировка на возврат товара! Потому как это первое событие, а возврат денег это уже второе событие. И еще должна быть налоговая на появивщуюся предоплату.
    не согласна. возврат товара не является первым событием для возникновения НО и соотв. выписки н/н. К тому же в случае belo4ka, ни наименование вновь поставляемого товара ни его количество не меняется ( товар просто меняется на такой же, но качественный). имхо
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 31.08.2010 о 17:16

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

не согласна. возврат товара не является первым событием для возникновения НО и соотв. выписки н/н. К тому же в случае belo4ka, ни наименование вновь поставляемого товара ни его количество не меняется ( товар просто меняется на такой же, но качественный). имхо
    Не, конечно вы можете не выписывать, но зачем завышать себе обязательства?!
    Возврат товара является первым событием, без разницы какой товар и по какой цене возвращается и будет заново отгружен!
    И опять таки если у вас кредиторка увеличилась без разница за счет оплаты или возврата товара вы обязаны выписать налоговую на возникшую предоплату (обязательства)!
    Востаннє редагував Be Happy: 31.08.2010 о 17:47

Дописів
    6 819

Типово

Не, конечно вы можете не выписывать, но зачем завышать себе обязательства?!
    Возврат товара являеться первым событием, без разницы какой товар и по какой цене возвращаеться и будет заново отгружен!
    И опять таки если у вас кредиторка увеличилась без разница за счет оплаты или возврата товара вы обязаны выписать налоговую на возникщую предоплату (обязательства)!
    никакого завышения нет. Вы предлагаете выписать корректировку(-) и н/н (+), я же говорю что не нужны ни корректировка ни новая н/н. К тому же не всякая кредиторка влечет за собой начисление ндс. имхо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

в Лиге, аверсе и т.п. .
    имелся в виду нормативно-правовой акт (Закончик, письмецо...).
    Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылочку. А то я тоже корректировки выписываю как и Квакушка - по отмене первого события по НДС.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

никакого завышения нет. Вы предлагаете выписать корректировку(-) и н/н (+), я же говорю что не нужны ни корректировка ни новая н/н. К тому же не всякая кредиторка влечет за собой начисление ндс. имхо
    Я говорю про кредиторскую задолженность по расчетам с покупателями.
    Корректировочная налоговая это ваша право, выписывать ее или нет, ваше право уменьшать обязательство или нет. А вот если у вас увеличилось обязательство вы обязаны выписать нн.
    Востаннє редагував Be Happy: 31.08.2010 о 17:47

Дописів
    6 819

Типово

Я говорю про кредиторскую задолженость по расчетам с покупателями.
    Корректировочная налоговая это ваша право, выписывать ее или нет, ваше право уменшать обязательство или нет. А вот если у вас увеличилось обязательство вы обязаны выписать нн.
    все что касается НО - это ОБЯЗАННОСТЬ , а не право. ПРАВО мы имеем на НК. Я за то что бы не засорять БУ и НУ ЛИШНИМИ документами. К тому же считаю( да и закон со мной согласен), что н/н выписывается в момент возникновения НО, а они возникают в общем случае либо в момент ПОЛУЧЕНИЯ предоплаты либо в момент отгрузки товара. Возврат товара ( и соотв. восстановление кредиторки) не является основанием для выписки новой н/н. Можно спорить о моменте выписки корректировки при возврате товара, но НОВЫЕ НО при этом НЕ ВОНИКАЮТ.ИМХО.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    имелся в виду нормативно-правовой акт (Закончик, письмецо...).
    Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылочку. А то я тоже корректировки выписываю как и Квакушка - по отмене первого события по НДС.
    было интересное письмецо гнау № 24078/7/16-1117 от 02.12.05 ( правда не могу проверить не отозвано ли оно) по поводу момента составления корректировки ( согласно письма - в момент ИЗМЕНЕНИЯ НО).

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Кимон, Кв@кушкА, Просто человек, спасибо за участие и полезную информацию.

Сторінка 262 з 814 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362762 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті