Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 485 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 101 по 120.

Тема: Детки от 0 до года

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Annabella, Анечка, как прошла ночь? Папа справился?

Дописів
    1 775

Типово

Пуха, с зубом и мороженкой!
    Марк, подтягивайся, слышали, что у тебя тоже уже дырочка имеется.

Ой, как я жалею, что не взяла с собой дентокинд этот. Понадеялась на гель, а он не помогает вообще.
    Мы уже измучились все. Дитё плачет постоянно, сердится, всё не так, по любому поводу капризы, плохо спит. И это только верхние... Уже полоски явные давным-давно, а всё никак не прорежут.

У нас есть достижение: с воскресенья встаём в кроватке, подтягиваясь за две ручки. Папа показал один раз как это делается и всё - подниматься стал постоянно. Так как это что-то новое, то немного отвлекает от страданий.

Прикорм есть вообще не хотим. Ни тыкву, ни картошку, ни любовно приготовленный мамой (2 часа замачивания, чистка, варка, взбивание) кабачок. Кашу рисовую на моём молоке чайную ложку можно запихнуть и то, если случайно откроет рот в неподходящий момент. Что делать - не знаю. Понимаю, что нельзя насиловать, но с едой знакомиться как-то ж нужно... Фрукты что ли попробовать?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Тошка, когда сильно болят зубы - возможен отказ от еды. так что не отчаивайся) предлагай, но не заставляй. может каши попробовать ввести? перед овощами...безмолочные. мы любим их трескать с фруктами (яблоко, груша, слива).

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Доброе утро всем!
    Именинников с первыми датками!!!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, пААААААААААААмагайте, пажалста:smt215
    Вероник, из капель в нос нам прописывали делуфен или эуфорбиум композиум.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

а я вот сегодня хочу немножко поменять наш график прикорма..а то идем на улицу не поевши, гуляем час и орем от голода((( а перед прогулкой есть отказывается..
    прийдется дома нагулять аппетит, потом кашу попробовать дать, а потом на прогулку. надеюсь всё получится)))
    мы сегодня залезли под диван, при чем пришлось немножко нагнуться на четвереньках а потом из-под дивана звали на помощь чудо-юдо, не дытына)))

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Тошка, когда сильно болят зубы - возможен отказ от еды. так что не отчаивайся) предлагай, но не заставляй. может каши попробовать ввести? перед овощами...безмолочные. мы любим их трескать с фруктами (яблоко, груша, слива).
    Ну мы рисовую пробуем. Тоже не охотно, не всю ту несчастную столовую ложку (+ 20 мл. молока) доедает, но хоть так. И то... скорее всего, потому что на моём молоке, т.е. вкус знаком. Так а если смешивать её с фруктами, то...
    1) нужно ввести фрукты по обычной схеме ввода нового продукта?
    2) не откажется ли он потом совсем от невкусный овощей?
    3) если с фруктами, то тогда делать кашу не на грудном молоке, а на воде?

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    а я вот сегодня хочу немножко поменять наш график прикорма..а то идем на улицу не поевши, гуляем час и орем от голода((( а перед прогулкой есть отказывается..
    прийдется дома нагулять аппетит, потом кашу попробовать дать, а потом на прогулку. надеюсь всё получится)))
    мы сегодня залезли под диван, при чем пришлось немножко нагнуться на четвереньках а потом из-под дивана звали на помощь чудо-юдо, не дытына)))
    Ну да, у Вас сейчас погода, наверное, позволяет и днём гулять.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Ну мы рисовую пробуем. Тоже не охотно, не всю ту несчастную столовую ложку (+ 20 мл. молока) доедает, но хоть так. И то... скорее всего, потому что на моём молоке, т.е. вкус знаком. Так а если смешивать её с фруктами, то...
    1) нужно ввести фрукты по обычной схеме ввода нового продукта?
    2) не откажется ли он потом совсем от невкусный овощей?
    3) если с фруктами, то тогда делать кашу не на грудном молоке, а на воде?
    Не спеши с фруктами! Успеет он еще познакомиться со вкусом взрослой еды! У него еще 100 лет впереди, чтоб овощи, фрукты и каши есть!
    Согласна с Настусей, что отказ от прикорма может быть из-за зубов!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Доброе утро!

Сегодня именинники только самые маленькие!

Irsena, Машеньку с первым месяцем!!!!!!!
    Kleoruru, Стефана с первым месяцем!!!

Ух, как быстро пролетел этот месяц. Скорее всего, Вам (мамочкам сегдняшних именинников) так не кажется, но со стороны это так. Вроде бы как неделю назад поздравляли Вас с рождением и принимали в теме. ))
    спасибо) вроде и быстро, а с другой стороны таааааааааак медленно)

Хеллоу
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

всем доброго утра и дня, а сегодняшним именинничкам и их мамочкам праздничного доброго утра и всего дня!

Девочки-мамы малышей, страдающих от зубопрорезывания, а Вы массируете десенки малышам? во всяком случае до 7 мес Гоша мне давал это делать и успешно, причем я это делала регулярно, ребенок балдел, никаких проблем в ожидании Феи у нас не было, и Слава Богу, не будет

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Не спеши с фруктами! Успеет он еще познакомиться со вкусом взрослой еды! У него еще 100 лет впереди, чтоб овощи, фрукты и каши есть!
    Это правильно. Мне тоже не хотелось бы вводить фрукты до хоть минимального набора овощей и каш, но что-то у нас процесс никак не идёт, а уже восьмой месяц. Просто я хочу в год попытаться закруглиться с ГВ, потому что со сном у нас совсем плохо. Хотелось ввести всё постепенно, медленно, правильно. Да и витаминов, минералов и т.п. он будет получать чуть больше, потому как я есть по-прежнему не успеваю (спим днём только вместе, в остальное время от него не отойти), вряд ли ему будет и дальше хватать меня.

Когда был маленький, читала про прикорм, схемы эти сохраняла, ссылки, статьи, казалось, что это так просто - делать всё правильно, пошагово. А на деле как-то сложнее оказалось.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Пуха, с зубом и мороженкой!
    Марк, подтягивайся, слышали, что у тебя тоже уже дырочка имеется.

Ой, как я жалею, что не взяла с собой дентокинд этот. Понадеялась на гель, а он не помогает вообще.
    Мы уже измучились все. Дитё плачет постоянно, сердится, всё не так, по любому поводу капризы, плохо спит. И это только верхние... Уже полоски явные давным-давно, а всё никак не прорежут.

У нас есть достижение: с воскресенья встаём в кроватке, подтягиваясь за две ручки. Папа показал один раз как это делается и всё - подниматься стал постоянно. Так как это что-то новое, то немного отвлекает от страданий.

Прикорм есть вообще не хотим. Ни тыкву, ни картошку, ни любовно приготовленный мамой (2 часа замачивания, чистка, варка, взбивание) кабачок. Кашу рисовую на моём молоке чайную ложку можно запихнуть и то, если случайно откроет рот в неподходящий момент. Что делать - не знаю. Понимаю, что нельзя насиловать, но с едой знакомиться как-то ж нужно... Фрукты что ли попробовать?
    Танюш, а когда ты кушаешь - он тебе в рот зяглядывает? В твоей тарелке пытается ковыряться?
    Моя красотка пюрешки и супчики овощные резко разлюбила, ела овощи кусками - сама брала руками шматки вареных овощей и рассасывала их, так и кушали. с введением мяса стало легче - стали кушать и перетерые овощи.

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

Девочки! Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, хорошего невролога или невропатолога, который может прийти домой посмотреть малышку! Всем заранее благодарна!

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Девочки-мамы малышей, страдающих от зубопрорезывания, а Вы массируете десенки малышам? во всяком случае до 7 мес Гоша мне давал это делать и успешно, причем я это делала регулярно, ребенок балдел, никаких проблем в ожидании Феи у нас не было, и Слава Богу, не будет
    Я пытаюсь, но он так больно прикусывает ногтевую пластину... может он и балдеет, но только от того, что что-то укусил, лучше уж другую часть пальца пусть кусает, чем ноготь.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Согласен с женой, что спешить с введением прикорма не стоит. У ребенка в его детском, подростковом, взрослом, зрелом и старом возрасте еще будет стописяттысячмильёнов возможностей попробовать все возможные фрукты/овощи/каши/гарниры/мяса/рыбы/морепродукты и т.п. Зачем спешить сейчас. Если еда не идет - можно или не давать, или вводить педагогический прикорм - давать исключительно на пробу - для ознакомления, а не с целью накормить. Всё равно когда мама перестает ребенка кормить грудью - у него не будет выбора что кушать.

Наша старшая начала много и с аппетитом кушать лишь после окончания кормления грудью - в год и 8 месяцев. А до этого времени кушала очень мало и плохо.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Это правильно. Мне тоже не хотелось бы вводить фрукты до хоть минимального набора овощей и каш, но что-то у нас процесс никак не идёт, а уже восьмой месяц. Просто я хочу в год попытаться закруглиться с ГВ, потому что со сном у нас совсем плохо. Хотелось ввести всё постепенно, медленно, правильно. Да и витаминов, минералов и т.п. он будет получать чуть больше, потому как я есть по-прежнему не успеваю (спим днём только вместе, в остальное время от него не отойти), вряд ли ему будет и дальше хватать меня.

Когда был маленький, читала про прикорм, схемы эти сохраняла, ссылки, статьи, казалось, что это так просто - делать всё правильно, пошагово. А на деле как-то сложнее оказалось.
    Когда ему действительно не будет хватать твоего молока, он будет набрасываться на еду!
    Вспомни себя, хочется ли тебе кушать, когда у тебя недомогание и болят зубы?

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Танюш, а когда ты кушаешь - он тебе в рот зяглядывает? В твоей тарелке пытается ковыряться?
    Моя красотка пюрешки и супчики овощные резко разлюбила, ела овощи кусками - сама брала руками шматки вареных овощей и рассасывала их, так и кушали. с введением мяса стало легче - стали кушать и перетерые овощи.
    Ещё как! И заглядывает с открытым ртом аж, и в тарелку лезет. Мы вообще с мужем ужинаем только по очереди, потому что малыш абсолютно не хочет сидеть самостоятельно, рядом со столом, в стульчике. Только на руках у одного родителя, пока другой напротив кушает, чтобы поближе к столу, чтобы можно было притянуть к себе тарелку и там ковыряться. Мы разрешаем. Он руками вытаскивает оттуда всё, так смешно кривит мордочку при этом, рассматривает, что-то выбрасывает, что-то пытается в рот тянуть.

Спасибо за идею с кусками овощей. Может попробуем. А он не подавится, если случайно откусит большой кусочек?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

всем доброе утро!
    Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    я пытаюсь, а жук меня кусает...не нравится ему, когда в рот лезут.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Когда ему действительно не будет хватать твоего молока, он будет набрасываться на еду!
    Подтверждаю. У нас прикорм пошел месяцев с 8-ми, но уж как пошел!!!

Дописів
    1 775

Типово

Не хочется.
    Спасибо, успокоили.
    Просто человек, спасибо! Если аж до 1г. и 8 мес. в основном на грудном молоке, то нам переживать пока не стоит.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Девочки, юридический вопрос: детку прописывать по месту жительства мамы или можно прописать по месту жительства папы?
    Ребенка можно прописать по месту жительства одного из родителей, любого. Т.е. если будешь прописывать по месту жительства мужа, то тебе нужно принести из твоего ЖЭКа справку о составе семьи (вроде бы так называется), в общем со списком людей, прописанных в квартире. Потом муж идет с этой справкой, документами, свидетельством в свой ЖЭК и прописывает.

по личному опыту:
    прописать с папой, бабушкой, тётей (в общем все, кроме мамы) можно, но требуется разрешение опекунского совета (так понимаю,всё зависит от паспортиста и местного упр.милиции) - это раз
    Уже такого нет, может есть какие-то нюансы, если люди официально не зарегистрированы и т.д. Но в обычном случае, когда все на одной фамилии, брак оформлен, дело происходит так, как я написала выше. Мы малую у мужа прописывали (правда, теперь всё их семейство об этом жалеет, предлагает мне её выписать к себе, за собственность переживают, так что в моем случае прописка оказалась хорошим индикатором отношений...)

девочки, пААААААААААААмагайте, пажалста:smt215
    а то мне уже дурно
    практически не спим, зубы лезут, изгрызла грудь, но не специально, плюс, наверное, подхватили инфекцию (хрюкающий жидко-водянистый нос, а началось вчера примерно всё с чихов), плюс какает чаще обычного, но не понос, а просто больше обычного.
    вибуркол спасает по крайней мере усыпить ненадолго
    поставила лаферобион
    в нос аквамарис пшикаю
    а вот чем закапать после аквамариса? прочла первый пост и не въехала - наверное уже туго соображаю
    что подсушивает носик? что лечит сопельки?
    и еще вот о таблетках упоминали при прорезывании зубов? это дентокинд? какой эффект? как давать (более детальнее, если не по инчтрукции)? т.к. дентол беби (гель) что-то я вообще не пойму его действия
    Дентол нам до известного места, малая только кривится и орет (он горький, спокойной не становится), хотя кому-то он помогает.
    Вероника, вчера про тебя вспоминала как раз, маме на работе женщина сказала, что им педиатр от боли при прорезывании зубов выписывал (барабанная дробь ) траумель с (причем, мазь). Я почему-то думала, что мазь можно только наружно применять, читаю аннотацию:" парадонтиты, парадонтоз, нагноение десен", про прорезывание ни слова... Нужно будет поспрашивать у педиатров, самой аж интересно.
    Мы купили дентокинд, но по моему, мелкая передумала растить зубы, пока не давала

Elena_S, спасибо за разъяснение по поводу чистки носика. Я знала, что палочками нельзя туда лезть, но что такие последствия могут быть...ужас.

Сторінка 6 з 485 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті