Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: В классе 38 человек. Стоит ли...?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово В классе 38 человек. Стоит ли...?

Вот собственно в чем вопрос, хочу услышать мнения форумчан, как лучше поступить.
    Сегодня на собрании выясняется, что в наш класс (5 класс), добавились еще дети, теперь нас 38. Парт в классе не хватает, будут ставить добавочные, но проблема в том, что мы теперь будем ходить по кабинетам и как там с добавочными партами, не известно. На этом неприятные сюрпризы не закончились, у нас нет классного руководителя (я так думаю, отказался из за такого количества детей), отказался точно, почему точно не знаю.
    Сразу появилась мысль поменять школу или хотя бы класс. Дочь естественно против. Да и мне не хочется принимать решения на эмоциях.
    Кто что думает... на сколько важно для учебного процесса количество учеников в классе?
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Оксюша Переглянути допис
    Вот собственно в чем вопрос, хочу услышать мнения форумчан, как лучше поступить.
    Сегодня на собрании выясняется, что в наш класс (5 класс), добавились еще дети, теперь нас 38. Парт в классе не хватает, будут ставить добавочные, но проблема в том, что мы теперь будем ходить по кабинетам и как там с добавочными партами, не известно. На этом неприятные сюрпризы не закончились, у нас нет классного руководителя (я так думаю, отказался из за такого количества детей), отказался точно, почему точно не знаю.
    Сразу появилась мысль поменять школу или хотя бы класс. Дочь естественно против. Да и мне не хочется принимать решения на эмоциях.
    Кто что думает... на сколько важно для учебного процесса количество учеников в классе?
    это неприятно, конечно! Но если дочь против - я бы прислушалась. А классного всё-равно должны дать. Я помню, правда в первом или втором классе, нас было 42! Кто хочет учиться, будет учиться и среди сотни Не переживайте. Зачем Вам травма для дочери психологическая. Ведь адаптация в новом коллективе, да ещё и в таком возрасте - дело не простое
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    904

Типово

Вы не переживайте, перейти всегда успеете. Если мало классов с большим колличеством парт, значит не много дети будут бегать по классам. Классного руководителя обязательно найдут, я не думаю что она отказалась от колличества детей. Главное, какие дети пришли, как будет с дисциплиной, чтобы не мешали учиться. А так ребенка переводить в другую школу-не выход из положения, неизвестно как она приживётся, а тут друзья, всё знакомое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

у меня в 6-м и 7-м классе было 40 человек... это жесть. Галдеж жуткий, сидела обычно впереди, поэтому учителей кой-как еще слышала, а дальше третьей парты вобще ничего не было слышно. И с партами конечно проблема была, в некоторых кабинетах сидели по трое за партой, стулья таскали за собой из кабинета в кабинет. Классного руководителя доводили до слез, до истерик((( А мы ж и не специально, каждый что-то под нос себе шепнет - и уже гул стоит в кабинете. Уследить за таким количеством детей оооочень сложно... Из плюсов, собственно, только то, что класс был очень дружный, и когда нас человек 5 отличников хотели перевести в "А" класс (из"Б") и мы, и одноклассники были очень против, устроили учителям чуть ли не протест, короче, оставили нас "сползать" в этом хаосе. И к 9-му классу мы таки ж сползли, хоть и народу поуменьшилось до 34-х чел.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

я думаю если ситуация не поменяется - нужно менять класс..в такой ораве те кто окажется на задних партах просто физически будут плохо видеть-слышать что преподают..а как не крути но кто-то сзади сидеть обязан будет((( у Вас же нет возможности посадить ребенка на первые три парты?
    да и опрос знаний провести будет нереально у всех, дети почувствуют слабинку, начнут "забивать" на учебу, хитрить. 5 класс - это не такой уж и стресс для смены класса...я еще понимаю если бы выпускной..
    решать Вам)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 431

Типово

5 класс это очень важно
    при таком количестве детей уделить внимание всем и научить всех невозможно (я думаю, даже с дисциплиной будут проблемы)

меняйте класс или школу
    carpe diem

Дописів
    270

Типово

А может вам стоит выйти на завуча, директора школы, чтобы вас разбили на 2 класса?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Если вы в престижной школе, то, конечно, учеников в классе будет больше, чем в обыкновенной, это естественно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    А может вам стоит выйти на завуча, директора школы, чтобы вас разбили на 2 класса?
    На два класса нас не разобьют, у нас и так три класса. Директор спокойно приняла новеньких в наш класс, и принять наших родителей она не захотела, ссылаясь на занятость.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    904

Типово

А как настроены остальные родители? Есть ли в школе параллельные классы? Если есть, то можно родительской общественностью надавить на директора и расгрузить класс. Сейчас набор в школу закончился, еще первую неделю добирают школы в которых классы неукомплектованы, а так еще и не возьмут. Я считаю что при умелом подходе можно решить вопрос и внутри школы. У нас тоже в школе были большие классы, всё зависит от учителей их мастерства. И больших классах может быть тишина. А 5 класс - они ещё маленькие, любознательные и немного пугливые. А родителям нужно добиться, чтобы у детей были нормальные условия для уч**ы, никаких "сидений по 3". Администрация сделала большой класс - пусть теперь работает.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    904

Типово

На два класса нас не разобьют, у нас и так три класса. Директор спокойно приняла новеньких в наш класс, и принять наших родителей она не захотела, ссылаясь на занятость.
    Ну если она очень занята, есть районо - они свободны. Только позвонить бывает достаточно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если вы в престижной школе, то, конечно, учеников в классе будет больше, чем в обыкновенной, это естественно.
    Мы в 23 школе, но изначально было 30 человек и школой я была довольна, до сегодняшнего дня. Количество детей росло постепенно и где гарантия, что это не максимум.
    Сейчас хочу все таки понять, может лучше в обычной школе , но что бы в классе было 20 человек (или так не бывает?). Уже и у сына школа не за горами.

Дописів
    13 379

Типово

Я бы не спешила переходить - посмотрите сначала, что получится. Ведбь уже 30-е, Вы же не хотите переходить в попыхах и лишь бы куда? В моем классе было 39 человек, что никак не помешало мне окончить школу с медалью
    Тут, собссно, и не в количестве дело, иногда 2-3 человека могут так мешать учебному процессу, что уже не важно, сколько детей еще учится в классе.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від marusya_tat Переглянути допис
    Ну если она очень занята, есть районо - они свободны. Только позвонить бывает достаточно.
    Вряд ли это поможет, у них же не 50 человек в классе. А сколько человек в параллельном?

Дописів
    1 339

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    это неприятно, конечно! Но если дочь против - я бы прислушалась. А классного всё-равно должны дать. Я помню, правда в первом или втором классе, нас было 42! Кто хочет учиться, будет учиться и среди сотни Не переживайте. Зачем Вам травма для дочери психологическая. Ведь адаптация в новом коллективе, да ещё и в таком возрасте - дело не простое
    дать-то классного должны, но вот когда?
    я весь свой второй класс отучилась практически без классного. т.е. наша ушла на пенсию после 1го класса, хотя обещала нас выпустить, но случился конфлик с администрацией и она ушла. а нам давали то девочек-практиканток из педвуза на 1-4 недели, то уговорили другую учительницу, у которой был уже свой класс, и мы две четверти учились во вторую смену, т.к. в первой у нее были занятия.

мне кажется, если ребенок хорошо учиться, то вряд ли у нее сползет успеваемость из-за большего кол-ва детей в классе. это больше зависит от учителя - дает ли он необходимую программу, требует ли ее освоение учениками.

но все-таки будет лучше, если ребенок будет сидеть не в конце класса, имхо.

Дописів
    1 339

Типово

Мы в 23 школе, но изначально было 30 человек и школой я была довольна, до сегодняшнего дня. Количество детей росло постепенно и где гарантия, что это не максимум.
    Сейчас хочу все таки понять, может лучше в обычной школе , но что бы в классе было 20 человек (или так не бывает?). Уже и у сына школа не за горами.
    при прочих равных условиях, конечно, лучше чтобы было 20, чем 38.
    но, как уже писали, вполне может быть, что из этих 20 как минимум 5 будет абсолютно асоциальных детей, тогда уж лучше 38 нормальных.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Вряд ли это поможет, у них же не 50 человек в классе. А сколько человек в параллельном?
    Там поменьше детей, вроде даже меньше 30, точного количества не знаю.
    Я не пытаюсь осудить школу, я хочу понять, как лучше поступить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Там поменьше детей, вроде даже меньше 30, точного количества не знаю.
    Я не пытаюсь осудить школу, я хочу понять, как лучше поступить.
    Значит, есть причина проситься в ваш класс. Может, у вас очень хороший набор учителей

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я бы не спешила переходить - посмотрите сначала, что получится. Ведбь уже 30-е, Вы же не хотите переходить в попыхах и лишь бы куда? В моем классе было 39 человек, что никак не помешало мне окончить школу с медалью
    Тут, собссно, и не в количестве дело, иногда 2-3 человека могут так мешать учебному процессу, что уже не важно, сколько детей еще учится в классе.
    Медалисты будут при любом количестве детей (в нашей школе точно).
    До Нового года переходить не будем (уже и не успеем), просто если решимся, то уже сейчас начнем думать куда идти.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Значит, есть причина проситься в ваш класс. Может, у вас очень хороший набор учителей
    Я думаю, что этого никто пока не знает, известны только учителя английского и украинского, они вели с первого класса.
    В младшей школе была хорошая учительница "престижная", мы к ней лично проходили собеседование. Особых нарушителей дисциплины в классе нет, есть мальчишки - хулиганы, но не так что бы "ужас-ужас".

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті