Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 18 з 97 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 341 по 360.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

всегда ли надо включать указатели поворота?
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Thumbs up

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Тема отношения пешеходов и водителей нескончаема, в обоих категориях достаточно отморозков. Когдато один из учеников сказал примерно такую фразу
    Когда сам начал учиться водить автомобиль, понял как я ненавижу пешеходов. Пришлось рассказать анекдот:
    В еврейской семье сын пришел домой и заявляет с этой минуты я русский. Все в панике, мама говорит я тебя лишу сдобной выпечки,папа- а я тебя лишу карманных денег, бабушка и дед- тоже чем то грозили.
    Сын стоял слушал, а потом говорит:"Пять минут побыл русским, и как я вас жидов ненавижу!"
    Пешеходы конечно хуже защищены от столкновения с водителем, и законом они защищены лучше (водитель всегда будет восполнять ущерб принесенный источником повышенной опасности - автомобилем). Поэтому и ведут себя на дороге очень вольно, нов ПДД есть пункты, о которых они не догадываются
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И если тебе не дорога твоя жизнь, то почему я должен о ней заботиться?

Представьте пещехода смело кидающегося на проезжую часть, мол не трамвай - объедет, а в этом авто едут обкурившиеся наркоманы, которые угнали автомобиль и решили поиграть в кегельбан, а сколько людей ты собьешь? А потом родственник будут писать в газетах: свидетелей происшествия .... просим..., А ведь если бы данный пешеход выполнил п 4.14 а) и б) то он бы был жив и здоров.

ТОЛЬКО ПРОШУ ПРАВИЛЬНО ОТНЕСТИСЬ К ИЗЛОЖЕННОМУ, это информация к размышлению
    А вот тут я с тобой согласен на все 100%! (что косается отморозков), лучше самаму лишний раз предостиреч себя!!!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Это к чему вообще ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Это ты к чему?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Всем пока, хороших праздников, ни гвоздя ни жезла, и до среды!!!!!

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Это к чему вообще ?
    Ну вроде надо обсудить еще чего нибудь с 13.41 до 15.04 все затихло. Обсудим новый вопрос "всегда ли надо включать указатели поворота?", и тот кто не знает этого, откроет для себя новое.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Ну вроде надо обсудить еще чего нибудь с 13.41 до 15.04 все затихло. Обсудим новый вопрос "всегда ли надо включать указатели поворота?", и тот кто не знает этого, откроет для себя новое.
    В основном включаю. Не включаю в основном если забыл включить А если вдруг неожиданно поворот куда мне нужно повернуть, и я забыл, что мне туда, т.е. перед резкими маневрами, обязательно включаю. Считаю, что если даже у меня при таком резком маневре кто-то оказался в мертвой зоне, это даст доп. пол секунды водителю на реакцию на мои дебильные действия. На трассе могу не включить поворотник при возврате в свой ряд, если обгон идет на пределе.
    P.S. От такой поток сознания получился. Но я не виноватый, это все пиво

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

и тот кто не знает этого, откроет для себя новое.
    Хай откроет для себя ПДД, там все написано В частности в пункте 9.4.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Хай откроет для себя ПДД, там все написано В частности в пункте 9.4.
    Откуда тогда берутся люди, стоящие в крайне левом ряду, и на зеленый сигнал выезжают на перекрекресток, останавливаются и включают левый указатель поворота, с гордым видом и чуством выполненного долга стоят и держат толпу (мол поворот я включил - все по правилам). Это вы и я читаем ПДД, а людям лень это делать, зачем напрягаться? А вот почитают комментарии и задумаются мол так делают плохие люди, а я хороший, поэтому не буду делать так!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А вот почитают комментарии и задумаются мол так делают плохие люди, а я хороший, поэтому не буду делать так!
    Ну да - ну да

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Ну да - ну да
    Я понимаю ваш скептицизм. Но хочется, чтобы люди поняли: указатель поворота - предупреждающий сигнал, он должен помогать всем (и окружающим, и включившему) и заблаговременно донести информацию что хочет сделать водитель. Часто водители вдаются в крайности:
    1)вообще не включают указатели
    2)включают постоянно , даже при малейшем движении руля в сторону.
    Я например отрицательно отношусь ко вторым, а вы?

NortonCommander
    Guest

Типово

Я понимаю ваш скептицизм. Но хочется, чтобы люди поняли: указатель поворота - предупреждающий сигнал, он должен помогать всем (и окружающим, и включившему) и заблаговременно донести информацию что хочет сделать водитель. Часто водители вдаются в крайности:
    1)вообще не включают указатели
    Я например отрицательно отношусь ко вторым, а вы?
    ну так вроде бы говориться "лучше пере...перестраховаться,чем не до..достраховаться"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну так вроде бы говориться "лучше пере...перестраховаться,чем не до..достраховаться"
    ПДД так не считает
    9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    а) перед началом движения и остановкой;
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
    ...
    9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
    Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ПДД так не считает
    гг так движение на дороге рулём влево вправо это уже перестроение))))объезд отсутствующего люка на дороге - уже перестроение)))))))))

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

гг так движение на дороге рулём влево вправо это уже перестроение))))объезд отсутствующего люка на дороге - уже перестроение)))))))))
    На основании чего видно что это "перестроение"? В ПДД или комментариях к нему разве есть "официальное" трактование этого термина?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Так вот даже при таком маневре "он (указатель поворота) может быть не понят для других участников движения" и следовательно "сигнал запрещается подавать".

"1)вообще не включают указатели
    Я например отрицательно отношусь ко вторым, а вы?"
    Почему так? В большинстве случаев первая категория не включает сигнал, т.к. все достаточно хорошо расчитали и предусмотрели, и маневр будет безопасен в любом случае.
    Вторые в большинстве (наверно считая раз включил, то можно ехать) включают и тупо едут, не убедившись в безопасности маневра.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В ПДД определено понятие "перестроение"?

MB_638, опередили

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

кстати согласно 2.12. Власник транспортного засобу має право:
    г) на безпечні та зручні умови для руху; { Пункт 2.12
    доповнено підпунктом "г" згідно з Постановою КМ N 263
    ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }
    Правильно ли будет при обнаружении открытого люка позвонить на 102 и сообщить об этом?
    если каждый водитель позвонит, наверное быстрее закроют

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    MB_638, опередили
    Я старался...

NortonCommander
    Guest

Типово

кстати согласно 2.12. Власник транспортного засобу має право:
    г) на безпечні та зручні умови для руху; { Пункт 2.12
    доповнено підпунктом "г" згідно з Постановою КМ N 263
    ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }
    Правильно ли будет при обнаружении открытого люка позвонить на 102 и сообщить об этом?
    если каждый водитель позвонит, наверное быстрее закроют
    ага..закроют..ехал по яснополянской когда темно уже было..тут ни с того ни с сего выростает перед машиной отсутствие люка (редко там езжу)..и две палки вставлены в дыру (под машиной не пройдут)..сзади поток идёт..надо было тупо крутонуть рулём влево вправо объехать, а сзади как хотят? хз.мож по правилам оно и так..но я притормозил включил поворот объехал вернулся в свой ряд..тоже самое сделали другие..
    з.ы.закроют то вряд-ли..хоть-бы засыпали)))

не знаю у кого как там..но если я с своей полосы выезжают на соседнюю или встречную, то для меня это перестроение)))

Сторінка 18 з 97 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті