Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 350 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від Annnna Переглянути допис
    и почему же?
    Не все так радужно,к сожалению...
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від СерП Переглянути допис
    и почему же?

Дописів
    448

Типово

и почему же?
    Потерпите, все узнаете! Жаль, что уже поздно будет что-то менять...
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Дописів
    448

Типово

и почему же?
    /
    Востаннє редагував Скотина: 17.08.2010 о 17:07
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Дописів
    50

Типово

Потерпите, все узнаете! Жаль, что уже поздно будет что-то менять...
    я поняла

Дописів
    13 379

Типово

Тю, ну и смысл запугивать человека? Что-то знаете, так и напишите конкретно.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    50

Типово

насколько я поняла, это абсолютно пустые безосновательные замечания типа "просто так"

Дописів
    448

Типово

насколько я поняла, это абсолютно пустые безосновательные замечания типа "просто так"
    Ничего себе "просто так"! Замужество - это не "просто так"

Да стeбусь я, стeбусь!
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Дописів
    50

Типово

ааааа, ну на счет замужества это совсем другой вопрос))))

я то про визу спрашивала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Annnna
    не переживайте
    я также ездила в июле за границу.
    Визу получила на девичью фамилию.
    Перед отъездом украинский паспорт сдала на обмен и в отпуск ехала только с заграном на девичью.
    Все было ОК, проблем вообще не возникло.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    52

Типово где сделать визу без головной боли

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Я пошёл по пути покупки визы. на 20 дней 235 евро. посчитал что гемор с бронью в 5-и странах того не стоит
    Dn-Cars, спасибо за совет.
    А кто делает так, одна ли цена, или чем меньше дней тем может быть дешевле? многие агентства делают визу только под выкупленный тур, а это грустно.

Спасибо за совет и отклик!

Дописів
    429

Типово

Немецкое посольство туристические и гостевые визы дают в один день, или на следующий. Но, правда, думаю, Вам тяжело будет объяснить, почему Вам нужна виза в Германию, если едите в Италию. Вот если бы на немецкий гран-при, то, скорее всего, без проблем бы дали.

Дописів
    1 419

Exclamation Как мы получили свой первый шенген самостоятельно

После того как мы посетили Турцию, тем самым, открыв для себя заграницу, мы планировали следующее путешествие, на которое настраивались уже целый год.
    А именно мы планировали увидеть Европу. И что самое интересное все это мероприятие планировалось осуществить на своем автомобиле с нашими друзьями. Ведь это же здорово иметь свободу передвижения и иметь возможность остановиться где хочешь…
    Конечно же, многие крутили, да и крутят у виска: «как, на своей машине, так далеко? Вы что не нормальные?». Но мы не будем сейчас рассуждать о приоритетах и желаниях разных людей, каждому свое, я всегда готов на авантюру и посему мы переходим к главному . ВИЗА!

Многие, кто планируют поехать в страны Евросоюза, стают перед вопросом, как же получить визу!? Но на самом деле вариантов получения шенгенской визы много. Ниже я перечислю те варианты, которые я рассматривал либо серьезно, либо вскользь.
    Стоимость шенгенской визы 35евро.
    Итак, когда маршрут был спланирован (Польша 1 день, Чехия 3 + 1день, Австрия 2дня), подобраны отели, выбраны места которые мы хотим посмотреть (больше спасибо фотоотчетам Ани (Catdog) http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=77190 и http://www.opel-club.com.ua/forum/in...owtopic=109925 , собственно они и натолкнули на саму поездку ), мы начали рассматривать варианты получения визы.

1) Самый простой и дорогостоящий это покупка визы через туристическую компанию без привязки к стране. Купил и поехал по Шенгену… Что бы получить визу в паспорт необходимо отдать в среднем 250Евро. Для нас это показалось дороговато. Вариант был отвергнут сразу, хотя и искали варианты, дешевле. Если бы кто предложил за 100евро, наверняка согласились бы , (фа-фа Anna_GTC ) .
    2) Заказать тур в туристической компании и через них получить визу. Хм, вариант вроде бы ничего, и мы над ним работали продолжительное время. На то время уже был четкий план с датами и теми городами, где нам нужно получить отели. Данный запрос был отправлен в туристическую компанию, сначала одну, потому другую, третью, четвертую, но не просто так, ради интереса, кто даст дешевле, а потому, что все по порядку мне отказывали, а именно в бронировке отелей в Бад-Хофгаштафне (Австрия) или близ лежащих городках возле High Alpine Road. Было уже даже решение бронировать отель в Зальцбурге, но меня терзали сомнения, ведь у меня другой план, почему я должен отказываться от него! И в итоге мы перешли к варианту номер 3 . Но еще пару моментов. В принципе, если бы я согласился на условия туристической компании, то мы бы получили визи за 35евро+какой-то небольшой сбор, но при этом стоимость отелей, уровня которых я запрашивал, была бы примерно в два раза дороже, проверено. Я понимаю, что туристические компании должны зарабатывать, но не сейчас на мне.
    3) Самостоятельное получение визы, самостоятельная подача документов в консульство, ожидание…
    Ну, здесь немного подробнее и по порядку . Учитывая, что большее количество дней мы проводим в Чехии, то и документы на шенген мы должны подавать в Чешское консульство.
    Изучение сайта и консультации с консульством, плюс чтение разнообразных форумов нас пугали с каждым днем все больше и больше. А вот общение с ЛЮБЫМ сотрудником туристической компании нас просто повергало в шок. Нас так запугивали отказом при самостоятельной подаче, что иногда сомнения перебивали все желания. Очень много аргументов приводили:
    ─ у Вас чистые паспорта
    ─ у Вас отели забронированные, но не оплаченные
    ─ вы не правильно заполните анкету
    ─ консул предвзято относится к таким как вы
    ─ вы подаете сами документы без помощи турфирмы аккредитированной в посольстве…
    ─ и многое-многое другое.
    Но сейчас я могу сказать с полной уверенностью, что все это БРЕД!
    В какой то момент после общения с Аней (Catdog) было дано обещание больше не звонить ни в какую туристическую компанию и собраться с мыслями, скажу мне это помогло , не сразу конечно я выполнил это обещание .

Мы начали собирать документы…
    1) Первым делом перед бронировкой я заказал MasterCard с евровым счетом, которую получил через неделю. Внес 1500евро. Получил сразу же справку об остатке средств на счету (30грн). Позже сделал ксерокопию первой стороны карточки и приложил к этой справке. Жене сделал ксерокопию копию данной карточки, справки остаток на счету, затем ОТ РУКИ написал фразу, что я беру на себя все расходы на время поездки.
    2) Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, зарплаты и фразы, что рабочее место сохраняется на период поездки). Копию жене в документы.
    3) Получили страховки медицинские на 15 дней+коридор (42.30грн), сделали копии+копии квитанций, приложили в документы, плюс временно был вложен оригинал страховки, который затем вернули при первом собеседовании.
    4) Получили автомобильную страховку на 14 дней (242грн), сделали копии 4экз, всем в документы.
    5) Копия техпаспорта, копия водительского удостоверения 4экз, всем в документы.
    6) Забронировали все отели посредством www.booking.com , получили подтверждения, распечатали их для каждого человека.
    7) Напечатали подробный маршрут в таблице с датами, километражем, дабы консулу было понятнее, куда и как мы едем. Также продублировали все отели, прописали все адреса, телефоны гостиниц. Под этот лист маршрута мы приложили распечатанную карту с maps.google.com, где был проложен также маршрут, для визуализации. Скажу, что эти две бумажки консул и смотрел очень, так как там все довольно просто и наглядно , задавая вопросы.
    8 ) Копия заграничного паспорта
    9) Копия всех страниц украинского паспорта
    10) Копия ИНН
    11) Копия свидетельства о рождении ребенка (он остается в стране пока мы ездим )
    12) Копия свидетельства о браке, на всякий случай, но взяли.
    13) Копия документов на квартиру, странно, но вернули.
    14) АНКЕТА с вклеенной фотографией.

14-ому пункту мы уделили больше всего внимания и наших нервов.
    Документы территориально мы должны подавать в Донецке в консульство. Соответственно изучали страницу донецкого консульства http://www.mzv.cz/donetsk .
    Вот фраза с сайта, из за которой были некоторые разногласия:
    Нагадуємо, що заявники на видачу візи до 90 днів повинні приділити максимальну увагу інформації, оприлюдненій на веб-сторінках Генерального консульства та на дошці оголошень консульського відділу (на будові та у приміщенні консульського відділу).
    Так вот. Сайт мы изучили от и до, но «дошка оголошень», которая находится перед консульством, несла не ту информацию по заполнению, а точнее немного отличалась от информации с сайта!!! Честно говоря, мы были растеряны, когда начали сверять то, как заполнили мы и как написано на доске. Какой-то мужчина сидящий на лавочке, увидев наше замешательство, посоветовал подойти к ребятам, через дорогу, они вроде бы, разбираются, так как продают страховки и подрабатывают заполнением анкет и помогут перезаполнить документы все. Решили рискнуть, заплатили им по 25грн за анкету, но масса вопросов у нас все равно осталась, какие страны, какие отели писать, в каком все таки формате адрес и телефоны, информация везде разнилась. На доске, в Интернете, в примере на сайте, и у самих ребят, которые заполняли. Скажу еще, что у них сама анкета на А3 перегнула пополам, мы же привезли с собой два двухсторонних листа скрепленных степлером, но наверняка это не столь критично, хотя все кто подавал, имели анкеты от ребят .
    Ну в общем…
    Рано утром с Днепра на машине выдвинулись в Донецк, выйдя с машины в +42 чуть не растаяли , да и еще дорога не простая, кто ездит тот знает…
    В 14-00 10.08.2010 мы зашли вчетвером на сдачу документов, оплатили консульский сбор 35евро, отдали все документы в окошко и стали ждать собеседование. Спустя минут 15 нас с женой пригласили для сверки документов, и как я понял, какое то предварительное собеседование. Приятная девушка посмотрела все документы, вернула лишние, читайте выше в списке какие, подчеркнула маркером в бронировках букинга даты и названия отелей, и попросила перейти в окошко далее. Перешли так же вдвоем к консулу. Мужчина средних лет с улыбкой начал задавать вопросы по документам, как едем, зачем, на чем, что забронировали, пересмотрел несколько раз также бронировки, сверяя с нашим планом. В итоге улыбнулся и сказал: «Мы можем это сделать». Сказал приезжать через неделю, можно кому-то одному со свидетельством о браке. Затем зашли наши друзья, и после чего мы немного в приподнятом настроении поехали в Днепр. Неделя прошла быстро, немного волновались, но верили в то, что мы получим визы, ведь мы сделали все правильно, и самое главное МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТИМ ПОЕХАТЬ В ЭТУ ПОЕЗДКУ!
    Спустя неделю с Андрюхой сели в машину и поехали за результатами

BINGO! Я чуть не закричал прямо в посольстве и не прыгнул до потолка! Мы получили свой первый шенген, на 9 дней! Выйдя за ворота консульства, улыбка не сходила с лица, кричу «Андрюха, ну ты прикинь, мы это сделали, на самом деле ничего сложного! Ты чего тормозишь, у нас есть визы и мы едем в Европу?». «Ну классно», не до конца еще понимал Андрюха, но потом на трассе пришло понимание . Под "Madcon - Beggin" и писк резины мы уезжаем с этого красивого города и мчимся домой, дабы продолжить историю в сентябре…

Спасибо всем за внимание, надеюсь, отчетик кому-то будет полезно. Отдельное спасибо Вике за помощь с английским , а также Ане за терпение к моим вопросам .

Ps: виза на человека обошлась в 60евро с дорогой и питанием два раза в Донецк.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Конечно же, многие крутили, да и крутят у виска: «как, на своей машине, так далеко? Вы что не нормальные?»
    Ну в чем-то они правы. Риск высок, а толку мало. Стоимость аренды авто примерно равна стоимости проезда до границы на своей (а если учесть амортизацию ТО, износ шин и т.п., то даже меньше), а стоимость перелета окупает риск и головняк если вдруг чего поломается или не дай бог ДТП. Fly & drive получается более привлекательным вариантом.

Внес 1500евро. Получил сразу же справку об остатке средств на счету (30грн).
    смею вас заверить, что наличие этой справки ровным счётом НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЛО. ибо таких денег на двоих и на 4 дня не хватит (из общепринятого расчета 200евро на человека в день). Аргументом могла быть справка ваши дни * 400eur. Так что скорее всего консулу понравились остальные документы

Напечатали подробный маршрут в таблице с датами, километражем... Также продублировали все отели, прописали все адреса, телефоны гостиниц
    вот, именно это (конкретность, однозначность) и было решающим. Ну и плюс к тому нормальная справка о зарплате (если там было большее 3000грн в месяц).
    Востаннє редагував Dn-Cars: 18.08.2010 о 02:22

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Ну в чем-то они правы. Риск высок, а толку мало. Стоимость аренды авто примерно равна стоимости проезда до границы на своей (а если учесть амортизацию ТО, износ шин и т.п., то даже меньше), а стоимость перелета окупает риск и головняк если вдруг чего поломается или не дай бог ДТП. Fly & drive получается более привлекательным вариантом.

смею вас заверить, что наличие этой справки ровным счётом НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЛО. ибо таких денег на двоих и на 4 дня не хватит (из общепринятого расчета 200евро на человека в день). Аргументом могла быть справка ваши дни * 400eur. Так что скорее всего консулу понравились остальные документы

вот, именно это (конкретность, однозначность) и было решающим. Ну и плюс к тому нормальная справка о зарплате (если там было большее 3000грн в месяц).
    Даже долбанная Италия требует 50 евро в день. Откуда у вас всплыла цифра в 200??
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

смею вас заверить, что наличие этой справки ровным счётом НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЛО. ибо таких денег на двоих и на 4 дня не хватит (из общепринятого расчета 200евро на человека в день)
    Откуда взялась такая сумма? Небось турагенты вам рассказали?
    Обычно требуется в районе 50 евро, редко 100, но 200 - это уже совсем фантастика.
    А уж страны восточной Европы тем более не требуют таких сумм. Польша к примеру требует - 200 злотых (40 евро)
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Откуда взялась такая сумма? Небось турагенты вам рассказали?
    Обычно требуется в районе 50 евро, редко 100, но 200 - это уже совсем фантастика.
    А уж страны восточной Европы тем более не требуют таких сумм. Польша к примеру требует - 200 злотых (40 евро)
    Везде по-разному. Хорватия, например, официально требует 100 евро в день или 50, если забронирован отель, хотя на практике обычно ничего не проверяют.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Везде по-разному. Хорватия, например, официально требует 100 евро в день или 50, если забронирован отель, хотя на практике обычно ничего не проверяют.
    Ну 100, понятно, многие 100 требуют, но не 200 же
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 419

Типово

кк писал ранее, каждый выбирает свой путь сам.
    Считал я и аренду в савокупности с перелетом, дешевле у меня не получилось...
    Да и у меня есть такое желание, а это главное

Дописів
    50

Типово

Сторінка 70 з 350 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті