девчушечки, чес слово, открыла страничку и прочла почти подряд два сообщения "о еде" дальше не читала, может и подсказали, скажу ИМХО по поводу того, что мне совсем стало непонятно о том, что вы сцеживаете молоко, а потом не знаете голоден ли ребёнок и что с ним делать
Девочки, зачем вы сцеживаетесь? вы сами знаете ответ на этот вопрос и, главное, когда? после-до кормления? что предполагает такая ситуация в дальнейшем?
да, детки сейчас совсем другие, не такие, какими были мы, и не такие, каким был мой сын когда-то. Они круглосуточно висят на груди: кушают, какают, спят, гулят - и это всё с грудью во тру с столь нежном возрасте. Да, для меня с дочерью это поначалу было просто шоком, я не могла понять вообще, что и почему, и зачем. она в это время орала голодная, но набирала вес, как оказалось и тест на мокрые пелёнки сдавала успешно. В состоянии с почти круглосуточно грудью во рту мы прожили до 4,5 месяцев. Параллельно с этим я на лактационных чаях-таблетках и т.п. Вот и наели мы себе молоко, а, вместе с тем, и выросли. Сцеживалась я по совету акушерки, когда были проблемы определённые, НО только до того, как собиралась кормить - это если удавался перерыв часа в полтора между кормлениями - и это для того, чтобы облегчить дитю через тугие протоки "подать молоко".
Обратитесь к консультантам по ГВ, думаю, уже дали вам их контакты. Подумайте и настройтесь на то, теперь как и предыдущие 9 месяцев вы с дитём - одно целое, но только теперь ваша кроха уже может самостоятельно улыбаться и хныкать, радоваться и переживать, но чего она не может пока сама - это полноценно добыть себе еду, если мама будет всё время на стрёме, и всё время думать что делать и как кормить, какую смесь дать. Да, я проверила дважды - от смеси дитё моё наедалось - я же видела съеденные граммы, сама мешала по инструкции, у смеси сбалансированный и постоянный набор элементов, в отличии от маминого молока, который зависит и от съеденного мамой и от её психического состояния. подхид "сцедилась, а что дальше?" или "какую же смесь выбрать?" не совсем лучший вариант для успешного ГВ. Лучше обратитесь к специалистам в данном вопросе, если на форуме не найдете ответов, если нет в окружении человека, способного вам помочь, и если вы точно знаете чего хотите на самом деле. Отвлекитесь, расслабьтесь и подумайте, прежде, чем предпринимать поиски смеси и сцеживаться зачем-то...
вы спрашивайте - ответы придут, ведь кто ищет - тот всегда найдет

Bookmarks