Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 142 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Девочки, кто скажет, как снять оббивку с автокресла? (хочу постирать). На ремнях застряла... Автокресло Baby Shield (Welldon)
    именно с таким автокреслом не сталкивалась, но скорее всего, на задней части основы автокресла нужно разъединить ремни и металлические рамки, которые и не дают снять обивку. Главное, запомните, как оно выглядело до того, как снимите, поскольку после стирки все нужно назад вернуть. Ну, и не теряйте эти запчасти - я всегда убираю подальше от ребенка. Возможно, даже стоит сфоткать эту часть, если нет под рукой инструкции, чтобы потом было понятно, как собрать назад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Подскажите пожалуйста. Нам 2 года, весим 17 кг, рост около 90 см.
    Ездим в кресле беби конфорт НЕО.
    Вот думаю,пора его менять или нет?
    Ребенку в принципе удобно, голова чуток вылезает за боковушки.

если нужно, на что?
    изо фикса нет.
    цена не важна.
    важны показатели краш тестов.

Спасибо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

ДОбрый день, девочки! Сталкивались ли вы с креслом BeSafe ( IZI KID ISOFIX) ? Все как будто бы отлично, только цена...
    Вот оно http://www.lapushka.com.ua/detskie-a...black---c.html

И еще хочу спросить у Lis. Вы пишете :

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    just, я не соглашусь с рекомендацией рассматривать группу 0+/1 для годовалого ребенка: такое автокресло есть смысл рассматривать для ребенка возрастом менее 9 мес. ы 1 (опять же, из-за усложненной конструкции).
    а почему? Ведь все производители указывают вес 13 или даже 18 кг. И иногда возраст указывают - до 3 или 4 лет.

Минусов у автокресла группы 0+/1, на мой взгляд, 2:
    1) необходимы достаточно длинные ремни безопасности в автомобиле (на что Вы указали). Автокресла этой группы очень и очень желательно примерять в автомобиль, именно в положении "против хода движения", именно из-за длинны ремней.
    а нет ли, случайно, информации о том, в каких авто точно хватает длины ремня для положения "против движения" ?
    Спасибо за ответ!

Дописів
    29 041

Типово

~ Электра ~
    Заедьте в ТЕДДИ с машиной и ребенком и на месте примерьте. Я в интернете выбрала одно, а вживую совсем другое. На мой взгляд - лучше два кресла: для совсем маленького и до четырех лет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ~ Электра ~
    Заедьте в ТЕДДИ с машиной и ребенком и на месте примерьте. Я в интернете выбрала одно, а вживую совсем другое. На мой взгляд - лучше два кресла: для совсем маленького и до четырех лет.
    согласна, спасибо )). Единственное..(где-то читала), якобы вот эти ручки-бамперы на креслах "для самых маленьких" являются дополнительной опасностью. Чушь?
    И где у нас Тедди?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста. Нам 2 года, весим 17 кг, рост около 90 см.
    Ездим в кресле беби конфорт НЕО.
    Вот думаю,пора его менять или нет?
    Ребенку в принципе удобно, голова чуток вылезает за боковушки.

если нужно, на что?
    изо фикса нет.
    цена не важна.
    важны показатели краш тестов.

Спасибо.
    Нет смысла сейчас менять автокресло. Ваш ребенок ездит в автокресле, соответствующему его возрасту и весу. Через год нужно будет сменить это автокресло на следующую группу 2/3 (ребенок пристегивается в автокресле штатным ремнем безопасности автомобиля).

Если Вам не нравится дизайн или просто хочется сменить автокресло - то да, конечно можно поискать, побаловать себя обновкой Но ребенку нужно ездить еще как минимум год с 5-точечными ремнями безопасности, поэтому Вам придется купить сейчас группу 1 (в которой ребенок и ездит), либо группу 1-2-3 - универсал.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ДОбрый день, девочки! Сталкивались ли вы с креслом BeSafe ( IZI KID ISOFIX) ? Все как будто бы отлично, только цена...
    Вот оно http://www.lapushka.com.ua/detskie-a...black---c.html

И еще хочу спросить у Lis. Вы пишете :

а почему? Ведь все производители указывают вес 13 или даже 18 кг. И иногда возраст указывают - до 3 или 4 лет.

а нет ли, случайно, информации о том, в каких авто точно хватает длины ремня для положения "против движения" ?
    Спасибо за ответ!
    Отвечу по порядку. Мне не нравится БиСейф по двум причинам:
    1) то, что к нам завезено - это "на Боже, что нам негоже" - то, что уже невозможно продать в Европе, вчитайтесь в описание:
    "Соответствует европейскому стандарту ECE R44-03;" - сейчас с таким стандартом ни в одной стране Евросоюза нельзя перевозить детей, только ECE R44/04
    Не люблю, когда обманывают меня или покупателей - сама этого не делаю, и от других не переношу Удивляет только цена за это чудо...
    2) я своего 4-летнего ребенка не смогу усадить против хода движения, очень интересно, как это делают другие, насколько это удобно, насколько не мешают ножки, насколько не тошнит... Бисейф возит детей до 4 лет против хода движения не потому, что они такие хорошие, а только потому, что в некоторых Скандинавских странах этого требует закон.

Но, разумеется, это все только мои заметки, Вы смотрите и выбирайте сами.

По поводу группы 0+/1
    Я ее не рекомендовала рассматривать в конкретном случае - для годовалого ребенка, поскольку такое автокресло стоит дороже, чем аналог группы 1, а ребенку необходимо ездить именно в группе 1. Не понимаю, зачем переплачивать? Речь шла только о целесообразности.
    Но есть случаи, когда группа 0+/1 является единственным разумным решением (например, ребенку 4-7 месяцев, покупать группу 0+ на несколько месяцев может оказаться экономически нецелесообразно).

Поскольку Вы пишете, что производитель указывает "до13 кг", "до18 кг", я делаю вывод, что есть путаница, поскольку до 13 кг - это группа 0+, ребенок ездит против хода движения автомобиля с рождения и до достижения им 9-12 мес (если ребенок соглашается ездить против хода дольше, до 18 месяцев, это хорошо, но на практике такое очень редко встречается). "До 18 кг" - это группа 1, ребенок ездит по ходу движения авто, "лицом вперед", так сказать. На самом автокресле группы 0+/1 есть специальные информационные наклейки, указывающие, что группу 0+ и группу 1 нужно по-разному крепить. Чаще всего, обозначены разным цветом и контрольные точки для креплений: синим и красным цветом.

Информация про длину ремней отсутствует, лучше примерять.
    Востаннє редагував liz: 16.08.2010 о 11:59

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

согласна, спасибо )). Единственное..(где-то читала), якобы вот эти ручки-бамперы на креслах "для самых маленьких" являются дополнительной опасностью. Чушь?
    насколько я поняла Ваш вопрос, речь идет о ручке, за которую переносят автокресло группы 0 и 0+. Она является частью защиты маленького ребенка, в поездке должна быть зафиксирована в вертикальном положении. Защищает прежде всего, от падающих на ребенка предметов. Если я не ответила Вам, давайте уточним, возможно, не до конца поняла, о каком "бампере" идет речь.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

именно с таким автокреслом не сталкивалась, но скорее всего, на задней части основы автокресла нужно разъединить ремни и металлические рамки, которые и не дают снять обивку. Главное, запомните, как оно выглядело до того, как снимите, поскольку после стирки все нужно назад вернуть. Ну, и не теряйте эти запчасти - я всегда убираю подальше от ребенка. Возможно, даже стоит сфоткать эту часть, если нет под рукой инструкции, чтобы потом было понятно, как собрать назад.
    Спасибо, Оля. Это я мучалась, а папа наш быстро со всем разобрался.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Нет смысла сейчас менять автокресло. Ваш ребенок ездит в автокресле, соответствующему его возрасту и весу. Через год нужно будет сменить это автокресло на следующую группу 2/3 (ребенок пристегивается в автокресле штатным ремнем безопасности автомобиля).

Если Вам не нравится дизайн или просто хочется сменить автокресло - то да, конечно можно поискать, побаловать себя обновкой Но ребенку нужно ездить еще как минимум год с 5-точечными ремнями безопасности, поэтому Вам придется купить сейчас группу 1 (в которой ребенок и ездит), либо группу 1-2-3 - универсал.
    сегодня взвесла свое чадо...18 300...
    Всё ровно можно ездит в нем?
    Я универсал чего-то не очень хочу... Не люблю много в одном когда... Стремно как-то

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Вставлю "5 копеек" о кресле беби конфорт нео, группа 0+/1.
    Перед покупкой, обязательно примеряйте его в машину, в положении: против движения.
    так как я купила такое кресло, когда ребенку было 9 мес., так оно у меня не стало, в 5-ти машинах, разных марок, разных годов.
    Когда его ставишь, то в полностью разложенном виде, как требуется по инструкции, при установке, получается положение сидя!!! Из-за наклона самой сидушки в машине.

Дописів
    29 041

Типово

И где у нас Тедди?
    ТЕДДИ :пр-т Карла Маркса, 24.
    Не знаю, как сейчас, раньше там был самый большой выбор кресел и колясок.
    У нс было кресло
    http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=45
    Я имосталась очень довольна. Мы с двух месяцев им пользовались. А в 11 месяцев мы купили ЧИККО . Еще ездим.а

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

сегодня взвесла свое чадо...18 300...
    Всё ровно можно ездит в нем?
    Я универсал чего-то не очень хочу... Не люблю много в одном когда... Стремно как-то
    да, можно ездить. Для перехода в группу 2/3 необходимо соблюсти 3 условия:
    - вес не менее 15 кг
    - рост ребенка 100 см (некоторые модели - 95 см, но категорически не ниже)
    - возрас ребенка не младше 3 лет - поскольку ребенок будет пристегнут штатным ремнем, который легко сдвинуть, выскользнуть.

Ваш ребенок достиг только одного параметра, при этом в нынешнем автокресле ему не тесно, поэтому переходить в другую группу рано, а ту же самую группу 1 брать не вижу смысла. Ограничение 18 кг, которое указано на всех автокреслах этой группы, означает нагрузку, которую выдерживает замок внутренних ремней. Разумеется, замок делают с запасом прочности. В универсальной группе 1-2-3 будет точно такой же замок, с такими же характеристиками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

да, можно ездить. Для перехода в группу 2/3 необходимо соблюсти 3 условия:
    - вес не менее 15 кг
    - рост ребенка 100 см (некоторые модели - 95 см, но категорически не ниже)
    - возрас ребенка не младше 3 лет - поскольку ребенок будет пристегнут штатным ремнем, который легко сдвинуть, выскользнуть.

Ваш ребенок достиг только одного параметра, при этом в нынешнем автокресле ему не тесно, поэтому переходить в другую группу рано, а ту же самую группу 1 брать не вижу смысла. Ограничение 18 кг, которое указано на всех автокреслах этой группы, означает нагрузку, которую выдерживает замок внутренних ремней. Разумеется, замок делают с запасом прочности. В универсальной группе 1-2-3 будет точно такой же замок, с такими же характеристиками.
    Спасибо большое, Вы мне помогли сэкономить 3000
    Потому как в одном магазине, нас с уверенностью сказали, что наше кресло нам не подходит. Мало мол...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Спасибо большое, Вы мне помогли сэкономить 3000
    Потому как в одном магазине, нас с уверенностью сказали, что наше кресло нам не подходит. Мало мол...
    через год - действительно, нужно перейти в другое автокресло группы 2/3

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Ой, спасибо вам, девочки!!! Как-то начало проясняться...
    Вставлю "5 копеек" о кресле беби конфорт нео, группа 0+/1.
    Перед покупкой, обязательно примеряйте его в машину, в положении: против движения.
    так как я купила такое кресло, когда ребенку было 9 мес., так оно у меня не стало, в 5-ти машинах, разных марок, разных годов.
    Когда его ставишь, то в полностью разложенном виде, как требуется по инструкции, при установке, получается положение сидя!!! Из-за наклона самой сидушки в машине.
    офонареть... Спасиб. отдельное, в голову бы не пришло примерять во все семейные авто ))

И еще вопрос: в авто нет изофикса. Но якобы его можно докомплектовать сим девайсом и купить автокресло под изофикс. Так вот, хочу узнать, а имеет ли смысл? Т.е. действительно ли кресла с системой изофикс надежнее или же они просто легче устанавливаются?
    На сайте "Парад игрушек" есть дивные (на мой взгляд) креслица. Интересно, в наличии все есть? Хочу померять...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.08.2010 о 17:34

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

И еще вопрос: в авто нет изофикса. Но якобы его можно докомплектовать сим девайсом и купить автокресло под изофикс. Так вот, хочу узнать, а имеет ли смысл? Т.е. действительно ли кресла с системой изофикс надежнее или же они просто легче устанавливаются?
    На сайте "Парад игрушек" есть дивные (на мой взгляд) креслица. Интересно, в наличии все есть? Хочу померять...
    Мне кажется, все дело в удобстве и, как следствие, - в цене. Мы когда выбирали автокресло, тоже хотели с системой изофикс, но когда примеряли такое (с изофиксом) и обычное (без изофикса, но такой же модели, просто крепится штатным ремнем безопасности), то поняли, что переплачивать не стОит. Кресло ремнями держится намертво. В итоге купили автокресло 1-й группы, Макси кози Тоби. Я очень довольна покупкой.
    И еще хочу сказать (имхо, конечно), что тоже не понимаю вот этих миксовых групп, типа 0+/1. Совсем маленького туда не посадишь/не положишь, как бы не старались производители внушить, что группа от 0. Да и ни в какое сравнение не идет кресло 0+ с 0+/1. Все должно соответствовать возрасту. 0+, 1 и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Мне кажется, все дело в удобстве и, как следствие, - в цене. Мы когда выбирали автокресло, тоже хотели с системой изофикс, но когда примеряли такое (с изофиксом) и обычное (без изофикса, но такой же модели, просто крепится штатным ремнем безопасности), то поняли, что переплачивать не стОит. Кресло ремнями держится намертво. В итоге купили автокресло 1-й группы, Макси кози Тоби. Я очень довольна покупкой.
    И еще хочу сказать (имхо, конечно), что тоже не понимаю вот этих миксовых групп, типа 0+/1. Совсем маленького туда не посадишь/не положишь, как бы не старались производители внушить, что группа от 0. Да и ни в какое сравнение не идет кресло 0+ с 0+/1. Все должно соответствовать возрасту. 0+, 1 и т.д.
    В бебе конфорт, если бы оно становилось как надо (думаю все таки у кого-то оно стоит нормально), для 0+ мне понравилось, там удобная вставочка, для масеньких, хороший наклон, если б только оно еще и стало так же.
    Просто если дитю уже месяцев 9, смысла 0+ покупать нет, а 1 рано. вот и прибегаешь к такому варианту...
    Говорю о себе...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

"Докомплектовать девайсом изофикс" означает приварить скобы. Это не девайс вовсе. Поступайте, как считаете нужным, но я бы не делала этого. Одно дело, скобы изготавливает завод-производитель, другое дело - умельцы. Изофикс себя оправдывает во всех отношениях, но наличие изофикса - не самый важный момент при выборе автокресла.

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Изофикс - это не только удобство, это жесткая связка автокресла и автомобиля. Но крепление ремнями действительно кажется "наощупь" более надежным, тут с Вами соглашусь.
    Насчет соответствия возрасту и групп автокресел, абсолютно правы:
    - с рождения это группа 0+ (иногда - группа 0, например, по медицинским показаниям), ребенок ездит полулежа, против хода автомобиля;
    - когда ребенок сидит уверенно, у него окреп позвоночник и шейка, переходим в группу 1 (не ранее 9 мес), ребенок ездит до 3-4 лет, крепим его ремнями автокресла;
    - совсем взрослого пересаживаем в группу 2/3 - не ранее 3 лет, поскольку во всех креслах этой группы ребенок сидит в автокресле самостоятельно, как взрослый, пристегнутый штатным ремнем безопасности.

В бебе конфорт, если бы оно становилось как надо (думаю все таки у кого-то оно стоит нормально), для 0+ мне понравилось, там удобная вставочка, для масеньких, хороший наклон, если б только оно еще и стало так же.
    Просто если дитю уже месяцев 9, смысла 0+ покупать нет, а 1 рано. вот и прибегаешь к такому варианту...
    Говорю о себе...
    Если ребенку 9 мес, то нет смысла покупать 0+/1, нужно сразу выбирать группу 1. Но если ребенку 6-7 месяцев, то его еще нельзя перевозить в автокресле группы 1.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Если ребенку 9 мес, то нет смысла покупать 0+/1, нужно сразу выбирать группу 1.
    Хотела Катюше тож самое написать, а потом вас прочитала.
    Мы малого в еденичку пересадили ровно в 9 месяцев. Весу было уже достаточно, сидел сам уверенно, а вот полулежа и "задом на перед" совсем не хотел ездить (в нулевке). Мы сначала думали, что ему ездить в кресле разонравилось, а когда пересадили в еденичку, поняли, ЧТО конкретно ему не нравилось в нулевке .

Сторінка 102 з 142 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті