Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 248 з 421 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово Смеялся

Фриц Моисеевич Морген - Теория Эволюции Автомобилей

Взято отсюда: Fritz Morgen. Блог начинающего сатаниста

Давайте представим себе, коллеги, что лет эдак через пятьдесят к власти в Соединённых Штатах Земли придут отмороженные радикальные экологи. После чего выделят ресурсы на создание экологически чистого автомобиля, умного, питающегося подножным кормом и способного к размножению. Автомобильные заводы, разумеется, разберут на металлолом, а их территорию отдадут под леса и болота.

Пройдёт ещё несколько столетий, и наши далёкие потомки улетят жить на Проксиму Сириуса, а оставшиеся на Земле разумные автомобили встанут перед необходимостью объяснить — откуда же таки появились первые движущиеся транспортные средства.

Разумеется, готовые объяснения будут в книгах историков. Там будет рассказываться, как Генри Форд шесть дней делал Камаз, а потом увидел, что Камазу одиноко. Тогда, дескать, Генри Форд вынул из Камаза ребро лонжерон и сделал из этого лонжерона подругу Камазу — маленькую Оку.

Затем Ока, по наущению Ламборджини Диабло, попробовала 102-й гоночный бензин, за что и была вместе с Камазом пинками изгнана из Рая — трудиться на ниве грузоперевозок в поте радиатора.

Короче, какие-то письменные свидетельства, понятно, будут. Но разумобили, ясен перец, такими путаными объяснениями не удовлетворятся. Учёные разумобили будут опираться только на факты — на ржавые скелеты машин на автосвалках и собственное внутреннее устройство.

Полагаю, неминуемо появятся сторонники теории эволюции автомобилей, которые будут утверждать, что автомобиль произошёл из мотоцикла.

Дескать, в самом начале был некий бульон из разного металлического мусора. Потом в этом бульоне начали формироваться болты и гайки, которые в один прекрасный момент случайным образом сложились в первый протовелосипед. Под влиянием естественного отбора велосипеды потихоньку эволюционировали.

Равнинные велосипеды отрастили себе коробку передач. Горные велосипеды изменились в сторону усиления рамы и уменьшения колёс. А городские велосипеды сделали очень важный шаг — обзавелись двухкамерным сердцем двухтактным двигателем.

Эти древние мопеды шаг за шагом превратились в древние мотоциклы, а затем и в древние автомобили, из которых уже и вышли современные четырёхколёсные.

Чем смогут подтвердить свои гипотезы сторонники Теории Эволюции Автомобилей?

Во-первых, приспособляемостью видов. Например, перенесённые в Россию из Европы автомобили довольно быстро приобретают такие полезные признаки, как усиленную антикоррозийную обработку, зимние шипастые шины и спутниковую сигнализацию. Не обладающие же такими признаками авто быстро отправляются ржаветь на свалку.

Можно даже провести эксперимент. Выпустить зимой на дороги Москвы пару сотен чёрных BMW пятёрок на самой разной резине — от лысой летней до профессиональной зимней. И посмотреть, какие машины останутся с неповреждённой мордой через три месяца. Полагаю, естественный отбор сработает как надо — выживут только особи с глубоким протектором.

Наследственность, сами понимаете, разумобили будут наблюдать без труда. В самом деле — не составляет никакого труда проследить, как, например, Волга эволюционировала от 21-й до 31-й модели, шаг за шагом меняясь внешне и внутренне.

Будущие учёные из числа автомобилей смогут наблюдать за этим процессом и воочию. Например, на протяжении жизни мухи дрозофилы автомобиля ВАЗ 2106 можно видеть, как у него появляются литые диски и тонируются стёкла, а руль обрастает красной гоночной оплёткой. Логично предположить, что если дать автомобилю ВАЗ 2106 побольше времени, то он сможет таким образом потихоньку видоизмениться в Порш 911.

Кстати, отсев слабоприспособленных к жизни видов также можно без проблем найти в автоотрасли.

Ну, например, сейчас под угрозой уничтожения находятся огромные прожорливые американские автомобили — их теснят маленькие пронырливые экономичные твари. Затем, потихоньку уходят в небытиё виды, не удовлетворяющие нормам Евро-2.

А где, скажите, сейчас красавец 412-й Москвич, победитель международных конкурсов? Он выродился в нежизнеспособных вялых уродцев, которые не сумели выжить в суровой конкурентной борьбе.

Учёные смогут и сами создать новый вид машин, смоделировав тем самым эволюцию. Допустим, взять ту же самую Волгу и установить в неё двигатель от Крайслера. Получившийся мутант будет вполне жизнеспособен. Более того — это будет именно что новый вид. Скрещивание будет невозможно — многие детали уже не будут взаимозаменяемыми с обычной Волгой.

Некоторые проблемы у теоретиков будут только с самозарождением протовелосипеда.

Полагаю, они будут ставить опыты с гигантским чаном, наполненным болтами, трубками и резиновыми деталями. А именно — пытаться трясти чан в разных режимах, чтобы в нём самособрался хотя бы один велосипед. И, надо думать, ни одного велосипеда не соберётся, в каких пропорциях гайки и болты туда ни сыпь.

Однако тут можно будет сказать скептикам волшебное слово «катализатор». Дескать, если запустить в чан специальную деталь — катализатор — велосипед будет собран моментально. А то, что учёные пока этот самый катализатор не нашли — ещё не значит, что его не существует. Вполне вероятно, катализатор — это такая несложная стальная херовина, типа ключа 18 на 24 изогнутого под прямым углом. И, несомненно, рано или поздно такой катализатор будет найден.

Главное, что Теория Эволюции Автомобилей будет приносить реальную пользу.

Ну, например, неоценимую помощь Теория Эволюции окажет археологам и мародёрам. Выкапывают, допустим, шестисотый Мерседес с пулевыми отверстиями — и сразу ясно. Курган следует датировать 90-ми годами двадцатого века. Следовательно, где-то рядом можно откопать золотую цепь, пистолет Макарова и антикварный телефон Нокиа весом в два килограмма.

Затем, весьма полезной Теория Эволюции Автомобилей окажется для врачей автомехаников. Куда как проще разбираться в устройстве машин, если идти от простых образчиков к сложным. Да и опыты, кстати, дешевле ставить на Жигулях, чем на изделиях арийского автопрома.

И, наконец, на основе Теории Эволюции Автомобилей разумобили смогут делать прогнозы. Находят, допустим, Альфу Ромео в кузове спортвагон, и сразу становится ясно — где-то существует такая же модель и в кузове купе. Или, скажем, находят учёные окаменелый Гольф II, и предсказывают — вскоре будет найден и Гольф I.

Кстати, надо полагать, что промежуточное звено между мотоциклами и автомобилями тоже будет найдено. Этим звеном объявят таких старых трёхколёсных уродцев с узким металлическим кузовом — ну, на которых ещё почту раньше развозили.

Короче, успешные прогнозы обязательно будут. А ведь успешные прогнозы — это очень серьёзное подтверждение для любой теории. Именно сбывшимися предсказаниями учёные и отличаются от шарлатанов.

Ну а противная теория — Теория Создания Автомобилей Человеком выглядеть будет на этом фоне весьма вяло. В самом деле — где же тогда тот самый конструктор, который создал первый автомобиль? Кто создал этого самого конструктора? И зачем, наконец, вообще нужно вводить эту нелепую сущность — человека? Сплошные дремучие суеверия и никакой пользы для науки.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 087

Типово

Текст, конечно, с юмором, да вот только написано для несерьёзных читателей. Вы в сотый раз сравниваете чёрное с мягким. Способность к самостоятельной эволюции под влиянием внешних факторов распространяется исключительно на биологические еденицы. Гайка ну никак не превратится в трактор через пару миллионов лет. Биологический организм, будь даже самый простой -- вполне возможно (в рамках своего вида, естественно).
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Как такое произошло?
    Это пожалуй самый интересный вопрос, который можно обсуждать в контексте данной темы.

З.ы. лично для меня пока загадка, почему некоторые народы, несмотря на войны и экологические условия, демонстрируют высокий уровень цивилизованности, а другие ... как стадо баранов.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Текст, конечно, с юмором, да вот только написано для несерьёзных читателей.
    А что воинствующим креационистам остается, кроме "юмора" (на самом деле - кривлянья)? Эволюционная теория строится на каких-никаких, а фактах. Креационная - на догмах. Отсюда рождаются дельфино-олени, високосные секунды и прочие фантазии для воздействия на альтернативно образованных.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Это пожалуй самый интересный вопрос, который можно обсуждать в контексте данной темы.

З.ы. лично для меня пока загадка, почему некоторые народы, несмотря на войны и экологические условия, демонстрируют высокий уровень цивилизованности, а другие ... как стадо баранов.
    Дэймонд Джаред, "Ружья, микробы и сталь" (в украинском переводе почему-то "Зброя, мікроби і харч", что дает дополнительный простор размышлениям).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    У «Что? Где? Когда» таких питань не задають.
    Там задають питання на логіку, а не на енциклопедичні знання.
    Тим паче що використання одних тільки фосфорних добрив зазвичай нічого не дає, а перший задукоментований випадок використання мінеральних добрив був у Європі. І шлях від перших вдалих дослідів до масового використання був десятиліттями і не обмежився однією країною.

Ви однозначно щось сплутали.
    Доказать обратное, я к сожалению не могу.

Но суть того примера была в том, что развитие цивилизации связывать только с климатическими условиями, я считаю, не верно.

Приведу пример не требующий глубоких познаний истории:

давайте сравним к примеру Сиерра Лионе и Арабские Эмираты.
    Государства схожи по экологически неблагоприятным условиям и богатствам месторождений (у одних алмазы буквально под ногами, у других нефть)
    При этом разница уровне цивилизованности очевидна.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Надо смотреть конкретно. Обобщить не получится.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    24 545

Типово

Доказать обратное, я к сожалению не могу.

Но суть того примера была в том, что развитие цивилизации связывать только с климатическими условиями, я считаю, не верно.

Приведу пример не требующий глубоких познаний истории:

давайте сравним к примеру Сиерра Лионе и Арабские Эмираты.
    Государства схожи по экологически неблагоприятным условиям и богатствам месторождений (у одних алмазы буквально под ногами, у других нефть)
    При этом разница уровне цивилизованности очевидна.
    З тезою «развитие цивилизации связывать только с климатическими условиями не верно» згоден, але приклад відверто невдалий. Занадто сильно по умовам ці країни далеко одна від одної.

Якщо вже говорити про кліматичні умови, то тут краще згадати Європу та східну частину США. Я зараз, звісно, говорю про доколумбові часи..
    Серед інших важливих чинників я на перше місце поставив би сусідів.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Созрел у меня еще один интересный вопрос для сторонников эволюции.
    В теории эволюционного развития человека основная роль предполагается случайным мутациям т.е. ошибкам при передаче информации.
    В связи с этим хочется задеть тему времени.

Наш организм отсчитывает время не зависимо от того как мы это время воспринимаем.
    Почему же в результате миллиардов мутаций не произошли варианты когда организм перестал бы включать программу старения?

Известны случаи когда дети слишком быстро старели и умирали в возрасте семи лет с признаками 90-летних стариков (хотя может это всего лишь симптомы какого то заболевания)
    А вот чтоб человек прожил хоть бы лет 500... ну не может же не быть отклонений среди миллиардов случаев мутаций.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Почему же в результате миллиардов мутаций не произошли варианты когда организм перестал бы включать программу старения?
    А мне интересно, почему в результате миллиарда мутаций не произошли варианты, когда бы организм включил бы мезанизмы летания и функции ренгеновского зрения, как у супермена.

Известны случаи когда дети слишком быстро старели и умирали в возрасте семи лет с признаками 90-летних стариков (хотя может это всего лишь симптомы какого то заболевания)
    А вот чтоб человек прожил хоть бы лет 500... ну не может же не быть отклонений среди миллиардов случаев мутаций.
    Немного не так. Стандартный бензиновый двигатель, может проехать киллометров 300, без кап. ремонта. Но может и сломаться сразу на выезде из завода. В редких случаях, он может проездить и 600. Но вот 1500км, он не проездит. Просто поршни сотруться.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    А мне интересно, почему в результате миллиарда мутаций не произошли варианты, когда бы организм включил бы мезанизмы летания и функции ренгеновского зрения, как у супермена.
    Ну во первых, еще никто не доказал, что Дэвид Копперфилд на самом деле не летал
    О явлениях левитации тоже не все точки расставлены над I... http://video.mail.ru/mail/globtm/aurveda/450.html

А во вторых, видением сквозь материю уже никого не удивишь.

Ну и в третьих не такие уж важные это способности, по сравнению с основным смыслом существования живой природы - бесконечное выживание.

Немного не так. Стандартный бензиновый двигатель, может проехать киллометров 300, без кап. ремонта. Но может и сломаться сразу на выезде из завода. В редких случаях, он может проездить и 600. Но вот 1500км, он не проездит. Просто поршни сотруться.
    Поршни стираются, а суставы нет.
    Человек намного совершеннее чем автомобиль.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Ну во первых, еще никто не доказал, что Дэвид Копперфилд на самом деле не летал
    Он не доказал что летал.
    О явлениях левитации тоже не все точки расставлены над I... http://video.mail.ru/mail/globtm/aurveda/450.html
    "Мы не хотим смотреть".
    А во вторых, видением сквозь материю уже никого не удивишь.
    У человека эта способность не развилась чего-то.
    Ну и в третьих не такие уж важные это способности, по сравнению с основным смыслом существования живой природы - бесконечное выживание.
    Ну, вид который не умирает, а бесконечно размножается, будет вестимо более приспособленым. К примеру засуха на 100 лет, ничего страшного, посидим подождем.
    Поршни стираются, а суставы нет.
    Человек намного совершеннее чем автомобиль.
    Ну не знаю. Когда на улице -20, автомобилю хоть бы хны, а я бы сдох. И бегать я так быстро не могу.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Серед інших важливих чинників я на перше місце поставив би сусідів.
    А на соседей влияли другие соседи, а другие соседи... свалились с луны?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну, вид который не умирает, а бесконечно размножается, будет вестимо более приспособленым. К примеру засуха на 100 лет, ничего страшного, посидим подождем.
    Не факт т.к. наиболее уязвим человек в детстве, так же и ресурсов он потребляет более всего во время роста. Это не гармонично в экстримальных условиях.
    Для неблагоприятных условий более подошла бы способность входить в состояние анабиоза.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Выживание живого вообще а не отдельного индивидуума. Особи которые мрут и оставляют потомство более гибкие и приспосабливаемые
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    24 545

Типово

-SV-
    Наш организм отсчитывает время не зависимо от того как мы это время воспринимаем.
    Мабуть одна з причин – суспільство з такими членами без варіантів програє своїм сусідам.

А на соседей влияли другие соседи, а другие соседи... свалились с луны?
    Знаєте закон обміну технологіями?
    Я вам дам коня, а ви мені сокиру – просто обмінялися. Ви мені дали технологію виробництва заліза, а я вам стадо племінних коней та навчив як їх виїздити – і ми обоє стали набагато багатшими.

У Євразії було багато цивілізацій. Їм було чим обмінюватися і від цього вони усі росли набагато швидше. В Америці поодинокі цивілізації були самі по собі і під час Колумбу найбільш передові з них не пішли далі стародавнього Єгипту
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

-SV-

Мабуть одна з причин – суспільство з такими членами без варіантів програє своїм сусідам.

Знаєте закон обміну технологіями?
    Я вам дам коня, а ви мені сокиру – просто обмінялися. Ви мені дали технологію виробництва заліза, а я вам стадо племінних коней та навчив як їх виїздити – і ми обоє стали набагато багатшими.

У Євразії було багато цивілізацій. Їм було чим обмінюватися і від цього вони усі росли набагато швидше. В Америці поодинокі цивілізації були самі по собі і під час Колумбу найбільш передові з них не пішли далі стародавнього Єгипту
    Добрососедство и торговля конечно способствовали развитию многих государств, точно так же как и войны и порабощение соседей.
    Но давайте посмотрим далеко ли от нас находится к примеру Германия?
    Ну не за забором конечно, но все же. А разница то огромная.

Или другой пример Япония.
    Оторванное от мира государство, можно сказать дольше всех сохранившее "средневековье бытия" и такой прорыв технократии.
    Или им тоже соседи помогли?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Не факт т.к. наиболее уязвим человек в детстве, так же и ресурсов он потребляет более всего во время роста. Это не гармонично в экстримальных условиях.
    Для неблагоприятных условий более подошла бы способность входить в состояние анабиоза.
    Та хотя бы просто жить, и мешать жить другим.

Дописів
    24 545

Типово

-SV-
    Но давайте посмотрим далеко ли от нас находится к примеру Германия?
    Ну не за забором конечно, но все же. А разница то огромная.
    Сподіваюся, ви не будете заперечувати що різниця між нами та німцями набагато менша, ні ж між нами (чи тими ж німцями) та ацтеками.
    Ми з германцями завжди були поруч і ніколи між нами не було прірви технологічного розриву. Щось германці від нас перейняли, щось ми від них.

Или другой пример Япония.
    Оторванное от мира государство, можно сказать дольше всех сохранившее "средневековье бытия" и такой прорыв технократии.
    Или им тоже соседи помогли?
    Звісно ж.
    Залізо, рис та багато чого інше вони перейняли від своїх сусідів-китайців ще пару тому тисячоліть назад. А промислову економіку перейняли від американців на рубежі 19-20 століть.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

-SV-
    Залізо, рис та багато чого інше вони перейняли від своїх сусідів-китайців ще пару тому тисячоліть назад. А промислову економіку перейняли від американців на рубежі 19-20 століть.
    Може и раньше. Антенну волновой канал (yagi) изобрели именно японцы.

Сторінка 248 з 421 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті