| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про оладьи я рассказывала - в микроволновке делала - очень удобно. Так как она сломалась сейчас мучаюсь с плитой. Жарю на сковороде без масла. Когда переворачиваю еще пшикаю водой и прпариваю под крышкой. Часто все прилипает и я психую. То на приготовление чего микроволновке тратися три минуты, а процесс с готовкой занимает максиму десять минут, сейчас занимает минимум 40 минут. Плюсвсе равно считаю. что приготовленное в микроволновке намного полезнее, чем обжаренное на плите.
Сырники из детского сырочка делаю. Не леплю, а ложкой прямо выкладываю чайной - мелкие такие.
http://www.evangelie.ru/forum/t36739.html
Вот интересное обсуждение .
Маковей - праздник славянских язычников-растамановСреди славян, в том числе и украинцев, праздник Маковея - один из наиболее поэтических и самых уважаемых (в народе его называют Первым Спасом или Спасом на воде).
А веселья тут особого то и нет. На костях пляшем!
В значительной степени этому, очевидно, посодействовало интересное библейское повествование о семи святых мучениках - сыновьях Маковеях и их матери Саломее. Все они с благословения матушки погибли за веру.
Нигде не сказано, что надо в церковь зачем то идти... И какой то стремный праздник вобще...
У меня вот фрикадельки - тефтели не получаются вобще - жесткие какие то. А если жиже делать - не лепятся нефиха. И расползаются в воде.
У меня тоже в начале не получалось. Теперь получается. Я форму для микрухи сначала смазываю оливковым маслом, потом выкладываю ложкой оладьи - они не должны быть сильно густыми, но и не растекаться по форме. И еще, когда делала очень тонкие, то они были шо резина, сейчас делаю толстенькие - 1-1.5см высотой. Ставлю на мощность 800 и на 5 минут, вынимаю, переворачиваю(они слегка прилипают все равно) и все.
А я делаю фрикадельки с кроликом, луком, морковкой и рисом - вроде нормально лепятся. Морковь и лук чуть в микрухе пассерую, рис отвариваю заранее и леплю. Потом в пароварке готовлю где-то 40 минут. Делаю сразу на несколько дней, потом сразу замораживаю. Очень удобно - каждый день достаю новую, минут 10 провариваю и все. Ну не могу я каждый день готовить по 10 блюд в такую жару.
В микроволновке форму обмазываю маслом, ложу лук и морковь (мелко нарезанные/натертые) и на высокой мощности пару минут. Можно и сырые в фрикадельки ложить, но я привыкла, если для домашних делаю их, то ложу жаренный лук и морковь, ребенку жаренного нельзя, потому в микроволновке. Щас подумала, что это у меня не фрикадельки , наверное, а тефтели... вобщем какая разница)))
Да, варю 40 минут, потом замораживаю, каждый день достаю 1 штучку и варю еще 10 минут. Делаю за раз на 5-7 дней. Типа домашние полуфабрикаты))Знаю, что ребенку лучше каждые день свежее, но меня на такой подвиг не хватает![]()
да по-моему это суперский вариант))) я сама вот только месяц назад додумалась на выходных делать полуфабрикаты и замораживать. тк муж поздно приезжает а готовить с малой среди недели заморочно(( делаю голубцы, фарш перец - потом протушила и всё) вкусно, быстро а главное по-домашнему)))
а что за форма такая у тебя? для микр-ки...
Поздравляю именинников!!!
Муркоша - Лизоньку - 9 месяцев
Nefertiti - Илюшу - 11 месяцев
grape Маргариту c годовасием!!
В выходные в теме затишье))
grape Маргариту c годовасием!
Муркоша - Лизоньку - 9 месяцев!
Nefertiti - Илюшу - 11 месяцев!
Юлечка, с выходом вас на финишную прямую к годовасию![]()
а мы только что маковиков нажарили. Вкуснятина!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks