Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 62 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 601 по 620.

Тема: вкусные блюда для малышей

  1. #601
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    кто знает,где в городе купить печень трески свежую? может наметки есть у кого???
    и так рыбу еле-еле можно сейчас свежую и нормальную купить,а трески вобще нигде нет,вся с ног сбилась уже(((

  2. #602
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ссылку не кину, но из ранее гугленого помню, что томаты после года вводятся, так что двухлетке их уж точно можно))
    Ага, спасибо! Хотя дочка все равно из свежих овощей только оргурцы признает (
    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    кто знает,где в городе купить печень трески свежую? может наметки есть у кого???
    и так рыбу еле-еле можно сейчас свежую и нормальную купить,а трески вобще нигде нет,вся с ног сбилась уже(((
    ой, я бы сто раз подумала, прежде чем в такую жару "свежую" рыбку ребенку дала

  3. #603
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ага, спасибо! Хотя дочка все равно из свежих овощей только оргурцы признает (


    ой, я бы сто раз подумала, прежде чем в такую жару "свежую" рыбку ребенку дала
    я пристроилась приезжать на свежий привоз в Караван,утром в понедельник,так мне продавцы подсказали,покупаю там судака или сома стейки свежемороженные,но все жу хотелочь трески,это лучше всего,и нигде нет((
    так и мяско тоже в эту жару опасно-только в набитых местах))

  4. #604
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    я пристроилась приезжать на свежий привоз в Караван,утром в понедельник,так мне продавцы подсказали,покупаю там судака или сома стейки свежемороженные,но все жу хотелочь трески,это лучше всего,и нигде нет((
    так и мяско тоже в эту жару опасно-только в набитых местах))
    да, и молочку...Но свежемороженая еще ничего.

  5. #605
    Аватар для Smiling
    Реєстрація
    07 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Только разве можно годовасикам томаты?
    Помидоры вводятся после года. Вам их ужа давно можно.

    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    а какой густоты печеночное пюре делали?
    Как не густая сметана. Влаги от кабачка как раз на это хватило. Только такое блюдо можно давать только пару раз в месяц (печенка все-таки).

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    и так рыбу еле-еле можно сейчас свежую и нормальную купить,а трески вобще нигде нет,вся с ног сбилась уже(((
    А чего замороженную не хотите? Кстати оочень вкусная рыбка телапия главное ее не переварить. Нежнейшее мяско. Сынуля сейчас только ее и ест.

  6. #606
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Кстати, прочитала, что деткам лучше не смешивать в салат помидоры и огрурцы. Они мешают усваиваться друг другу, и огурцы "подавляют" "полезность" помидоров.

  7. #607
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис

    А чего замороженную не хотите? Кстати оочень вкусная рыбка телапия главное ее не переварить. Нежнейшее мяско. Сынуля сейчас только ее и ест.
    Мороженную разморозишь- из неё кг воды вытекает и смотреть не на что.я её принципиально не беру- деньги за лед отдавать не хочу.Только поэтому.Ну и ещё свежемороженная более свежая же))Спасибо за совет,надо поробовать,сама бы не рискнула купить))

  8. #608
    Аватар для Smiling
    Реєстрація
    07 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

    Типово

    Пару раз брала филе хека замороженное, так его и выкинула. Гадость несусветная. А тут порекомендовали телапию. Тоже филе. Но при разморозке вес почти не теряется и выходит вкусно. Мне ее мама привозит, берет в Айсберге. Готовлю рыбку всего 10 минут в микроволновке с овощами. Попробуйте

  9. #609
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Готовлю рыбку всего 10 минут в микроволновке с овощами. Попробуйте
    Я тоже так делаю, ложу морковку и лук сверху и снизу рыбки, она пропитывается ароматом овощей и очень вкусная. Что вы думаете на счет пангасиуса, нежирного? Я сама очень люблю эту рыбу, а ребенку ее можно?

  10. #610
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    сегодня делала суп дочке по-новому! протирая овощи в него на терке- совершенно другой вкус блюда получился!!делимся рецептом.
    "Загадочный суп"
    100 гр фарша( мы брали телятину)
    1 средняя морковь
    1 средняя картофелинка
    1 ср.луковица или столько же порея( брала порей)
    2-3 ст.ложки вермишельки (я беру рисовую,можно и обычную)
    соль щепотка
    Почистить морковь и картошку,натеретьна крупной терке, лучок просто порезать,кладем овощи и фарш в кастрюлю,заливаем водой,варим на среднем огне.Когда морковь станет мягкой кладем вермишель,добавляем соль! Суп готов!

  11. #611
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 554

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Почистить морковь и картошку,натеретьна крупной терке, лучок просто порезать,кладем овощи и фарш в кастрюлю,заливаем водой,варим на среднем огне.
    Фарш нужно сначала ОТДЕЛЬНО проварить - почти до готовности. Иначе получится суп на БУЛЬОНЕ - к тому же на ПЕРВОМ. Жуткий удар по поджелудочной и печени.
    А в целом рецепт очень интересный. Приготовлю и своей такой в понедельник. Спасибо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  12. #612
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Фарш нужно сначала ОТДЕЛЬНО проварить - почти до готовности. Иначе получится суп на БУЛЬОНЕ - к тому же на ПЕРВОМ. Жуткий удар по поджелудочной и печени.
    А в целом рецепт очень интересный. Приготовлю и своей такой в понедельник. Спасибо.
    Не за что! на Здоровье!
    Вы же знаете,я по поводу бульонов не заморачиваюсь,тем белее эти в-вща выделяются в основном из костей,а здесь мякоть, и мы уже давно не груднички))Я не пытаюсь Вас разубедить,но вот посмотрите Здесь,что по поводу бульонов,я таких много видела статей в нете,и врач нам наш тоже самое сказал.Ну это ,конечно,если нет особых противопоказаний.

  13. #613
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Подскажите пожалусто у дочки скоро день рожденье 2 года.Хочется порадовать вкусняшкой,но сладкого мы ей не даем,только печенье "Мария".Может у когото есть рецептик?Можно с грамулькой сахара,она немного аллергетик у нас.Заранее спасибо!!

  14. #614
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Подскажите пожалусто у дочки скоро день рожденье 2 года.Хочется порадовать вкусняшкой,но сладкого мы ей не даем,только печенье "Мария".Может у когото есть рецептик?Можно с грамулькой сахара,она немного аллергетик у нас.Заранее спасибо!!
    на прошлой или позапрошлой странице давали рецепт творожного "тортика"

  15. #615
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Киприда Переглянути допис
    Я на годик для ребенка готовил вот такой тортик: http://forum.say7.info/topic20211.html
    Вкуснятина
    Спасибо за подсказку!!!!!Ням-ням-ням!!!!!

  16. #616
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Вот рецепт одного из наших любимых овощных блюд. Обычно готовлю его зимой из замороженых овощей.
    На сковороде немного протушиваю морковь соломкой (можно вообще без масла, можно капнуть оливкового), бросаю брокколи, тушу немного, добавляю спаржевую фасоль, немного зеленого горошка, добавляю молока (что бы покрыло примерно наполовину), тушу до готовности, в конце добавляю немного тертого твердого сыра. Дочка уминает "на ура".
    Делаю так же для взрослых, только вместо молока - сливки, вместо твердого сыра - плавленый сырок, можно добавить ветчину - обеденье!

  17. #617
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    девочки,поделитесь,что ребенку из тунца приготовить? голову сломала,укпила филе свежее,теперь думаю,что с ним сделать

  18. #618
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    сегодня ели "паровой(запеченный) рулет с омлетом или овощами!"
    прямо держа в руке,как мороженное очень понравилось.

    Ингридиенты
    -телятина 100 гр
    -белый хлеб пару кусочков
    -2 яйца перепелинных
    -4-5 ст.л.молока
    -1 ч.л сметаны
    слив.масло

    " раза пропустить мясо через мясорубку,добавить предварительно замоченные в молоке кусочки хлеба,сметану,немного масло сливочного,соль по вкусу.
    Приготовить омлет(яйца+молоко 2 ст.л в микроволновку на 1,5 мин)
    Раскатать на мокрой марле фарш,посредине выложить омлет,соеденить края рулета,так чтоб один заходил за другой,выложть в пароварку швом вниз или в посуду и в духовку до готовности.На омлет можно нанести слой сметанки с зеленью.ак же можно омлет заменить на припущенные заранее мелко нарезенные лук,морковь и 1 яйчко.
    Очень вкусно!
    извините,но я не поняла последнее:"раскатать на марле фарш,посредине выложить омлет" а куда марля девается,и фарш должен в омлете в средине быть?подскажите пожалусто,очень хочу приготовить!!!

  19. #619
    Аватар для Alara
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    девочки,поделитесь,что ребенку из тунца приготовить? голову сломала,укпила филе свежее,теперь думаю,что с ним сделать
    я запекала в "рукаве для запекания" с овощами (морковь, свекла, лук)

  20. #620
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    извините,но я не поняла последнее:"раскатать на марле фарш,посредине выложить омлет" а куда марля девается,и фарш должен в омлете в средине быть?подскажите пожалусто,очень хочу приготовить!!!
    марлю намочить,на неё выложить фарш,для того,чтобы с её помощью свернуть рулет-я так делаю,если Вы как-нибудь по-другому,я думаю,тоже пойдет,лишь бы скатать.
    омлет посредине фарша выходит,и на этой неделе поверх омлета я намазала сметанкой,смешенной с зеленью,-ещё вкуснее получился!
    потом с помощью марли делаете рулет,просто подняв края с обоих сторон,и заворачиваете один за другой,выкладываете туда,где будете готовить,и марлю убираете.
    надеюсь объяснила доступно)

Сторінка 31 з 62 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті