Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 814 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351751 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    отдача в резервный фонд тянет за собой перечисление 15%ндфл и аванса налога на прибыль, т.е. приравнивается к выплате.имхо....
    нет, тут вы запутались. Резервный фонд формируется по решению участников общества. И не тянет за собой ни НДФЛ, ни авансовый по прибыли.
    а доверенность зачем? в путевой это уже своего рода доверенность .ИМХО ( к тому же приналичии путевого гаи никаких доверенностей не требует или были приценденты?)
    Тут поддержу. Доверенность не нужна, только путевой. Ну и разумеется приказ, как Квакушка ранее написала.

Девчата, есть вопрос по непрыбутковым установам. Благотворительный фонд получил деньги на свои благотворительные цели и не потратил их по назначению, а внес в УФ юр. лица. Причем подчеркиваю, не свои заработанные кровно, а чужие, которые нужно потратить целевым назначением. Как вы считаете, я понтуюсь зря, или все действительно неправильно?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а если поразмышлять, то может и можно.Вы скажите, вам точно обязательно начислять дивиденды?может можно повременить...Это начисление кому-то показать нужно будет? Фискалам или кому-то другому?
    Я просто понять хочу, че те нада (с),а вдруг придумаем кол.разумом...
    именно (банку)
    короче, показали в каком-то году доход учредителя (в справке), теперь проблемы...
    он утреждает, что это были показаны дивиденты от его коммерческой деятельности, но никаких налогов не было перечислено
    как так выкрутить, что это действительно его доходы, но он не должен был перечислять НДФЛ и пр.???
    это вообще не мой период, я тогда еще не работала, но осталась крайняя

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

я вот могу конечно же ошибаться, но мне кажется что путевой лист канает для грузовых авто.И то не уверена
    А для легковушек гайцы хотять видеть доверенность. Ну т.е. право управления автомобилем как-то ведь нужно определять, в тех.паспорте ведь вписана фирма. А фирма не может, нужнО доверенное лицо )). Плюс страховка тоже ведь на лицо выписывается...
    Страховка выписывается на юр. лицо. А гайцы кстати поумнели, если техпаспорт на юр.лицо выдан, то смотрят только путевку. Это я про легковое авто, если шо

Дописів
    6 819

Типово

я вот могу конечно же ошибаться, но мне кажется что путевой лист канает для грузовых авто.И то не уверена
    А для легковушек гайцы хотять видеть доверенность. Ну т.е. право управления автомобилем как-то ведь нужно определять, в тех.паспорте ведь вписана фирма. А фирма не может, нужнО доверенное лицо )). Плюс страховка тоже ведь на лицо выписывается...
    не буду спорить за легковое авто( хотя думаю, что ситуация с ним в смысле документов для гаи аналогична), но погрузовому достаточно путевого ( в нем вписан "водитель" , а кем этот человек является на предприятии гайцев не волнует - были- бы у него права, путевой и тех.паспорт на машину ) Кстати страховка ( автоцивилка) выписывается на фирму - владельца авто.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    нет, тут вы запутались. Резервный фонд формируется по решению участников общества. И не тянет за собой ни НДФЛ, ни авансовый по прибыли.

?
    да резервный фонд формирутся по решению участников и на момент формирования нет никаких ндфлов и пр.налогов. Но тут вопрос был в другом - списание начисленых дивидендов на резервный фонд ( ну или доп.капитал - неважно) - т.е. учредитель отдает свои дивиденды предприятию не получая их на руки.( в момент такой передачи и возникает ндфл и аванс по прибыли) Вот подумалось, что еще и налог на прибыль можно заработать ( как с безвозвратной фин. помощи).

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    именно (банку)
    короче, показали в каком-то году доход учредителя (в справке), теперь проблемы...
    он утреждает, что это были показаны дивиденты от его коммерческой деятельности, но никаких налогов не было перечислено
    как так выкрутить, что это действительно его доходы, но он не должен был перечислять НДФЛ и пр.???
    это вообще не мой период, я тогда еще не работала, но осталась крайняя
    ну как стремный вариант - начислите ему дивиденды и пусть висят в учете до "лучших времен" - выплаты и зачета нет - ндфл и аванс на прибыль отсутствуют ( законодательно ). А там или " ишак сдохнет или падишах помрет" Кстати у меня "такие" дивиденды висят уже лет 8 ( зачем их предыдущий бух начисли не знаю - наверно как и Вам перед банком нужно было "отчитаться) ). Что с ними делать тоже ума не приложу - висят пока - баланс портят

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

спасибо, буду что-то кумекать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

да резервный фонд формирутся по решению участников и на момент формирования нет никаких ндфлов и пр.налогов. Но тут вопрос был в другом - списание начисленых дивидендов на резервный фонд ( ну или доп.капитал - неважно) - т.е. учредитель отдает свои дивиденды предприятию не получая их на руки.( в момент такой передачи и возникает ндфл и аванс по прибыли) Вот подумалось, что еще и налог на прибыль можно заработать ( как с безвозвратной фин. помощи).
    ага, вот тут как раз яркая грань между бух и налог учетами. В бух- это доп.капитал или все, что угодно по собственному капиталу, а в налоговом - фин. помощь. ИМХО другой путь нужно искать..Хотя фискалам эти "ДОКУМЕНТЫ" видеть вовсе не обязательно

Дописів
    29 041

Типово

1
    Востаннє редагував Кимон: 23.08.2010 о 10:38

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

да, именно это я и имела в виду. Почти....Вы приобрели без НДС (11.1. ) у неплательщика. Андестенд? Потому и без НДС.Иначе будет другая строка декларации. А в 11.1. - только так, только обычная операция но у неплательщика НДС Или нулевая ставка у плательщика, тоже сюда.
    А для особых операций (стр.11.2.) мы приобретаем у плательщиков НДС, но без НДС. Хотя можем и у неплательщиков, но это неважно. тут главное то, что это операция особого вида.
    Уже давно все во всем разобрались и друг друга поняли. И зачем вы так кричите я не пойму....
    ПыСы / нулевая ставка, без ндс и приобретение у неплательщика - это все без НДС и без НК. Но совершенно разные вещи. Только зачем тут лезть в эти дебри?
    Для особых операций у плательщиков НДС, это строка 10.2 (там тоже нет права на НК). Вся 11 строка - это приобретение без НДС.
    И попутно вопрос - а как поставщик должен догадываться о способе использования его товара (работы, услуги)? Он осуществил налогооблагаемую операцию, значит выдал Вам налоговую накладную (если конечно вы плательщик НДС, если нет, то оставил второй экземпляр у себя). А это уже ваше дело для обычных это операций, или для особых, а может вообще это будет не связано с вашей хоз.деятельностью.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Для особых операций у плательщиков НДС, это строка 10.2 (там тоже нет права на НК). Вся 11 строка - это приобретение без НДС. .
    Если это вы мне говорите, то я в курсе. Речь вообще-то шла о том, что приобретение БЕЗ НДС бывает разное , по разным причинам нет у нас НК, ну и т.д, и т.п.....

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И попутно вопрос - а как поставщик должен догадываться о способе использования его товара (работы, услуги)?
    а ни как, от него ни кто этого и не требовал. Он выдает НН (с суммой или же с нулями).Или не выдает НН, если он не плательщик. Мы сами формируем декларацию, и вносим или не вносим туда данные.Все.
    ПыСы / если я высказываюсь как-то невразумительно - сорри, виртуальное общение имеет свои недостатки....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.08.2010 о 13:23

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Уважаемы БУХГАЛТЕРА, подскажите пожайлуста что-либо по налогооблажению общественных организаций, благотворительных органзаций, хотя бы законодательную основу, буду очень признательна!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    Уважаемы БУХГАЛТЕРА, подскажите пожайлуста что-либо по налогооблажению общественных организаций, благотворительных органзаций, хотя бы законодательную основу, буду очень признательна!
    Вот, там много чего по общественным и неприбыльным вообще. Только нужно выбирать и лопатить.Лопатьте )). Главное знать, какая у Вас организация.
    http://forum.vobu.com.ua/index.php

Дописів
    2 598

Типово

подскажите пожалуйста, в "Форме-6 підтвердження" для госрегистратора в графе "назва юридичноії особи" - писать наименование с кавычками или нет?
    http://www.alexus.com.ua/forms
    допустим, по уставу полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Незабудка". Незабудку в кавычках или нет?
    просто не хочется там переписывать на месте
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто скажет какая нагрузка по прибыли и НДС в Кировке и как там с руководством, вменяемое?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, в "Форме-6 підтвердження" для госрегистратора в графе "назва юридичноії особи" - писать наименование с кавычками или нет?
    допустим, по уставу полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Незабудка". Незабудку в кавычках или нет?
    я заполняла БЕЗ кавычек - приняли

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    мы писали без кавычек.Но если что, то их и дорисовать можно черной ручечкой аккуратненько

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто скажет какая нагрузка по прибыли и НДС в Кировке и как там с руководством, вменяемое?
    Ой, мну там очень плохо было. И еще у них статистика под боком, что тоже плохо - выкупают быстро тех, кто в статистику не отчитывается, звонят, пишут и требуют.
    А вообще Вы какое руководство имеете в виду, начальника гни?

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Вот, там много чего по общественным и неприбыльным вообще. Только нужно выбирать и лопатить.Лопатьте )). Главное знать, какая у Вас организация.
    http://forum.vobu.com.ua/index.php
    Cпасибо, вот на счет КАКАЯ мы пока и решаем, что регистрировать??? где меньше налогооблажение??? может подскажите каие виды бывают, что без налого или по меньше налогов??? СПС.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    Cпасибо, вот на счет КАКАЯ мы пока и решаем, что регистрировать??? где меньше налогооблажение??? может подскажите каие виды бывают, что без налого или по меньше налогов??? СПС.
    можно подумать все остальные когда регистрируются мечтают платить побольше налогов.
    Скажите ,чем конкретно заниматься планируете,и вам подскажут ,какую форму лучше выбрать. Тем паче что "формы" бывают разные как в организационно-правовом смысле, так и в налоговом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    спасибо, буду что-то кумекать
    У Вас личка переполнена....

Сторінка 251 з 814 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351751 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті