Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1230, показано з 1 по 20.

Тема: вкусные блюда для малышей

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Для деток от 1,3 года
    Тунец обжаривается в оливковом масле
    No comments!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  2. #2
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    сегодня делала суп дочке по-новому! протирая овощи в него на терке- совершенно другой вкус блюда получился!!делимся рецептом.
    "Загадочный суп"
    100 гр фарша( мы брали телятину)
    1 средняя морковь
    1 средняя картофелинка
    1 ср.луковица или столько же порея( брала порей)
    2-3 ст.ложки вермишельки (я беру рисовую,можно и обычную)
    соль щепотка
    Почистить морковь и картошку,натеретьна крупной терке, лучок просто порезать,кладем овощи и фарш в кастрюлю,заливаем водой,варим на среднем огне.Когда морковь станет мягкой кладем вермишель,добавляем соль! Суп готов!

  3. #3
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Почистить морковь и картошку,натеретьна крупной терке, лучок просто порезать,кладем овощи и фарш в кастрюлю,заливаем водой,варим на среднем огне.
    Фарш нужно сначала ОТДЕЛЬНО проварить - почти до готовности. Иначе получится суп на БУЛЬОНЕ - к тому же на ПЕРВОМ. Жуткий удар по поджелудочной и печени.
    А в целом рецепт очень интересный. Приготовлю и своей такой в понедельник. Спасибо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #4
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Фарш нужно сначала ОТДЕЛЬНО проварить - почти до готовности. Иначе получится суп на БУЛЬОНЕ - к тому же на ПЕРВОМ. Жуткий удар по поджелудочной и печени.
    А в целом рецепт очень интересный. Приготовлю и своей такой в понедельник. Спасибо.
    Не за что! на Здоровье!
    Вы же знаете,я по поводу бульонов не заморачиваюсь,тем белее эти в-вща выделяются в основном из костей,а здесь мякоть, и мы уже давно не груднички))Я не пытаюсь Вас разубедить,но вот посмотрите Здесь,что по поводу бульонов,я таких много видела статей в нете,и врач нам наш тоже самое сказал.Ну это ,конечно,если нет особых противопоказаний.

  5. #5
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Пудинг для детей
    80 г творога
    1 яблоко
    1 чайная ложка манной крупы
    1 яйцо
    1,5 ст. ложки молока
    1 чайная ложка сливочного масла
    1 чайная ложка сахара
    панировочные сухари
    растительное масло для смазки
    сметана по вкусу
    Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками и натереть на мелкую терку. В мисочке соединить яблочное пюре с творогом.
    Желток отделить от белка и добавить в творожную массу. Белок взбить в пену.
    Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Далее добавить в мисочку сливочное масло и влить молоко. Затем добавить манку и яичный белок. Все хорошенько перемешать.
    Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут. Затем достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и полить сметаной.
    Сладкий плов
    0,5 стакан риса
    1 стакана воды
    изюм
    чернослив
    курага
    сахар
    1 ложку сливочного масла
    Тщательно промыть рис в проточной воде.
    В кастрюле вскипятить воду, добавить туда сахар, сухофрукты и сливочное масло. Выложить в кастрюлю рис, довести до кипения и сразу сделать минимальный огонь. После того, как плов сварится, дать ему настояться в теплом месте в течение 20 минут.
    Запеченные бананы
    бананы
    мед
    грецкие орехи
    Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
    Запекать в духовке на решетке 5 минут.
    Морковный салат с яблоками
    1 морковь
    1 яблоко
    1 ст. ложка изюма без косточек
    мед
    Морковь и яблоко вымыть, очистить, натереть на терке. Изюм вымочить в кипяченой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Ингредиенты соединить, заправить медом, разведенным водой, тщательно перемешать.
    Фруктовый салат
    1 груша
    пол банана
    1яблоко
    2 сливы
    Йогурт
    Фрукты мелко порезать или натереть на терке и заправить йогуртом (домашнего приготовления).

  6. #6
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Одень очки и читай внимательно

    ...и срезается обжаренный слой мяса.
    "...Варить тунец не рекомендуют, но можно и попробовать..."
    Достала уже
    жареное всё равно останется жаренным, Самсонка права. Если не варить, то ведь можно в духовке или микроволновке хотя бы...

  7. #7
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    kateryna, При жарке масло выделяет концерогены, которые проникают в ВЕСЬ продукт, а не только в верхнюю корочку. Так что срезай - не срезай, а вся гадость ОСТАНЕТСЯ в этой рыбе. Жаренная рыба - это как минимум с ТРЕХ лет, но уж никак не с года.
    Востаннє редагував Янь: 11.08.2010 о 22:17 Причина: офф
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #8
    Аватар для strv
    Реєстрація
    16 серпень 2007
    Дописів
    36 747

    Типово

    Фрикадельки паровые - супер рецепт.
    Сделаю мелкому на выходных!
    Востаннє редагував Янь: 11.08.2010 о 22:18 Причина: офф

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті