Добрый день!
Интересуют окна 1400-в*1300-ш в форме одной поворотно-откидной створки.
Такое же окно, но разделенное горизонтально, 2 части снизу глухих, одна сверху - форточка.
Есть ли техническая возможность? Что посоветуете по материалам и ценам?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
Интересуют окна 1400-в*1300-ш в форме одной поворотно-откидной створки.
Такое же окно, но разделенное горизонтально, 2 части снизу глухих, одна сверху - форточка.
Есть ли техническая возможность? Что посоветуете по материалам и ценам?
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Лаки, спасибо.
Раз Вы конструктор, то условия задачи такие: третий этаж (это к откосам), нужна тепло - (естесственно) и ЗВУКО!!! - изоляция. Просто откидное окно устроит, т.к. форточка открыта зимой и летом, а створки я открываю только на мойку. Можно вставить в стену раму, сделать наружные откосы, а потом повесить окно? И какой угол откидывания будет - щетка для мытья пролезет? Будут ли такие... штучки, которые фрамуги советские держали (ограничитель открывания)?
Если сделать стеклопакет 6-10-4-8-4 с дистанционной рамкой из пластика - как думаете, окно вывалится или выстоит? Материал стен - панель пятиэтажная 1981 г. постройки.
По кухонному окну: можно глухую часть не делить, а верхнюю створку сделать не как в трамвае, а прикрепить к верхней части рамы? Чтоб открывалось снизу вверх внутрь квартиры? (Основная цель задумки - убрать импост с нижней доли).
Востаннє редагував Julyross: 10.08.2010 о 15:11
В откидной створке ставятся ножницы, которые удерживают створку в откинутом положении, угол точно не скажу, но вверху см 15 зазора в открытом положении будет. Эти ножницы можно разъединять и створка будет откидываться полностью, пока не ляжет на подоконник (это на случай когда надо помыть). Обращаю внимание, что в откидной створке ручка сверху.
Что касается второго окна - можно импост убрать и так. А вариант, чтоб открывалось снизу вверх не получится, такое возможно для алюминиевых окон, в фурнитуре для металлопалстиковых окон нет механизма для удерживания окна в открытом положении в таком случае (если в какой-то и существует, то я с такими не сталкивалась никогда).
Указанный вами стеклопакет я не предлагаю, у нас идут другие дистанции по ширине и не пластиковые, но в любом случае вопрос не ставится как "не выпадет ли окно". Предпосылок нет, нормальный грамотный монтаж и всё обязательо будет в порядке.
Что касается откосов - то да, можно сначала раму, потом откосы, потом навесить створку.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
А какие у Вас есть пакеты со звукоизоляцией и с дистанционной рамкой не из металла?
Хочется каких-то продвинутостей, раз уж на количестве створок я сэкономлю
Да, и можно ли сделать на кухне такую штуку: сейчашний подоконник ниже планируемого уроня столешницы. Если я хочу сделать всё вровень, а подоконник - элементом кухонной мебели, то можно ли сделать... как бы это сказать... ЧТО-ТО ТАКОЕ из пластика снизу оконного проёма, что можно будет закрыть столешницей потом? То есть, нижняя часть створки будет утолщена за счёт стекла примерно на 5 см.
Востаннє редагував Julyross: 10.08.2010 о 16:00
И ещё вопрос:
рама держится в стене за счёт металлических штырей. пена монтажная не несет никакой тепло-звукоизоляции. Что Вы можете предложить? Есть какие-то компенсационные резиночки, которые стоят бешеных денег за метр - что можно сделать, чтоб вокруг рамы не утекало тепло и не затекал шум?
И ещё ещё:
Окна мне нужно сейчас, а подоконники я хочу втроить как элемент мебели после ремонта. Чем лучше заштукатурить следы монтажа, чтоб и окну не повредить, и подоконник-столешницу можно было аккуратно поставить любой толщины?
мы делаем только алюминиевые. Я знаю только один завод, который предлагает пластиковую дистанцию, думаю что остальные заводы чем-то руководствовались когда не взяли себе на вооружение это ноу-хау. Из личного опыта по поводу пластиковой дистанции ничего не скажу - у меня стоят окна с алюминиевыми.
Насколько я знаю никаких компенсационных резиночек наши монтажники не используют, и не соглашусь с вами, что пена не несёт теплоизоляцию, откосы делаются уже после установки подоконника, с ними не советую затягивать тоже.
Лаки, по откосам и подоконникам:
если я поставлю окно, сделаю черновые откосы (шоб после ремонта только покрасить или оклеить - как придумаю) по бокам и сверху, черновую стяжку на месте будущего подоконника... а сам подоконник-столешницу поставлю позже на полгода - как-то негативно это скажется на окне? Откосам вроде всё равно,а подоконник? он же не несёт никакой конструктивной функции? тем более, щас из пластика делают... не подоконник, как раньше были, а так - бумажка
я почему спрашиваю - если с окном шотането станет, можно ли будет считать нарушением технологии установки временной промежуток в полгода между установкой окна и окончательной отделкой окооного проёма с установкой подоконника?
откосы делаются после установки подоконника, как бы ставятся на подоконник сверху, ничего страшного в том, чтобы установить подоконник вдогонку нет, а вот с откосами затягивать плохо. А у вас привязка получается к столешнице...
какие заводы делают окна с такими пакетами? я просто любопытничаю)))
какие заводы делают окна с такими пакетами? я просто любопытничаю)))[/QUOTE]
С февраля прошлого года предлагаю http://www.vikonda.com.ua/index.php?...w&lang=&id=391
Технологий так называемого "Теплого края" несколько это - гибкие спейсеры, ПВХ - дистанция, металлопластиковая дистанция," Свигл стрипп" это только про которые знаю. Спейсер - дороже привычной алюминиевой и требует дополнительное оборудование. ПВХ - существует и используется и по цене сопоставима с алюминиевой, металлопластиковая - дороже привычной. Все дело времени ! Когда для покупателей покупка окон превратится в осознанный выбор, а не гонку за самой низкой ценой. Тогда современные технологии и начнут приживаться на нашем рынке.
Ну почему же, я довольно редко слышу просьбы просчитать варианты подешевле, обычно просят рекомендовать что-либо. Но вот как объяснить, что предприятия не пользуются широко данным пусть "ноу-хау" , в то же время предлагают очень разные (если говорить о стоимости) и профильные системы и фурнитуры.
опа опа))а слона то я и не заметил)))))
з.ы. Косичкин шо то ты прописался в этой теме..окна ищишь аль Марина заинтересовала?) з.ы.аль мож меня на рыбалку ищёшь приглосить?
не в качестве наживки конечно
![]()
К счастью такие дистанции уже на рынке есть, и мы с большим удовольствием их ставим на наши заказы...
Как ни странно ,на стандартном окне, удорожание за счет TPS-всего на 60гривен!
У нас например в ассортименте есть стеклопакеты от 24 мм до 32 мм с разным наполнением,в т.ч. и Аргоном.
Используются не широко и мало из-за недоступности приобретения дорогостоящего оборудования и малой информативности населения.
А обладатели таких мощностей насыщают свои регионы и частично поставляют на наш рынок свои изделия с таким стеклопакетом.
Надеюсь,что скоро колличество производителей таких стеклопакетов увеличится в связи с постоянными изменениями в Строительных Нормах.....
Востаннє редагував Елена Николаевна: 10.08.2010 о 19:26
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks