лейзи, ваша точка зрения несомненно итересна, однако думаю углубляться в данной теме будет уже оффтопом.
хочу лишь заметить, что я нигде не оценивала агрессивность - проще говоря, я нигде не заявляла, что она хорошая.
я оцениваю ее лишь как "потенциально полезную" - именно потому, что человеческий разум и осмысленный подход дают нам возможность контролировать свою агрессию и направлять ее энергию в положительное русло.
возможно, когда нибудь человечество достигнет того уровня развития, когда агрессия будет не нужна для дальнейшего существования.
но на данный момент реалии нашей жизни показывают, что без агрессии в нынешнем обществе никуда. как это ни печально и ни прискорбно.
и конечно необходимо уметь ее оценивать (для женщин) и контролировать, не допуская насилия (для мужчин).
и несомненно мотивировать это необходимо.
но...
возвращаясь к исходной точке нашей дискуссии о причине и следствии - мне удалось вас убедить, что если указанная вами причина приводит к определенному следствию, это вовсе не значит, что она такая единственная?
и даже если "жертва" в отношениях сама виновата в том, что попала в такую ситуацию, это еще не означает, что она недостойна сострадания?

Bookmarks