Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 450 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Дописів
    1 775

Типово

Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с прикормом.

Никак не начнём. ((
    Не могу найти я тут кабачка. Ни брокколи, ни кабачка...

Ездим уже по всяким магазинам... Фрукты представлены нормально, а овощи - плохо. Вчера уже муж сам поехал в какой-то магазин, приезжает радостный, нашёл кабачок, squash! А мне кажется, что это тыква. По картинке:

Хотя в словаре, действительно, один из переводов это squash, но и тыква есть squash (причём приметка "амер.", скорее всего у американцев это тыква).
    Мы и тыкву эту еле нашли....
    Может у них не принято начинать прикорм с этого... врач нам говорила про "sweet potatoes". Она есть всяких видов. Купили мы и её. И про кашу она нам сказала. Вот такую:

И яблоко купили.
    С чего начинать? Не с тыквы же этой?
    Может с каши? Или с этой сладкой картошки?
    А потом может ещё найдём какие магазины... вроде спрашиваем у ребят, туда куда отправляют там нет. Ну у них дети уже по 2,3,4 года, они, может и забыли... А другие чуть не доросли до прикорма, особо не знают ещё.

И если с каши, то как?
    Она говорила по 1 ст.ложке 2 раза в день. Сразу так. Т.е. первый раз ему дать столовую ложку.
    Может начать с пол чайной? Или это касается овощей, а кашу можно столовую??
    Чем лучше кашу разводить? На упаковке написано грудным молоком или формулой - это у них смесь такая, вроде... она так и называется формула, как нарицательное. Долго не могла понять со слов друзей что такое формула. "Мы давали ему формулу." Что это? Ну формула. Потом сама в магазине посмотрела. Что-то типа смеси.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Левобережная - Мирона с годиком!
    Бося - Яшеньку с 10 месяцами!
    Anytka - Эмилию с 9 месяцами!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Девочки, что ребенку дать от кашля?
    а то мне не понятно...у него какой-то сухой кашель периодически...не понятно почему и от чего...
    ну в том смысле, что больным он не выглядит, горло нормальное, температуры нет...
    у нас где-то с месяц назад был сухой кашель, без темпы, но было слегка красненькое горлышко. Пили сиропчик Проспан (стимулирующий отхаркивание). Хорошо помог - через сутки где-то начала нормально откашливаться, а еще ч\з пару дней вобще все прошло. Хотя поначалу таааакой кашель был((( Ночью спать не могла - в сухом кашле заходилась. ПС. Увлажнитель у нас есть, не от того было.
    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Это возраст такой или надо к врачам (к каким?)
    вот меня тоже очень интересует этот вопрос.
    Натыкалась где-то в интернете на специальный защитный шлем для деток. Мягонький такой, похож как у танкистов. Поржала и закрыла, а теперь найти не могу, а вещь-же ж!
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    И ещё вопрос, если ребзь часто икает - это нормально? мне в роддоме говорили, что нормально, но 3 раза за ночь по 5-15 мин меня как-то пугают и напрягают
    это очень нормально, если не сказать - правильно. Диафрагма еще только формируется, долго еще будет икать. И совсем не потому что замерз, как наша бабушка заявляет. У нее только одна причина для икания - замерзла. Мама, говорю - 30 градусов, где она замерзла?! -Ну тогда не знаю! Р-ррр... че вобще ляпать абы-шо, если не знаешь
    (вот они - прелести жизни с родителями))))))
    Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Всем доброе утро, если у кого-то оно доброе ((
    У нас ночка была еще та.. И глаз не сомкнула, у Маркуши темпа 39, могу сбить только эфералганом, но через час опять поднимается!(( только покушает сразу рвота, ну короче КАПЕЦ, наш врач будет после обеда так что ждемс...!
    похоже на рото-вирус (рвота и темпа) В любом случае - больше пейте! как можно больше.
    Выздоравливайте!
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    И ещё (сорри, что так много вопросов), у вас было, что ребзи пошле кадого кормления какали и писяли? я переживаю, что ничего не усваивается
    )))) все усваивается! Частые покаки - это нормально, частые пописы - это хорошо (наедается знач)
    chudia - выздоравливайте уже, скоко ж можно....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Тошка, то явно тыква.
    посмотри, какие есть продукты на www.gerber.com
    мне не дает посмотреть, я видите ли не из юса...какахи.
    может там написано, где купить, или можно им написать - и они скажут
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Итак отчет о нашей поездке :
    Как я уже писала, дорогу Сашуня переносит очень хорошо, спит в машине по 2,5 часа, оставшийся 1 -1,5 сидит играет в кресле. Как только мы приехали к бабушке Саша немного капризничала так как обстановка была новая и непривычная, но уже на следующий день, она опять вошла в свой привычный режим и прекрасно освоилась. Бабушку хоть долго и не видела признала сразу, даже позволила ей укладывать ее спать, чем привела маму в легкий шок и конечно же радость, так как я смогла отдохнуть, встретится с подругами и погулять вечерами Жилось нам там чудно, сейчас жалею что не остались еще на недельку и не переждали эту ужасную жару, в доме у мамы такая благодать, в нем целый день прохладно, да и на улице тоже получше чем у нас в Днепре, Сашка по пол дня сидела во дворе в бассейне . Режим у нее все тот же, спим по 2,5 часа да раза в день.
    За время прибывания у бабушки Сашуня отрастила еще один зюбикТеперь их у нас два.Начала кушать кролика, не могу сказать что она в восторге, но ест
    Главное событие это то, что доця теперь успешно ползает, мои руки наконец то немного освободилисьТак непривычно мне до сих пор, что она может сама приползать ко мне на кухню и брать то что ей надо))))) Легко становится сама, пузиком упирается в диван и отпускает ручки, делая ими свои дела, но так как мы еще стоит на носочках, то не можем пока полностью самостоятельно стоять, но думаю, что скоро мы победим и эту бяку!
    Вообщем все было отлично, Саша восхищалась бабушкиными животными и подружилась с ними, обзавелась новыми друзьями и бесчисленными поклонниками ее глаз)))))))0
    Но последние 3 дня нашего пребывания были ужасные, началось все вечером в среду, Саша очень много вырвала,я испугалась но стала наедятся что это будет единоразово, напоила ее водой, через некоторое время она ее всю вырвала, чуть позже вырвала третий разЯ перепуганная до ужаса, прежде всего тем что ближайшая аптека и поликлиника находится от нас в 40 км, врач в селе есть, но один на всех и скажем так не ахти. Но пришлось ее вызвать.Она ничего внятного не сказала, мол если будит еще рвота везите промывайте желудокКороче ничего вразумительного мне не сказав ушла, решив что я чем то накормила ребенка, это при том что 10 раз повторила, что мы кушали как обычно утром кашку и в обед овощи, на что она мне сказала, что это она этими кашами могла отравиться, лучше б я ей манку варилаЗанавес....., больше я ее даже слушать не стала.....Дай Бог здоровье нашей Леночки педиатру которая все эти три дня висела на телефоне и говорила что и как делать, если бы не она я б сошла сума. Вообщем рвоты больше не было , но на следующий день поднялась температура, спили нурофеном, ночью поднялась еще раз. На следующий день Саша чувствовала себя отлично, но еще три дня как сказала Лена мы пили лекарства. Что это было я так и не поняла, но это еще не канец..............Вечером следующего дня рвота началась у меня, я чуть не потеряла сознания и не могла встать с постели.Ночь проспала спокойно, днем боли и ломало все тела, а вчера перед отъездом поднялась температура 39.Темпу ели сбила, но домой доехали нормально, больше ничего не было.Вообщем на словах всего не опишешь, но я перепугалась ужасно. Это видимо из за жары все, так как очень многие мои знакомые в эти дня что и мы перенесли тоже самое. Но все слава богу закончилось хорошо, мы снова дома, с вами, надеюсь переживем как то эту ужасную жару.

А вот немного фото с нашей поездки:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Toshka если у вас запорчики, я бы с рисовой кашки не рискнула бы начинать. А вообще по кашам - я вводила с 1 ч.л. Поначалу маленькие порции готовила (в соответствующих пропорциях конечно) а остатки сама доедала. На счет чем разбавлять... Так у нас на кашах тоже написано - молоком или смесью, но я развожу на воде (и много кто так разводит) - ниче страшного, нормальная кашка получается. Если, например, недобор веса, то лучше на смеси или этой вашей формуле. Но у вас же, я так понимаю, этой проблемы нет.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мне сегодня актуально- насладитесь мамы сыновей ( начну - а потом пойду читать вас)

Не быть тебе нулём
    Из молодых — да вредным!
    Ни медным королём,
    Ни по́просту — спортсмедным

Лбом, ни слепцом путей,
    Коптителем кают,
    Ни парой челюстей,
    Которые жуют, —

В сём полагая цель.
    Ибо в любую щель —
    Я — с моим ветром буйным!
    Не быть тебе буржуем.

Ни галльским петухом,
    Хвост заложившим в банке,
    Ни томным женихом
    Седой американки, —

Нет, ни одним из тех,
    Дописанных, как лист,
    Которым — только смех
    Остался, только свист

Достался от отцов!
    С той стороны весов
    Я — с чернозёмным грузом!
    Не быть тебе французом.

Но также — ни одним
    Из нас, досадных внукам!
    Кем будешь — Бог один…
    Не будешь кем — порукой —

Я, что в тебя — всю Русь
    Вкачала — как насосом!
    Бог видит — побожусь! —
    Не будешь ты отбросом

Страны своей.

22 января 1932

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Dewochka123, может, это у вас был тепловой удар?

На машинке такая лапотулька)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Dewochka123, капец у вас приключение((( Может выбросы какие в атмосферу были по близости....
    А Сашуня молодец - с зубиком вас и поползушками!)))

Дописів
    1 775

Типово

И вот на этой сладкой картошке написано organic, что у них в особом почёте. То где это написано натуральное, из натурального. И, говорят, что если написано, то так оно и есть. Ну эти продукты и дороже стоят.

А почему тогда на тыкве не написано.... она что не из натурального.
    Неужели начинать с этой картошки...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    И вот на этой сладкой картошке написано organic, что у них в особом почёте. То где это написано натуральное, из натурального. И, говорят, что если написано, то так оно и есть. Ну эти продукты и дороже стоят.

А почему тогда на тыкве не написано.... она что не из натурального.
    Неужели начинать с этой картошки...
    я еще раз напишу. Начинать надо с неаллергенного овоща распространенного в данном регионе.
    я так понимаю у вас это sweet картоха

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

Поздравляем сегодняшних звездочек!
    Особенно самого модного и общительного Мирончика и его мамочку Юлечку- Левобережную С ГОДОВАСИКОМ!!!!

Год исполнился ребенку,
    В доме шум и тарарам,
    Детский смех веселый, звонкий,
    Раздается тут и там.
    Очень шустрый твой сынишка,
    Все познать он хочет сам,
    Озорник и хвастунишка,
    В доме от него - бедлам.
    Пусть растет на радость маме,
    Твой защитник, твоя кровь,
    Ангел пусть оберегает,
    Мамина, твоя любовь!!!!!!

А также...
    Замечательного нашего дружбана Яшеньку и его мамочку Женечку-Бося с 10 месяцами!
    Anytka - Эмилию с 9 месяцами!

А еще присоединяемся к поздравлениям МИШКЕ-Наташеньку

Dewochka123, урааа, только вас вспоминала, думаю,так надолго

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    А мне не спитсо. Сижу читаю на других форумах как Самсонка поет себе оду:
    "Ну, да, конечно. Откуда у меня может быть информация? И странно, что я, НЕ владеющая информацией, на нашем городском форуме являюсь гуру прикорма. И у ребенка моей подружки, следовавшей моим "безграмотным" советам, уже почти нет пищевой аллергии, хотя она у нее наследственная - они с мужем обе аллергики. Да, я полный профан в этом вопросе! "
    ото беднягу "торкнуло" однако. Прямо теперь страшно в "прикорм" ходить, а то там "гуру" (если б доча не спала, я б ржала громко читая тему)
    ...это что-то....

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Минус 4 кг Как закрепить результат?
    когда рука тянется к еде, одавай меньшому!

Анчита, как там Маркуша???...все очень похоже на тепловой удар...

chudia, бедненькие!!!!!!Выздоравливайте скорейше!!!!!НИЗЯЯЯ в такую жарищу болеть...вообще болеть нельзя
    Востаннє редагував ЮлианкаМ: 09.08.2010 о 12:32

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Тошка, у них там судя по сайту море овощей для первого прикорма:
    картоха
    горошек
    зеленые бобы
    тыква
    морковка

кстати, тыква - слабит, вам помогло б
    еще в первых фруктах вижу чернослив - тоже слабит

может написать герберу? я знаю они любят отвечать всем на письма

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Тошка, у них там судя по сайту море овощей для первого прикорма:
    картоха
    горошек
    зеленые бобы
    тыква
    морковка

кстати, тыква - слабит, вам помогло б
    еще в первых фруктах вижу чернослив - тоже слабит

может написать герберу? я знаю они любят отвечать всем на письма
    Танюш, спасибо большое!
    Да, мы на сайт гербера сразу зашли, как начали поиски. Но мне всё же не верилось, что кабачка, брокколи не найду совсем. И как-то страшно было начинать с совершенно другого, чем все наши дети. Все написанные тобою овощи, действительно, были в магазине, но меня как-то смутили "горошек", "зеленые бобы", "морковь"... и конечно Broccoli & Carrots with Cheese ))) Есть ещё некоторые сочетаньица...
    Просто я помню, что Darinka_S недавно интересовалась какими ещё овощами можно разнообразить меню и Ясочка писала про горошек и ещё что-то. Я думала, что бобовые - это уже постарше.

А кашу всё-таки лучше другую поискать? Кукурузную? Гречневую?
    Видела пока только рисовую. У них и взрослой (обычной) гречки нет в магазинах, наши покупают в русской, греческой, польских лавочках. Они не едят гречку, наверное.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с прикормом.

Никак не начнём. ((
    Не могу найти я тут кабачка. Ни брокколи, ни кабачка...

Ездим уже по всяким магазинам... Фрукты представлены нормально, а овощи - плохо. Вчера уже муж сам поехал в какой-то магазин, приезжает радостный, нашёл кабачок, squash! А мне кажется, что это тыква. По картинке:

Хотя в словаре, действительно, один из переводов это squash, но и тыква есть squash (причём приметка "амер.", скорее всего у американцев это тыква).
    Мы и тыкву эту еле нашли....
    Может у них не принято начинать прикорм с этого... врач нам говорила про "sweet potatoes". Она есть всяких видов. Купили мы и её. И про кашу она нам сказала. Вот такую:

И яблоко купили.
    С чего начинать? Не с тыквы же этой?
    Может с каши? Или с этой сладкой картошки?
    А потом может ещё найдём какие магазины... вроде спрашиваем у ребят, туда куда отправляют там нет. Ну у них дети уже по 2,3,4 года, они, может и забыли... А другие чуть не доросли до прикорма, особо не знают ещё.

И если с каши, то как?
    Она говорила по 1 ст.ложке 2 раза в день. Сразу так. Т.е. первый раз ему дать столовую ложку.
    Может начать с пол чайной? Или это касается овощей, а кашу можно столовую??
    Чем лучше кашу разводить? На упаковке написано грудным молоком или формулой - это у них смесь такая, вроде... она так и называется формула, как нарицательное. Долго не могла понять со слов друзей что такое формула. "Мы давали ему формулу." Что это? Ну формула. Потом сама в магазине посмотрела. Что-то типа смеси.
    Танюшенька, вдох... выдох! всё хорошо
    ну нет кабачка - ну и фиг с ним)))))))))).
    Танюш, много деточек в нашей теме начинали с каш - это я вот только сейчас поняла, когда недавно спросила.
    нам лично кабачок не пошел никак, картошка тоже не пошла. Я не о вкусе - доча тока и требует, чтобы чё-то грызнуть. я о стуле, он испортился очень...дикие крики от пукемонов - прикорм не сделал "чуда", на которое я так надеялась, а только всё ухудшилось. в общем - это долго рассказывать.
    педиатр мне сказала начать либо с печёного яблока когда-то, либо с картошечки, какбачок уже потом добавлять (именно кабачок тяжел для поджелудочной - два педиатра мне так сказали),
    но учитывая всё то, что с нами произошло, сказала, что лучше тогда начать с каш, хоть мы не маловесные же. каша должна быть гипоаллегренная и без добавления овощей-фруктов лучше, если это рис или гречка, потом кукуруза (безглютеновые они). разбавить можно водичкой, а потом для вкуса уже в ложечку своего молочка добавить, если можешь сцедить. начинать советовали, конечно, не 1 ст.л., а 1\4-1\2, и наблюдать. если что, потом и разбавлять их формулой (это ж я так поняла, как наши адаптированные смеси).
    и главное, ты ж глянь там вокруг - детки есть, народ американский не вымирает, я к чему - все кушают так, как советуют им педиатры и то, что советуют педиатры)))) - я так поняла ситуацию с твоих слов. так что, не переживай и не парься. Кирюхе - приятного аппетита и наилучшего усвоения всего того, что ты ему дашь))))))))

Дописів
    1 775

Типово

Ну, допустим, начинаем со сладкой картошки:
    5 дней даём её, след. 5 дней даём тыкву, след. 5 дней морковь и т.д?
    А кашу можно параллельно давать? Т.е. с первого дня я могу дать 0,5 ч.л. овоща какого-нибудь и 0,5 ч.л. каши? Утром кашу, вечером овощ? Или для каши отдельные 5 дней?
    Блин... полгода читала сообшения, касающиеся прикорма (не пролистывала), чтобы потом не доставать всех вопросами. А когда коснулось дела, то всё перепуталось.

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Dewochka123, Яночка, хорошо, что уже все прошло. Сашенька ягодка мамина!!!!

Дописів
    1 775

Типово

Dewochka123, жаль, что такая приятная поездка омрачилась.
    Хорошо, что всё уже позади.
    Вон и у Марка Анчиты температура и рвота...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Тошечка, тебе спатоньки не хочется?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Тош, лучше или кашу или овощи.
    вот тебе пример по овощам (тока подставь свои)

http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Всем привет!!!!

Левобережная - Мирона с годиком!
    Бося - Яшеньку с 10 месяцами!

Отчетик, Миле 9 мес
    Не вериться, что так время быстро летит, вроде недавно писала список необходимых вещей в роддом, а уже любимому солнышку 9 мес
    Такая забавная становиться, строит глазки, играет в "ку-ку"(прячась то под одеяло, то прикрываясь книжечкой), на машинку говорит брррр, очень любит качельки, купаться в тазике, гулять на ручках
    умеет махать пока-пока, хлопать в ладоши, танцевать под музыку (раскачивается со стороны в сторону), и делать бринь-бринь по губе пальчиками
    и научилась показывать язык (я показала, а она подхватила, как быстро они плохому учатся)

Сторінка 228 з 450 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті