Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 62 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 561 по 580.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Уже и эту тему загадили...
    не акцентируйте внимание!
    пусть кто хочет,тот и доказывает свой ум и начитанность,цитирует, модерирует,указывает на несостоятельность других и тд.
    главное- делиться рецептами, а так как сколько людей-столько и мнений,то споры будут всегда.
    вся разница состоит в том,что кто-то больше доверяет медикам,а кто-то берет на себя всю ответственность за здоровье ребенка,и ничего никому не докажешь))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Хотя что Вы обо мне знаете,чтобы делать подобные заявления??:
    Человек, который хоть немного знаком с физиологией, диетологией, педиатрией и др. медицинскими науками, не станет давать своем ПОЛУгодовалому ребенку сырые овощи, а 1,5-годовалому - почти пачку творога. И Ваше "я прислушиваюсь к своей интуиции и обращаю внимание на его потребности" - это не более, чем оправдание собственной безграмотности.
    Разговор окончен.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Уже и эту тему загадили...
    да уж...... и прям непонятно кто!!
    я и в прикорм давно не захожу поэтому......
    а рецептики тут то что надо: на любой вкус!!!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Что-то многовато.
    У меня выходит где то грамм 100, на один раз покушать ребенку. Я готовлю его каждый день.
    А не много ( в 10-то месяцев)? Даже в детских готовых творожках типа Темы ,расчитаных для детей до года, не более 50гр, а большие расфасовки маркируются с года.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А не много ( в 10-то месяцев)? Даже в детских готовых творожках типа Темы ,расчитаных для детей до года, не более 50гр, а большие расфасовки маркируются с года.
    Лен, с трех. Я специально проверяла.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Кунжутное масло из-за его послабляющего эффекта и давала, вот и вся заморочка то. А рекомендации ВОЗ в некоторых случаях сомнительны, с этим уж можно согласиться и лучше полагаться на здравый рассудок.
    Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75 грамм уж извините- для него ничто.
    А то количество еды, которое ВОЗ рекомендует для дететей на ГВ до года, мой ребёнок может съедать только сейчас в 1.5.
    Уважаемая Самсонка А дитёнка моего жалеть не стоит- над ним не нависает со всех сторон стеклянный колпак стерильности и правильности.Слава Богу, я не ИДЕАЛЬНАЯ МАМА, хотя и литературу читаю качественную и толковую. Самы главый вывод, который я сделала- важна естественность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)
    Вы абсолютно правы, в отношении "мой ребенок- что хочу то и делаю", но тут есть же еще и не очень опытные молодые мамочки (можно сказать сооовсем еще сами дети), которые прочитав ваш пост будут усиленно пытаться впихнуть в свое дите 150гр творога, что сооовсем не есть хорошо для детских почек в первую очередь. А на счет ВОз, к вашему сведению, их рекомендации разрабатываются на базе масштабнейших исследований и занимаются ими люди такой степени образованости, что мы с вами даже рядом с ними не сидели, и их рекомендаций предерживаются во всем мире т.к. при проведении тех самых исследований именно ТАК оказалось оптимально и лучше для абсолютного большинства детей. Думаю, среднестатистической маме Украины не стоит так пренебрежительно изрекаться на счет их советов ставя во главе собственные желания.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Лен, с трех. Я специально проверяла.
    Тем более. но с года допустимо такое количество творога единоразово если он не дается ежедневно ( так же как и яйца, и рыба)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

Типово

Вы абсолютно правы, в отношении "мой ребенок- что хочу то и делаю", но тут есть же еще и не очень опытные молодые мамочки (можно сказать сооовсем еще сами дети), которые прочитав ваш пост будут усиленно пытаться впихнуть в свое дите 150гр творога, что сооовсем не есть хорошо для детских почек в первую очередь. А на счет ВОз, к вашему сведению, их рекомендации разрабатываются на базе масштабнейших исследований и занимаются ими люди такой степени образованости, что мы с вами даже рядом с ними не сидели, и их рекомендаций предерживаются во всем мире т.к. при проведении тех самых исследований именно ТАК оказалось оптимально и лучше для абсолютного большинства детей. Думаю, среднестатистической маме Украины не стоит так пренебрежительно изрекаться на счет их советов ставя во главе собственные желания.
    Браво! Ой, Лена, как же тебя тут не хватало! Именно для тех молодых мамочек, о которых ты говорила.
    Тем более. но с года допустимо такое количество творога единоразово если он не дается ежедневно ( так же как и яйца, и рыба)
    Абсолютно согласна. А еще, мне кажется, что увеличить количество творога можно тогда, когда ребенок категорически не ест мяса или рыбы, а значит, не получает нужного количества белка. Если я ошибаюсь - поправь меня, пожалуйста, - это для меня очень важно.

Р.S. Вообще-то, эти разговоры - для темы "Прикорм", а не для "Блюд". Может, модераторы такие переместят это в соответствующую тему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    девченки, что бы на денрик (годик) вкусненькое на стол малышу приготовить, чтоб и взрослые обзавидовались? кто что на годовщинку делал?
    Мы тоже готовимся к ДР, вот что удалось найти:
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ НА ПАРУ
    Картофеля- 120гр, мяса-50гр, масла сливочного-5гр,2 яйца, молока -100гр.
    Мясо отварить, и пропустит через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5гр масла, пол яйца и 25гр молока. Всё это хорошо перемешать, делать 4 лепёшки, на них положить мясо, края соединить и скатать всё это в шарики.
    Сковородку(форму) смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами с молоком и на пару довести до готовности.
    «ФРУКТОВАЯ» КУРИЦА
    Курица 50 гр
    Яблоко 1шт
    Чернослив 5 шт
    Курицу потушить с яблоком и черносливом.
    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
    творог – 50 гр
    рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
    молоко - 1/4 стакана
    яйцо - 1/4 шт.
    сахар - 1 ст. л.
    сливочное масло - 1 ч. л.
    сметана - 1 ст. л.
    ваниль
    Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилью, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
    ТЫКВЕННАЯ КАША
    Тыкву порезать кубиками (все на глаз), добавить кислого зеленого яблока (хотя в принципе можно любого), залить водой и варить до полуготовности. Для более сладкого вкуса можно добавить сухофрукты. В кипящую воду с тыквой и яблоками кинуть крупы (овсянка, рис) Когда готово - размолоть в блендере со смесью или молоком. По такому принципу можно варить любую кашу с фруктами, сухофруктами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ НА ПАРУ
    2 яйца, молока -100гр.
    ...
    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
    молоко - 1/4 стакана
    яйцо - 1/4 шт.
    Заметка для мам, которые ЗАБОТЯТСЯ о здоровье своего ребенка. Молоко и яичный белок вводятся ПОСЛЕ года. Особенно белок, который является очень аллергенным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    А есть большая разница в "минус неделя до 1 года" и "плюс неделя после 1 года" чтоб вот так вот обязательно спорить?
    Плюс-минус неделя РЕШАЮЩЕГО значения, конечно, не имеет. Но любая зравомыслящая мама лучше на неделю ПОЗЖЕ введет какой-то продукт, чем на пару дней раньше. А тем более, когда речь идет об ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫХ продуктах - таких, как яичный белок. Его нужно вводить намного осторожнее, чем что-либо до этого: начиная со щепотки и выдерживая паузу день-два, прежде чем дать следующую дозу. Т.е. чтобы довести количество яичного белка до ЦЕЛОГО - нужен как минимум МЕСЯЦ. А это значит, что его придется начать вводить в 11 месяцев, а это уже далеко не "плюс-минус неделя". А если учесть, что в некоторых из этих рецептов яиц МНОГО, то, прежде чем давать их ребенку, желательно, чтоб прошло хотя бы ДВА месяца с момента первого знакомства с этим продуктом. Вы предлагаете вводить белок в 10 месяцев, чтоб на первый ДР приготовить те блюда, рецепты которых выложила скоро мама?
    Я нигде не писала, что эти рецепты не годятся для деток 1,3 года, например. Я просто УТОЧНИЛА, что для празднования первого ДР они НЕ ГОДЯТСЯ. И то, что многие болезненно воспринимают подобные рекомендации, меня уже не касается.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Заметка для мам, которые ЗАБОТЯТСЯ о здоровье своего ребенка. Молоко и яичный белок вводятся ПОСЛЕ года. Особенно белок, который является очень аллергенным.

все педиатры назначают ввод желтка с 6-7 месячного возраста по крошечкЕ,постепенно увеличивая,поэтому к году малыш можетполучать пол-жетка куринного яйца или 1 желток перепелинного яйца 2 р/неделю.

отсюда и наше сегодняшнее блюдо "Тыквенные оладьи"
    нужно:
    200г тыквы
    20г молока
    30г пшеничной муки
    30г сметаны
    куриного яйца
    5г сахара
    1г соли
    Тыкву протереть на терке,смешать с мукой,сметаной,яйцом,сахаром и солью,перемешать.Вскипятить млоко,влить в основную массу,хорошо перемешать.Влить в формочки,предварительно смазав маслом, и поставить в пароварку или на водяную баню до готовности! подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Дописів
    2

Типово

Хочу вам продемонстрировать свои рецепты для малышастиков http://community.cafemam.ru/show/94

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

,
    Востаннє редагував Juli-Juli: 09.08.2010 о 09:53

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    нам педиатр назначала с 6ми месяцев по крошке доводя постепенно до половины желтка яйца куринного или 1 желток яйца перепелинного 2 р/неделю, как и всем мамам,которых я знаю.
    впервые слышу о желтке с года
    белок,а не желток. читайте внимательнее

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    отсюда и наше сегодняшнее блюдо "Тыквенные оладьи"
    Больше на запеканку или пудинг смахивает надо будет попробовать. Вы уже готовили это? Сколько по времени они делаются? И можно ли в духовке или микроволновке приготовить?

Дописів
    82

Типово

Я на годик для ребенка готовил вот такой тортик: http://forum.say7.info/topic20211.html
    Вкуснятина

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Киприда Переглянути допис
    Я на годик для ребенка готовил вот такой тортик: http://forum.say7.info/topic20211.html
    Вкуснятина
    автор рецепта жжет - и печенье, и банан, и творог, и молоко - все именно для ребенка 6 месяцев))))
    ну а украшалочки из цветной мастики - это просто фантастика, шестимесячным только этого и не хватало

Дописів
    82

Типово

Свой тортик я не чем не украшала и рискнула попробовать его только к годику (в годик все компоненты тортика можно давать ребенку).
    Понятно, что для 6-ти месячного ребенка такой тортик ПРОТИВОПАКАЗАН (тем более, что я, как и большенство мамочек, в 6 месяцев только начала вводить прикорм).

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    автор рецепта жжет - и печенье, и банан, и творог, и молоко - все именно для ребенка 6 месяцев))))
    ну а украшалочки из цветной мастики - это просто фантастика, шестимесячным только этого и не хватало
    Мастику делала девушка на заказ - для себя она не украшает торт таким.. Надо будет попробовать своей радости такое сотворить, а то в что-то творог у нас без интереса идет

Сторінка 29 з 62 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті