Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
Кунжутное масло из-за его послабляющего эффекта и давала, вот и вся заморочка то. А рекомендации ВОЗ в некоторых случаях сомнительны, с этим уж можно согласиться и лучше полагаться на здравый рассудок.
Если мой 1,5 года малыш с удовольствием ест 150грамм творожка, то 75 грамм уж извините- для него ничто.
А то количество еды, которое ВОЗ рекомендует для дететей на ГВ до года, мой ребёнок может съедать только сейчас в 1.5.
Уважаемая Самсонка А дитёнка моего жалеть не стоит- над ним не нависает со всех сторон стеклянный колпак стерильности и правильности.Слава Богу, я не ИДЕАЛЬНАЯ МАМА, хотя и литературу читаю качественную и толковую. Самы главый вывод, который я сделала- важна естественность и понимание потребностей ребёнка и чувсто интуиции, а не слепое следование написанному(какой бы авторитет не писал)
Вы абсолютно правы, в отношении "мой ребенок- что хочу то и делаю", но тут есть же еще и не очень опытные молодые мамочки (можно сказать сооовсем еще сами дети), которые прочитав ваш пост будут усиленно пытаться впихнуть в свое дите 150гр творога, что сооовсем не есть хорошо для детских почек в первую очередь. А на счет ВОз, к вашему сведению, их рекомендации разрабатываются на базе масштабнейших исследований и занимаются ими люди такой степени образованости, что мы с вами даже рядом с ними не сидели, и их рекомендаций предерживаются во всем мире т.к. при проведении тех самых исследований именно ТАК оказалось оптимально и лучше для абсолютного большинства детей. Думаю, среднестатистической маме Украины не стоит так пренебрежительно изрекаться на счет их советов ставя во главе собственные желания.