Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 814 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344744 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    И Ваши клиенты не требуют налоговые на всю сумму отгрузки в отчетном периоде?
    Я тоже об этом подумала. Rinka, а что с первичкой? А то программа программой, но там и сбой может быть, и есть такая кнопочка в "итогах" которую не приведи боже нажать,такое наперепроводится....В общем, основным ведь является первичный документооборот и сверка с контрагентами, короче опять любимая инвентаризация...

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Хорошие у Вас клиенты!
    настолько хорошие ,что возможно сами делают эти НН.. Шутка....

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Тел. 34-89-89
    сенкс

Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну если все НО и ВД считались по оплате, то это как раз кассовый метод )). А правомерно его применяли или нет - вот вопрос...А покупатели не бюджетники ? не дай Бог в вашем случае ))
    Я неправильно выразилась........Да, это кассовый метод, но применять его они не имели права.
    Бюджетников, слава богу, не было.

Дописів
    637

Типово

Может и требовали.......я незнаю.

Дописів
    637

Типово

Я тоже об этом подумала. Rinka, а что с первичкой?
    Первичка вроде вся есть. Придется, наверное, разгребать эти завалы.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Можно.А что Вас смущает?
    спасибо, тож так думаю что можно, но все ж таки спросила у спецов

Дописів
    2 598

Типово

Никто ниче не покупал - не покупает?
    Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста,
    предприятие планирует приобрести легковое авто у обычного ФИЗлица (за наличку, снятую с р/с).
    Какие нюансы? или ткните меня на статью где почитать (пока ниче хорошего не нагуглила)
    Насколько я понимаю, должна быть:
    оценка стоимости;
    10000 ограничение по наличке не работает - т к не два юрлица;
    нотариально заверен договор купли-продажи;
    15 % подоходного перечислить;
    3% в ПФ...

Что еще?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Подскажите, пожалуйста,
    предприятие планирует приобрести легковое авто у обычного ФИЗлица (за наличку, снятую с р/с).
    Какие нюансы? или ткните меня на статью где почитать (пока ниче хорошего не нагуглила)
    Насколько я понимаю, должна быть:
    оценка стоимости;
    10000 ограничение по наличке не работает - т к не два юрлица;
    нотариально заверен договор купли-продажи;
    15 % подоходного перечислить;
    3% в ПФ...

Что еще?
    да усе вроде....при оформлении авто на себя уплатите тр.сбор( налог с владельцев ТС) за остаток года ( до оформления в гаи) и в течение 10 дней после оформления - отчет в гнау

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да усе вроде....при оформлении авто на себя уплатите тр.сбор( налог с владельцев ТС) за остаток года ( до оформления в гаи) и в течение 10 дней после оформления - отчет в гнау
    думала-думала.....В 1ДФ продавца надо бы впихнуть....НДС нет...А, там, кажется, какая-то гадость была с этим ПФ от покупки легкового авто, ну в плане его валоворасходности. Но не уверена...И еще с регистрацией в ГАИ возможен прикольчик - договор аренды гаража, склада или что-то типа того. Ну, где хранить будете свою "автивку". Серьезно.

Дописів
    29 041

Типово

Никто ниче не покупал - не покупает?
    Не покупайте за наличку- перечислите продавцу на счет. Мне так спокойнее!!!

Дописів
    29 041

Типово

1
    Востаннє редагував Кимон: 06.08.2010 о 15:23

Дописів
    29 041

Типово

Отвечаю : никак.Ну разве что инспекция по труду попытается впаять админштраф....И то вряд ли,это ж не налоговая декларация, и он должен впаиваться через суд.
    Понимаете, закон об отпусках в противовес КЗоТ уравновешивает права работодателя и работника, и имхо как раз защищает интересы работодателя. И это ограничение в 15 дней призвано защитить работодателя от работника-лентяя, который оформился и прошел гулять 10 месяцев в году.С другой стороны любой работник по закону уж точно имеет право на эти 15 дней и отказать ему не могут.Компромисс, понимаете? Но если работник рвется в отпуск, и работодатель желает отпустить работника в отпуск на год, так ради Бога, не чьи ведь интересы не ущемляются. Но в наше мерзкое время все перевернули с ног на голову, в том числе и это положения с 15 днями "за свой счет".
    Ну, представьте, уходит вся фирма за свой счет на год. Как бы есть сотрудники, как бы и нет. Нехорошая ситуация. Вот мы платили пол мин. з-платы , так ГНИ и ПФ так достали, что всех пришлось уволить. Даже на комиссию в горисполком вызывали. Хорошо, когда фирма большая и сотрудника (одного), ушедшего за свой счет незаметно. А когда людей мало, да еще и мин. зарплата, не скроешь

Дописів
    2 598

Типово

думала-думала.....В 1ДФ продавца надо бы впихнуть....НДС нет...А, там, кажется, какая-то гадость была с этим ПФ от покупки легкового авто, ну в плане его валоворасходности. Но не уверена...И еще с регистрацией в ГАИ возможен прикольчик - договор аренды гаража, склада или что-то типа того. Ну, где хранить будете свою "автивку". Серьезно.
    да, если бы был НДС, то налоговая НК не разрешает, да и ВР под вопросом.. но тут НДС нету

Кимон, обычное физлицо... нету у него счета.. хочет наличку

а как вообще безопаснее купить бу авто? продавцы хотят тока наличку

да, транспортный.. спасибо

Дописів
    6 819

Типово

в 1-ДФ я тоже думаю надо - предприятие в этом случае налоговый агент.имхо. По поводу гаража-стоянки - так и есть ( правды мы грузовое авто оформляли) требуют договорчик. Еще нюанс может быть - от какой стоимости - фактической или оценочной - считать ндфл и ПФ - нужно смотреть нормативку. В плане ВР - думаю как обычно - амортизация с полной стоимости, а вот стоянки, бензин - 50%

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Все правильно, для постановки на учет в ГАИ нужно чтоб был договор с предприятием, предоставляющим услуги для стоянки автомобиля.

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Все правильно, для постановки на учет в ГАИ нужно чтоб был договор с предприятием, предоставляющим услуги для стоянки автомобиля.
    для легковушки?!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

в 1-ДФ я тоже думаю надо - предприятие в этом случае налоговый агент.имхо. По поводу гаража-стоянки - так и есть ( правды мы грузовое авто оформляли) требуют договорчик. Еще нюанс может быть - от какой стоимости - фактической или оценочной - считать ндфл и ПФ - нужно смотреть нормативку. В плане ВР - думаю как обычно - амортизация с полной стоимости, а вот стоянки, бензин - 50%
    Расскажу из моей недалекой практики. Продавали мы легковушку очень крутой марки связанному лицу. Остаточная стоимость по б/у была маленькой, поэтому решили оценить. Пригласили оценщика, он нам "сделал" нужную оценку. За то и продали. Потом предприятие-покупатель оплатило сбор 3 % в пенс. фонд от стоимости покупки, собрало все бумажки - и вперед в ГАИ ставить на учет. А там - фиг вам. Сильно маленькая стоимость для такого авто. Они говорят, продавайте хоть за копейку, а Пенс. оплатите от реальной рыночной стоимости. Потом мы долго ругались (упускаю этот момент), но так как очень уж срочно надо было завершить сделку, согласились. В итоге ГАИшники дали своего оценщика, который опять же оценил это авто. Вышло гораздо больше. Пенсионный разницу доплатили наличкой через физлицо и не проводили в учете. Ото так у нас было

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

для легковушки?!
    да, у меня сейчас только легковушка одна, плачу раз в квартал услуги стоянки другому предприятию (хотя услугами естессно не пользуемся). Я без этого договора даже техосмотр не пройду

Дописів
    29 041

Типово

опрос. Частное предприятие покупает у физического лица грузовой автомобиль. Облагается ли сумма по договору купли-продажи НДФЛ?

Ответ. Пунктом 1.3 статьи 1 Закона Украины от 22.05.2003 № 889 «О налоге с доходов физических лиц» определено, что доходы от продажи движимого имущества, если факт изменения собственника (продажи объекта движимого имущества) подлежит государственной регистрации и/или нотариальному удостоверению в соответствии с законом Украины, либо если место вручения такого движимого имущества приобретателю находится на территории Украины, является доходами с источником их происхождения из Украины.

Согласно п. 1.18 ст. 1 этого Закона движимое имущество – это имущество, отличное от недвижимого, которое в свою очередь включает объекты имущества, расположенные на земле и не могут быть перемещены в другое место без утраты их качественных или функциональных характеристик (свойств), а также землю.

Налогообложение операций по продаже или обмену объектов движимого имущества регулируется статьей 12 указанного Закона, согласно которой доход от продажи объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года облагается налогом по ставке, установленной пунктом 7.1 статьи 7 этого Закона, т.е. по ставке 15%.

В случаях, когда объект движимого имущества, в том числе грузовой автомобиль, продается юридическому лицу, т.е. юридическое лицо выплачивает доход физическому лицу, такое юридическое лицо является налоговым агентом по выплатам (доходам) с источником происхождения из Украины, и в соответствии с п.п. 3.1.3 этого Закона отвечает за полное и окончательное налогообложение таких выплачиваемых гражданам доходов у источника их выплаты.
    Востаннє редагував Кимон: 06.08.2010 о 15:22

Дописів
    2 598

Типово

:confused:Кимон,
    Что касается ставки налога — 1% или 15% — то согласно пункту 12.2 Закона № 889 в виде исключения из пункта 12.1 этого Закона при продаже одного легкового автомобиля не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года доходы продавца от указанной операции облагаются налогом по ставке в размере 1% от стоимости автомобиля при условии уплаты продавцом госпошлины в бюджет или платы нотариусу за засвидетельствование договора в нотариальном порядке до его засвидетельствования.

Доходы, полученные физическим лицом — продавцом от последующих продаж легкового автомобиля, облагаются налогом с доходов в общеустановленном порядке — по ставке в размере 15%.

Сторінка 244 з 814 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344744 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті