Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 814 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343743 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите, пожалуйста,
    предприятие планирует приобрести легковое авто у обычного ФИЗлица (за наличку, снятую с р/с).
    Какие нюансы? или ткните меня на статью где почитать (пока ниче хорошего не нагуглила)
    Насколько я понимаю, должна быть:
    оценка стоимости;
    10000 ограничение по наличке не работает - т к не два юрлица;
    нотариально заверен договор купли-продажи;
    15 % подоходного перечислить;
    3% в ПФ...

Что еще?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Rinka Переглянути допис
    Вы не поверите......но действительно ни одна цифра не идет.
    Перепровести никто не мог................потому как бухгалтер единственный, и только он имеет доступ к 1С.
    Свой период я начала в новой базе.......
    Тогда может стоит спросить у предидущего почему так? Период не проверенный? Ну не могу поверить я что бухгалтер (если он действительно бухгалтер) просто взял с потолка все цифры. А если он не бухгалтер, то как он попал на эту должность тогда?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    за частую отчет сдается с цифрами не столько " с потолка" , сколько с " есть на р/с и не жалко отдать на налоги". Поверьте "ошибки" делаются не только от безграмотности бухгалтера.
    Это вы мне? Я это знаю, но как я понимаю речь идет о всех цифрах с потолка во всех отчетах, а на "не не жалко отдать на налоги" достаточно части цифр.

Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    за частую отчет сдается с цифрами не столько " с потолка" , сколько с " есть на р/с и не жалко отдать на налоги". Поверьте "ошибки" делаются не только от безграмотности бухгалтера.
    Это все понятно.......
    Приведу маленький пример.........
    Как мы расчитываем налоговые обязательства предприятия за определенный отчетный период? По первому событию, так ведь?
    Ситуация....в текущем отчетном периоде по контрагенту А есть и оплата (50% от стоимости товара) и отгрузка товара (100%). Налоговые обязательства определяем по отгрузке. Я так понимаю?
    Что имеем в декларации по НДС..............налоговые обязательства только на сумму оплаты.
    Оставшаяся часть отражается в декларации по НДС спустя пару месяцев.................когда получаем полный расчет за отгруженный товар.

И такая ситуация абсолютно с каждым контрагентом.
    Может я что-то не так понимаю?

Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Тогда может стоит спросить у предидущего почему так? Период не проверенный? Ну не могу поверить я что бухгалтер (если он действительно бухгалтер) просто взял с потолка все цифры. А если он не бухгалтер, то как он попал на эту должность тогда?
    В данном случае это риторические вопросы.

А период, самое страшное, непроверенный.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Это все понятно.......
    Как мы расчитываем налоговые обязательства предприятия за определенный отчетный период? По первому событию, так ведь?
    Ситуация....в текущем отчетном периоде по контрагенту А есть и оплата (50% от стоимости товара) и отгрузка товара (100%). Налоговые обязательства определяем по отгрузке. Я так понимаю?
    Что имеем в декларации по НДС..............налоговые обязательства только на сумму оплаты.
    Оставшаяся часть отражается в декларации по НДС спустя пару месяцев.................когда получаем полный расчет за отгруженный товар.

так может НДС считался кассовым методом? Проверьте, такое тоже бывает))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Это вы мне? Я это знаю, но как я понимаю речь идет о всех цифрах с потолка во всех отчетах, а на "не не жалко отдать на налоги" достаточно части цифр.
    Это "взагали" - конкретно ни кому не обращалась, просто рассуждения вслух в продолжение темы " все прошлые бухгалтеры безграмотные и безответственные"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    1) попросите, пусть восстановит (По закону о бухучете ответственность за данные регистров БУ несут лица, составившие и подписавшие их..)
    Согласна.
    2) если не восстановит - имхо, Ваша головная боль. Ведь вы сейчас главный бухгалтер, и вопросы будут с Вас,
    не согласна. Это исключительно старого буха и дира головная боль.Я хоть и не очень правильная, но в данной ситуации действовала бы именно по правилам: опись документов, акт приема-передачи всех документов между старым и новым бухом. Ну и потом по факту инвентаризация всех статей баланса за последний отчетный период.И проверка налогового учета - налоги начисленные / уплаченные тоже за последний отчетный период по каждому налогу.
    да и многая отчетность составляется нарастающим итогом, в которой могут быть неподтвержденные старые цифры
    И что? По результатам инвентаризации проводится корректировка той отчетности, которая нарастающим. Со всеми вытекающими.Иногда неоднократно, т.к. бумаженции находятся.А то, что было до Вас - не Ваша проблема.Т.е. конечно можно и нужно исправить все ошибки, подтянуть все хвосты и навести ажур. Только руководству должно знать, что в случае чего Вы тут не при чем, что Вы исправляете огрехи своей предшественницы, и т.д и.т.п..
    ИМХО очень важный момент - все происходящее нужно подробно, доступно и неоднократно объяснять директору.Много раз, чтобы обязательно понял.Иногда даже письменно
    ПыСы / лично я бы такую фирму взяла, даже интересно...

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    И если уж честно, хотя бы сами с собой, у всех идеал в делах?
    нет конечно же, есть определенный "скелетон в шкафу" до которого все руки не доходят. Могу даже сказать, что это лично у меня: приказы об учетной политике (каждый год что-то меняется) и вагон бумажек, повинных сопровождать все, что касается основных средств ))), и еще формы по складским перемещениям.... Ну а временами очень даже бедлам. И в голове тоже бывает.У кого-то по другому?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.08.2010 о 12:23

Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    так может НДС считался кассовым методом? Проверьте, такое тоже бывает))
    Проверила. Это не кассовый метод...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите, в приказе о приеме на работу необходимо указывать сумму оклада или в соотв со штатным расписанием? Если в теч года з/п меняется-где отражать?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите, в приказе о приеме на работу необходимо указывать сумму оклада или в соотв со штатным расписанием? Если в теч года з/п меняется-где отражать?
    Можно не указывать, обычно пишут "с окладом согласно штатному расписанию".
    Если меняется з/пл в течение года - делайте приказ о внесении изменений в штатное расписание и меняйте штатное расписание

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто знает, можно ли фин помощь (ранее перечисленную директором на расч. счет) забрать из кассы предприятия (из торговой выручки) наличными?
    и оформить это расходным кассовым ордером

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Поскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты в ПФ доплаты к стажу за ЧП в АНД ПФ?
    или дайте телефончик ПФ этого района

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто знает, можно ли фин помощь (ранее перечисленную директором на расч. счет) забрать из кассы предприятия (из торговой выручки) наличными?
    Можно.А что Вас смущает?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    можно.имхо
    Прямых запретов в законодательстве нет

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Поскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты в ПФ доплаты к стажу за ЧП в АНД ПФ?
    или дайте телефончик ПФ этого района
    Тел. 34-89-89

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как наказывают предприятия, предоставляющих сотрудникам отпуск за свой счет более, чем две недели в году?
    Сорри, я не думала, что вы
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    задала свой вопрос совершенно серьезно!!!
    Отвечаю : никак.Ну разве что инспекция по труду попытается впаять админштраф....И то вряд ли,это ж не налоговая декларация, и он должен впаиваться через суд.
    Понимаете, закон об отпусках в противовес КЗоТ уравновешивает права работодателя и работника, и имхо как раз защищает интересы работодателя. И это ограничение в 15 дней призвано защитить работодателя от работника-лентяя, который оформился и прошел гулять 10 месяцев в году.С другой стороны любой работник по закону уж точно имеет право на эти 15 дней и отказать ему не могут.Компромисс, понимаете? Но если работник рвется в отпуск, и работодатель желает отпустить работника в отпуск на год, так ради Бога, не чьи ведь интересы не ущемляются. Но в наше мерзкое время все перевернули с ног на голову, в том числе и это положения с 15 днями "за свой счет".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Проверила. Это не кассовый метод...
    Ну если все НО и ВД считались по оплате, то это как раз кассовый метод )). А правомерно его применяли или нет - вот вопрос...А покупатели не бюджетники ? не дай Бог в вашем случае ))

Дописів
    1 125

Типово

Это все понятно.......

И Ваши клиенты не требуют налоговые на всю сумму отгрузки в отчетном периоде?

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    И Ваши клиенты не требуют налоговые на всю сумму отгрузки в отчетном периоде?
    Хорошие у Вас клиенты!

Сторінка 243 з 814 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343743 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті