| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=161458
Посмотрел мембрану
Osmosis TW30-1812-75GPD
я так понимаю меньше по производительности можно поставить?
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Давайте разбираться:
Если давление воды ниже, то и меньше вероятности, что через мембрану продавится что нибудь не нужное.
Соответственно больше грязной воды сольется в канализацию.
Т.е. теоретически более высокое давление наоборот повышает значение TDS метра и сокращает срок службы мембраны.
Востаннє редагував Человек из органов: 05.08.2010 о 22:33
нет счетчиков. Дело в том, зачем платить больше если не пользуешся им. Я сомневаюсь, что буду пить 35 галонов в сутки, а 75 это вообще не реальная цыфра.Чем меньше производительность мембраны, тем дольше набирается бак и идет промывка мембраны, больше воды уходит в канализацию. Поэтому если стоят счетчики, надо подумать, а стоит ли экономить 100грн. на мембране?
тоже закралась такая мысль?Но ведь для самой мембраны это даже лучше?
Нужна или 35Г или 50Г сколько денег?Кстати такая есть в наличии.
Это 75 галлон. Если ставить меньше, то лучше поменять и ограничитель потока, иначе в канализацию будет сильнее "струячить".
И почем интересно ограничитель?
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
спросите у аквантиса, вы ему больше доверяете
Я когда выбирал мембрану, подумал: а вдруг придут гости, или на праздник нужно будет много готовить? Или просто сушняк нападет? Значит, выпью я всю воду из бачка, а потом буду несколько часов ждать пока он наполнится снова - неудобно. А так за полтора часа набрал 8 литров, и не переживаю. Ясное дело, что не выпью все что может выдать фильтр, но и без воды страдать не буду. Кстати, производительность зависит от давления, при низком ждать чистой воды будете дольше.
Аквантис продвигает фильтры Атолл. Только почему они пишут "При потреблении воды 10 л/сут замена сменных элементов ориентировочно будет производиться 1 раз в 8 месяцев. Себестоимость 1 л. очищенной воды составит ? 0,17 коп."? Я понимаю, картриджи Pentek, но кто сказал, что они служат 8 месяцев?
Похоже на то. У меня на фильтре, проработавшем 3 месяца, TDS был ниже чем на 3-хдневном. Старый фильтр при 3-х атомсферах, а новый фильтр работает при 8 атмосферах. Ну логика элементарная: чем выше давление, чем более мелкие частички продавятся через мембрану. Вылейте в сито макароны - они все в нем. Нажмите сверху - часть продавятся через сито.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks