Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 814 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340740 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    637

Типово

Что же делать? Как же быть?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Спасибо, поняла. Т.е. счета верные? неверно только наименование получателя?
    Только все-равно не понимаю, как у разных УДК может быть одинаковое ОКПО?
    У меня как-то бюджетный платеж вообще улетел в другую область - ошиблась в номере расчетного счета ((. А ОКПО был нащ, днепровский. Так вот, к сожалению, для бюджетных платежей программы банков фильтруют только расчетный счет - мне так в банке объясняли.А какой там ОКПО - дор лампады....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Rinka Переглянути допис
    Что же делать? Как же быть?

*поет* : взять и в налоговую поооозвонить...

Если хотите, могу позвонить вместо Вас, давайте реквизиты и телефоны ))). Ненуашо?

Дописів
    637

Типово

Спасибо большое..........уже позвонила....
    Отчет они не видят........сказали сбросить еще раз, такое бывает.

Дописів
    29 041

Типово

Девочки!
    Было письмо Минтруда об отпуске до шести лет. Типа, только на полгода и с висновком больнички. Может, у кого-то есть? Буду очень благодарна !!! У меня Лига легла, а мамочка достала - давайте отпуск и никаких справок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Девочки!
    Было письмо Минтруда об отпуске до шести лет. Типа, только на полгода и с висновком больнички. Может, у кого-то есть? Буду очень благодарна !!! У меня Лига легла, а мамочка достала - давайте отпуск и никаких справок.
    Кимон, это не он случайно (не вижу я его текст) : Лист Мінпраці та соцполітики от 9.2.2005 № 036-45 ?
    А вообще я ввела в поисковик : отпуск по уходу за ребенком до шести лет и там много чего вываливается, может еще что-нибудь найдете?

Вообще, насколько я помню, предприятие имеет право такой отпуск без содержания зп предоставить и без письма.По КЗоТу. Имеет право, но не обязано. А вот обязано - в каких-то там определенных случаях. Как-то так...

Дописів
    29 041

Типово

Да, спасибо большое, это оно:
    Так, відповідно до частини шостої статті 179 КЗпП, відпустка по догляду за дитиною до 6 років надається на підставі медичної довідки, що така дитина потребує саме такого медичного догляду. Отже, якщо немає такої довідки, то керівник може й не підписати заяву про надання такій працівниці відпустки, а тому вправі звільнити таку працівницю за прогул.
    При проверке пенсиоонного фонда они требовали у меня показать медичну довидку.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Я вот что не могу понять. Даже согласно этого письма руководитель имеет право дать этот отпуск.Т.е может дать, может не дать - на его усмотрение:
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    отже, якщо немає такої довідки, то керівник може й не підписати заяву про надання такій працівниці відпустки
    Я верно понимаю?Т.е. фраза може й не підписати заяву действительно разрешает директору не подписать, но не запрещает подписывать, верно?
    ИМХО пенсионный фонд можно в данном случае послать в сад, ведь в общий стаж этот отпуск входит, а в стаж для пенсии - нет.
    А что ПФ мог бы применить в случае отсутствия этой справки?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я вот что не могу понять. Даже согласно этого письма руководитель имеет право дать этот отпуск.Т.е может дать, может не дать - на его усмотрение:
    Я верно понимаю?Т.е. фраза може й не підписати заяву действительно разрешает директору не подписать, но не запрещает подписывать, верно?
    ИМХО пенсионный фонд можно в данном случае послать в сад, ведь в общий стаж этот отпуск входит, а в стаж для пенсии - нет.
    А что ПФ мог бы применить в случае отсутствия этой справки?
    На основании чего предоставляется отпускк? На основании КЗоТа.
    Ст 179 КЗот ( часть шестая):
    В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.
    Т.е. отпуск только со справкой.
    А по-поводу ПФ - я не знаю, как бы было. Мне сказали предоставить все отпуска по уходу с основаниями, я и предоставила.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Магия, конечно, дорогая

По поводу электронки. Кажется у них вчера сервер полетел, так что отправляйте еще раз.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите пожалуйста. Если покупатель - ЧП, плательщик ед. налога. При оформлении мной НН: № инн и №свид-ва, ставить № ЕДРПОУ и №свид-ва плательщика един налога? Или ставить хххххх?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Njurka, ставить хххххх
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Девченки, подскажите, кто сдавал отчеты по электронке........к примеру вчера- позавчера......Получили квитанции? У меня как-то странно......такое впечатление что отчет отправлен просто вникуда. (((
    Отправляла отчеты в понедельник-вторник, в среду ответа нет. пенсионый отправила повторно , зашла на ящик свой укрнетовский, все отчеты о доставке лежат там, причем были получены сразу же после отправки , а Звит их не "затягивает", пришлось все файлы сохранить, а потом звитом открыть.
    Позвонила звитовцам, они говорят, что такой глюк с укрнетом случился в одном из обновлений, но должен был исчезнуть после последующих. У меня вроде сейчас самая последняя версия звита, но проблема осталась.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    8.2.1. Под сроком "основные фонды" следует понимать материальные ценности, которые назначаются плательщиком налога для использования в хозяйственной деятельности плательщика налога на протяжении периода, который превышает 365 календарных дней из даты введения в эксплуатацию таких материальных ценностей, та стоимость которых превышает 1000 гривен и постепенно уменьшается в связи с физическим или моральным сносом.
    но если я хочу отнести этот принтер под основные средства со сроком использования больше 365 дней, то меня что могут наказать? Ведь на МНМА вся сумма износа списывается на расходы, а на 4 группы ОС только 15% в квартал, это значит, что расходов меньше.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Njurka, ставить хххххх
    Спасибо. Еще вопрос. после пред бухгатера нет много счетов и накладных. Она наша знакомая и еще периодически приходит-передает остатки. Подскажите-надо ее попросить, что б восстановила док-ты или такие вещи-удел нового бухгалтера?

Дописів
    114

Типово

Девченки, подскажите, кто сдавал отчеты по электронке........к примеру вчера- позавчера......Получили квитанции? У меня как-то странно......такое впечатление что отчет отправлен просто вникуда. (((
    03.08 сдала НДС в Бабушку - все нормально

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Спасибо большое..........уже позвонила....
    Отчет они не видят........сказали сбросить еще раз, такое бывает.
    у меня на реестры по НДС так квитанции и не пришли, и налоговая молчит , кто-то отправлял реестры по электронке? были квитанции?
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Отправляла отчеты в понедельник-вторник, в среду ответа нет. пенсионый отправила повторно , зашла на ящик свой укрнетовский, все отчеты о доставке лежат там, причем были получены сразу же после отправки , а Звит их не "затягивает", пришлось все файлы сохранить, а потом звитом открыть.
    Позвонила звитовцам, они говорят, что такой глюк с укрнетом случился в одном из обновлений, но должен был исчезнуть после последующих. У меня вроде сейчас самая последняя версия звита, но проблема осталась.
    у меня тоже самое, загружаю прямо с сайта
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    спасибо-проверил "вручную" - лежат файлики

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у меня на реестры по НДС так квитанции и не пришли, и налоговая молчит , кто-то отправлял реестры по электронке? были квитанции?

у меня тоже самое, загружаю прямо с сайта
    По реестрам квитанции не приходили.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Сегодня отправляла прибыль, 1ДФ по трем предприятиям в разные налоговые, квитанции все пришли.
    на отчеты все приходит,вот именно среестрами была проблема
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 240 з 814 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340740 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті