Что же делать? Как же быть?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что же делать? Как же быть?![]()
У меня как-то бюджетный платеж вообще улетел в другую область - ошиблась в номере расчетного счета ((. А ОКПО был нащ, днепровский. Так вот, к сожалению, для бюджетных платежей программы банков фильтруют только расчетный счет - мне так в банке объясняли.А какой там ОКПО - дор лампады....
Спасибо большое..........уже позвонила....
Отчет они не видят........сказали сбросить еще раз, такое бывает.![]()
Девочки!
Было письмо Минтруда об отпуске до шести лет. Типа, только на полгода и с висновком больнички. Может, у кого-то есть? Буду очень благодарна !!! У меня Лига легла, а мамочка достала - давайте отпуск и никаких справок.
Кимон, это не он случайно (не вижу я его текст) : Лист Мінпраці та соцполітики от 9.2.2005 № 036-45 ?
А вообще я ввела в поисковик : отпуск по уходу за ребенком до шести лет и там много чего вываливается, может еще что-нибудь найдете?
Вообще, насколько я помню, предприятие имеет право такой отпуск без содержания зп предоставить и без письма.По КЗоТу. Имеет право, но не обязано. А вот обязано - в каких-то там определенных случаях. Как-то так...
Да, спасибо большое, это оно:
Так, відповідно до частини шостої статті 179 КЗпП, відпустка по догляду за дитиною до 6 років надається на підставі медичної довідки, що така дитина потребує саме такого медичного догляду. Отже, якщо немає такої довідки, то керівник може й не підписати заяву про надання такій працівниці відпустки, а тому вправі звільнити таку працівницю за прогул.
При проверке пенсиоонного фонда они требовали у меня показать медичну довидку.
Я вот что не могу понять. Даже согласно этого письма руководитель имеет право дать этот отпуск.Т.е может дать, может не дать - на его усмотрение:
Я верно понимаю?Т.е. фраза може й не підписати заяву действительно разрешает директору не подписать, но не запрещает подписывать, верно?
ИМХО пенсионный фонд можно в данном случае послать в сад, ведь в общий стаж этот отпуск входит, а в стаж для пенсии - нет.
А что ПФ мог бы применить в случае отсутствия этой справки?
На основании чего предоставляется отпускк? На основании КЗоТа.
Ст 179 КЗот ( часть шестая):
В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.
Т.е. отпуск только со справкой.
А по-поводу ПФ - я не знаю, как бы было. Мне сказали предоставить все отпуска по уходу с основаниями, я и предоставила.
Магия, конечно, дорогая
По поводу электронки. Кажется у них вчера сервер полетел, так что отправляйте еще раз.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Подскажите пожалуйста. Если покупатель - ЧП, плательщик ед. налога. При оформлении мной НН: № инн и №свид-ва, ставить № ЕДРПОУ и №свид-ва плательщика един налога? Или ставить хххххх?
Njurka, ставить хххххх
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Отправляла отчеты в понедельник-вторник, в среду ответа нет. пенсионый отправила повторно, зашла на ящик свой укрнетовский, все отчеты о доставке лежат там, причем были получены сразу же после отправки
, а Звит их не "затягивает", пришлось все файлы сохранить, а потом звитом открыть.
Позвонила звитовцам, они говорят, что такой глюк с укрнетом случился в одном из обновлений, но должен был исчезнуть после последующих. У меня вроде сейчас самая последняя версия звита, но проблема осталась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks